Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+380
|16 Апр 2011
1
Цитата nick3
А что порекомендуете? "Майн кампф"? Очень патриотичная книга. Или "Перлы дня" с "Победой над блудом" почаще читать? Чиста прикалоцца. Да, там все - молодцы, отжигают. Гордо и почетно.

Вы ведь меня совсем не знаете. Да я и не собираюсь обсуждать свои предпочтения.

Цитата nick3
Значит теперь книги не надо писать?

Пишите. Ток "розу мира" с христианством не путайте. А впрочем, как хотите.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
008
|16 Апр 2011
1
Цитата nick3
Что евреям и язычникам надо покаяться. Особенно евреям, равно как и остальным.

А я не каялся, когда уверовал в Бога. И что теперь? )))

Цитата nick3
А что, не христианам каяться не надо? Или я чего-то плохо не понял?

Постоянно надо, ведь грешим чуть ли не ежеминутно (хотя бы и мыслями)...

Старожил
+227
|16 Апр 2011
1
Цитата 008
А я не каялся, когда уверовал в Бога. И что теперь? )))

Теперь поздно.

Удален
008
|16 Апр 2011
1
Цитата nick3
Теперь поздно.

Так что со ной будет, по-твоему?

Старожил
+227
|16 Апр 2011
1

Цитата NataliaCh
Вы ведь меня совсем не знаете.

Можно познакомиться. Позвольте представиться: Меня зовут nick3. А Вас?

Старожил
+227
|16 Апр 2011
3

Цитата 008

Я еще не решил.

Старожил
+227
|16 Апр 2011
2

Цитата NataliaCh
Ток "розу мира" с христианством не путайте. А впрочем, как хотите.

" А я старый пионер, у-у, много знаю..."

Цитата 008

Наверно я тебя помилую. Может даже награжу. Но за Него не ручаюсь.

Удален
Н частник
|16 Апр 2011
0
Цитата nick3
" А я старый пионер, у-у, много знаю..."

АукцЫон...?

Старожил
+227
|16 Апр 2011
0
Цитата Н частник
АукцЫон...?

Ну да. Раньше очень нравился. Сейчас не знаю как относиться. Вообще не люблю плевать в прошлое. Говорят, они все побросали пить, курить, хулиганить из-за того что на виду у людей.

Удален
Н частник
|16 Апр 2011
0
Цитата nick3
Раньше очень нравился.

Точно.

Только мрачновато у них как то всё, безпросветненько что-ли?

Старожил
+227
|16 Апр 2011
0
Цитата Н частник
Только мрачновато у них как то всё, безпросветненько что-ли?

Да. Все неоднозначно. Такие интеллектуальные панки-эстеты. Конечно, это - не Св. Копылова. Интересно, а могли бы они во Христе что-то подобное делать? Кинчев, вроде, пытается.

Старожил
+227
|16 Апр 2011
0

Вообще, тема творчества, искусства и Христианства очень интересная. Сейчас вот Д.Смирнова слушал об актерах http://video.mail.ru/mail/sss1983rus/283/931.html. Грустно как-то его слушать, особенно если учесть, что учусь на режиссерском отделении института культуры и всю жизнь занимаюсь музыкой, поэзией и театром. Что мне - в трактористы, что ли идти? Что за ёлки-метёлки?

Удален
008
|16 Апр 2011
2
Цитата nick3
Грустно как-то его слушать, особенно если учесть, что учусь на режиссерском отделении института культуры и всю жизнь занимаюсь музыкой, поэзией и театром. Что мне - в трактористы, что ли идти? Что за ёлки-метёлки?

Везде прежде всего будь человеком с большой буквы..

Старожил
+227
|16 Апр 2011
1
Цитата 008

Это правильно. Надо быть прежде всего христианином. Но есть также призвание. "Легко ли быть птицей, да так чтоб не петь?"

Удален
Н частник
|16 Апр 2011
2
Цитата nick3
Кинчев, вроде, пытается.

Да. Раньше, говорят, "Алиса" жгла не по-децки. А около года назад впервые познакомился с нынешним творчеством Константина, впечатлило. Только смущает всё же то, что, говорят, источник у рок-музыки мутный...

Цитата nick3
Что мне - в трактористы, что ли идти? Что за ёлки-метёлки?

Мне вот эти слова понравились:

Цитата 008

присоединяюсь - 100%..

Удален
d legacy
|16 Апр 2011
0
Цитата Nikola
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь,

Nikola, непробиваемый вы наш)) на счет черного маркера, это моя придумка. это им вы закрасили слово покайтесь))

Цитата Nikola
если бы он присутствовал, и если бы он видел и слышал, то об этом было бы написано. а так, как у вас принято высасывать из пальца, я не буду)

я здесь писал о Никодиме.

еще раз прошу вас - будьте внимательны к моим постам!

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+227
|16 Апр 2011
1
Цитата Н частник
Только смущает всё же то, что, говорят, источник у рок-музыки мутный...

У нас у всех такой источник (в этом мире). Источник - госпел, блюз, спиричуэлз, джаз. Тоскуют негры на плантациях. + Академическая музыка, этническая, песнопения.  А еще раньше, возможно, язычество. А еще раньше? А в самом начале? Да это и не важно. Скульптура высекается из бесформенной глыбы. И все это - бесконечное приближение к настоящему.

Удален
d legacy
|16 Апр 2011
1
Цитата G777
..вы не можете доказать его присутствие или не присутствие.

вы тоже не можете этого доказать) но я, в отличии от вас, ничего на этом не строю.

Цитата G777

Крещение Иоана тоже не признаёте прообразом:((((

не могу - нет для того основания.

1. Иисус не был рожден свыше при водном крещении

2. Он не нуждался в водном крещении, в отличии от нас

3. сам отвечу на свой вопрос - Дух Святой в виде голубя больше ни на кого не сходит

Цитата G777
... "все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись"... Гал3:27.-и здесь(на строке) ничего нет про совесть(и про Дух тоже),))))

конечно же нет)

погружение в тело Христа происходит прри рождении свыше, а не при водном крещении. это делает Святой Дух, а не человек

Цитата G777
..."банею возрождения и обновления Святым Духом"... и про совесть снова ничего;))))))))

полностью согласен, потому что речь идет не о водном крещении, а о рождении свыше)

Цитата G777
Еще одна деталь.- Филип крестил народ Самарийский ,и мужчин и женщин.Деян8:12; О них же сказано:..."а только были они крещены во имя Господне"-видите ни каких "надстроек" типа "вступили в завет" и др;

надстройка может быть только православная, но здесь она не получается...

здесь вас просто пронесло)) никаких других заветов, кроме завета в крови Христа нет. это раз.

второе. вы библию пытаетесь под себя подделать, но события в ней не в  в а ш е м порядке описываются -

Д.А.8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

может быть вам помолиться о том, что бы Святой Дух именно вам тьму просветил?

для водного крещения есть обязательное условие - покаяние (т.е. спасение и рождение свыше)

вот, какой дух заставляет так извращать библию, выкручиваться и подстраивать под себя слово Божье?!

Удален
d legacy
|16 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
Ага, результатом чужого греха можно пользоваться? Незазорно?

повторяю -

это не моя аватарка, а собственность инвиктори. далее, я ей поклоны не бью, губами не прилагаюсь к ней, погоды не выпрашиваю, защиты и покровительства тоже. не ношу её, не украшаю. свечей перед ней не ставлю. хотите тупить дальше - время для этого немного еще есть. да только лукаво оно...

Цитата ДушелОв
Библией покажите, что книга является словом Божьим. А то вы лихи обожествлять изделие рук...

да вы оказывается не христианин, человек, уловивший свою душу???

2Пет,1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

2Пет,1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Откр,22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Найдено всего 2:
1Кор,11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

это уже не смешно, когда человек отвергает библию и ставит во главу угла лже-учение!!!

и библии мы не поклоняемся, в отличии от вас, поклоняющихся и д о л а м (иконам)

Цитата ДушелОв
Извините, подрезал Ваши слова, Оригинальное сообщение можно посмотреть на странице 174.

ничего привык)) но за ссылку спасибо.

Удален
d legacy
|16 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
Насчёт самосвятства - подскажите, где в Библии кто-нибудь САМ СЕБЯ называл святым и праведным?

1Пет,2:9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

если Петр называет их святыми, но разве они не святы?)

Евр,13:24 Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские.

эти люди тоже не были святы?)

Еф,3:8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия--благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово

какая наглость - Павел себя, пусть наименьшим, но все таки святым назвал!!! в прелести Павел. и в гордыне...

1Кор,14:33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. оказывается, в церквях святые есть! кошмар...и они не умершие православные!!!

обворовал вас сатана через учение, обворовал...ни святости от Христа не имеете, ни праведности...ни рождения свыше.

Старожил
+227
|16 Апр 2011
4

...и тут ворвался d legacy, яростно вращая шпагой и свирепо блестя глазами.
"Защищайся, Nikola ", - хрипло прорычал он, 
"Клянусь громом, я поквитаюсь с тобой и с твоим дружком G777 за Черного Маркера. И один из нас
останется здесь навеки," - он чиркнул острием шпаги по палубе - " прежде чем заря увидит вздернутым его на нок-рее! Каррамба, сто пудов мне в глотку и якорь на шею!
Покайтесь, тысяча чертей и одна ведьма! Но прежде..." - он ухмыльнулся и перевел дыхание, - "прежде я разберусь с Душеловом".
"Хроники затерянного форума" Nick 3.

Удален
d legacy
|16 Апр 2011
0

nick3,

мой друг сказал как то, если людей словесно "проносит", то они чего то съели...))

Старожил
+227
|16 Апр 2011
2

d legacy, Я думал, Вы умнее и не чужды творчеству. Но беллетристика и романтика корсаров и океанов, видимо, не ваша стихия. В следующий раз напишу фельетон или детскую считалку.

Удален
d legacy
|16 Апр 2011
0
Цитата nick3
d legacy, Я думал, Вы умнее и не чужды творчеству. Но беллетристика и романтика корсаров и океанов, видимо, не ваша стихия. В следующий раз напишу фельетон или детскую считалку.

в спортлото лучше напишите. творчество у него, моцарт...

Старожил
+227
|16 Апр 2011
3
Цитата d legacy
в спортлото лучше напишите. творчество у него, моцарт...

Тоже вариант. А Вы чего, обиделись? А я так старался. Неужели не живописно?

Удален
G777
|16 Апр 2011
2
Цитата d legacy
Цитата G777 ..."банею возрождения и обновления Святым Духом"... и про совесть снова ничего;))))))))
d legacy полностью согласен, потому что речь идет не о водном крещении, а о рождении свыше)

...а про баню возрождения Ап.Павел пишет ради "красного словца"...- не "уловимый вы наш"..??Всем известно,что Вы игнорируете достаточно много мест. А тут ещё одно подтверждение...

G777
Удален
G777
|16 Апр 2011
2
Цитата nick3
"Хроники затерянного форума" Nick 3.

...у вас получилось весело и не обидно. Ценю.

G777
Удален
d legacy
|16 Апр 2011
1
Цитата G777
а про баню возрождения Ап.Павел пишет ради "красного словца"...- не "уловимый вы наш"..

не уловите, не получится))

а вы глазки то протрите)) там так написано -

Тит,3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

так что вода здесь ни причем!

у вас есть еще один шанс увильнуть - скажите, что они в бане крестились)))

Удален
G777
|16 Апр 2011
3
Цитата d legacy
да вы оказывается не христианин,

...Вот духовный эксперт. Оказывается по d legacy все люди связаны с Богом... -через d legacy и не в обход....

Цитата d legacy
вот, какой дух заставляет так извращать библию, выкручиваться и подстраивать под себя слово Божье?!

....вот вот. Только вам придет в голову назвать Христа возрожденным...

*

Два естества (во Христе) соединились между собой без превращения и изменения, так что ни Божеское не лишилось свойственной Ему природы, ни человеческое - как не превратилось в Божеское естество, так и не перешло в небытие, равным образом и из двух не составилось одного сложного естества.

*

Святую Деву мы прославляем как Богородицу в собственном и истинном смысле. Ибо как Родившийся от Нее - истинный Бог, так и Родившая истинного Бога, от Нее воплотившегося, - истинная Богородица

*

(Евр. 1:2) для нашего спасения вселилось в утробу Святой Девы и от Нее без изменения воплотилось и родилось. Ибо Святая Дева родила не простого человека, но Бога истинного(!), - не просто Бога, но Бога воплощенного, не с неба принесшего тело и прошедшего через Нее, как бы через канал, но воспринявшего от Нее единосущную с нами плоть и принявшего ее в Свою собственную ипостась

*

Расширяйте кругозор... :)

G777
Удален
d legacy
|16 Апр 2011
1
Цитата nick3
Тоже вариант. А Вы чего, обиделись? А я так старался. Неужели не живописно?

сынок, меня и блудником делали в последнее время, и разделителем церкви, и обольстителем, и бунтарем...и гораздо живописнее и больнее. да только Бог поставил меня в Свой огонь, и все это высохло и отлетело) и ни тени обиды или разочарования после этого не осталось. так что ваши старания - легонький такой голосок из преисподни. гнусненький такой.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.