Вопрос : Уважаю Д. Смирнова, но почему у него и Ванга - от беса, и пришельцы имеют непременно бесовское происхождение? Какая проза. Фантастов и мечтателей - под суд. А как же: "В дому Отца Моего обители многи суть"?
Еще дело в том, что Предание (Предания?) - понятие слишком расплывчатое. Существует масса литературы, которую можно отнести к Преданию (+ современные лекции, проповеди и др.). Но насколько эта информация обьективна? Следовательно, нужен некий эталон, некий общий знаменатель. Для этого и существует Писание. Оно - вполне подходяшая основа для обьединения христиан всего мира.
если я отвечу, вы ссылку прямую ссылку дадите?
вообще то, я первый задал вопрос - будьте добры ответить прямой ссылкой.
А какое у них происхождение?
Так это обители, для нас приготовленные...
Есть такой эталон - учение Церкви Христовой.
Хватало же до сих пор для понимания... )))
...ссылки нет. Но почитайте Святую Деву мы прославляем как Богородицу в собственном и истинном смысле. Ибо как Родившийся от Нее - истинный Бог, так и Родившая истинного Бога, от Нее воплотившегося, - истинная Богородица. Мы говорим, что Бог родился от Нее не в том смысле, что Божество Слова от Неё получило начало, но в том, что Само Божие Слово, прежде веков, вне времени от Отца рожденное, безначально и вечно со Отцем и Духом пребывающее, для нашего спасения вселилось в утробу Святой Девы и от Нее без изменения воплотилось и родилось.
*
Было бы логично просить ссылку еслиб я сказал, что от Девы получил начало. Но вы не допоняли то что я писал на эту тему. :))
*
Теперь ответите, или будут еще условия. ? :)
.. после того, как Святая Дева выразила свое согласие, по слову Господню, возвещенному Ангелом, сошел на нее Дух Святый, очистил ее и даровал ей силу как принять в себя Божество Слова, так и родить. Тогда осенил ее, как бы Божественное семя, Сын Божий, ипостасная Премудрость и Сила Всевышнего Бога, единосущный Отцу, и из непорочных и чистейших ее кровей образовал Себе начаток нашего состава - плоть, оживленную душею мыслящею и разумною, - не через оплодотворение семенем, но творчески, через Святаго Духа.
Опять-таки: "учение Церкви Христовой" - слишком общее понятие.
Инопланетное. Или они не имеют право на существование? Есть в Писании слова отрицающие существование инопланетян? " Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
Для нас - это для кого: для землян, для людей или для тех, кто нам дорог? Кто заповеди соблюдает или кого бы мы хотели рядом с собой видеть? Мысль с утра пришла (наверное, глупая, но все же): если спасутся лишь немногие, то, может быть, надо выяснить - кто именно? А остальных пристрелить, чтобы зря не мучились. Беда в том, что стрельба начнется уже при выявлении достойных.
Естественно, раз я православный, значит, принимаю учение Православной Церкви. Каждый другой принимает учение своей деноминации.
Это Господь говорил о других народах, но не инопланетянах.
Библейское учение всецело построено на мысли об уникальности земли и жизни на ней.
С этого начинается первая священная книга: В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1).
Это же принципиальное различение неба и земли мы встречаем в конце Библии: И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет (Откр.21:1).
Небо (евр. слово шамайим, как и греч. уранос) в Писании имеет два значения: видимое и невидимое небо. Когда земля берется в сравнении с небом, то последнее понимается в духовном значении: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Ин.3:13).
Для нас, конечно, для людей, кто последовал за Христом ...
И кто заповеди Его соблюдает, естественно (но люди опять же ). Думаю, кто нам был близок и за кого мы переживали и молились в этой жизни - тоже будут рядом.
Здесь возникает другой вопрос - если эти люди умерли нераскаянными? Честно говоря, не знаю, но верю в мудрость Божию, что Он все сделает так, как необходимо.
Я уже выше ответил, что верю в мудрость Божию и Его любовь к нам. Только это меня утешает. Гадать не буду, все равно только у Него все узнаем.
Я думаю, что грешный человек сам не сможет находиться в присутствии Божием, так как Свет Божий попалит черное нутро грешника и он сам будет бежать в какие-нибудь темные закоулки или места. Там вот такие и соберутся - убийцы к убийцам, насильники к насильникам, сквернословы к сквернословам - каждый по "интересам" своим.
Впрочем, это не утверждение...
А что такое Предания?
А какая разница? Я как-то не усматриваю криминала в наличии других, даже инопланетных цивилизаций. Другой вопрос - насколько они соблюдают заповеди. И потом, космос настолько бесконечен и многообразен, что места всем хватит.
Брату нику* споём песню, брат.
Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе Четырнадцать минут.
Я верю, друзья, Караваны ракет
Помчат нас вперёд От звезды до
звезды.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся Наши следы.
На пыльных тропинках
Далёких планет Останутся
Наши следы!
Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звёздным
Вели мы первый путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю Со стороны
взглянуть.
Я верю, друзья, Караваны ракет
Помчат нас вперёд От звезды до звезды.
На пыльных тропинках Далёких планет
Останутся Наши следы.
На пыльных тропинках
Далёких планет Останутся Наши следы!
Давно нас ожидают Далёкие планеты,
Холодные планеты, Безмолвные поля.
Но ни одна планета Не ждёт нас так, как эта,
Планета дорогая По имени Земля.
Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперёд
От звезды до
звезды.
Наши следы!
Криминала нет, конечно. Как и инопланетян ))))
Космос большой - и все для нас, родимых... Ведь Бог создал человека, чтобы тот размножался. Так что для инопланетян в будущем места не будет. А то звездные войны начнутся. Нам и земных сейчас по уши хватает )))
Аллилуйя !!!
Верю и я - в любовь Божью, превышающую всякое человеческое разумение.
Основание для такой моей веры - Его Слово:
Откр. 4:4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
Откр. 11:16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
Откр. 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
А вообще обидно - с детства так упоенно читал К. Булычева, Велтистова и других фантастов. Да и сейчас порой фантастику с удовольствием читаю, смотрю (С. Лем, Стругацкие и др). Зачем же они, ..., народ баламутят, детские мозги туманят, сказочники? Лучше бы псалтырь от руки переписывали. Или "Сказка - ложь, да в ней намек"?
Земной шовинизм какой-то. Все у вас так правильно, что напоминает уроки политинформации в Советской школе. Самое грустное, что Вы, наверное, правы.
А какой смысл размножаться, если спасутся все равно немногие?
очень противоречивая проповедь. я бы даже уточнил - это не проповедь, просто человек поделился своими рассуждениями о спасении.
начало говорит само за себя - если ты смотришь это видео, то ты твердый кандидат для ада.
какое замечательно начало! почему твердый? почему только те, кто смотрит видео? что за бред?!
далее - и большинство людей, смотрящих это видео, закончат в аду.
здесь полностью согласен. это и без него видно.
далее - Иисус никогда не давал никому гарантий...даже Его ученикам.
что он имеет ввиду, говоря о гарантиях?
далее - вот с этим полностью согласен, что люди, когда слышат послание, то в первую очереь спешат поделиться им. но не применяют его к себе.
далее перл - у тебя нет никакой гарантии...кто бы тебе не говорил, что ты спасен и запечатлен - лжец.
этим он сделал ап. Павла лжецом, да и все послания лживыми.
обычная лекция, каких сегодня много. конечно, я сужу по одной проповеди, но последнее время "развелось" таких проповедей и проповедников. они видят ад, видят страдания душ, находящихся в нем, сыпят предупреждениями о последнем времени. они говорят, что нужно следовать только за Христом, бояться только Бога и только Ему быть послушными. но я практически не видел проповедей, что бы раскрывали волю Божью, открывали небеса, открывали, что значит следовать на Христом, что значит - быть послушным Ему. что бы Бог влек человека за Собой - ведь именно так трудится над нами Бог.
так, коротенько.
а по первым двум?
интересный ответ - и что бы православные не возмутились, и учению евангельскому не перечить.
если о себе, то я спасен и омыт кровью Христа.
вот эти слова особенно порадовали. я много думал об этом. знаний мало, а искать как то руки не доходили) вот это и есть церковь Божья в действии. я верю, что настанет время и церковь будет истинной свидетельницей Христу в последнее время.
Согласен.. проповедников умеющих указать на грехи и что нужно жить с Христом.. полно.. А вот научить своим личным примером, как свято жить и побеждать соблазны - единицы..! Ума много не нужно.. сказать, что я грешник и мне нужен Христос.. я и сам это знаю..! Но вот часто подобные проповедники, сами по уши в грехе и имеют кучу проблем в своей жизни.. а ещё пытаются другим указать на их грехи и научить как нужно жить.. Это о таких и притча про "сучок в глазе".. Наслушался я учителей подобных вволю..!
И я не говорю об этом Бошофе или Бишопе.. потому как не знаю его.. А когда я не знаю человека и не вижу его жизни... то я с подозрением отношусь к подобным проповедника.. Тем более, что уже явно пару перлов на лицо.. По сути.. я консерватор.. держусь более того, что уже испытанно..))
А о том, что я писал о Силе Божьей.. я видел это лично.. Видел как бугут с криком бесы.. видел лица освобождённых и исцелённых.. видел раздаяния Сил Божьих.. Сейчас почему-то это под-угасло.. но всё-равно мы двигаемся в этом.. И верим, что в поледнее время, Господь проявит свою Славу ещё могущественней..))
С уважением.
я сам участвовал в этом и тоже видел дела Божьи. так же получил исцеление головы в молитве после сильного удара при аварии.
и это действительно под-угасло...
по моему, дело вот в чем. когда мы получили рождение свыше, то по младенчески рассуждали и т.д. оставить младенчество не так то уж и легко...да и ревность у нас всех, плюс ко всему первая любовь, просто били через край. но все это должно быть временным - Бог не использует младенцев в настоящем посвященном служении. не потому что веры или ревности по Божьему не хватит. хватит!)) просто такие сосуды не могут держать в себе многоразличную благодать Божью. да и к падению это.
вот так и до сего времени - обличителей и наставников много, а отцов мало. видения и откровения можно получить запросто по вере, но принастиплод в терпении... служить по ревности, но не по рассудению - проще простого, но кому и как?
а принцип Божий прост -
Иер,20:7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог,
вот только так, без укоров, без страха, без постоянных обличений, но по духу, по вере, с утешением от Духа Божьего. и еще одно обязательное условие -
Кол.4:6. Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
и все равно мы двигаемся в этом) потому что есть воля Божья в том, что бы церковь была в силе Святого Духа.
А я вам доказал ,что не заявлял, что Христос как Бог получил бытие от Богородицы. А вы выкрутились. :) Для вашего возраста не солидно.
*
это ваш вопрос(см.выше)на мой ответ(см.ниже)
....вот вот. Только вам придет в голову назвать Христа возрожденным.
..
*
Два естества (во Христе) соединились между собой без превращения и изменения, так что ни Божеское не лишилось свойственной Ему природы, ни человеческое - как не превратилось в Божеское естество, так и не перешло в небытие, равным образом и из двух не составилось одного сложного естества.
*
Святую Деву мы прославляем как Богородицу в собственном и истинном смысле. Ибо как Родившийся от Нее - истинный Бог, так и Родившая истинного Бога, от Нее воплотившегося, - истинная Богородица
*
(Евр. 1:2) для нашего спасения вселилось в утробу Святой Девы и от Нее без изменения воплотилось и родилось. Ибо Святая Дева родила не простого человека, но Бога истинного(!), - не просто Бога, но Бога воплощенного, не с неба принесшего тело и прошедшего через Нее, как бы через канал, но воспринявшего от Нее единосущную с нами плоть и принявшего ее в Свою собственную ипостась
*
Я ответил. Imago (здесь: подмена - лат.)Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.(из правил демагога)
*
И оказался(видя чем закончился разговор) прав. :))
*
Дайте теперь вы ссылку на то где я пишу, что Дева дала бытие Богу.??
...Р.С. и ответьте для вас Христос Бог. Как вы исповедуете.?
*
Р.Р.С. Кстати свою просьбу вы задали(если честно спросили) пропустив эти слова в посте
..." с неба принесшего тело и прошедшего через Нее, как бы через канал, но воспринявшего от Нее единосущную с нами плоть и принявшего ее в Свою собственную ипостась"...
*
Вот так. :)
...Р.С. и ответьте для вас Христос Бог. Как вы исповедуете.?
*
Р.Р.С. Кстати свою просьбу вы задали(если честно спросили) пропустив эти слова в посте
..." с неба принесшего тело и прошедшего через Нее, как бы через канал, но воспринявшего от Нее единосущную с нами плоть и принявшего ее в Свою собственную ипостась"...
*
Вот так. :)
...теперь вы будте добры... или не будете добры.? :)
...вы хотели ссылку на тему каб-изучателей. ВотСказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие(Матф.21:43) (часть 5)
Спасибо.. поизучаю, нужно сперва вникнуть в тему.. Потому, что о кабале только слышал.. но никогда ею не интересовался..
Я думаю иначе.. Иисус сказал, что если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное.. Вот потому, что мы были как дети.. всему верили и без тени сомнения молились, возлагали руки, приказывали бесам.. Из-за этого и было присутствие Божье и то, что мы видели.. А потом, что-то произошло, или христиане "повзрослели".. обленились, расслабились, с грехом начали заигрывать.. А бесы сменили тактику, но христиане не построили и имеют личных взаимоотношений с Господом, и значит не имеют ведения от Него.. Вот так.. бесы вошли в собрания, появились лже-учения о процветании.. о беспредельном прощении.. втором шансе и т.д. Ладно.. это всё не для форума.. Верю, что Господь ищет тех, кто готов принять Его вызов выдти и не жалея жизни против врага церкви и духов тьмы..
Благословений.