вообще то Евр.1:2 выглядит так -
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
температурите?
а можно П Р Я М У Ю ссылку на то, что Мария родила Бога))
Лк,1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Откр,12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
ох уж это православное "учение"
это же как нужно постараться, что бы родить Бога..............
а ссылку, где я так сказал, можете дать?)
До православия в поисках Бога, что только не изучал, одно время дружил с эзотериками, так это их настольная книга. А эзотеризм и христианство две несовместимые вещи. Так вот изотерики считали, что Андреев сумел совместить.... Теперь то я знаю что с чем он пытался соединить: Божье с дьявольским. Для неустоявшегося в вере книга просто опасна. Хотя протестантское мировоззрение может там действительно найти много родного, например в отношении к свяшенству, евхаристии и др. церковным таинствам
И это вы о православных грешниках которые и не отрицают, что они грешники и нуждаются в покаянии? ПРОБИВАЕМЫЙ ВЫ ВАШ.
P.S. Я вас минусить не буду не надетесь. Вы сами себя минусите.
Все пропал человек.... Сами то поняли какую глупость написали?
А вы продукты питания разборчиво потребляете? Или что г..., что к... без разницы?
А то никто не знал.Что это было всего один вещественно видимый раз :
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:1-4)
А вот невидимое схождение:
Деян.8:38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.(Деян.8:39)
Не детйтесь получить Духа Святаго без крещения. Хотя я как понял у вас уже есть черный маркер
дьявол поставил вас в свой огонь гордыни и вы теперь всем хвастаете, что рождены свыше. Горделиво так хвастаете. И крещение потому не приемлете.
Я никого не хотел обидеть, честное слово. Просто хотелось как-то разнообразить общение. Возможно
d legacy получился излишне брутальным.
Надо было что-то более изящное. Например:
Легкой, пружинистой походкой
почти бесшумно ступая по влажной, шелковой траве d legacy подошел к секундантам. - Я не опоздал, господа? - осведомился он,
отряхивая лацкан смокинга. Секунданты, переминаясь с ноги на ногу, молчали и посматривали
как утренний туман покидает заливаемый солнцем луг. Наконец один из них нерешительно направился к нему.
Он приблизился почти вплотную, нервно обмакнул проступивший пот и жарко зашептал ему : Послушайте, legacy. Это же чистое
самоубийство, вы знаете этих людей лучше меня, это - первые бретёры на нашем сайте. И потом дуэли в это время суток
запрещены, Вы же знаете, это же - бан, верный бан, или как минимум - минус в рейтинге... Пощадите их.
В течении всей этой тирады legacy смотрел на него с едва заметной высокомерной усмешкой. Дождавшись её окончания он вздохнул:
- Это всё? Вот что, любезный э-э... Как Вас? А, да. Nick 3. Рождение свыше и solo scriptorum - для меня превыше всего.
И потом, я же сказал: Киоски Спортлото работают круглосуточно. Пистолеты готовы?
Неторопливо, но неудержимо поднималось солнце, протягивая нежные лучи. Последние звезды поспешно убирались с небосклона.
В светлеющей лесной мгле с той стороны приближались три незнакомых силуэта...
Папа, ну не держите зла. Если не простите, то и Вам не простится. Кстати, что Вас там так обидело? Неужели сравнение с пиратом? Да мы все в одной лодке. Или краски слишком резкие?
А что в этой книге дьявольского?
Да, чувство юмора у всех разное. Но мне кажется, что 008 оценил шутку.
Читайте классиков.
не вам судить, кто меня поставил в огонь) откровение не вы получали...
а рождением свыше не хвастаются - его просто получают от Бога. это вам из за православного"учения" не известно.
я крещен в воде 16 августа 1996-го года с полным погружением
Nikola, вы настолько порой задираете нос, что выглядите смешным с вашими явно сектантскими взглядами. будто тайна благовестия открыта только вам. но мы живем в последнее время, время перед приходом Христа. а ему, этому приходу, предшествует суд над домом Божьим (чит. посл. Петра). и сегодня уже явно видно - у кого есть переживания о теле Христовом, а кто грудью стоит за свою исконно истинную веру. все тайное становится явным! от этого никуда не денешься.
"Евгений Онегин" - далеко не г... . А "Роза мира" - не Евангелие. Но и труды религиозных философов - не Евангелие. Согласен, книги не должны уводить от Пути. Но я не думаю, что "Роза мира" сильно уводит от Евангелия. Скорее, она дает пищу для размышления.
Слушайте, православные. Я понимаю, Предания - это, конечно, хорошо. Но почему Писание - по вашему, лишь часть Предания? http://video.yandex.ru/users/pitanov-vitaly/view/56/ Писание - для всех. А Предание - только у вас. К чему такая позиция?
Вот послушай, православный священник поёт и сочиняет:
Лукавите...
Мы у досок тоже ничего не просим.
Это Вы первым христианам расскажите, тем, во времена которых Библии НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.
да не врите вы...
книги ВЗ были, Павел даже по ним свидетельствовал людям. были так же его послания. к тому же, сила апостолов была явна и ни в какой трактовке преданием не нуждалась. это потом уже появились лже-учения.
ловец)))
И каждый на углах улиц молился и кричал "я свят! я спасён!"
Святые - это те, которых другие люди так называют, но не они сами себя.
Павел был призван Самим Иисусом, а в Ваше призвание я не верю, извините.
И тем более в святость.
Да, глаза Марии впечатляют. Но к чему такой натурализм? Достаточно показать несколько фрагментов из хроники Бухенвальда. Тем несчастным мне легче посочувствовать. А Бог слишком совершенен для жалости и, к тому же Он сам всё это придумал.
P.S. Песня грустная, но наверное, правильная.
Наша позиция: БЕРИТЕ, ИЗУЧАЙТЕ!
Но никто не хочет, думают что знают о мире и вере больше тех, кто слушал Апостолов...
В каком составе?
Когда появились?
.
Вы же сами сейчас подтверждаете, что Библии в составе 66 книг не существовало, да и современный канон ВЗ был составлен после рождения Христа.
Solo Scriptura?
Видеоряд из фильма "Страсти Господни".
Почему? Я хочу. Изучаю. И удивляюсь. Но вы же отпугиваете такой позицией всех потенциальных союзников.
Без протестантов, стало быть, не обошлось?
Какой позицией? Берите и изучайте?
Все материалы в свободном доступе.
Я вот здесь читаю: http://superbook.org/LIBRARY/period.htm
и здесь: http://krotov.info
Дух дышит где хочет. )))
"Знай же, что, держась вышеприведенных слов С. Писания, никакую Церковь, верующую, яко Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложной. Христианская Церковь может быть только либо чисто истинная, исповедующая истинное и спасительное Божественное учение без примешения ложных и вредных мнений человеческих, либо нечисто истинная, примешивающая к истинному и спасительному веры Христовой учению ложные и вредные мнения человеческие"
Митрополит Московский Филарет (Дроздов)Режиссер - Мел Гибсон. Католик.
Вы явно чем-то обижены)
При чем тут это? Я просто уточнила, без кого там (в кино этом) не обошлось))
Потенциальные союзники - ищут Бога и их не пугает никакая позиция. А вот противники заранее вынесли вердикт - нет. Хотя если бы просто задали себе вопрос почему писание появляется всегда позже чем призошли первые события, то поняли бы, что предание появляется сразу как только произошли события т.е. раньше писания.
В какой церкви?
я хвалю церковь и Христа ее основавшего, и все, что говорю, писали наши святые еще до моего рождения: не своим хвалюсь, нашим.
А вы хвалите себя любимого, сверхдуховного, которому все открыто.
Если я сейчас соберу все ваше хвастовтво по поводу вашей сверхдуховности, то думаю здесь никому мало не покажется.
Нет, очень далеко каотлики от протестантов. Католические священники могут войти в православную церковь третьим чином, через покаяние, за ними признается апостольская преемственность. А вот протестанты только через крещение если не были до своего заблуждения крещены в православной церкви, а бывшие протестантские пасторы не имеют возможности остатся в священстве.