Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Гость
0
|18 Апр 2011
0

Возможно ли спасение вне Православной Церкви?

Удален
008
|18 Апр 2011
2
Цитата Orthodoxy
Возможно ли спасение вне Православной Церкви?

А к кому вопрос, к православным или нет?

Гость
0
|18 Апр 2011
2
Цитата 008
А к кому вопрос, к православным или нет?

к православным, тема же называется "Вопросы православным"

Удален
008
|18 Апр 2011
4
Цитата Orthodoxy
к православным, тема же называется "Вопросы православным"

Ответ - да, возможно.

Гость
0
|18 Апр 2011
0
Цитата 008
Ответ - да, возможно.

Так все считаю в Православной Церкви или только вы?

Удален
008
|18 Апр 2011
2
Цитата Orthodoxy

Я читал это в православной литературе, и сам тоже так считаю.

Ашер ты здесь? Забыл написать - тебя в этой теме потеряли, народ ждет правды! )))  -

http://forum.invictory.org/subject.html?id=7492&cat=117&page=6

Старожил
+343
|18 Апр 2011
3
Цитата Orthodoxy

Просто Православная Церковь предлагает проверенный тяжкими трудами путь.

Но и для других есть надежда:

Ис.42:16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути – прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
008
|19 Апр 2011
4

Я создал эту тему и веду ее. Если хотите оскорблять православие - создайте для этого свою специальную тему совместно с Поиском и Валерой4444 (минусовщиком). Вы такие все трое одинаковые, что уже подозрительно становится.

Удален
kazanskiy
|19 Апр 2011
2
Цитата NataliaCh
Змей, вознесенный на знамя Моисеем - это прообраз Христа, вознесенного на крест. Господа, протестанты и православные, кто-нибудь может еще прокомментировать это?

Всё верно, сестра.

И что тут комментировать?

Кое кто в очередной раз слил тему......

Сначала нам говорили...давайте евангелие и выдержки.

когда дали евангелие, причём ваши выдержки точны и локаничны, то началось...что у вас.язычество..

Вобщем если ты что то засомневалась, то я тебе скажу что даже я бы так не смог.

Всё логично и красиво.

:-))))

Старожил
+380
|19 Апр 2011
2
Цитата kazanskiy
Вобщем если ты что то засомневалась

Я засомневалась? Да ни в коем разе!))) С медным змеем мне все предельно ясно. Просто интересно, может, еще кто-то сомневается, кроме Ашера)?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
kazanskiy
|19 Апр 2011
3

Вопросы личного характера?

Мировые проблеммы?

Что то беспокоит?

-------

Ну вот, исчезла дрожь в руках,
Теперь - наверх!
Ну вот, сорвался в пропасть страх -
Навек, навек.
Для остановки нет причин -
Иду, скользя,
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.

Среди нехоженых путей
Один - пусть мой.
Среди невзятых рубежей
Один - за мной.
А имена тех, кто здесь лег,
Снега таят.
Среди непройденных дорог
Одна - моя.

Здесь голубым сияньем льдов
Весь склон облит,
И тайну чьих-нибудь следов
Гранит хранит,
И я гляжу в свою мечту
Поверх голов
И свято верю в чистоту
Снегов и слов.

И пусть пройдет немалый срок -
Мне не забыть,
Как здесь сомнения я смог
В себе убить.
В тот день шептала мне вода:
"Удач всегда..."
А день... какой был день тогда?
Ах да - среда!..
---
:-)
Старожил
+1708
|19 Апр 2011
3

Вообще интересная картина вырисовывается в общении с вами друзья. Порой становиться даже грустно, как вы не имея в себе Духа - Автора Писания, по плоти пытаетесь понять и истолковать Слово Бога. Вам даже невдомек, что Писание можно правильно понимать только совместно с Автором. Но самое интересно то, что вы считаете себя всегда правыми. Сколько я уже ваших ложных аргументов разбил просто логическими аргументами и историческими, и не говоря уже доводами из Слова Божьего… но вы все, хоп – слив.. или как вьюн из рук, фить… и опять в своём ставке..!

Ноя и не настаиваю, чтобы вы мне верили, но очень бы хотел, чтобы вы начали пользоваться собственными мозгами.. Житие святых и их изречения порой действительно мудры.. но часто это просто мудрость человеческая, хотя и в каких-то сферах жизни может и практична.. Но без реального возрождения От Духа Святого и принадлежности ко Христу.. не имеет высоких духовных ценностей и практичных к жизни из духа.. (..и в первую очередь принадлежность ко Христу.. а потом уже к Церкви.. а не наоборот, как многие из вас здесь считают..!)

В большинстве эти слова святых, это такая себе духовная психология, как и не каноничная книга Сидраха, которая несёт в себе просто благочестивую мораль, но не имеет Дух Жизни..! Ведь очень много мудрости и духовной в книге Притч.. а еще её в избытке - в личных взаимоотношениях с Господом, которые для многих из вас нонсенс... Но вы черпаете из каких-то неизвестных источников, которые вам кто-то навязывает.. но отвергаете то, что вам рекомендует Господь... Это познать Его в личных взаимоотношениях с Ним.. чего не постигнешь ни в каких литургиях или в проскомидиях..

Есть ли это мудростью..? Скажу вам – нет..!

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1708
|19 Апр 2011
2

Это просто безумие, не имея в себе Духа Жизни.. порой нахватавшись духовных вершков по разным собраниям, но никогда не будучи рождённым свыше, в пустую проходив на собрания святых, и протёрши пару штанов или юбок об стулья, и считая себя познавшим и просвещённым.. свалить из собрания придумав себе оправдательное алиби.. И уйдя потом, найти себе альтернативу церкви Христовой в ортодоксальной государственной религии, где ты никому не нужен и тебе также никто не нужен.. От этого делая мудро-религиозно-смыренное лицо, придти.. (многие порой только по религиозным большим праздникам), и постоять с отрешённо-благоговейным видом, и поставив пару свечей, удалиться и далее продолжать жить той-же жизнью, что и до этого.. И порой далеко не святой.. А потом ещё умничать, пытаясь оправдать лживость догм и канонов вообще и близко не проходя по лекалу Слова и учения Господнего.. которые услышали от кого-то.. но в которые вы и сами с трудом верите. Поверьте это далеко от мудрости.. а тем-более Божьей..!

Я написал потому, что порой я не хочу просто тратить время на то, что или уже я аргументировал, здесь или в параллельной ветке, или на то, что ничего общего с Иисусом Христом и Его Церковью не имеет. Так , что прошу не вызывать меня на конфронтацию, ели я откажусь доказывать вам то, чего и близко не существует в Писании.. Это моё откровение ко всем вам.. и простите если оно не соответствует вашим планам и целям..))

С уважением ко всем..

Старожил
+227
|19 Апр 2011
0

Вопрос ко всем: Современной канонической Библии достаточно для спасения или нужны какие-то более древние варианты?

Старожил
+1708
|19 Апр 2011
0
Цитата nick3
Вопрос ко всем: Современной канонической Библии достаточно для спасения или нужны какие-то более древние варианты?

Если вы не будете иметь в себе Жизни и от возрождения от Духа Святого.. И не будете иметь личных взвимоотношений с Христом и Его духа в себе.. То поверте.. никакие вам писания.. ни Каноничные с Житиями.. ни Неканоничные с Преданиями..  ни Ц.Славянские со всей догматикой.. и тому подобными.. Вам к сожалениию ничем не помогут...))!!!

Старожил
+227
|19 Апр 2011
1
Цитата Asher
Если вы не будете иметь в себе Жизни и от возрождения от Духа Святого.. И не будете иметь личных взвимоотношений с Христом и Его духа в себе.. То поверте.. никакие вам писания.. ни Каноничные с Житиями.. ни Неканоничные с Преданиями..  ни Ц.Славянские со всей догматикой.. и тому подобными.. Вам к сожалениию ничем не помогут...))!!!

Это понятно. Но читать-то чего-то надо, если читать научили.

Удален
kazanskiy
|19 Апр 2011
3
Цитата nick3
если читать научили.

Пофилосовствуйте с ашером*

:-)

Там так много мудрости.....

Побеседуйте. Если делать нечего.

Я даже читать не стал.

Старожил
+227
|19 Апр 2011
2
Цитата kazanskiy
Там так много мудрости..... Побеседуйте. Если делать нечего. Я даже читать не стал.

Проложите, проложите
Хоть туннель по дну реки
И без страха приходите
На вино и шашлыки.

И гитару приносите,
Подтянув на ней колки, -
Но не забудьте - затупите
Ваши острые клыки.

А когда сообразите -
Все пути приводят в Рим, -
Вот тогда и приходите,
Вот тогда поговорим.

Нож забросьте, камень выньте
Из-за пазухи своей
И перебросьте, перекиньте
Вы хоть жердь через ручей...

P.S. Просто некоторые православные говорят, что в современной Библии много неточностей. Вот я и хотел узнать - может я чего-то неправильно понимаю.

Удален
kazanskiy
|19 Апр 2011
2

Ну, побеседуйте....

%:-)))

За шашыками.....

Мешать не буду....

Гость
-25
|19 Апр 2011
3
Цитата Asher
А иначе вы будете лжецом..!

Если человек не имеет вещественных доказательств истинного события, то это не означает, что он лжец. А вот тот кто считает отсутсвие вещдоков достаточным для обвинения во лжи сам может оказаться лжецом. Истории не известна другая, бллее древняя церковь.

Старожил
+227
|19 Апр 2011
1
Цитата kazanskiy
Мешать не буду....

Вольному - воля.

Старожил
+227
|19 Апр 2011
1

Погода сегодня хорошая.

Удален
d legacy
|19 Апр 2011
1
Цитата G777
приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.(из правил демагога) * ....Вот так строится дискусия. :)

а слабо, вот просто дать ПРЯМУЮ ссылку на этот вопрос?!))

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|19 Апр 2011
1
Цитата kazanskiy
Я даже читать не стал.

я ваши пропускаю без сожаления. пустота и треп.

Удален
d legacy
|19 Апр 2011
0
Цитата boyfriend
Истории не известна другая, более древняя церковь.

простите, о какой собственно речь?))

Гость
-25
|19 Апр 2011
0
Цитата d legacy
простите, о какой собственно речь?))

о самой древней русской христианской церкви. А что их больше чем одна?

Старожил
+1708
|19 Апр 2011
2
Цитата nick3
Но читать-то чего-то надо, если читать научили.

Я верю, что Библия мне рассказывает кто такой Бог, кто такой человек и план Бога о человеке..

Но Библия не открывает мне личность живого Бога и Его сердце.. Это мне нужно уже постичь только в личных взаимоотношениях.. Так, что личные взаимоотношения одно.. а чтение Библии это другое. В Библии я лишь узнаю о Боге.. а в личном взаимоотноении я познаю Бога.. Чтение Библии.. это примерно, если бы я читал ваш подробный дневник, куда вы бы записали всё о себе, своих мыслях и о своих чувствах.. И от этого, я бы знал всё о вас.. Но если бы я с вами не стретился.. то я бы так никогда и не знал вас лично..

Так вот я читаю Библию.. потому, что я не всегда могу слышать Бога.. Может грех, а может не способность услышать.. заботы, волнения, переживания, усталость, лень и т.д. они мешают слышать Господа.. потому, что я считаю, наши собственые мысли отвлекают и порой заглушают Его голос.. Думаю это так.. Так вот, читая Его Слово я какбы слышу Его голос.. Его речь ко мне.. Это примерно также, когда я читаю письмо моей любимой и хорошо знакомой девушки, жены.. я могу даже слышать её голос, читая написанные строки.. Ведь это так..!

Следуещее.. Библию преводил человек.. и конечно в ней существуют неверно преведённые а порой и просто искажённые переводчиком места.. и даже добавленные от собственого разума.. Для этого я имею  несколько переводов.. 1. Украинский, 2.Синодальный. 3. Женевская Библия. 4. Перевод Р. Б. Общества - Радостная Весть..

Кстати рекомендую - этот перевод.. Уверяю.. что пока на русском языке, точнее этого перевода ничего нет..!

Также имею ещё - электронные Ветхий и Новый Заветы на греческом .. с подстрочным русским переводом.. Потом - энциклопедии и словари, вплоть до "Старослова"..

Всё это даёт мне возможность сверять, проверять, сранивать и т.д.

Вот примерно так у меня.. Можете последовать моему примеру.. Считаю вреда от этого не будет.. а наоборот..

Старожил
+227
|19 Апр 2011
3
Цитата Asher
Всё это даёт мне возможность сверять, проверять, сранивать и т.д. Вот примерно так у меня.. Можете последовать моему примеру.. Считаю вреда от этого не будет.. а наоборот..

Спасибо. Дай Бог здоровья. Надеюсь, пригодится.

Удален
G777
|19 Апр 2011
3
Цитата d legacy
а слабо, вот просто дать ПРЯМУЮ ссылку на этот вопрос?!))

.... Вы не ответили на вопрос,- Иисус Хритстос Бог.? как вы исповедуете. ?

G777
Старожил
+227
|19 Апр 2011
3

А чем мы, собственно говоря, здесь друг от друга отличаемся? Количеством и тяжестью грехов, и размером имеющейся благодати? Смирением и кротостью сердца? Чистотой, строгостью? Какое у нас преимущество друг перед другом? Чем хвалимся? Где Божие а не наше, эгоистичное? Всё умничаем и превозносимся. Суета и томление духа.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.