Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
Н частник
|17 Апр 2011
1
Цитата nick3
Интересно, а много праздников в церковном календаре?

Больших Христианских Праздников - 12.

Удален
008
|17 Апр 2011
4
Цитата nick3
Интересно, а много праздников в церковном календаре?

А вообще каждый день праздник. Ведь мы со Христом!

Старожил
+227
|17 Апр 2011
1
Цитата Н частник
Больших Христианских Праздников - 12.

Это радует.

Цитата 008
А вообще каждый день праздник.

Я сопьюсь так. Работать когда?

Удален
008
|17 Апр 2011
3
Цитата nick3
Я сопьюсь так. Работать когда?

От минералки? ))))))

Старожил
+227
|17 Апр 2011
0
Цитата 008
От минералки?

Давно не пил. Все больше эсторское ируканского разлива.

Старожил
+343
|17 Апр 2011
3

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+227
|17 Апр 2011
0

Вот так вот. Пальмами встречают, а потом этой же пальмой да по мордам. Нет в мире совершенства.

Старожил
+343
|17 Апр 2011
4
Цитата nick3
Вот так вот. Пальмами встречают, а потом этой же пальмой да по мордам. Нет в мире совершенства.

Его же как земного царя встечали.

Они так и не поняли Кто Он.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1707
|17 Апр 2011
2
Цитата Nikola
"не веси ли, яко власть имам распяти Тя и власть имам пустити Тя; Отвеща Иисус: не имаши власти ни единыя на Мне, аще не бы ти дано свыше"

Тады кажа Яму Пiлат: мне Ты не гаворыш? хіба не ведаеш, што я маю ўладу распяць Цябе i маю ўладу адпусціць Цябе?
Адказаў Іісус: ты не меў бы нiякай улады нада Мною, калi б табе не было дадзена звыш; таму той, хто выдаў Мяне табе, большы грэх мае. (Ин. 19:10-11)

Цитата NataliaCh
Богородица сокрушила голову змея, соблазнившего Еву, вместо того, чтобы поддаться ему

Ух..ты..! И где же такие "перлы" берёте..? Может ещё эта богородица ваша и на кресте висела..?! Жесть..))

Всё сестра хорош чудить.. а то и впрямь всех бесов в столбняк введёте..))

Цитата NataliaCh
что змея в этом примере не является символом дьявола.

Не спорю.. может у вас змей не является символом диавола.. А мне лично Господь повелел убрать всё, что было у меня из изображением этого "символа" вашего господа и вашей мудрости..))

Цитата 008
С праздником Входа Господня в Иерусалим, братья и сестры!

Брат 008, так всё-таки.. с Праздником Входа Господня в Иерусалим.. или с - "вербным воскресением"..?!

Честно я вас лично.. хочу понять..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|17 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Буду креститься растопыренными пальцами:

Или лукавите.. или вы человек КВД-(куда ветер дует).. Придут голубые к власти.. так вы и по ихнему креститься будете..? Ну да.. главное чтобы они назывались православный..

Фильм "Свадьба в Малиновке" видели..?  Там такой КВД тоже был - дед Щукарь.. Рекомендую посмотреть, если не видели...))

Цитата Nikola
И большинство этих неточностей почему- то попало на те места писания, которые вам не приемлимы

Точно..!! И как вы угадали..??!! Ах..да..!! У вас же на шее, сам "символ мудрости" сидит..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Писатель
+122
|17 Апр 2011
0

У меня серьезный вопрос к православным: как ПЦ относится к усыновлению сирот и оставленных детей?Буду благодарна за ссылки на какие-либо официальные документы ПЦ.Или примеры мнения каких-либо авторитетных Православных священников.Спасибо.

Старожил
+227
|17 Апр 2011
0
Цитата Asher
Адказаў Іісус: ты не меў бы нiякай улады нада Мною, калi б табе не было дадзена звыш; таму той, хто выдаў Мяне табе, большы грэх мае. (Ин. 19:10-11)

Т.е. Иуда выдал Его органам правопорядка. А разве это не поступок гражданина?

Старожил
+227
|17 Апр 2011
2
Цитата Либи
У меня серьезный вопрос к православным: как ПЦ относится к усыновлению сирот и оставленных детей?

Я - не очень ПЦ, но думаю, что они относятся к этому хорошо, если ответственно. Д.Смирнов одобрил бы.

Писатель
+122
|17 Апр 2011
1
Цитата nick3
Я - не очень ПЦ, но думаю, что они относятся к этому хорошо, если ответственно. Д.Смирнов одобрил бы.

Ситуация такая: моя знакомая -еврейка.Муж православный.Собрались усыновлять ребенка.И тут (надож ТАКОМУ случиться) приезжает в Израиль батюшка церкви в которую тот муж ходил в Украине.И сообщает им ,что церковь категорически против усыновления.И приводит какие-то доводы.Муж воспринял все серьезно.Усыновление отменяется.Моя знакомая в шоке.Так что Ник3,спасибо за мнение,но мне нужна именно официальная позиция ПЦ по этому вопросу.Подождем тех,кто очень ПЦ

Писатель
+122
|17 Апр 2011
0

Ник3 спасибо за Д.Смирнова.Я нашла прекрасное его интервью как раз на эту тему.Вышлю своей знакомой.Еще раз спасибо!!!

Удален
ruslankin2010
|17 Апр 2011
1
Цитата Либи
Ник3 спасибо за Д.Смирнова.Я нашла прекрасное его интервью как раз на эту тему.Вышлю своей знакомой.Еще раз спасибо!!!

странная позиция у батюшки -церковь совсем не против усыновления ,а за

мой любимый ролик на эту тему

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Старожил
+227
|17 Апр 2011
0
Цитата Либи
Ник3 спасибо за Д.Смирнова.

Не стоит. Я - не очень ПЦ.

Писатель
+166
|17 Апр 2011
2
Цитата Asher
Или лукавите.. или вы человек КВД-(куда ветер дует).. Придут голубые к власти.. так вы и по ихнему креститься будете..? Ну да.. главное чтобы они назывались православный.. Фильм "Свадьба в Малиновке" видели..? Там такой КВД тоже был - дед Щукарь.. Рекомендую посмотреть, если

Когда дует сильный ветер тростиник гнется но не ломается, а стоящий неподалеку крепкый дуб - легко может быть сломан, не смотря на то, что он дерево.

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Писатель
+166
|17 Апр 2011
2
Цитата Либи
У меня серьезный вопрос к православным: как ПЦ относится к усыновлению сирот и оставленных детей?Буду благодарна за ссылки на какие-либо официальные документы ПЦ.Или примеры мнения каких-либо авторитетных Православных священников.Спасибо.

Очень одобрительно и очень положительно. Мало того внутри церкви подобная практика существует ну очень давно. При крещении младенца, ему положено иметь крестных родителей, их еще называют восприемниками. Т.в. их основное назначение было: в случае кончины родителей до совершенолетия ребенка, забрать его себе и воспитать в православной вере.

Старожил
+380
|17 Апр 2011
5
Цитата Asher
а то и впрямь всех бесов в столбняк введёте..))

Ну да, судя по тому, что у вас уже столбняк...

Цитата Asher
может у вас змей не является символом диавола

Змей - двоякий символ. У всех, кроме вас.

Цитата Asher
А мне лично Господь повелел убрать всё, что было у меня из изображением этого "символа" вашего господа и вашей мудрости

А вот это уже настоящее суеверие! Тогда и в аптеку не заходите - дьявольская лавочка. Змей сотворил Господь. Это такое же животное, как и все.

"10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым."

"14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."

Так что, вы еще в Ветхом Завете живете. Поздравляю.

А змея как была символом мудрости, так и остается. Даже Иисус не гнушался приводить это животное (физиологию которого вы так хорошо знаете) в пример нам.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Писатель
+166
|18 Апр 2011
3
Цитата Витус
Вопрос к православию: Как известно на небе(духовная высота) пристол Бога Владыки. На земле владычествует диавол(предлагает царства мира), а множество православных владык на ЗЕМЛЕ, кому относятся?

К церкви которую основал Господь наш Иисус Христос, а созидали и строили Св. Апостолы (см. Деяния, Послания) и их последователи. И которая ныне именует себя православной.

Старожил
+227
|18 Апр 2011
1

Nikola. А Вам не приходила мысль, что протестанты тоже послушны и покорны своим пасторам и лидерам? И так же патриотично настроены.

Удален
008
|18 Апр 2011
2
Цитата nick3
Nikola. А Вам не приходила мысль, что протестанты тоже послушны и покорны своим пасторам и лидерам? И так же патриотично настроены.

Да! Уж этот их патриотизм в некоторых темах ой как виден! )))))

Старожил
+227
|18 Апр 2011
3

Хочу извиниться перед всеми, если ненароком кого-нибудь обидел. Asher, простите за грубость. Давайте все же не переходить на личности и конфессии. Пусть будет больше здравого смысла и разума, и меньше эмоций. Общение с людьми - непростая штука.

P.S. Гордые мы, что ли? Или дикие. Что такое гордость и можно ли вообще чем-нибудь гордиться?

Удален
d legacy
|18 Апр 2011
0
Цитата Asher
Цитата NataliaCh Богородица сокрушила голову змея, соблазнившего Еву, вместо того, чтобы поддаться ему

я, пожалуй, себе скорирую...

а теперь серьезно - на кухню. и без самайлов и скобочек.

Ашер, у меня все крутится мысль по вашей фразе, о том, что при крещении Руси хоть идолы были уничтожены...хоть в этом плюсь. я понимаю, что для вас это не оправдание, ведь факты на лицо - люди были убиты.

я попробую взять исторические события

1. конкистадоры появились в Ю.Америке. цель - разведать новые земли, насадить католицизм (поиски Эльдорадо опустим, но руки они погрели не слабо). результат - кровь, жертвы, от тех народов практически никого не осталось (несколько сотен коренных). до сих пор поголовное поклонение Марии.

2.появление православия на Руси. цель - насадить свою веру. результат - кровь, жертвы, смешение с язычеством (до сих пор). население России постоянно подвергается волнениям, военные события - норма, сегодня - нация просто уничтожается.

3.протестанты и евангельские христиане в Сев.Америке. цель - новые земли. верующие там оказались по причине гонений со стороны католиков. я думаю, по этому у них работало правило - президент протестант (за исключением Кеннедии, пожалуй, Обамы).на сколько я знаю (хотя достаточной информацией не обладаю, да и перегибов везде хватает), это не было политическим ходом, со стороны протестантов, по захвату колоний и наций. нация, до последнего времени, была в расцвете, пользуясь благословениями тех, кто был в основании.

теперь суть. я верю, что на всякое дело когда нибудь приходит суд Божий, при наполнении своей меры (Быт,15:16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.) но, как мне кажется, не может Бог использовать Своих в новозаветное время для такого суда. уж очень велика разница между словами Павла о брани не с плотью и кровью и фактими истории.

как думаете?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
kazanskiy
|18 Апр 2011
3
Цитата d legacy
ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

Ну и продолжи 4 пункт.

Место действия средиземноморье??? (по моему).

Пришли 12 колен что бы насадить свою веру.

Результат- кровь, жертвы, стёртые с лица земли народы. До сих пор кровь и война между

двумя братьями. Распятие Христа. И так далее.....

%-)))

Удален
d legacy
|18 Апр 2011
2
Цитата kazanskiy
Ну и продолжи 4 пункт.

1.продолжаю по желанию kazansky

2.место действия средиземноморье

3.поправка - пришли 12 колен в землю, которую им обещал Бог

Втор,31:7 И призвал Моисей Иисуса и пред очами всех Израильтян сказал ему: будь тверд и мужествен, ибо ты войдешь с народом сим в землю, которую Господь клялся отцам его дать ему, и ты разделишь ее на уделы ему;

4.результат - кровь, жертвы, 7 народов уничтожены. Бог через Израиля исполнил Свои планы - суд над народами.до сих пор идет война между тем, кто имеет эту землю по обетованию Божьему, и тем, кто является самозванцем и захватчиком.

Быт,21:10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.

распятие Христа...так Его и сегодня распинают. и ко всему прочему, во всех народах примут антихриста

Откр,13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

kazanskiy

, вы ненавидите евреев?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
008
|18 Апр 2011
4
Цитата d legacy
kazanskiy , вы ненавидите евреев?

Вы с Филадельфией случайно, не с одного компа одинаковые тексты набираете?..

Давайте уже прекращайте эту истерику по отношению к евреям... Не разжигайте национальную рознь..

Удален
kazanskiy
|18 Апр 2011
4
Цитата d legacy
вы ненавидите евреев?

Я вижу в них оригинальные , интересные национальные черты.

Своеобразные. Есть чувство юмора тонкое.

не то что ненавижу а просто они не похожи на моих сородичей.

Что меня нискаолько не коробит.

:-))))))

---

выдержки из писания можно многие найти.

Вот например.

...из Окровения.....они думают что они Иудеи, а суть общество сатанинское... вот Я соделаю так , что они придут и поклонятся тебе...

ПОэтому не кажется ли вам что те же конкистадры, те же другие деноминации когда приходили в чужие земли к язычикам то исполнялось Слово Божее, вами же и привёдённое.

Зачем же такие осуждения???

Вы льёте воду на мельницу атеистам.

Вот если бы сейчас был тут мой знакомый форумчанин, атеист- он бы вас тут сейчас распуилв пух и в прах.

И всю эту вашу философию и всё христианство поставил бы к стенке и ни я ни вы бы тут не отмылись во веки вечные как не доказывали бы что мы не дураки.

Вы бы поосторожнее всё таки как то.

А то нам тут припомнят и царей Израильских  блудников и убийц и их гаремы и их поступки.

Надо же думать как то головой то!

:-)))

Старожил
+380
|18 Апр 2011
4
Цитата d legacy
а теперь серьезно - на кухню.

Знаете ли, везде успеваю. Борщ в этот раз получился особенно вкусным.)

Жаль, что при упоминании Богородицы вас бросает в ступор, в следующий раз пощажу ваши нервы.

Цитата d legacy
протестанты и евангельские христиане в Сев.Америке. цель - новые земли. верующие там оказались по причине гонений со стороны католиков...на сколько я знаю...это не было политическим ходом, со стороны протестантов, по захвату колоний и наций. нация, до последнего времени, была в расцвете, пользуясь благословениями тех, кто был в основании.

WASP, Белые англосаксонские протестанты  — акроним, популярное клише в середине XX века, термин, обозначавщий привилегированное происхождение. Аббревиатура расшифровывается как представитель европеоидной расы, протестант англо-саксонского происхождения. Британская колонизация Северной Америки осуществлялась в острой конкурентной борьбе с ведущими католическими державами того времени — Францией и Испанией, а также в условиях реформации в Британии, что и предопределило негативное отношение к католикам среди британцев и британских колонистов пуритан в США. Также Великобритания полностью отвергла романские модели гуманного отношения к цветному населению и проводила линию жестокой и бескомпромиссной политики двойных стандартов по отношению к неграм-рабам и автохтонным индейцам. Это, в свою очередь, предопределило участь всех небелых групп в составе населения США, которые постепенно были отстранены от участия в управлении страной... Образ жизни данной группы страны ранее характеризовался крайней внутриклассовой замкнутостью, подражанием традициям и увлечениям британского королевского двора. Среди БАСПов были популярны закрытые частные клубы, в которых обычно не принимались чернокожие, католики и евреи (частные заведения в США имеют право дискриминировать); дети посещали закрытые частные учебные заведения или британские ВУЗы...

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.