Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+343
|27 Апр 2011
1
Цитата nick3
"плоть и кровь не могут наследовать царства Божия" (1 Кор.15:50). Здесь речь идет о физических плоти и крови или о плоти и крови греха?

О физических.

И они действительно сами по себе не могут наследовать Царства Божия - они сами будут унаследованы:

1Кор.15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
1Кор.15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+227
|27 Апр 2011
0

Цитата ДушелОв
О физических.

Но плоть и кровь святых наследуют Царствие Божие?

Старожил
+343
|27 Апр 2011
1
Цитата nick3
Но плоть и кровь святых наследуют Царствие Божие?

Нет, они сами наследуются людьми в Царстве Божьем, причём улучшенными.)))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+227
|27 Апр 2011
0

Цитата ДушелОв
Нет, они сами наследуются людьми в Царстве Божьем, причём улучшенными.)))

Хорошо, если будет лучшее. Но пока есть то, что есть. Или нет?

Старожил
+343
|27 Апр 2011
0
Цитата nick3
Хорошо, если будет лучшее. Но пока есть то, что есть. Или нет?

А пока - то что есть.

Старожил
+227
|27 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
А пока - то что есть.

Но это "пока" - и составляет наше нынешнее бытие (время, тело, мысли, чувства и ....)?

Старожил
+343
|27 Апр 2011
1
Цитата nick3
Но это "пока" - и составляет наше нынешнее бытие (время, тело, мысли, чувства и ....)?

Только тело.

Мысли и чувства, связанные с телом иногда называются "плоть".

Старожил
+227
|27 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
Только тело. Мысли и чувства, связанные с телом иногда называются "плоть".

Брянчанинов говорит, что жизнь без чувств - невозможна. А без мыслей как бы мы с Вами здесь общались?

Старожил
+343
|27 Апр 2011
1
Цитата nick3
Брянчанинов говорит, что жизнь без чувств - невозможна. А без мыслей как бы мы с Вами здесь общались?

А кто говорит что тело, плоть и кровь в данном случае, может существовать само по себе?

Кстати, подумайте над выражениями "моя рука", "моя голова", "моё тело".

Разве "тело" - это Вы? "Тело" - это Ваше, принадлежащее Вам!

Да и "мысли" - тоже наши, принадлежат нам.

Старожил
+227
|27 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
Разве "тело" - это Вы? "Тело" - это Ваше, принадлежащее Вам!

Ну сейчас, отчасти, да.

Я отвечаю за тело и за члены. (Хотя они иногда преподносят удивительные сюрпризы). Но где находится "Я" я не знаю.

Старожил
+343
|27 Апр 2011
2
Цитата nick3
Я отвечаю за тело и за члены. (Хотя они иногда преподносят удивительные сюрпризы). Но где находится "Я" я не знаю.

И никто из человеков не знает...

Недавно фильм смотрел про работу мозга - так вот, ученые приходят к мысли что мозг не может думать - он может только воспроизводить мысли, которые беруться неизвестно откуда.

Описываются сложные причины возбуждения нервных клеток, причина которого неизвестна, и даже как бы не зависит от времени.

Старожил
+227
|27 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
"Тело" - это Ваше, принадлежащее Вам!

Ну да. Значит я должен использовать его наилучшим образом.

Цитата ДушелОв
И никто из человеков не знает...

Значит дело - не в знании. А, скорее, в вере (или?) . Но вера - от знания?

Старожил
+227
|27 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
Описываются сложные причины возбуждения нервных клеток, причина которого неизвестна, и даже как бы не зависит от времени.

Да, интересно. Иногда воспоминания (воображение, или вообще не поймешь что) имеют большую власть над умом нежели настоящее.

Цитата ДушелОв
Недавно фильм смотрел про работу мозга - так вот, ученые приходят к мысли что мозг не может думать - он может только воспроизводить мысли, которые беруться неизвестно откуда.

Но голова, все же, - для думания?

Старожил
+343
|27 Апр 2011
1
Цитата nick3
Да, интересно. Иногда воспоминания (воображение, или вообще не поймешь что) имеют большую власть над умом нежели настоящее.

Там так объяснялось: чтобы клетка повысила свою активность - в жидкости, её окружающей должна повысится концентрация питательных веществ.

Для этого нужно чтобы в этом районе мозга усилился кровоток.

Чтобы усилился кровоток нужно дать команду мышцам сосудов.

Чтобы дать команду мышцам сосудов - нужно чтобы в другой области мозга повысилась активность и т.д.

.

Представляете? Чтобы сложить два и два нужно предварительно знать какие области мозга будут задействованы, подготовить для этой деятельности почву, и только в самую последнюю очередь провести сложение!

Логика наоборот!

.

Получается что мысль просто "проигрывается" клетками мозга по предварительной программе, неизвестно откуда берущейся!

Старожил
+227
|27 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
Представляете? Чтобы сложить два и два нужно предварительно знать какие области мозга будут задействованы, подготовить для этой деятельности почву, и только в самую последнюю очередь провести сложение! Логика наоборот!

Какой ужас.

Цитата ДушелОв
Там так объяснялось: чтобы клетка повысила свою активность - в жидкости, её окружающей должна повысится концентрация питательных веществ. Для этого нужно чтобы в этом районе мозга усилился кровоток. Чтобы усилился кровоток нужно дать команду мышцам сосудов. Чтобы дать команду мышцам сосудов - нужно чтобы в другой области мозга повысилась активность и т.д.

Что они там себе думают? Но мысль интересная.

Удален
Валера4444
|28 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
...мысль просто "проигрывается" клетками мозга по предварительной программе...

...

Иов 12:10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.

Исаия 40:28 Разве ты не знаешь ?  разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.

Исаия 42:5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.

Деяния 15:18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.

Деяния 17:25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Евреям 4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

Божьей благодати !
Старожил
+343
|28 Апр 2011
0
Цитата Валера4444
...

Ага, Вы ещё скажите что Бог за меня думает.

Старожил
+227
|28 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
Ага, Вы ещё скажите что Бог за меня думает.

А Вы - против?

Удален
Валера4444
|29 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
Вы ещё скажите что Бог за меня думает.

... чё это я так должен сказать ?...

Мысли - он не только от Бога приходят.

(...потом их по постам видно... )

Божьей благодати !
Старожил
+227
|29 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
Чтобы сложить два и два нужно предварительно знать какие области мозга будут задействованы, подготовить для этой деятельности почву, и только в самую последнюю очередь провести сложение!

Это напоминает:

Если бы я знал, что такое электричество,
Я сделал бы шаг, я вышел на улицу,
Зашел бы в телефон, набрал бы твой номер
И услышал бы твой голос, голос, голос...

Но я не знаю, как идет сигнал,
Я не знаю принципа связи,
Я не знаю, кто клал кабель,
Едва ли я когда-нибудь услышу тебя, тебя, тебя...

Удален
kazanskiy
|29 Апр 2011
1

Хорошая песня.

сам написал?

:-)))) ОРигинально.

а вот ещё помню была....нажми на кнопку, получишь результат...

:-))))

Старожил
+227
|29 Апр 2011
0
Цитата kazanskiy
а вот ещё помню была....нажми на кнопку, получишь результат... :-))))

Песни у людей - разные

Старожил
+343
|30 Апр 2011
1

Старожил
+343
|30 Апр 2011
2
Цитата nick3
Цитата ДушелОв Ага, Вы ещё скажите что Бог за меня думает.
А Вы - против?

Это будет означать что за мои плохие мысли ответственен Бог.

Цитата Валера4444
Мысли - он не только от Бога приходят.

Но думать их или нет - решаю я.

Удален
Валера4444
|30 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
Но думать их или нет - решаю я.

А как вы считаете:

возможно-ли человеку, не рождённому свыше различать, какая мысль от Бога, какая от дьявола, а какая -  плотские помышления ?

Божьей благодати !
Старожил
+343
|30 Апр 2011
1
Цитата Валера4444
А как вы считаете: возможно-ли человеку, не рождённому свыше различать, какая мысль от Бога, какая от дьявола, а какая - плотские помышления ?

Вопрос некорректен: не рождённый свыше Бога не знает.

И поэтому не знает о принципиальной возможности влияния на его мысли.

Удален
Валера4444
|30 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
влияния на его мысли

Божьей благодати !
Старожил
+343
|30 Апр 2011
2

Валера4444

Разве у Вас нет своих мыслей?

Старожил
+227
|30 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
Это будет означать что за мои плохие мысли ответственен Бог.

Но если Бог будет думать за Вас, то у вас плохих мыслей вообще не будет. Не так ли? Интересно, что от вас останется.

Старожил
+343
|1 Мая 2011
2
Цитата nick3
Но если Бог будет думать за Вас, то у вас плохих мыслей вообще не будет. Не так ли? Интересно, что от вас останется.

Не, не так - Бог за меня думать не будет, Он не насилует волю человека.

Но если человек захочет думать как Бог - то хорошие мысли остануться.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.