Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Писатель
+166
|16 Апр 2011
3
Цитата nick3
Ну не может же быть весь народ плохим.

Есть такакя притча:

Когда в мире стало твориться много зла и люди сами устали от него. Они решили  узнать у Бога почему это происходит. Собралось много много народа в одном месте и стали молится к Богу: "Господи. почему люди насилуют, грабят и убивают, что нам делать чтобы это прекратилось?" и услышали ответ: А почему вы насилуете, убиваете и грабите?, Чтоб прекратилось перестаньте насиловать, грабить и убивать.

Цитата nick3
Кстати Петру дорогу расчистил именно Никон.

Да вы,что? Когда отошел к Богу Патриарх Тихон Петру 1 было 9 лет. Да и церковные реформы их были противоположными по своему характеру. Никон сближал православие с Грецией, а Петр с западом.

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Старожил
+1707
|16 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Никон сближал православие с Грецией, а Петр с западом.

Петр.. не спорю.. А Никон-(Никита Минов).. если и зближал, то только адом..! Сам же и потом и наказан был за это, собстенными братьями.. И судим он был, именно восточными патриархами.. с которыми, как вы говорите, он "сближал" РПЦ.. От такого "сближения", от той-же Греции -  суд, опала, и в - Ферапонтов Белозерский монастырь-тюрьму.. Сначала общего режима.. а потом усиленного режима в Кирилло-Белозерский монастырь-тюрьму.. Там и жизнь закончил..

Был бы угоден Богу, делая дела Божьи.. так не зделали бы с ним так, его же братья.. Ведь вы же скажете, что его слугу Божего.. да  судили бесноватые православные патриархи - враги русского православия..? Думаю нет.. Так-то..))

И больше не городите чушь.. если не знаете ни светской истории ни православной..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Писатель
+166
|16 Апр 2011
3
Цитата Asher
Петр.. не спорю.. А Никон-(Никита Минов).. если и зближал, то только адом..!

А у меня другая книга по истории , более добрая:

Патриарх Никон был выдающимся деятелем Русской Православной Церкви. С его именем связаны самые важные исторические события нашей жизни XVII столетия — не только церковные, но и политические, имевшие решительное влияние на дальнейшее развитие церковной и гражданской жизни Русского государства.

С самого начала своего Патриаршества светлейший Никон установил строгую чинность в богослужении. Единогласие и «наречное» пение при нем стали практической нормой. Он сам служил неспешно, благоговейно, стремясь к тому, чтобы церковные службы были как можно более нравоучительными. Патриарх Никон был талантливым проповедником, говорившим свои поучения и проповеди так, что люди забывали обо всем и в храме стояла полная тишина.

Патриарх Никон являл собой при мер милосердия к бедным, несправедливо притесняемым, и нелицеприятия в обличении пороков сильных мира сего, чем нажил немало врагов в числе боярства.Они оклеветали Патриарха перед царем.

В сентябре 1682 года в Москву были доставлены грамоты всех четырех Восточных Патриархов, разрешавшие Никона от всех прещений и восстанавливавшие его в сане Патриарха всея Руси.

Ашер выкиньте ,Вы, свои злые книжки, зло заразно и не от Бога исходит.

Писатель
+166
|16 Апр 2011
3

Валера4444, вы случайно не педагог?

А то смотрю больше красными чернилами работать любите, чем что-то вразумительное(от слова вразумлять) вместо оценок написать. Понимаю, слова, закончились, а кипение внутренностей осталось.

У меня тоже такое бывает. Так я, вырубаю комп, остываю, потом врубаю, и пишу... и видимо в десятку, раз вам даже сказать нечего, только кипение свое выразить. Учитесь у Ашера, его это заводит... а гланое, сказать всегда находит хоть пару слов, или по крайней мере просто не замечает, что иногда обидней.

Старожил
+1707
|16 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Патриарх Никон был выдающимся деятелем Русской Православной Церкви.

Да ваши историю так "записали", что не разобрать.. то-ли сало в неё заворачивать, то-ли селёдку..

Вот только сохранились исторические хроники совсем иные от приведённых вами.. И одна из них фреска с видением одного из ваших священников того времени, Никона со змеем на шее..

- Видение Елеазаром Анзерским на Никоне змия (миниатюра, XIX век)

И уже не говорю, что у этого Никона, руки по плечи в крови.. Душ загубил он.. о-ой не счесть..))

Так, что Господним пастырем душ он явно не был.. Хотя может он политик был и неплохой.. Есть сведения, что бояр гонял не хило.. даже царь его боялся.. Да выдать и трудное детство давало последствия..

Писатель
+166
|16 Апр 2011
3
Цитата Asher
Вот только сохранились исторические хроники совсем иные от приведённых вами.. И одна из них фреска с видением одного из ваших священников того времени, Никона со змеем на шее..

Так ведь это как понимать напрямую или символически, стиль фрески иконописный, тогда символически:

Змей, прообраз Христа из Исхода. Как Моисей вознес змея в пустуне, так подобает быть вознесенну и Сыну Человеческому. И будьте мудры как змеи... Здесь змея символ мудрости.

Писатель
+166
|16 Апр 2011
3
Цитата Asher
.. Есть сведения, что бояр гонял не хило.. даже царь его боялся..

Эти сведения и в наших добрых книгах имеются:

некоторые мероприятия, осуществленные Патриархом Никоном, ущемляли интересы бояр. Они не позволили ему вывести Русь на путь дальнейшего воцерковления, углубить Православие в русской жизни настолько, чтобы оно было воспринято не только как учение веры, но и как путь, истина и жизнь. Они оклеветали Патриарха перед царем.

Патриарх Никон вынужден был оставить Первосвятительскую кафедру и уединиться в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре, основанном им под Москвой. В 1666 году царь вызвал в Москву Патриарха Александрийского Паисия и Патриарха Антиохийского Макария для участия в Соборном разбирательстве по делу Патриарха Никона. Решением Собора он был лишен Патриаршества и отправлен в заточение: сначала в Ферапонтов, а затем, в 1676 году — в Кирилло-Белозерский монастырь. При этом, однако, проведенные им церковные реформы не только не были отменены, но получили одобрение Собора.

Цитата Asher
И уже не говорю, что у этого Никона, руки по плечи в крови.. Душ загубил он.. о-ой не счесть..))

А вот здесь другая историческая версия:

Преследования же раскольников происходили не столько за высказываемые ими взгляды, сколько за открытое, иной раз до вооруженного, противодействие существующей власти. Как известно, тот же Аввакум был сожжен, но отнюдь не тогда, когда он отказался принять реформу патриарха Никона, а много десятилетий спустя, когда и сам Никон побывал в ссылке и умер, и царь Алексей Михайлович скончался, и когда степень обличения раскольниками высшей власти и самой Русской Церкви дошла уже до призывов к прямой вооруженной борьбе против государственных установлений. Действительно, такие призывы, и не только по нормам XVII века, могли привести или к заключению, или к смертной казни.

http://www.taday.ru/vopros/20357/307303.html

Удален
G777
|17 Апр 2011
2
Цитата d legacy
вообще то Евр.1:2 выглядит так - 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

буквально да. Но не вытекает ли от сюда(см.ниже)

Цитата G777 (Евр. 1:2) для нашего спасения вселилось в утробу Святой Девы и от Нее без изменения воплотилось и родилось. Ибо Святая Дева родила не простого человека, но Бога истинного(!), - не просто Бога, но Бога воплощенного

Хорошо,что вы хоть не отрицаете, что он родился от Девы.

Цитата d legacy
а можно П Р Я М У Ю ссылку на то, что Мария родила Бога))

вы отрицаете , что Иисус Христос Бог??? Вы еретик если это отрицаете. А если не отрицаете,а приписываете мне свою глупость то вам в этом нет чести. Бестыдный вы наш

Цитата d legacy
Лк,1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

...Вы, утверждаете, что это не ваш вывод, будто бы я сказал,что Дева Мария своим желанием(!) родила Бога?

Цитата d legacy
а ссылку, где я так сказал, можете дать?)

на предыдущих страницах в разговоре с форумчанином. Он вам расказал о крещении Христа, а вы в ответ приписали ему эту мысль(о том что Христу нужно рождение свыше. Спрашиваете так удивленно). Так же как мне сейчас то, что я выкинул слова из писания

1 Лук. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;

*

Скажите d legacy Христос Господь Бог или для вас он кто???

G777
Удален
G777
|17 Апр 2011
2
Цитата d legacy
сынок,

...не боитесь, что вас назовут "отец". ? Оччень не осторожное высказывание. :)

Цитата nick3
И потом, я же сказал: Киоски Спортлото работают круглосуточно.

+100.

G777
Удален
G777
|17 Апр 2011
2
Цитата d legacy
была явна и ни в какой трактовке преданием не нуждалась.

...наконец-то явил себя международный "эксперт по изучению духовности личности"

Цитата d legacy
да не врите вы...

... Лук. 6:42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

G777
Удален
G777
|17 Апр 2011
1
Цитата nick3
Православные делают почему-то значительный акцент именно на преданиях. А адвентисты пытаются рассматривать только писание. Хотя они, кажется, не верят в бессмертие души (но с другой стороны - многое ли это меняет?)

“Sola Scriptura” - это ограда вокруг того, каким материалом надлежит пользоваться. Этот принцип лишь ограждает человека от тех книг, учений, мнений, которые, не будучи вполне богодухновенными могут таить в себе яд “мира сего”. “Sola Scriptura” - ответ на вопрос что толковать, а не как толковать. Ведь, оказалось, что из библейских цитат можно выстроить доктрины совсем далёкие от апостольских. Ибо как и что строить из этих верных библейских тезисов “Sola Scriptura” не определяет и определять не может. Это принцип не позитивный, а негативный: “ничего кроме Писания” - это ещё не ответ на то, что я могу выводить из Писания, а чего не имею права... :)

*

так сказать

G777
Старожил
+1707
|17 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Змей, прообраз Христа из Исхода.
Цитата Nikola
Здесь змея символ мудрости.

Хм-м.. Тогда по вашему.. змей из Быт.3:1-5, и Откр.12:9,15... тоже прообраз вашего христа и символ вашей мудрости..? Да-а.. это уже более чем серьёзно..))

Цитата Nikola
Они оклеветали Патриарха перед царем.

Если верить тому, что пишут ваши адепты о Никоне.. То выплывают нескольно интереснейших вопрос..))

1. Чем же Никон не угодил именно «столпам» православия, которые были независимы от русского государя, что они предали его такому строгому наказанию?! А тем более, что вы утверждаете, что Никон сближал РПЦ и восточными (греческими) церквями.. По идее, эти "столпы"-патриархи должны бы быть у него в друзьях.

2. Зачем и с какой целью, Никон грубо и самолично, аннулировал постановление вашего-же Стоглавого Собора 1551 года, и ввёл, буквально опять «по-православному» огнём и мечём, крестное знамение тремя перстами, вместо существующего – двуперстного..? Что он этим преследовал..?

Ведь ясно даже последнему глупцу, что это будет чревато реальным бунтом и расколом внутри самой РПЦ..))

3. Если уж Никон был таким чудесным и святым и нёс само благо для РПЦ и православия вобщем, как его пытаются убелить ваши адепты.. То почему, православное священство, вместе с независимыми от России восточными партиархами, не выступило в защиту своего брата и со-служителя Христу, ни во время собора.. ни после.. а буквально поддержало решение Собора1660 г, приговорив его к пожизненному заключению и буквально забыв о таком..?

Старожил
+227
|17 Апр 2011
0
Цитата Asher
Хм-м.. Тогда по вашему.. змей из Быт.3:1-5, и Откр.12:9,15... тоже прообраз вашего христа и символ вашей мудрости..? Да-а.. это уже более чем серьёзно..))

Но выражение "Мудры как змеи и просты как голуби" не несет негативного смысла.

Старожил
+1707
|17 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Как известно, тот же Аввакум был сожжен,

До Аввакума были уже сожжены тысячи тех, кто просто считал Никона беспредельщиком и самочинцем.. А я бы добавил - расскольником.. Потому, что его "реформа" просто политический фарс.. Так сказать - "ход лошадью".. с явной целью вызвать разделение и бунт, чтобы выявить противников, и потом устранить всех не поддерживающих его власть иправление.. Никон как политик, это расчитал отлично..

Глупый только не поймёт.. что если русский православный столетиями крестился двумя пальцами.. а теперь по его представлению, какой-то Никон самолично, даже не созвав православное собрание.. да указывает ему креститься.. по его представлению "кукишом".. То как-же будет вести себя такой верующий..? Явно возмутиться и взбунтует..))

Вы вон меня здесь бы уже.. не то что сожгли.. а и пепел бы развеяли по семи ветрах.. И это лишь за то.. что я вам не приказываю как власть имеющий, как вам креститься и перед чем вам поклоны быть.. а просто высказываю сомнения и указываю на действительно существущие в православии ляпы..

Считаю, что Никон этого и добивался.. Сразу проявились те, кто с ним был несогласен.. и кого можно было теперь легко устранить, как бунтаря и раскольника.. не подчиняющегося его патриаршей и государственной власти.. И если бы Бог не вмешался в его "службу", так неизвестно какбы выглядела сейчас и РПЦ и сама Россия..))

Думаю так..

Цитата nick3
Но выражение "Мудры как змеи и просты как голуби" не несет негативного смысла.

Для того, чтобы понять, что сказал Иисус.. изучите физилогию змей..))

Это не сказано было о человеческом менталитете.. а указано на реагирование змей, на их мгновенную реакцию на все изменения в окружающей среде.. Практически.. верующий должен быть мгновенно ориентирующимся духовным экспертом..

Но ни в коем случее не змеем..))

Старожил
+227
|17 Апр 2011
3
Цитата Asher
Это не сказано было о человеческом менталитете.. а указано на реагирование змей, на их мгновенную реакцию на все изменения в окружающей среде.. Практически.. верующий должен быть мгновенно ориентирующимся духовным экспертом.. Но ни в коем случее не змеем..))

А я полагал, что надо обладать мудростью и хитростью дьявола, но служить добру. Бред? Или, скажем, учитывать всю сложность ситуации, но находить простые решения.

Цитата Asher
Для того, чтобы понять, что сказал Иисус.. изучите физилогию змей..))

Не подскажете адрес ближайшего серпентария, (кроме этого сайта) ?

Старожил
+1707
|17 Апр 2011
1
Цитата nick3
А я полагал, что надо обладать мудростью и хитростью дьявола, но служить добру.

Получается так.. у тех кто змея, а не Христа.. за символ мудрости держат.. Наверное у таковых, вместо Библии.. - Белая магия..))

Цитата nick3
Не подскажете адрес ближайшего серпентария, (кроме этого сайта) ?

Изучайте в живую.. в социальных сетях.. На этих природных территориях, этого добра завалися и с каждым днём умножается.. Если вам нужен яд, то только баночки заготовьте..

И яд.. и жёлчь.. и соплей.. и даже дерьма... всего этого можно собрать в доволь..))

Главное не зевайте..

Хотя если серьёзно.. то может - ЗДЕСЬ чего почерпнёте..

Писатель
+166
|17 Апр 2011
2
Цитата Asher

Ашер загляните еще раз в Библию, желательно на ЦСлавянском, потому как в синоидальном переводе змия несколько принизили. Ц.сл. Быт.3-1 Змий же бе мудрейший всех зверей сущих на земли, ихже сотвори Господь Бог. И рече змий жене: что

Человек по творению выше животных, Ева знала о мудрости змия, иначе бы разговаривать, а тем более слушать его не стала.

Цитата Asher
Глупый только не поймёт.. что если русский православный столетиями крестился двумя пальцами.. а теперь по его представлению, какой-то Никон самолично, даже не созвав православное собрание.. да указывает ему креститься.. по его представлению "кукишом".. То как-же будет вести себя такой верующий..? Явно возмутиться

Историю оставим и не потому , что мне нечего привести, а потому, что сколько в мире историков, столько и ИСТОРИЙ.

Я вижу вы уловили разницу в сложении перстов. А теперь раз вы такой знаток православия, обясните,  какое символическое значение имеет каждое из сложений. 

Старожил
+227
|17 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Я вижу вы уловили разницу в сложении перстов. А теперь раз вы такой знаток православия, обясните,  какое символическое значение имеет каждое из сложений.

Не повторяете ли Вы ошибку Никона, уделяя столько внимания второстепенным вещам?

Писатель
+166
|17 Апр 2011
1
Цитата nick3
Не повторяете ли Вы ошибку Никона, уделяя столько внимания второстепенным вещам?

В православии каждая мелочь что-то означает. Подождем Ашера.

Старожил
+1707
|17 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Ашер загляните еще раз в Библию, желательно на ЦСлавянском, потому как в синоидальном переводе змия несколько принизили. Ц.сл. Быт.3-1 Змий же бе мудрейший всех зверей сущих на земли, ихже сотвори Господь Бог. И рече змий жене: что

Ха.. вашего "мудреца" принизили.. Верно.. он хоть был когда-то мудрым херувимом.. но теперь сатана-лукавый..))

Выбросте вы эту ЦСлавянскую.. на помойку.. И возьмите другие переводы.. словарь русско-еврейского языка примеру и проверьте.. Что хитрее -"лукавей".. к змею приведено переводчиком вполне правильно..

Может он и мудрый был.. но всё-таки лукавый..

Цитата Nikola
какое символическое значение имеет каждое из сложений.

Ой-й... мама моя родная..))!!! 

Нет.. уж вы увольте меня от этих разбирательств..!

Мне фиолетово.. креститесь хоть обома руками....))!! 

Писатель
+166
|17 Апр 2011
1
Цитата Asher
словарь русско-еврейского языка примеру и проверьте.. Что хитрее -"лукавей".. к змею приведено переводчиком вполне правильно..

А год издания не приведете и древнее значение этого слова?

Цитата Asher
Нет.. уж вы увольте меня от этих разбирательст.. Мне фиолетово.. креститесь хоть обома руками..))

А чего ж тогда приводите это, как аргумент против реформ Патриарха Никона. Внешнее видите а о внутреннем  даже приблизительно не знаете и уже судите.

Старожил
+1707
|17 Апр 2011
1
Цитата Nikola
А год издания не приведете и древнее значение этого слова?

Слив..))

Захотите.. сами найдёте.. Благо в сети полно и переводов и словарей.. и энциклопедий.. Если в вашем компе, винт забит только Ц.Правсланой информацией..

Цитата Nikola
А чего ж тогда приводите это, как аргумент против реформ Патриарха Никона. Внешнее видите а о внутреннем  даже приблизительно не знаете и уже судите.

А если завтра ваш Кирилл Гундяев, да придумает, что нужно креститься оттопыренным большим пальцем.. Вы как это воспримете..?!

Писатель
+166
|17 Апр 2011
1
Цитата Asher
Выбросте вы эту ЦСлавянскую.. на помойку.. И возьмите другие переводы.. словарь русско-еврейского языка примеру и проверьте.. Что хитрее -"лукавей".. к змею приведено переводчиком вполне правильно..

А почему бы вам свою книгу на помойку не викинуть? Ах да, правильные книги только у вас!

Да кстати: фреску которую вы привели писал православный человек и значение символов брал как раз из нашего словаря, а не из вашего , вашего вероятно еще не было в помине.

Старожил
+1707
|17 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Ах да, правильные книги только у вас!

Сбросьте пар.. Я не о правильности книг говорю.. А о правильном изучении Писания..

Что ваш Ц.Славянский, что Синодальный.. имеет много грубых, ошибок в переводе.. (Синодальный - помоему до 1000 грубых ошибок..)

Но если Синодальный перевод корректировался и проверялся.. уже после вашего Славянского.. То в вашей Ц.Славянской, ошибок явно будет по-более.. Вот почему изучая Писание.. для сравнения нужно иметь несколько переводов, словари и энциклопедии..

Конечно если вы не хотите быть обманутым вашим "прообразом"..

Писатель
+166
|17 Апр 2011
1
Цитата Asher
А если завтра ваш Кирилл Гундяев, да придумает, что нужно креститься оттопыренным большим пальцем.. Вы как это воспримете..?!

Буду креститься растопыренными пальцами:

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1Пет.5:5)
всяка душа властем предержащым (εξουσιαις υπερεχουσαις) да повинуется" - каждый пусть подчиняется высшим властям (Рим. 13, 1);

"несть бо власть аще не от Бога, сущыя же власти от Бога учинены суть" - ибо нет власти иначе как от Бога, и все существующие власти Богом установлены (Рим. 13, 1);

"дадеся Ми всяка власть на небеси и на земли" - дана Мне вся власть на небе и на земле (Мф. 28, 18)

"не веси ли, яко власть имам распяти Тя и власть имам пустити Тя; Отвеща Иисус: не имаши власти ни единыя на Мне, аще не бы ти дано свыше" - не знаешь ли, что в моей власти распять Тебя и в моей власти освободить? Отвечал Иисус (Пилату): никакой власти нет у тебя надо Мной, если бы не дано тебе было свыше (Ин. 19, 10-11);

Цитата Asher
Что ваш Ц.Славянский, что Синодальный.. имеет много грубых, ошибок в переводе.. (Синодальный - помоему до 1000 грубых ошибок..)

И большинство этих неточностей почему- то попало на те места писания, которые вам не приемлимы

Старожил
+380
|17 Апр 2011
3
Цитата Nikola
Змей, прообраз Христа из Исхода. Как Моисей вознес змея в пустуне, так подобает быть вознесенну и Сыну Человеческому. И будьте мудры как змеи... Здесь змея символ мудрости.

В христианстве змей — амбивалентный символ: это и Христос, как мудрость, вознесенный на Древе Жизни в качестве искупительной жертвы, и дьявол.... Змей или дракон — это Сатана, искуситель, враг Бога и участник грехопадения. Он олицетворяет силы зла, разрушение, могилу, коварство и лукавство, зло, которое человек должен преодолеть в себе. Данте отождествляет змея с врагом, но если он обвивает Древо Жизни, то это мудрость и благоприятный символ; если же Древо Познания, то это Люцифер... Змей, поднятый на кресте или шесте, — это прототип Христа, поднятого на Древе Жизни ради исцеления и спасения мира.

...Христианский Сатана — это великий дракон, древний змей, называемый диаволом.. Доброго змея можно видеть в иконографии поднимающимся из чаши Иоанна. Злой змей — это Сатана, дракон Апокалипсиса. Тертуллиан утверждает, что христиане называли Христа «Добрым Змием». Богородица сокрушила голову змея, соблазнившего Еву, вместо того, чтобы поддаться ему

Дьявол называется «змием» и «древним змием», вероятно, чтобы указать на его коварство и злобу, а также и на то обстоятельство, что, прельщая Еву вкусить запрещенный плод и нарушить долг повиновения Богу, он принял на себя вид змея, в каковом виде и описывается в Священном Писании. Змей служит эмблемой злобы, свирепости и коварства.

Цитата Asher
Практически.. верующий должен быть мгновенно ориентирующимся духовным экспертом..

Даже это толкование не противоречит общему смыслу, что змея в этом примере не является символом дьявола. Поэтому на иконе нет ничего странного. Никола - "в теме", поэтому быстро  сориентировался и разъяснил ее символический смысл. А дальнейший спор о переводах увел в сторону от изначально поставленного вопроса.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|17 Апр 2011
1
Цитата Asher
Получается так.. у тех кто змея, а не Христа.. за символ мудрости держат..

Христос -  конечно, символ мудрости. Но когда ведешь войну, неплохо бы знать и замыслы противника.

Удален
008
|17 Апр 2011
4

С праздником Входа Господня в Иерусалим, братья и сестры!

.

В воскресенье вербное
Верба расцвела
От луча весеннего,
Первого тепла.

Прокатился с грохотом
Ледоход речной,
Отозвался колоколом
Праздник над землёй.

Бледными листочками
Верба прорастёт,
Лопнувшею почкою
Сердце оживёт!

Старожил
+227
|17 Апр 2011
4
Цитата 008
С праздником Входа Господня в Иерусалим, братья и сестры!

Поздравляю

Старожил
+227
|17 Апр 2011
0

Интересно, а много праздников в церковном календаре?

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.