Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+1707
|18 Апр 2011
2
Цитата Nikola
Когда дует сильный ветер тростиник гнется но не ломается, а стоящий неподалеку крепкый дуб - легко может быть сломан, не смотря на то, что он дерево.

Ну с дубом вы не того.. видать вообще в них не разбираетесь.. Дубы по 1000 лет и более стоят, и ничего.. все катаклизмы, бури и невзгоды человеческие прошли над ними.. а им хоть бы хны..!

Это вы наверное спутали с вербой, которая растёт как-раз именно вместе камышом.. Снаружи она вроде и крепка.. а внутри одна гниль.. Ветер чуть дунул, и она хлусь.. и одни только ободранные раскоряки от неё и остались.. А тростник вообще, мало того, что прогибается в позу "сломанной берёзы" от любого ветра.. так ещё и годиться лишь только для подстилки под ноги, или для огня..))

Во-о.. я чего написал.. Учись студент..))

Цитата NataliaCh
Ну да, судя по тому, что у вас уже столбняк...

Ну-у.. тогда мне понятно.. почему ваш аватар шею вверх тянет.. Попросите кого-то по спине постучать..

Цитата NataliaCh
Змей - двоякий символ. У всех, кроме вас.

Ну у нас со змеем, всё предельно  ясно.. А у вас даже не двоякий.. а видать, не на один сезон хватит.. Гарри Поттер отдыхает..))!!

Цитата NataliaCh
Так что, вы еще в Ветхом Завете живете. Поздравляю.

Знаю, знаю.. что вы пока ещё не на Небе.. но и уже не на земле.. Но всё-таки опуститесь сестричка.. чтобы небыло с вами, как с небезизвестным Икаром! Ау-у-у.. пока по земле ещё ходят пешочком..!!

Цитата NataliaCh
Даже Иисус не гнушался приводить это животное (физиологию которого вы так хорошо знаете) в пример нам.

Не спорю..

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы..(Откр.20:2,3)

Только так Наталья..!

И смотрите, чтобы и с вами чего подобного не произошло.. как соучастника этого змия..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
kazanskiy
|18 Апр 2011
3
Цитата Asher
Во-о.. я чего написал.. Учись студент..))

Ерунду написал какую то ......

-------

Вопросы есть православным?

Старожил
+380
|18 Апр 2011
4
Цитата Asher
змия древнего, который есть диавол и сатана

То есть, здесь ваша склонность к образному толкованию Библии напрочь вам изменяет?))

Даже ужик - и тот сатана? Вот ведь вам померещится!)))

8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. 9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

А здесь змей - прообраз чего?

Цитата Asher
почему ваш аватар шею вверх тянет

В Небеса смотрю, или на предыдущего собеседника (по-моему, прикольно получилось), а вы что подумали?))

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
kazanskiy
|18 Апр 2011
3
Цитата NataliaCh
В Небеса смотрю, или на предыдущего собеседника (по-моему, прикольно получилось), а вы что подумали?))

Очень хорошее фото!

как любитель фотограф говорю.

:-)))))

Удален
d legacy
|18 Апр 2011
1

всем, кто в теме - рекомендую прочитать.

http://www.blagovestnik.org/books/00286.htm

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+1707
|18 Апр 2011
1
Цитата d legacy
как думаете?

Да-а.. вы задали впринципе интересный вопрос.. и он вполне серьёзный, чтобы навскид отвечать на него.. Позвольте мне скопировать ваш постер и немного помолиться и  подумать над ним.. чобы дать вам то. что я думаю об этом..

Могу сказать навскид только одно.. Колумб, который был евреем по имени Коломбо.. так вроде его настоящее имя.. небыл таким жестоким как Писарро, который был конкистадором.. и вообще далёк от Бога.. Его ривлекала только нажива и грабёжь.. Хотя я и в этом вижу промысел Божий.. видать "мера бесзаконий" инков и ацтеков уже была переполнена..))

Также протестанты-пилигримы высадившиеся на берега С.Америки. тоже не несли насилие и жестокость.. Позже уже страны английско-французкого альянса покорив перед этим испано-португальский союз и завоевав господство в Атлантике.. начали, видать как у нас на Колыму.. ссылать всех уголовников.. а позже, особенно когда нашли золото, туда хлынули толпы урок и аферистов.. Благо законов небыло.. застолбил землю, подал заявление чиновнику и дело в шляпе..

Вот тогда наверное и начался весь беспредел.. ведь в первую очередь нужно удалить из земель хозяев - индейцев.. а потом ещё друг-друга.. наподобии наших 90-х.. Хотя конечно в этом присутствовали и политические мотывы.. ведь туда рвонули и банкиры, золото скупать.. и политики, чтобы управлять сем этим хаосом существующим на теренах Новой Земли..

Ого.. сколько написал..! Впрочем.. просто это мои мысли вслух.

С уважением.

Старожил
+1707
|18 Апр 2011
1
Цитата NataliaCh
8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея

Да что вы носитесь с этим "медным змием" как с дохлой крысой..?!

Этого змия благочестивый Осия уже лет этак с 2500, как истребил.. зделав угодное Богу..))

..он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4Цар.18:4)

И истребыл не для того.. чтобы вы сегодня опять, этого Нехуштана достали из преисподней.. и на знамя вывесили..))

Цитата NataliaCh
а вы что подумали?))

Да так.. наверное про NataliaCh и Asher-а..))

Удален
d legacy
|18 Апр 2011
1
Цитата kazanskiy
Цитата d legacy вы ненавидите евреев?

и вы только этот вопрос и увидели?

kazanskiy, kazanskiy...так вы еще и у други-атеиста учитесь так ловко уходить от ответов, да еще и прикрыватесь им-атеистом?!

стал бы я с атеистом разговаривать на тему Израиля)))

Удален
kazanskiy
|18 Апр 2011
3
Цитата d legacy
стал бы я с атеистом разговаривать на тему Израиля)))

Дело в том что я немного в ответе за тему "вопросы православным" и я конечно же разговаривал.

Иначе нельзя. Тем более с атеистом.

А если вы не чувствуете отвественности своей то конечно вы бы и не разговаривали.

Только выплеснули бы о православных инфу на радость атеисту а мне бы потом пришлось и за православных и за протестантов отдуваться.

А вам то чё?

Правда?

:-)))))))

Старожил
+380
|18 Апр 2011
2
Цитата Asher
Да что вы носитесь с этим "медным змием" как с дохлой крысой..?!

Я лично с ним не ношусь. (Но и с дохлой крысой его сравнить у меня язык не повернется). Я просто воспринимаю как факт то, что сделал Моисей. И делаю вывод: змей - не всегда символ дьявола (мы же о символах говорим? Или вы уже о чем-то своем, наболевшем?). Вы же на факты, не вписывающиеся в вашу теорию, глаза закрываете. Из-за этого впадаете в настоящее суеверие, полагая, что любая змея или ее изображение  - это исчадие ада (тьфу, тьфу, тьфу!))). Что скажете по поводу медицинского символа - змеи, обвивающей чашу? Или змеиным ядом радикулит (или что там?) лечить, в случае чего, наотрез откажетесь? И аптеки стороной за километр обходите?

Я просто хочу и в этом вопросе какую-то точку поставить, а то мы до конца доходить в рассуждениях никак не научимся.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
d legacy
|18 Апр 2011
1
Цитата kazanskiy
Иначе нельзя. Тем более с атеистом. А если вы не чувствуете отвественности своей то конечно вы бы и не разговаривали.

ну что вы клоуна из себя разыгрываете((

я же сказал - о Израиле! а вы на все темы разговариваете с атеистами? и по Откровению и по посланиям?

хотя, для того, чтобы сделать из человека православного, то многого не нужно - в воде крестил и вперед. это просто. а вот к рождению свыше подвести - у вас не получится. учения нет. вот и рассказываете людям истории, которые для них как сказки. да и веры евангельской в них нет - проповедовать нужно в Духе.

1Кор,1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

видите, что нужно проповедовать миру - Христа распятого. а не сонм богов с переливами да перезвонами.

вот по этому в стране много православных, да возрожденных среди них - считанные.

Удален
008
|18 Апр 2011
3
Цитата d legacy
в воде крестил и вперед. это просто. а вот к рождению свыше подвести - у вас не получится

масло масленое...

При крещении мы рождаемся свыше. Это только Бог дает...

Старожил
+227
|18 Апр 2011
2
Цитата 008
При крещении мы рождаемся свыше. Это только Бог дает...

Но ведь вода - это не гарант рождения свыше (спасения). Все зависит от Бога и от человека. Может быть вода - это скорее некий символ?

Удален
008
|18 Апр 2011
3
Цитата nick3
Но ведь вода - это не гарант рождения свыше (спасения). Все зависит от Бога и от человека. Может быть вода - это скорее некий символ?

Это не символ. Крещение всегда было Таинством.

Почему так назвали? Потому что происходит таинство присоединения человека ко Христу и Его Церкви. Бог рождает нового человека, а ветхий человек умирает...

У евреев отец был Авраам - телесный, а у нас Господь - духовный.

Старожил
+227
|18 Апр 2011
3
Цитата 008
Почему так назвали? Потому что происходит таинство присоединения человека ко Христу и Его Церкви. Бог рождает нового человека, а ветхий человек умирает...

Ну, например, меня в детстве крестили. Но с тех пор я натворил столько ошибок (я был предоставлен сам себе), что водное крещение теряет всякий смысл. То есть основного - жизни во Христе, у меня не было. (Есть ли сейчас - не знаю). И пришел я ко Христу сознательно и благодаря именно протестантам. (Я даже не помню какая это была деноминация).  Судите сами - могу ли я их хулить после этого.

Старожил
+380
|18 Апр 2011
3
Цитата nick3
Судите сами - могу ли я их хулить после этого.

А кто хулит протестантов? Это они православие действительно хулят.

Цитата nick3
Ну, например, меня в детстве крестили. Но с тех пор я натворил столько ошибок (я был предоставлен сам себе)... То есть основного - жизни во Христе, у меня не было

Вот в том-то и проблема, что по правилам крестить в младенчестве можно только детей верующих, воцерковленных родителей!

Цитата nick3
И пришел я ко Христу сознательно и благодаря именно протестантам.

И ослица может быть орудием Божьим)) Не в обиду протестантам - они тоже Слово Божье проповедуют. Но не использовал ли их Бог на постсоветском пространстве по причине практически полного отстуствия и забвения истинно православной веры? Понимаю, дерзкое заявление. Но тут и православным есть, о чем задуматься - народ-то учить надо. Да они и учат. Но не всё сразу...

Удален
008
|18 Апр 2011
3
Цитата nick3
Ну, например, меня в детстве крестили. Но с тех пор я натворил столько ошибок (я был предоставлен сам себе), что водное крещение теряет всякий смысл. То есть основного - жизни во Христе, у меня не было. (Есть ли сейчас - не знаю). И пришел я ко Христу сознательно и благодаря именно протестантам. (Я даже не помню какая это была деноминация). Судите сами - могу ли я их хулить после этого.

А я крестился сознательно. И взрослым. Но с тех пор тоже кучу ошибок натворил...

Старожил
+227
|18 Апр 2011
2
Цитата NataliaCh
Но не использовал ли их Бог на постсоветском пространстве по причине практически полного отстуствия и забвения истинно православной веры?

Именно. Именно. Но поправлю: по причине практически полного отстуствия и забвения истинно христианской веры. Или национальный колорит Вам дороже сути?

Старожил
+227
|18 Апр 2011
0
Цитата nick3
Судите сами - могу ли я их хулить после этого.

Ну или не быть благодарным.

Удален
ruslankin2010
|18 Апр 2011
1
Цитата nick3
Ну или не быть благодарным.

считаете ли вы крещение в подобной церкви действительным-зачастую в церкви выдается свидетельство ксерокопия такой то такой то был крещен и подпись пастора..в церквях пятиминутках с именем истинная Христова или церковь Иисуса Христа нет ни приемственности в крещении ни зачастую достойного места для крещения-например снимают бани для этого ..тоесть места духовно нечистые..как вы думаете на этот счет

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Удален
d legacy
|18 Апр 2011
1
Цитата NataliaCh
А кто хулит протестантов? Это они православие действительно хулят.

так, голос из кухни...

в ваших словах видится глубокий смысл...хулить протестантов - одно, а хулить православие - другое. в первом случае Бог вступается за Своих, во втором - пусть православное учение отстаивает себя. но не получится...разница огромная - если православное учение как то еще оправдывает себя библией, то библия ну никак не может вместить в себя православную практику. вон, 008, до сих пор утверждает, что был рожден свыше в воде((

Удален
008
|18 Апр 2011
2
Цитата d legacy
вон, 008, до сих пор утверждает, что был рожден свыше в воде((

А вы против Бога все прете напролом? я вашего толкового разъяснения так и не увидел... Что за манера так вот язвить ((

Старожил
+380
|18 Апр 2011
3
Цитата nick3
о поправлю: по причине практически полного отстуствия и забвения истинно христианской веры.

Между христианской и истинно православной должен стоять знак равенства. Слово "православная" - для обозначения конкретной церкви.

Цитата d legacy
так, голос из кухни...

))) Дух ведь где хочет, там и дышит!

Старожил
+227
|18 Апр 2011
0
Цитата ruslankin2010
считаете ли вы крещение в подобной церкви действительным-зачастую в церкви выдается свидетельство ксерокопия такой то такой то был крещен и подпись пастора..в церквях пятиминутках с именем истинная Христова или церковь Иисуса Христа нет ни приемственности в крещении ни зачастую достойного места для крещения-например снимают бани для этого ..тоесть места духовно нечистые..как вы думаете на этот счет

Не знаю. Но свидетельство о крещении, по-моему, и в православии имеет место. Из православных проповедей я понял, что мест духовно нечистых (или проклятых) не существует. (Не место красит человека, но наоборот). Да и в этом ли дело, по большому счету? (Так же можно вместе с водой и младенца выплеснуть). Мне был дан вектор правильного направления, а это важнее чем формальный внешний обряд.( Но может быть мне не хватает благоговения перед Тайной?) И потом, мне кажется,  Христос и ученики тоже особо не мудрили с выбором места для крещения и проповеди. Леса, поля, пустыни, горы, города, дома, дворцы, площади и даже языческие греческие амфитеатры. А вместо кафедры и амвона - лодка.

Удален
ruslankin2010
|18 Апр 2011
2
Цитата NataliaCh
))) Дух ведь где хочет, там и дышит!

как вы считаете правильна ли позиция у православных христиан насчет христиан других конфессий ,что они еретики и не братья..например за них даже нельзя подать записку ,чтобы помолились. Дух дышит где хочет но в таких случаях это не учитывается..люди других кофессий считаются неспасенными.помогите разобраться

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Удален
008
|18 Апр 2011
0
Цитата nick3
Но свидетельство о крещении, по-моему, и в православии имеет место

А вы знаете, для чего это?

Старожил
+380
|18 Апр 2011
3
Цитата d legacy
то библия ну никак не может вместить в себя православную практику

А вы так и не поняли, что Библию для вас собрали и утвердили Духом Святым "не возрожденные свыше" (так, как вы это себе представляете) люди? По-моему, вам надо пересмотреть канон Библии - вдруг, они что-то от вас утаили или что-то включили не то? Вон, народ уже не теряется - "Песнь Песней" уже выбрасывает (тут, на форуме). Да и М. Лютер кое-чего повыбрасывал. Правда, странно, что эти книги все равно в протестантском варианте есть до сих пор. С чего бы?

Удален
d legacy
|18 Апр 2011
3

кстати,

по истории можно добавить еще некоторые примеры

Китай, до прибытия европейцев, был тихим государством. как только там появились католические священники, начались проблемы. Китай пережил опиумные войны (до этого наркотиков в Китае не было), и пока они не разобрались с европейцами, которых они до сих пор ненавидят, покоя у них не было. христианство стало табу и только  при Мао, когда там началось евангельское пробуждение, началось развитие страны - люди начали спасаться по вере, начали возникать живые церкви Живого Бога. молитва имеет силу, особенно молитва веры! у меня есть видео.

Индия. недавно в католическом храме "заплакала" икона...70 тыс. паломников со всего мира ринулись смотреть на это "чудо". газеты не описали ни одного случая спасения по вере. истинная и апостольская  католическая церковь до сих пор ничего не может изменить в стране в сторону спасения людей по вере и её нищенского состояния - во тьме лже религий так и не воссиял свет истины. но там все таки есть, кто действительно хоть немного просаливают эту страну.

Израиль. присутствие в Израиле католической и православной церкви за множество лет так и не принесло в страну ни мира ни покоя - военные конфликты так и продолжаются. ни света ни истины - Израиль как был в отступлении, так и остается в нем. во время схождения "благодатного огня" происходит практически беснование людей - особенно арабских юношей. и ни одного примера спасения людей по вере. возникает вопрос - почему? ведь все чудеса и сила Божья направлены на то, что бы привлечь человека к Себе и дать ему спасение и оправдание по вере. но этого нет...только бизнес на туризме. и только лишь при помощи евангельских церквей, их молитвенной поддержки и посильной помощи, и труду миссий, евреи возвращаются в свою страну.

(православие и католицизм не принимают участия в возвращении еврейского народа, что есть неподчинение Божьей воле)

хотя, нужно признать, что на тур. бизнесе зарабатывают все .

Удален
008
|18 Апр 2011
3
Цитата d legacy
Израиль. присутствие в Израиле католической и православной церкви за множество лет так и не принесло в страну ни мира ни покоя - военные конфликты так и продолжаются.

Странный вы. А Израиль что, православной страной, что ли заделался?

Цитата d legacy
(православие и католицизм не принимают участия в возвращении еврейского народа, что есть неподчинение Божьей воле)

Каким образом вы себе это представляете?

Старожил
+380
|18 Апр 2011
4
Цитата ruslankin2010
например за них даже нельзя подать записку ,чтобы помолились

Что-то не верится. Даже за спасение грешников идет постоянная молитва.

Цитата ruslankin2010
как вы считаете правильна ли позиция у православных христиан насчет христиан других конфессий ,что они еретики и не братья

Ну, по-моему, это не свосем так. Вот частенько упоминаемый здесь о. Дм. Смирнов, помнится, говорил (в передаче на канале "Спас"), что не все так просто и однозначно, упоминал о молитвенных домах баптистов в позитивном тоне. А про харизматов, конечно, такого не услышишь (и это вполне объяснимо). Однако, если человек искренне верит в Господа, то, думаю, он всегда сможет найти общий язык с православными (то же верно и в отношении православного к протестантам). Вообще, ИМХО, Смирнов - очень трезвомыслящий и осмотрительный в словах человек. Не фанатик.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.