Полночь. Джентельмены пьют и закусывают.
Итак, Деловары вновь вступили на тропу войны? Вы вняли предупреждению Минздрава о запрете курения трубок мира?
С фальшивого флейтиста. Это я про Ганнибала Лектора.
Казанский скурил все сухие дрова. И бросил курить.
вопрос:
во всех православных храмах города есть наполненная емкость с надписью: "Святая вода". любой желающий может налить ее в кружку и ее выпить.
можно об этом поподробнее.
Да..! Я вырос среди всего этого.. И так вот точно, всё об этом дне.. мне объясняли и бабушки и мама.. Только у нас, чтобы увидеть "приход предков".. нужно было пол посыпать не песком, а пеплом..!
Тогда я этому не придавал значения.. что это и от-куда..? Был маленьким.. и мне с друзьями было прикольно шнырять по кладбищу при том, что там шёл грандиозный "гужбан" и можно было послушать различные языческие предания от полупьяных участников "Дедов".. особенно прикольные были рассказы, зачем нужно крестом катать православные пасхальные яйца по могиле.. Не знаю как у вас в Германии.. но это делается нашими православными в объязательном порядке.. и без этого не приступают к трапезе.. Если не верите.. приезжайте в Украину, удостоверитесь..))
Со "святой водой".. бывают хохмы...
После окропления себя такой водой.. все бесы гарантированно збегут от вас на край света.. И до конца вашей жизни будут обходить вас 10-й дорогой..
А вот после принятия такой "святой" воды внутрь.. явно уже вам нужно, конечно не на край света.. но прямиком в больничку бежать..))
Думаю так.
Aser
Расскажите нам лутше про харизматические хохмы.Ну например в той церки где я был г.Кировоград,пастор выводил всю церковь на улицу и со всего маху выливал вино на землю и крошил хлеб туда же (на причастие).Это называлост "искуплением земли" потом вся та обезумевшая толпа по СВЯТИНИ топтали обратно в зал плясать.Как Вы считаете?Это по Библии?Между прочим "церковь" и пастор почитаемы на украине в "харизматическом мире".
Aser?помните стих про сучек и бревно??????))))))С уважением!
Не могу сказать не присутствуя.. что там было.. Но могу предположить, что это подобно тому.. как в ВЗ птицу вымазанную в жертвенной крови и с червлённой нитью, священник отпускал на волю.. чтобы она этой кровью покрыла всю окрестность..
Он что.. целую бутылку вина выливал.. и буханку хлеба крошил..? Вы так описали - "с маху".. "толпа по СВЯТИНИ топтали"..))
С уважением.
Там одни эмоции были я предпочёл отмолачтся что бы не вызывать огорчений.
---
как всегда набрался на языческих сайтах что ли?
Ашер возьмите то же сравнение сделайте с жизнью еверейского племени- будет таже картина.
Язычники....каменюге и палке поклонялись.
Животных забивали сотнями.
И так далее.
А это еще что такое?? Первый раз слышу... Ну это точно не православное, языческое. У нас такого нет. Может, твои родные колдовством занимались?
И такого в учении Церкви нет. А я в Германии недавно - я вам уже писал об этом. У вас какая-то деревня странная. Я много раньше где жил, но нигде такого не видел. То, что выпивают на кладбищах - так это от большевиков пошло, а не от нас. Раньше такого не было.
Значит, они грех делают...
Давайте, Ашер, без таких видео. Иначе прикажете видео о ваших косяках выставлять? Опять склоки начнутся. Мы сами со своими проблемами разберемся. Минус вам... Вчера только каялись, благородного из себя строили, а с утра снова начинаете ((((
Освящение воды принято Церковью от апостолов и их преемников. Но первый пример подан Самим Господом, когда Он погрузился в Иордан и освятил все естество воды.
Не всегда вода нуждалась в освящении. Были времена, когда все на земле было чисто и свято.
"И увидел Бог все, что Он создал, - говорится в книге Бытия,- хорошо весьма" (Быт. 1, 31).
Живя в этом гармоничном, райском окружении, человек должен был быть бессмертным, ибо "смерти Бог не сотворил" (Прем. 1, 13).
Но человек сам, через общение с духом нечистым, принял в свою душу семя нечистоты.
И тогда Дух Божий отступил от нечистого создания: "И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть" (Быт. 6,3).
Теперь все, к чему прикасались руки грешников, становилось нечистым, все делалось орудием греха, а потому лишалось благословения Божия и подвергалось проклятию.
Стихии, служившие прежде человеку, изменились.
Земля теперь приносит терния и волчцы, пропитанный тлением воздух становится опасным, а иногда и смертоносным.
Вода , сделавшись стоком нечистот, стала заразительной, опасной, и теперь в руках Правосудия Божия стала выступать орудием наказания нечестивых.
Но это не значит, что человечество было лишено святой воды . Изведенный Моисеем из скалы источник струил, конечно, не простую воду , но воду особую.
Не простой была вода в источнике Самаряныни, ископанном праотцом Иаковом и освященном позднее беседой Спасителя у этого источника.
Понятие о святой воде встречается еще в Ветхом Завете :
"и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд" (Чис. 5,17).
Продолжение.
Но совсем особая вода течет в реке Иордан.
Господь наш Иисус Христос явился на Иордане, чтобы освятить водное естество и сделать его источником освящения для человека.
Потому-то, при Крещении Господнем на Иордане как бы повторилось чудо творения: разверзлись небеса, нисшел Дух Божий и послышался глас Отца Небесного: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф. 3,17).
Так, после грехопадения человека впервые совершилось освящение воды.
Зачем же Церковь снова и снова освящает воду, когда она освящена уже Крещением Самого Сына Божия?
Мы, падшие, хотя и обновляемые благодатью Божиею, люди, всегда, до смерти, носим в себе семя древней греховной нечистоты, и потому всегда можем грешить, и тем самым снова и снова вносить в окружающий мир нечистоту и тление.
Поэтому Господь наш Иисус Христос, вознесшись на небо, оставил нам свое живое и животворящее слово, даровал верующим право силой веры и молитвы низводить на землю благословение Отца Небесного, ниспослал Утешителя Духа истины.
Который всегда пребывает в Церкви Христовой, чтобы Церковь, вопреки неоскудеваемому в сердце человеческом семени греха и нечистоты, всегда имела неоскудеваемый источник освящения и жизни.
Храня эту заповедь Господню, Святая Церковь Словом Божиим, таинствами и молитвой освящает всегда не только самого человека, но и все, чем он пользуется в мире.
Этим Церковь кладет предел распространению греховных нечистот, предотвращает умножение гибельных следствий наших грехов.
Церковь освящает землю, испрашивая ей у Бога благословения плодородия, освящает хлеб, служащий нам пищей, и воду, утоляющую нашу жажду.
Без благословения, без освящения могли ли бы эта тленная пища и питие поддерживать нашу жизнь?
"Не роды плодов питают человека, но слово Твое сохраняет верующих в Тебя" (Прем. 16,26).
Отсюда уже и возникает ответ на вопрос, зачем Церковь освящает воду.
Освящением воды Церковь возвращает водной стихии первобытную чистоту и святость, низводит на воду, силой молитвы и Слова Божия, благословение Господне и благодать Пресвятого и Животворящего Духа.
http://www.ierei-korenev.ru/list/epiphany.html
Вспомните еще, как Ангел от Господа освящал воду для исцеления больных -
ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
(Иоан.5:4)
Вот еще интересная информация -
Известно, что в принципе вода может воздействовать на организм, во-первых, механически, как, например, циркулярный душ, массирующий тело; во-вторых, своим химическим составом, что наиболее ярко проявляется, когда человек пьет минеральную воду; в-третьих, электромагнитным излучением (ЭМИ), или полем.
К последнему случаю относится эффект магнитной воды.
К какому же из этих типов относится воздействие святой воды?
Или это нечто новое, неизвестное?..
Опыты, проведенные московским исследователем паранормального С.Демкиным и сотрудниками Московского института информационно-волновых технологий (МИИВТ) И.Мартьяновой, Т.Черновой, показали, что у разных образцов святой воды одинаковое электромагнитное излучение.
Оно сильно отличается от излучения простой воды и даже серебряной воды.
Ведь длительное время считали, что святая вода обладает только одним свойством - обеззараживающим.
И причиной тому серебро.
Однако такая теория никак не могла объяснить, почему святая вода совершает чудесные исцеления.
Опыты в МИИВТе дали ключик к этой загадке.
Оказалось, что "заборчик" часто на экранах приборов, регистрирующих ЭМИ святой воды, совпадает с ломаной линией, которая появляется при диагностике совершенно здорового органа.
Тот же результат давала и простая вода, в которую была добавлена святая.
Стало ясно, что святая вода действительно является чудом, природу которого еще придется долго изучать. Она передавала человеческому организму здоровое электромагнитное излучение, исправляя больные частоты нездоровых органов и леча таким образом их.
Опыты показали, что если добавить в ванну (объемом 60 литров) одну ложку святой воды, то вся обычная вода начнет излучать такое же ЭМИ, как и святая.
Святая вода – вода, прошедшая крестное знамение, вследствие чего приобретает целебные свойства. За всё время существования обряда крещения известно огромное количество фактов чудесного выздоровления с помощью святой воды.
Наличие огромного количества неопровержимых доказательств исцеления этой водой ясно указывает не необоснованность утверждений закоренелых атеистов, звучавшие ещё в 70-80-е годы, о том, что это всего лишь «итог психологического влияния на верующих.
В наши дни имеется много научных трудов, о чудодейственном воздействии святой воды и о реакции простой воды на её освящение крестным знамением.
В течение 10 лет с благословения Церкви производились исследования святой воды.
Прежде, чем всенародно огласить результаты, проводились многократные проверки данных, полученных в результате опытов.
И они оказались ошеломляющими.
При произнесении над обычной водой православных молитв и проведении крестного знамения, в воде начинали обнаруживаться антибактериальные и целительные характеристики.
Преобразуется водная структура.
При этом в значительной степени возрастает её оптическая плотность в ультрафиолетовой области светового спектра.
Во время исследований проводились заборы проб воды из совершенно разных водоёмов.
Невзирая на разнообразие взятых проб, после произношения над ними молитвы «Отче наш» или проведения крестного знамения, во всех пробах наблюдалась гибель болезнетворных бактерий, таких, как золотистый стафилококк или кишечная палочка.
Вы чем-то оличаетесь..?!
Не разбырался в их родстве.. но шли из православного храма.. при выходе крестились, называли себя истинными православными.. и яйца 8-конечным крестом по могилкам катали.. Кстати моя бабушка и мама были такими тоже.. все праздники и посты блюли.. и "деды" праздновали..))
Вы уж лучше упражняйтесь мне минусы лепить.. Я не против..
Но считаю.. что страна своих героев, объязательно должна знать в лицо..
С уважением..
А вы?
Это ни о чем не говорит...
А что вы обижаетесь? Объяснить популярно, за что минусы ставлю, этого хотите? Могу объяснить. Скажите спасибо, что модератору не пожаловался...
Да нет.. как-раз, это говорит о многом.. Ведь когда им о Христе начинаешь расказывать.. и говорить, что эти "гробки", "деды".. явный грех.. Так они называют нас сектантами.. а себя истинными православными христианами, говоря что это всё благословленно освященно батюшкой.. Да о чем это я.. ведь сами-то эти батюшки среди них..! Сам лично видел..))
Вот такие дела..
Когда нечего уже сказать умного.. всегда ставят минусы.. Или жалуются.. Я это уже заметил давно..))
За что.? Что вода привезена из городского коллектора, да ещё и на пожарке со "счастливым номером"..?!
Смешно.. вправду..))
Уже считай пожаловались..
Благословений.. вам огромных..
Что это означает? Что вы этим хотели сказать?
Заметьте еще к этому ваш уничижающий тон с собеседниками...
Ваши посты:
"И.Златоуст - родоначальник учения культа поклонения Богородице Мариам и отец литургии с "анафемой" иудеям..!
И четвёртый век - начало уже реального отступничества и падения Церкви.. не без реальной помощи матери имп. Константина - Елене, любительныце языческих фетишей и различных "таинств".. "
"Как-то ранее я знал, что это «поминальный день» тянущийся корнями из древнего язычества при почитании умерших предков, на день славянского языческого идола – Рода..
Ну, что возьмешь от невежественного народа, который не знает Христа..?
Почему ПЦ активно пропагандирует и поддерживает такое учение среди народа, корнями держащегося языческого наследия и поклоняющемуся в этот день своим предкам и языческому демону - Роду..?"
"Со "святой водой".. бывают хохмы..."
Вы не умеете общаться, поэтому пока не научитесь нормально писать, я вам буду ставить минусы за такие посты. Или жаловаться. Меня здесь кто-то обвинил в том, что понапраслину надо терпеливо нести. Вот я и буду лучше нести на себе ярмо жалобщика, чем позволю писать лживые и негативные посты на православие. Здесь есть правила общения, перечитайте. Если вы их вообще читали...
И за этот пост, именно за эти слова, за ложь, ставлю минус. В следующий раз снова пожалуюсь на вас.
Вообще этот вопрос к православным.. Но детства осталось, что мне объясняли, для облегчения умершим на том свете..
Знаю, что в православном народе всегда считалось, что освященное яйцо может потушить пожар, с его помощью искали пропавшую или заблудившуюся в лесу корову, яйцом проводили по хребту скотины, чтобы она не болела и шерсть у нее была гладкой. С яйца умывались, им гладили по лицу, чтобы быть красивым и румяным. Скорлупу и крошки от разговения смешивали с зернами для посева, ими же посыпали могилы усопших родственников. Катали яйцо по телу, дабы избавиться от болезней и грехов. Крашеные яйца относили на могилы родных, чтобы они помогли душам умерших получить облегчение на том свете.
А в языческом славянстве, катание яиц было одним из магических действий, призванных разбудить землю, обеспечить ее плодородие.
Получается практически все языческие ритуалы, связанные с пасхальными яйцами, сохранились до сих пор.
Не негативные а истинные..!И почему даже историческая формулировка, с доказанными фактами.. для вас лжива..?!
Э-э.. брат.. это уже хитрое лукавство..! Этак можно всё, что мне не нравится, подвести под ложь и негативизм.. и позвать модератора.. Ведь и я так могу делать.. И нечего меня пугать.. Если нет ничего сказать супротив истинных фактов.. так примите хоть молча.. Или опонируйте мудро.. Разбейте мои аргументы.. Этот форум не ваш.. и я на личность не перехожу и никого из вас, в отличиии от вас, я не оскорбляю.. Нечего из меня дурака делать..!!
Мне влепили штраф лишь за то, что вы пожаловались на мои слова - "достали вы меня своей простотой".. Что это для вас обидное..? Или просто предлог унизить Ашера..?!
Или что.. грязной святой воды этой небыло..? И что за деньги не продавалась ваша "святая вода"..? На видео всё зафиксированно..
А что И.Златоуст, не родоначальник литургии и не его ли слова анафемы в адрес иудеев..?
Почитайте его антисемитские речи..!
Учите историю вначале.. а потом делайте строгое лицо..!
И что "гробки" - ваша Пасха для умерших.. не смешана с язычеством..? Лучше уже помолчали..
Я живу среди этого народа.. и знаю его не из-за бугра..!
Тренируйтесь..! А я вам ещё за вашего Зевса не поблагодарил..))
И за ваши сказки о "святой воде" тоже.. Раз вы меня во лжи обвиняете.. То и я вас тоже..
Выдумывате вы про то, что Апостолы святили воду..!
Её начали святить римско-византийской церковью только лишь в 6-м столетии.. ))
Ненавидите вы меня.. вот это истинно..!
Почему по еврейскому календарю идёт 5771год от сотворения мира, а по православному 7518год ?
Задушки (Словарь Дома Сварога. Славянская и Русская языческая мифология)- ашер это здесь(на форуме) называется "перекачкой",но этот ресурс не имет к православославию отношения. :)
Вот это - ложь:
"И.Златоуст - родоначальник учения культа поклонения Богородице Мариам ...
И четвёртый век - начало уже реального отступничества и падения Церкви.. не без реальной помощи матери имп. Константина - Елене, любительныце языческих фетишей и различных "таинств".. "
"Как-то ранее я знал, что это «поминальный день» тянущийся корнями из древнего язычества при почитании умерших предков, на день славянского языческого идола – Рода..
"За что.? Что вода привезена из городского коллектора..."
Вы название темы прочтите, пожалуйста. Мы на вопросы отвечаем. А сказки или нет - это ваше право думать хоть как, но язык свой, пожалуйста, попридержите, так как этим вы оскробляете нас. Надеюсь, понятно?
конечно..., а это камешек в чей огород? -
Реальная ложь - это то, что "свячение воды" идёт от апостолов, это понятно всем, кто хоть мало-мальски знает Слово Божье.. и я уже не говорю об истории..! А вы целыми цитатами вылаживаете эти басни, придуманные человеком..
Прежде чем приписывать мне ложь.. вы, дайте мне хоть цитату из трудов первых отцов церкви 1-5 столетий об подобной "святой воде".. А кидаться пустыми фразами, обвиняя в лжи.. каждый может..))
Вот и ответьте.. Только со ссылками на реальные труди отцов 1-5 ст. Жду..!
Ложь.. я нигде ничью личность не оскорблял.. в отличии от вас.. Не изображайте из себя ангела.. вам модератор уже не раз делал предупреждения.. Да и вы везде пытаетесь всех обвинить во лжи.. не приведя ни одного достаточно логичного аргумента..
К примеру ваша реплика -
..есть ни что иное, как попытка манипуляции и контроля.. Или вы сможете нам, указать рамки этих ваших критерий в опредилении вашей "корректности, грязи и вымыслов"..??!
Или это ваши собственные определения..?
Брат.. да оказывается не всё так запущено..!! Только вы забыли дописать определение название деноминации такого христианства.. Расслабтесь, мы из без этого поняли о ком вы..!
Вполне с этим с вами согласен..! С этого и надо было начинать.. Чего тогда минусы лепите..?
Полегче на поворотах kazanskiy..!!
Ваши обвинения - обычная ложь.. Только один раз я дал вам ссылку.. и то не на эзоторический а на скорее атеистический сайт, на котором была приведена простая светская информация о ПЦ.. Так, что хватит уже.. переходить на мою личность.. оскорблять, хамить и поливать меня грязью во всех ваших постерах ..!!
Тем более, если вам нет ничего ответить по сути и логичного..))
"..судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"
С уважением.