Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
008
|22 Апр 2011
2
Цитата nick3
А вообще обидно - с детства так упоенно читал К. Булычева, Велтистова и других фантастов. Да и сейчас порой фантастику с удовольствием читаю, смотрю (С. Лем, Стругацкие и др).

Я тоже фантастику, грешный люблю. Только добрую )))

Цитата nick3
Зачем же они, ..., народ баламутят, детские мозги туманят, сказочники? Лучше бы псалтырь от руки переписывали. Или "Сказка - ложь, да в ней намек"?

Можно и так сказать - современные сказки с намеком. Иногда настолько умные мысли можно найти у автора! Впрочем, конечно, от духовного понимания  автора любая книга зависит...

Цитата nick3
Земной шовинизм какой-то. Все у вас так правильно, что напоминает уроки политинформации в Советской школе. Самое грустное, что Вы, наверное, правы.

Это, конечно, только мое личное мнение.

Цитата nick3
А какой смысл размножаться, если спасутся все равно немногие?

Нуу, вначале Адам с Евой вообще одни были. А теперь побольше будет )))))))

Удален
Рада Гаал
|22 Апр 2011
4

Мои дражайщие православные братья и сестры. Сегодня Великая пятница-день, когда православные вспоминают о крестной смерти Господа и Спас нашего-Иисуса Христа. Предлагаю сегодня прекратить прения, ссоры и распри, а просто помолчать и подумать лишний раз об этой Великой жертве и мучениях, которые Он понес чтобы мы были спасены от грехов...

Не в силе Бог, а в правде!
Старожил
+227
|22 Апр 2011
0
Цитата 008
Я тоже фантастику, грешный люблю. Только добрую )))

Знаете хороших фантастов? Поделитесь.

Цитата 008
Нуу, вначале Адам с Евой вообще одни были

Да простит меня Господь, но задам вопрос: Откуда у Адама с Евой внуки взялись, если они одни были?

Цитата Рада Гаал
Предлагаю сегодня прекратить прения, ссоры и распри, а просто помолчать и подумать лишний раз об этой Великой жертве и мучениях, которые Он понес чтобы мы были спасены от грехов...

Вы предлагаете совсем сегодня молчать на форуме?

Удален
Рада Гаал
|22 Апр 2011
3
Цитата nick3
Вы предлагаете совсем сегодня молчать на форуме

Мое обращение только к православным. Молчать не вообще, а в темах, где ведутся яростные споры о православии

Старожил
+227
|22 Апр 2011
2
Цитата Рада Гаал
Мое обращение только к православным.

То есть я - Вам не "дражайший" , не "брат" и не "сестра"? ПонялѢ , молчу.

Удален
Рада Гаал
|22 Апр 2011
3

nick3

Экий вы, хммм..словоохотливый.

То есть Вы-мне, тоже дражайший брат (надеюсь - не сестра, так не бывает одновременно))). Но вы-не православный, вы не отмечаете особым образом Страстную неделю, потому я обратились к тем, для кого это время (последние дни Спасителя) - имеют особый смысл...

Старожил
+227
|22 Апр 2011
0
Цитата Рада Гаал
Экий вы, хммм..словоохотливый.

Мешаю сосредоточиться? Извините.

Цитата Рада Гаал
Но вы-не православный, вы не отмечаете особым образом Страстную неделю, потому я обратились к тем, для кого это время (последние дни Спасителя) - имеют особый смысл...

Если я, по-Вашему - не православный, значит я не имею права размышлять о смысле времени? А если для меня вся жизнь - пост и молитва?

Удален
Рада Гаал
|22 Апр 2011
3
Цитата nick3
Если я, по-Вашему - не православный, значит я не имею права размышлять о смысле времени? А если для меня вся жизнь - пост и молитва?

Дружище))). Ну кто у вас отнимает право? Размышляйте на здоровье! Я имела в виду конкретное отмечание православными этих особенных дней. Если хотите-присоединяйтесь к моему призыву МОЛЧАТЬ вместо пустых споров и ссор. Ага?

Старожил
+227
|22 Апр 2011
0
Цитата Рада Гаал
Дружище))). Ну кто у вас отнимает право? Размышляйте на здоровье! Я имела в виду конкретное отмечание православными этих особенных дней. Если хотите-присоединяйтесь к моему призыву МОЛЧАТЬ вместо пустых споров и ссор. Ага?

Я с Вами не пытался спорить и ссориться. Если я задаю вопросы, это не значит, что я ищу споров и ссоры. Скорее наоборот. Но если Вам угодно, чтобы я молчал - пожалуйста. Я буду молчаливой галлюцинацией.

Старожил
+1707
|22 Апр 2011
2
Цитата Рада Гаал
Мое обращение только к православным.

Ах-х.. это обращение к православным.. Ну тогда я свободен..!! А то я посчитал, что в соседней ветке ваш постер относится и ко мне..))

Цитата Рада Гаал
вы не отмечаете особым образом Страстную неделю, потому я обратились к тем, для кого это время (последние дни Спасителя) - имеют особый смысл...

Но мы знаем, помним и размышляем о Страстных днях Христа..!

А вот вам бы я желал, чтобы не только последние дни Спасителя, имели бы для вас "особый смысл".. А вся ваша личная жизнь на бренной земле, имела Особый Смысл, в именно личных взаимоотношенях с Господом Христом.. а не с разной сакральной фетишнёй..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+227
|22 Апр 2011
2
Цитата Asher
с разной сакральной фетишнёй..))

Asher, при всем моем уважении к Вам, к чему подобная лексика? А в остальном - согласен с Вашим высказыванием.

Старожил
+1707
|22 Апр 2011
0
Цитата nick3
Asher, при всем моем уважении к Вам, к чему подобная лексика?

САКРАЛЬНЫЙ (от латинского sacralis - священный), обозначение сферы явлений, предметов, людей, относящихся к божественному, религиозному, связанных с ними, в отличие от светского, мирского, профанного. (Энциклопедический словарь)

ФЕТИШ — (фр. fetiche, от лат. facticius искусственный). Истукан, идол; предмет, который обоготворяют люди.  (Энциклопедический словарь)

С уважением.

Удален
008
|22 Апр 2011
0
Цитата nick3
Знаете хороших фантастов? Поделитесь.

Честно говоря, давным-давно никого не читал. Но Юлию Вознесенскую читал - "Путешествие с макаронами..." и другие ее книги. Слышали про такую? Я думаю, вам бы очень понравилось. О нашем будущем...

Цитата nick3
Да простит меня Господь, но задам вопрос: Откуда у Адама с Евой внуки взялись, если они одни были?

Говорят, что их дети женились между собой. Тогда это было разрешено. А может Адам и Ева - это образно и Господь сразу несколько людей создал. В общем, на том свете узнаем ))))

Старожил
+706
|22 Апр 2011
0
Цитата 008
Цитата nick3Да простит меня Господь, но задам вопрос: Откуда у Адама с Евой внуки взялись, если они одни были? Говорят, что их дети женились между собой. Тогда это было разрешено. А может Адам и Ева - это образно и Господь сразу несколько людей создал. В общем, на том свете узнаем ))))

Мне тоже это интересно.  Хорошо, пусть их третий сын мог жить со своей сестрой.  А Каин с кем жил?  С неандертальцами?  Ладно, это не в тему.   

Старожил
+227
|22 Апр 2011
0
Цитата 008
Но Юлию Вознесенскую читал - "Путешествие с макаронами..." и другие ее книги.

А  Ст. Лема, Стругацких, Брэдбери, Уэллса, Конан-Дойля, Лукина, Лукьяненко читал? Почитай, пожалуйста. Это - хороший вкус.

Удален
008
|23 Апр 2011
0
Цитата Philadelfia
Мне тоже это интересно. Хорошо, пусть их третий сын мог жить со своей сестрой. А Каин с кем жил? С неандертальцами? Ладно, это не в тему.

Я читал, как один из вариантов толкования, что Каин не один ушел в землю Нод.

Цитата nick3
А Ст. Лема, Стругацких, Брэдбери, Уэллса, Конан-Дойля, Лукина, Лукьяненко читал? Почитай, пожалуйста. Это - хороший вкус.

Читал многие их книги по молодости.

Старожил
+227
|23 Апр 2011
0
Цитата 008
Читал многие их книги по молодости.

Я понимаю - это не Библия. Но неужели они устарели? Неужели честный (гениальный) сыщик Шерлок Холмс, человек на своем месте - это нелепая мечта?

Удален
008
|23 Апр 2011
4
Цитата nick3
Я понимаю - это не Библия. Но неужели они устарели? Неужели честный (гениальный) сыщик Шерлок Холмс, человек на своем месте - это нелепая мечта?

Мне сложно ответить на этот вопрос, честно.

Нужна ли вся эта литература или нет? Сколько людей, столько и мнений. Но я стал замечать интересную вещь. Чем больше я читаю духовной литературы, тем меньше мне интересны становятся светские книги.

Удален
Рада Гаал
|23 Апр 2011
6

Asher

"Дружище))). Ну кто у вас отнимает право? Размышляйте на здоровье! Я имела в виду конкретное отмечание православными этих особенных дней. Если хотите-присоединяйтесь к моему призыву МОЛЧАТЬ вместо пустых споров и ссор. Ага?"

Вы читайте все, что я написала, а то какая-то странная ранимость))). Если бы всех призвала-стали бы кричать-"мы не православные, как ты смееешь"? Не стали бы? Зря выводы о вас делаю? Так вот и вы не делайте нелепых выводов о моих личных отношениях со Христом и о качестве моей личной веры. Ок?

Старожил
+227
|23 Апр 2011
0

Как Вам такое утверждение: "Почему всякое "наслаждение", "сладость" — грех? Потому что момент наслаждения есть момент усиления личного самочувствия, и, чем острее наслаждение, тем глубже мой разрыв со всеобщей гармонией. От наслаждения — к самолюбию, от самолюбия — к разложению гармонии, от разложения — к смерти." ?

Удален
008
|23 Апр 2011
6

Христос воскресе!

Удален
Рада Гаал
|24 Апр 2011
6

Воистину воскрес! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Старожил
+343
|24 Апр 2011
4

Поздравляю всех со светлым Праздником Христова воскресения!

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Писатель
+166
|24 Апр 2011
4
Цитата 008
Христос воскресе!

Воистину Воскресе!!!!

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Старожил
+1707
|24 Апр 2011
3

- Христос Воскрес!
Добра желаю, и больших чудес,
Чтоб с Богом в сердце вам радостно жилось.
Он вечно с нами - Воскрес Христос..!!!

Всех.. со Светлым Праздником Воскресения Христова...)))))!!!!!!

Удален
008
|24 Апр 2011
4
Цитата Asher
Всех.. со Светлым Праздником Воскресения Христова...)))))!!!!!!

Ашер, я всегда подозревал это!

(что вы из нашего блока)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Удален
kazanskiy
|24 Апр 2011
5

Христос воскресе из мертвых,  смертию смерть поправ,  и сущим во гробех живот даровав.

:-)

Удален
Теист
|24 Апр 2011
4

православные мои братья с о светлой Пасхой, не судите строго , моих братьев протестантов, хотя бы в этот день у нас ведь тоже Пасха

Старожил
+343
|26 Апр 2011
2
Цитата Теист
православные мои братья с о светлой Пасхой, не судите строго , моих братьев протестантов, хотя бы в этот день у нас ведь тоже Пасха

2Фес.3:15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+227
|27 Апр 2011
0

"плоть и кровь не могут наследовать царства Божия" (1 Кор.15:50). Здесь речь идет о физических плоти и крови или о плоти и крови греха?

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.