Однако Пушкин ПетраI уважал ("Россию поднял на дыбы..."). А Пушкин - это наше всё.
MP 3 – Оптинский цветник
Изречения преподобных старцев Оптинских.
1.Тропарь и кондак преподобным отцам Оптинским
2. Прп. Лев 3. Прп. Макарий 4. Прп. Моисей 5. Прп. Антоний 6. Прп. Иларион 7. Прп. Амвросий 8. Прп. Анатолий Старший
9. Прп. Исаакий
10. Прп. Иосиф
11. Прп. Варсонофий
12. Прп. Анатолий Младший
13. Прп. Нектарий
14. Прп. Никон, исповедник
15. Священномученик Исаакий
Читает Дмитрий Писаренко
Общее время звучания — 7 часов 32 минуты
рекомендую потому ,что сам слушаю в плеере когда иду куда нибудь-очень мудрые высказывания и одновременно простые истины.И вас спаси Господь
Я просто выделил самое главное в вашем ответе. Но "учения" так и не нашел.
А что, вы несогласны со словами Господа?
Вон на одной из соседних веток каббалисты приводят десятки ссылок из Библии по их учению и что, нам всем теперь туда подаваться? По-вашему роль играет количество, а не истинное учение Церкви Христовой?
Так я жду от вас нормального разъяснения о рождении свыше.
Где-то я такое уже слышал )))) Даже в перлы выносил. Хорошо же вы дискутируете!
Это было сказано евреям. О каком покаянии, я думаю, не стоит говорить - читайте выше по главе...
Скачиваю, спасибо. Вообще очень много информации в Интернете. Просто глаза разбегаются. Целая планета. Порой теряюсь - а что же мне действительно нужно? Пока одно усвоишь - другое забывается. А времени мало. Но сейчас видеопроповеди в-основном смотрю. Д.Смирнов интересно говорит. Удивительно нелицеприятно. Всем достается.
Я вас что призываю голову на тумбочку положить когда читать будете?
Я уже чего-то забыл, о чем мы говорили, извините. О знаниях, что-ли? Или о понимании? Я думаю, что важнее понимать хоть что-то хотя бы немногое (но главное!), чем знать много и не уметь применять это на практике.
А Христос только в православии. И православие не только в России. По миру разбросано 12 поместных православных церквей. Один из наших святых по поводу правильной веру так и сказал:если бы все люди на земле всего на минуту уверовали во Христа, земля бы за эту минуту преобразилась и стала бы раем.( коммунисты отдыхают)
Он сам когда-то, по-моему ещё на старом форуме, писал.. а потом почему-то вдруг стал православным.. А вот учение СИ о том, что все воскреснут на этой обновленной земле.. видать православие так не удалило..))
Я помню прекрасно тот случай. Можно даже в архиве порыться, но жаль времени. Он тогда явно пошутил. Я его понял - вы или Поиск (не помню сейчас) - нет...
А сечас она так живет потому что пришла в такое духовное состояние, в котором находилась до крещения, и может даже более худшее. Столько ересей , сатанизма и язычества не было на нашей земле никогда в истории. У нас в городе в центральный православнй храм ходит "один подъезд девятиэтажки" при населении города 50 000. Видно народ еще не приперло... Так что живем мы замечательно. Во все трудные годы храмы не вмещали прихожан....
Не знаю.. шутил ли он.. Но временами я улавливаю в его постерах, действительно отображение учения "Сторожевой Башни".. Я просто ранее имел тесное общение с иеговистами на работе.. так примерно почти все знаю о их учении.. И вот когда бывает казанский выбросит какой-то очередной фортель, где я распознаю это мировозрение.. я ему и указываю на доктринальную схожесть с СИ..))
С уважением.
Вот только что Смирнов об этом говорил: http://video.yandex.ru/users/riche19/view/80/ . Сколько времени люди теряют на заблуждения и разочарования. Говорила мне мама: "Не кури, сынок." Разве я её слушал?
(конец цитаты).
Может быть.. Но шутит он порой бывает не по детски..))
Ладно давайте опустим казанского.. а то подумает, что мы лечим его..))
= уверен ! потому что ОН во мне, Духом Своим Святым.
= ответ был на этой же странице выше.
Один у нас Посредник - Иисус Христос
Я бы поправила, в отношении к человекам. Согласна, иной, казалось бы, неверующий на деле оказывается настоящим христианином.
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
И еще:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
= есть такой анекдот
приём ведёт начальник, заходит работник, а начальник говорит: я же говорил- заходить по одному.
Работник отвечает, -а я не к тебе, я к тому что рядом..
не слушал, не читал.
если не трудно, напишите свое мнение, желательно сам "механизм", если так можно сказать. и со стихами из библии (св. отцов не нужно)
я уже достаточно приводил мест Писания о рождении свыше.
а сейчас просто не приятно от вашего лукавства.
со словами Господа я согласен.
но я писал о "евангелизации" Руси - с кровью, убийствами и смешением с идолами. вы действительно лукавый человек, если увиливаете от признания, что такая практика совершенно не в Духе Божьем. сеять смерть, силой загонять в воду народ, а потом хвастаться: мы православные, мы истинно верующие...
Я вам показал, что недостаточно и непонятно.
Ведете дискуссии? Так будьте добры, работайте по ответам собеседников, а не голосоловно...
Давайте сначала по одной теме закончим, а? Потом уже будем упрекать друг друга в лукавстве...
3 стиха, против вашего одного - не достаточно?)
вот нашел мой ответ на стр.171. вполне достаточный ответ.
Вот ваш пост - все, что относится к Рождению сыше.
И где ваше разъяснение? Взяли три ссылки - и выстроили учение? Так я вам ответил, что на соседней ветке и поболее ссылок набрасывают и учение, чуждое христианству выстраивают...
Во втором стихе обращение идет уже к христианам, возрожденным от воды и Духа. Я вам уже показал связь Троицы - возрожденные от Бога.
Так вот я и не пойму смысл вашего рождения свыше. Объясните простыми словами...
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5)
От воды и Духа! То же это:
Мк.1:9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
Мк.1:10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него
Ин.4:2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, --
Ин.3:22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
Ин.3:23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились,
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем,] потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Ин.5:6-8)
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мк.16:16)
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Мф.28:19
А здесь напрямую сказано о том что во время крещения человек получеат Святаго Духа:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
А вот предсказание из ВЗ:
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:25-27)
Креще́ние (греч. βάπτιση — «погружение в воду») — одно из важнейших христианских таинств. Признаётся всеми христианскими исповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле.
Согласно словам Иисуса Христа, водное крещение и сошествие Святого Духа — необходимое условие для рождения свыше (Ин.3:5).
По учению современных ортодоксальных церквей, посредством крещения человек становится членом Церкви. Только после Крещения человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, к Причащению, в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с Богом. Таинство состоит либо в троекратном погружении человека в воду, либо в обливании крещаемого с произношением священником установленных молитв.
Сам обряд погружения в воду, практикуемый Иоанном, по-видимому, произошёл от омовений, принятых в Ветхом Завете, скорее всего, от обряда обращения прозелитов — обращенных из язычников. Если обращенные мужчины проходили через обряд обрезания, то для женщин омовение было единственным символом обращения.
В крещении, с точки зрения Церкви, человек умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Святого Духа в жизнь духовную.[1] При крещении человек не только смывает с себя все прежние грехи, но он также умирает для греха:
В образе умерщвления представляемом посредством воды, производится уничтожение примешавшегося порока, правда, не совершенное уничтожение, но некоторое пресечение непрерывности зла.[2]
пишет, что крещаемый умирает с Христом, чтобы воскреснуть с Ним для вечной жизни: «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим.6:4). Продолжая грешить после крещения, человек тем самым отказывается от благодати: «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого» (2Петр.2:20).