Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
d legacy
|15 Апр 2011
1

попробую "на пальцах" показать, что такое рождение свыше.

1.рождение свыше тесно связано с покаянием, по этому в своей проповеди Петр сказал:

Деян,2:38 Петр же сказал им: покайтесь, (и не нужно делать разницы между евреями и язычниками - всем нужно покаяться)

в момент проповеди благой вести, от Духа Божьего, идет призыв к покаянию. и когда человек по-настоящему кается перед Господом, то Святой Дух очищает его от греха - пример апостолов -

Ин,15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

и в этот момент человек получает рождение свыше (дух человека, будучи мертвым для Бога, в этот момент оживает для новой жизни в Духе)

2.рождение свыше связано со спасением

Еф,2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --

3.по этому в своем послании Петр и гвоорит, как происходит рождение свыше (возрождение) -

1Пет,1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

4.Иаков в своем послании еще глубже открывает учение Христа -

Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. -

то есть рождение свыше (спасение) происходит не через наши дела, как и оправдание, но по благодати и по воле Божьей, направленно на спасение людей через Жертву Христа.

это пока все по рождению свыше

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
008
|15 Апр 2011
2
Цитата d legacy
1.рождение свыше тесно связано с покаянием

Давайте по первому вашему высказыванию.

Мне, например, рассказали о Христе и я поверил от всего сердца и горячо. Решил принять христианскую веру - окрестился. При чем тут покаяние?

Цитата d legacy
и не нужно делать разницы между евреями и язычниками - всем нужно покаяться

С чего вы это взяли?

Удален
d legacy
|15 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Мк.1:9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.

вопросы православному Николе -

1.нуждался ли в водном крещении Иисус ?

2.нужно ли было Иисусу родиться свыше ?

3.кто видел голубя, сходящего на Иисуса в телесном виде ?

4.кто слышал голос, говорящий с неба ?

5.что произошло в момент крещения Иисуса в Иордане?

когда ответите на эти вопросы, можете для себя (мне уже не отвечайте) ответить на последний -

6.почему православные, по этому вопросу, используют в своем учении то, что не касается остальных людей ?

Писатель
+166
|15 Апр 2011
2

До VI века подготовка взрослых людей к крещению называлась оглашением — устным научением вере. Оглашаемые делились на несколько разрядов (до пяти), а оглашение (или катехизация) могло длиться до трёх лет. В древности оглашение, крещение и миропомазание разделялись во времени в зависимости от духовной подготовленности человека. Перед крещением полагался 40-дневный пост, причём вместе с готовящимися ко крещению постилась вся христианская община. Отголосками[4] этой традиции остались Великий пост перед Пасхой и пост перед Рождеством, которое раньше праздновалось в один день с Крещением Господним. Если верный христианин переселялся в другой город, то община давала ему сопроводительное письмо, по которому его принимала в евхаристическое общение община христиан другого города.

Крещение принимали зачастую в позднем возрасте: Григорий Богослов, сын Назианзского епископа, принял крещение от собственного отца в 30-тилетнем возрасте[5], Василий Великий и Иоанн Златоуст крестились уже после завершения получения образования. Это объясняется тем, что в этот период (IV—V века) большое значение придавалось сознательному принятию таинства крещения. Однако уже в 124-м правиле Карфагенского Собора (IV в.) содержится анафема в адрес отвергающих необходимость крещения младенцев и новорожденных детей.[6]

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Писатель
+166
|15 Апр 2011
1
Цитата d legacy
1.нуждался ли в водном крещении Иисус ? 2.нужно ли было Иисусу родиться свыше ? 3.кто видел голубя, сходящего на Иисуса в телесном виде ? 4.кто слышал голос, говорящий с неба ? 5.что произошло в момент крещения Иисуса в Иордане?

Там выше приведены все места из писания, из православного писания.А то что вы приводите касается уже крещенных и цитируете вы внутрицерковные книги первых христиан, последователем коих не являетесь. Из этих же книг:

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. (Мф.3:13-15)

Удален
d legacy
|15 Апр 2011
1

Цитата 008
Цитата d legacy и не нужно делать разницы между евреями и язычниками - всем нужно покаяться
С чего вы это взяли?

Деян,17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Удален
d legacy
|15 Апр 2011
1
Цитата 008
Мне, например, рассказали о Христе и я поверил от всего сердца и горячо. Решил принять христианскую веру - окрестился.

есть еще и душевные переживания...многие принимают Христа на душевном уровне, так и продолжая ходить в неведении. даже приняв водное крещение. благодать Божья направлена на покаяние, и приводит, опять же, к покаянию. только после покаяния приходит прощение грехов. это пример такого действия благодати -

2 Кор.7:9. Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию;

Nikola

белиберда какая то...)) я ведь вполне понятные вопросы задал.

Удален
d legacy
|15 Апр 2011
1

а "группа поддержки" на высоте)) так держать! (ну просто дентский сад на лужайке...но единство есть и это похвально)

Писатель
+166
|15 Апр 2011
1
Цитата d legacy
Деян,17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших,(Иез.36:25-27)

и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)

А покаяние необходимо нам потому, что в человеке сохраняется навык ко греху, с которым человеку приходится бороться всю жизнь:

Греческое слово μετάνοια (метанойя — «покаяние») означает «перемена ума», «перемена мыслей»[4]. Проповедь Христа призывает к изменению образа мысли и образа жизни, отказу от греховных дел и помыслов. Синонимом покаяния является часто встречающееся в Библии слово «обращение»: «Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши» (Иер.18:11). Кающийся человек подобен блудному сыну из евангельской притчи (Лк.15:11-24): живя в грехе, он удаляется от Бога, но после многих невзгод, «пришед в себя», решается вернуться к Отцу.

В православии и католицизме исповедь в таинстве покаяния являет собой признание верующим грехов перед священником, который, в данном случае, будучи только свидетелем, от имени Иисуса Христа специальными разрешительными словами отпускает грехи всем искренне раскаявшимся.

Значение покаяния не в признании себя грешником – это было бы слишком просто, а в изменении образа жизни, приводящего ко греху.
архиепископ И.Шаховской

Удален
d legacy
|15 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Значение покаяния не в признании себя грешником – это было бы слишком просто, а в изменении образа жизни, приводящего ко греху.

я об этом уже писал, будьте внимательны к написанному. рождение свыше и покаяние идут рядом. только после рождения свыше происходит изменение жизни человека, а покаяние приходит от обличения во грехе от Святого Духа.

вы на мои вопросы ответите?)

Писатель
+166
|15 Апр 2011
2
Цитата d legacy
белиберда какая то...)) я ведь вполне понятные вопросы задал.

Посмотрите повыше прочитайте "билиберду" внимательно. и потом не говорите, что вам никто ничего вразумительно не ответил, из-за того что вас не устроили наши ответы или потому, что они не совпадают с вашими убеждениями. Других вы всеравно не получите, а на последнем суде не скажете что не знали.

Писатель
+166
|15 Апр 2011
2
Цитата d legacy
я об этом уже писал, будьте внимательны к написанному. рождение свыше и покаяние идут рядом. только после рождения свыше происходит изменение жизни человека, а покаяние приходит от обличения во грехе от Святого Духа.

Значит частично вы уже православный. Осталось  через водное крещение получить Духа Святаго, который и будет вас обличать в грехах, и каятся всю осташуюся жизнь. Потому как Дух Святый третья ипостась Бога, а в присутствии Бога, только гордый или сумащедший чувствует себя безгрешным и храмом Духа Святаго.

Удален
d legacy
|15 Апр 2011
1

Nikola

я задал 5 вопросов. это же просто - нужно прочитать и ответить)

Удален
008
|15 Апр 2011
2
Цитата d legacy

Этот стих из главы вы никак не можете к рождению свыше или крещению приписать. Прочтите с самого начала речь Павла - там в общем о Христе говорится, а не рождении свыше... И потом, Павел отмечает, что люди те - набожны, а значит, им есть в чем каяться -

Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
(Деян.17:22)

Цитата d legacy
есть еще и душевные переживания...многие принимают Христа на душевном уровне, так и продолжая ходить в неведении.

Не вы же будете судить - кто принял Христа на душевном уровне. Так можно и пшеницу повыдергивать.

Писатель
+166
|15 Апр 2011
2
Цитата d legacy
Nikola я задал 5 вопросов. это же просто - нужно прочитать и ответить)

Выше есть ответы на все ваши вопросы. Возьмите букварь и читайте по слогам.

Писатель
+166
|15 Апр 2011
2
Цитата d legacy
Nikola я задал 5 вопросов. это же просто - нужно прочитать и ответить)

Для второгодников по полочкам:

Цитата d legacy
1.нуждался ли в водном крещении Иисус ?
Цитата Nikola
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. (Мф.3:13-15)
Цитата d legacy
3.кто видел голубя, сходящего на Иисуса в телесном виде ? 4.кто слышал голос, говорящий с неба ?
Цитата Nikola
Мк.1:9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. Мк.1:10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него
добавлю для непонявших:
Лк.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный
Цитата d legacy
5.что произошло в момент крещения Иисуса в Иордане?

Все перечисленное выше, а также - Бог Отец возвестил:

Лк.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный
Цитата d legacy
6.почему православные, по этому вопросу, используют в своем учении то, что не касается остальных людей ?

Выше были приведены цитаты из известных вам православных книг... Мы ничего не скрываем, Вы не берете!

Удален
d legacy
|15 Апр 2011
2
Цитата 008
И потом, Павел отмечает, что люди те - набожны, а значит, им есть в чем каяться -

ноль ноль восемь!

при чем здесь это?! если человек набожный, то ему есть в чем каяться. а если не набожный, то не в чем?))) ну вы даете...большая ученость, да?)

эта проповедь была обращена к язычникам, для их покаяния и спасения.

Цитата 008
Не вы же будете судить - кто принял Христа на душевном уровне. Так можно и пшеницу повыдергивать.

примеров множество...

да кто ж православие собирается выдергивать, если Бог его допустил?)

мы же слово стараемся проповедовать не поврежденное, в отличии от православного "учения".

Цитата Nikola
Выше есть ответы на все ваши вопросы.

эх, Никола, Никола...скользкий вы наш))

Писатель
+166
|15 Апр 2011
1
Цитата d legacy
эх, Никола, Никола...скользкий вы наш))

Могу очки по почте выслать. Все видят, а вы нет.

Цитата d legacy
мы же слово стараемся проповедовать не поврежденное, в отличии от православного "учения".

А кто вам дал это право?

Старожил
+343
|15 Апр 2011
1
Цитата d legacy
да нет же её у меня))

Это стилизованное изображение "того что внизу"

Цитата Asher
И всё это написанное Слово, является живым, сверхъестественным и действенным.. Будучи наполненным Самим Духом Бога.. - (2Тим.3:16;)

Так я не понял Библия - это Иисус?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
d legacy
|15 Апр 2011
1
Цитата Nikola

вот этот вопрос забыли)

по 1-му вопросу - Иисус не нуждался в водном крещении

по 3-му, Святого Духа видел только Иоанн

по 4-му, голос с небес тоже слышал толтко Иоанн (3-й и 4-й вопросы - все это было только для иоанна, как свидетельство, что Иисус - Агнец Божий, берущий грехи всего мира)

по 5-му, там не написано, что в этот момент Иисус родился свыше, от Бога.

тогда почему вы используете это место библии, оправдывая православное "учение" и применяетие к  другим людям??

Удален
d legacy
|15 Апр 2011
2
Цитата Nikola
А кто вам дал это право?

у вас просить не буду, это точно))

Цитата ДушелОв
Это стилизованное изображение "того что внизу"

это не моя аватарка, а собственность инвиктори. далее, я ей поклоны не бью, губами не прилагаюсь к ней, погоды не выпрашиваю, защиты и покровительства тоже. не ношу её, не украшаю. свечей перед ней не ставлю. хотите тупить дальше - время для этого немного еще есть. да только лукаво оно...

Писатель
+166
|15 Апр 2011
2
Цитата d legacy
там не написано, что в этот момент Иисус родился свыше, от Бога. тогда почему вы используете это место библии, оправдывая православное "учение" и применяетие к другим людям??

Иисусу не требовалось рождение свыше:"Лк.3:22 ..... был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный"о. Своим крещением он показал начало пути всех кто последует за ним, и что при этом будет с ними происходить - живая проповедь, Госпдь наш Иисус Христос всегда проповедовал вживую.

Цитата d legacy
да кто ж православие собирается выдергивать, если Бог его допустил?)

Ошибка.Бог его основал. 

Удален
d legacy
|15 Апр 2011
2
Цитата ДушелОв
Так я не понял Библия - это Иисус?

ДушелОв, словили вы сами свою душу, да погрузили её сами же во тьму. ведь видно, даже не вооруженным взором, что ничего умного или мудрого в ваших вопросах нет( а только "учение" православное толкает людей на такие поступки - юлить, лукавит да изворачиваться...кого вы хотите своими вопросами уловить, если из сказанного вам выше, нет ничего, противоречащего библии? а слово Божье...так это оно будет судить всех людей. задумайтесь, стоит ли коверкать, написаное на страницах этой книги, Святым Духом?

Писатель
+166
|15 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Цитата d legacyмы же слово стараемся проповедовать не поврежденное, в отличии от православного "учения". А кто вам дал это право
Цитата d legacy
кто вам дал это право? у вас просить не буду, это точно))

Я этим правом не распоряжаюсь

Просто  спросил: кто дал? причем здесь просить

Еще разок:

Цитата d legacy                                                                                                                                           мы же слово стараемся проповедовать не поврежденное, в отличии от православного "учения".
 А кто вам дал это право?
Удален
d legacy
|15 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Цитата d legacy да кто ж православие собирается выдергивать, если Бог его допустил?)
Ошибка.Бог его основал.

бла бла бла

у меня есть одна книга, у вас она тоже должна быть) так в ней четко описана церковь, которую основал Иисус. ничего, н и ч е г о похожего не наблюдаю))

Nikola, у меня есть хороший знакомый из Израиля, он католик. умный и очень ревностный. так вот, в разговоре с ним, православные просто бледнеют))

это здесь вы хорохоритесь да ерепенитесь, выставляя свою типа состоятельность))

Цитата Nikola
Иисусу не требовалось рождение свыше:

тогда з а ч е м вы лжете, говоря, что через водное крещение человек получает рождение свыше, если Иисус его не получил? з а ч е м вы применяете то, что произошло с Ним ко всем людям, если Он во всем этом не нуждался, а все люди  - нуждаются?

Удален
d legacy
|15 Апр 2011
1
Цитата Nikola
А кто вам дал это право?

ок, интонации не уловил))

Дух Святой, живущий во мне, дал мне право говорить Его слово. Он меня ему и учит.

Писатель
+166
|15 Апр 2011
2
Цитата d legacy
тогда з а ч е м вы лжете, говоря, что через водное крещение человек получает рождение свыше, если Иисус его не получил?

Это не я лгу это по вашему лжет апостол Петр:

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)

Как вас угораздило апостола лжецом назвать

Цитата d legacy
Дух Святой, живущий во мне, дал мне право говорить Его слово. Он меня ему и учит.

А я по этим словам вижу, что дух гордыни...

Удален
G777
|15 Апр 2011
2
Цитата d legacy
если в православном учении нет как такового учения о рождении свыше, но все банально сводится к водному крещению, к   к а к о й горе вы можете приступить? дополняю:

...слив. :)

G777
Удален
d legacy
|15 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Это не я лгу это по вашему лжет апостол Петр:

скользкий вы наш)

это вы лжете, как и ваше "учение". вы же сами сказали, что примером всем нам являеися крещение Иисуса! но Иисус при крещении в Иордане ни рождения свыше не получил, ни тем более не нуждался в водном крещении.

почему вы тогда говорите, что на Его примере люди получают при водном крещении рождение свыше?!

Цитата Nikola
А я по этим словам вижу, что дух гордыни...

у все обольщенных на эти слова одинаковая реакция -

1. вы в гордости

2. вы в прелести

у Эллочки-людоедки  словарный запас был гораздо объемнее))

если бы вы были действительно рождены свыше, если бы вы действительно имели спасение во Христе и совершали бы его, если бы вы были крещены Святым Духом и были бы Его храмом, то таких вопросов бы не задавали.

анафема вашему учению!

Удален
G777
|15 Апр 2011
2
Цитата d legacy
я уже достаточно приводил мест Писания о рождении свыше. а сейчас просто не приятно от вашего лукавства.

...вы Писание цитируете верно, а выводы подаёте свои -всем видно ваше призвольное толкование.:)

*

На вопросы для вас трудные не отвечаете( сливаете говоря интернет-языком) тоже видно, и кстати очень видно.

G777

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.