Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
d legacy
|14 Апр 2011
3

Наверное это не все, но все таки в ы в о д:

православная церковь, как и все земные церкви, не является ни истинной, ни апостольской, ни единой. эта церковь, как и все церкви на земле, состоит из людей, имеющих возможность через Жертву Христа войти в вечность и унаследовать все Его обетования. Отсутствие здравого учения о рождении свыше, практически не дает людям не только увидеть царство Божье, но и войти в него. По этому в этой церкви процветает сектантство – люди просто не знают, что такое царство Божье, люди не имеют в своем духе переживания за тело Христа, люди просто не рождены свыше. Но я уверен, что у Бога во всех земных церквях есть Свои – это те люди, которые унаследуют небесный Иерусалим, наследуют вознесение церкви и смерть вторая их не коснется.

сегодня земная церковь находится в таком состоянии, что доказать кому либо что либо просто невозможно, да и не стоит нам этого делать - Иисус Сам сказал, что бы не выдергивали плевелы из царства Божьего. только суд Божий в Его доме может поставить все на свои места. и поставит! однажды праведники воссияют в царстве! только тогда мы увидим разницу между служащими и не служащими Богу.

боагословляю суд Божий, благословляю наступление последней седьмины мира сего. да совершится в царстве Божьем все до черты, до йоты. все на земле сегодня ждет откровения сынов Божьих, совершения судов Божьих.

гряди, Господи, гряди! и Дух и Невеста говорят - гряди!аминь.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+1707
|14 Апр 2011
1
Цитата kazanskiy
Немного поподробнее о других планетах пожалста можно? И со ссылками на библию. -)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

С праздником тебя, 50 летия космонавтики!!!!!!!!

До старта нам осталось 14 минут.

Я верю друзья караваны ракет............

Вам члену "Сторожевой башни" это не к чему..))

У вас же только 144 спасённых.. а все остальные это голь склепная..

Хотя, для личной ответсвенности держите.. -  " И я увидел новое небо и новую землю. Ведь первое небо и первая земля ушли навсегда, и моря больше нет. " (Радостная Весть Откр.21:1)

Цитата kazanskiy
Специально для еретиков.

Запахло серой над великою равниной,
Скрипя, шатнулись черные кресты,
Тьма храмы православные накрыла,
Сегодня, "День рожденья сатаны!"

В парадном пекле заседают бесенята,
Считают прибыль и ведут учет...
О том,что разворовано когда-то,
С докладом выступает Рыжий черт...

Гремя копытами, к трибуне влез Дурдулис,
Хвостом безумствует,рогами пламя рвет.
В гробах покойники и те перевернулись,
Так он Осанну диаволу поет!

Постановило адово семейство,
Чтоб вечно зло вселенское вершить,
Осуществить,в подарок,лиходейство,
И в прах учение Мессии, как можно глубоко зарыть!..

С днём... 1-го Мая тебя.. kazanskiy..))!!

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
ruslankin2010
|14 Апр 2011
3
Цитата nick3
Сейчас смотрю проповеди  прт. Дмитрия Смирнова http://video.mail.ru/mail/petrndi/2176/2184.html. Хорошо говорит и призывает вдумчиво изучать Слово Божие и слова молитв. Но некоторые моменты (о детях, цыганах) не находят полного согласия в моей душе.

мне тоже нравится- он строгий и интересный. вот его канал на youtube

http://www.youtube.com/user/botolik1

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Старожил
+1707
|14 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
А откуда известно что Книга - это Слово Божье? Слово Божье вообще-то Иисус Христос.

Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог.
Он изначально был с Богом.
Через Него все было сотворено, ничто не было сотворено без Него.
Он был источником жизни, и жизнь была светом для людей.(Радостная Весть Иоан.1:1-4)

Это был истинный свет, освещающий всех, кто рождается в мир.
Он был в мире, но, хотя мир через Него сотворен, мир Его не узнал.
Он пришел к своим, но свои Его не приняли.
Тем же, кто принял Его, Он даровал право быть детьми Бога. Это те, кто верит в Него,
кто родился не от жара в крови, не от плотской страсти, не от мужского желания, но от Бога.(Радостная Весть Иоан.1:9-10)

И Тот, кто называется Словом, стал человеком и жил среди нас. Мы видели Его Божественное величие и силу - Он получил их как единственный Сын у Отца, - воплощение милости и истины. (Радостная Весть Иоан.1:14)

Действительно Личные Взаимоотношения с Христом, Писание не заменит.. Но для познания характера и сердца Господа, и Его отношения и плана относительно человека и человечества, оно незаменимо.. так как в Священном Писании Бог открывается - человеку.. То-есть ищущим Его, в Писании Бог открывается - Духом Святым..!

И всё это написанное Слово, является живым, сверхъестественным и действенным.. Будучи наполненным Самим Духом Бога.. - (2Тим.3:16;)

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Писатель
+166
|14 Апр 2011
4
Цитата nick3
Сейчас смотрю проповеди прт. Дмитрия Смирнова http://video.mail.ru/mail/petrndi/2176/2184.html. Хорошо говорит и призывает вдумчиво изучать Слово Божие и слова молитв. Но некоторые моменты (о детях, цыганах) не находят полного согласия в моей душе.

А вы не пытайтесь понимать то, что не понятно - у православия 2000 лет истории все узнать жизни не хватит. Гогда будете готовы принять поймете. Да и Новый Завет тоже не надо пытаться понять это живая книга, она сама себя вам откроет. Главное какой акцент при прочтении вы делаете. Наши Святые говорили, что если Новый Завет перестает обличать читающего, и начинает ублажать и радовать его слух, то этот человек духовно умирает...

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Удален
G777
|14 Апр 2011
2
Цитата d legacy
а вообще, речь шла не о аватарках,

...но кстати, почему машина.?

*

Subaru Legacy (русск. Субару Легаси) — полноприводной седан или универсал повышенной проходимости японской фирмы Subaru, выпускается с 1989 года, на международный рынок поставляется с 1990 года. В Австралии Legacy имеет название Liberty из уважения к Legacy Австралия, организации, которая помогает ветеранам и их семьям во время и после войн.

*

Не по теме ,но интересно?

G777
Старожил
+227
|14 Апр 2011
2
Цитата Nikola
А вы не пытайтесь понимать то, что не понятно - у православия 2000 лет истории все узнать жизни не хватит.

Понимать - не значит знать. Понимать - это значит не быть рабом и наемником. Понимать - это значит представлять как исполнить то, что известно всем. Смирнов призывает активно пользоваться головой и это мне нравится.

Удален
G777
|14 Апр 2011
5
Цитата d legacy
1.в православном учении нет учения о рождении свыше.

...это называется "ответы православных"...???

*

Здравый смысл — то, что у демагога отсутствует в принципе.(Из правил демагога)

G777
Удален
G777
|14 Апр 2011
5
Цитата d legacy
3.ни один православный, по учению, не может назвать себя святым, вопреки учению библии. 4.ни один православный, по учению, не может назвать себя праведников, вопреки учению библии.

... Вы хоть себя и называете "красиво и лестно", но назови себя горшок кувшином, что-то меняется..? :)

*

......Да и буквально свят один Бог.

G777
Удален
008
|14 Апр 2011
4
Цитата Asher
Вам члену "Сторожевой башни" это не к чему..))

С чего вы это взяли? (Про Казанского имею в виду)

Цитата d legacy
в православном учении нет учения о рождении свыше.

Так вы ничего толкового о своем "учении о рождении свыше " так и не написали. Вот ваши слова -

Цитата d legacy
даю полный ответ. ...понимаете, как много людей попали под это обольщение - не будучи возрожденными, но принявшими водное крещение, они идут без веры, без надежды, не зная куда идут...этому сотни тысяч, если не миллионы примеров.

У вас что, возрождение вперед водного крещения идет?

И что такое у вас "возрождение" и "рождение свыше"? Одинаковый смысл?

Удален
G777
|14 Апр 2011
4
Цитата d legacy
учение не дает возможности православному рассуждать над словом Божьим,

...давайте порассуждаем..?

*

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,..Евр.12:22-23;

*

Почему слово приступили понимается по разному. Когда речь о Боге, то понимается настоящее(!) время. И подразумевается имеем(!) общение, единение. А когда речь об Ангелах, церкви первенцев, и духах праведников понимается будущее(!) время. И подразумевается встретимся..?

*

...Сможете ответить коротко,ясно, вразумительно.? Или снова придется читать набор цитат из Нового и Ветхого Завета..? :)

G777
Старожил
+227
|14 Апр 2011
0

Однако Смирнов порой разочаровывает  своей категоричностью . Только что услышал как он назвал Л. Андреева автором "Розы мира".

Удален
ruslankin2010
|14 Апр 2011
3
Цитата 008
С чего вы это взяли? (Про Казанского имею в виду)

лучше сказать от чего-от балды -меня этот человек назвал менонитом и анабаптистом

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Удален
008
|14 Апр 2011
3
Цитата ruslankin2010
лучше сказать от чего-от балды -меня этот человек назвал менонитом и анабаптистом

И меня вначале тоже куда-то записывали, не помню уже, куда ))))) Это, наверное, всеобщая галлюцинация у них

Цитата nick3
Только что услышал как он назвал Л. Андреева автором "Розы мира".

А кто такой Л.Андреев?

Старожил
+227
|14 Апр 2011
0
Цитата 008
А кто такой Л.Андреев?

Русский писатель, отец Даниила Андреева, которого в 1947 г. осудили на 25 лет (В 1957 полностью оправдан) и который в тюрьме написал "Розу мира" и многое другое.

P.S. жду вопроса "Что такое "Роза мира?"

Удален
008
|14 Апр 2011
0
Цитата nick3
P.S. жду вопроса "Что такое "Роза мира?"

Роза мира - когда-то дарили эту книгу, лет так "ццать" назад. Но не читал. Так, заглянул немного. Это смесь разных учений - там Блаватская и Рерихи и буддизм и христианство -все, по-моему, в одну кучу свалили..

Старожил
+227
|14 Апр 2011
0
Цитата 008
там Блаватская и Рерихи и буддизм и христианство -все, по-моему, в одну кучу свалили..

Не совсем так. Мне интересна основная мысль этого произведения - духовные события, стоящие за внешними проявлениями этого мира.

Удален
008
|14 Апр 2011
2
Цитата nick3
Мне интересна основная мысль этого произведения - духовные события, стоящие за внешними проявлениями этого мира.

Я думаю, умные и интересные мысли можно в любой религии найти. Но ни одна из них не предложила человечеству то, что дал нам Господь Иисус Христос. Так?

Старожил
+227
|14 Апр 2011
0
Цитата 008
Я думаю, умные и интересные мысли можно в любой религии найти. Но ни одна из них не предложила человечеству то, что дал нам Господь Иисус Христос. Так?

"Роза мира" - не учение и не религия. Это - нетрадиционный взгляд христианина на борьбу света и тьмы.  Д. Андреев - христианин.

Удален
008
|14 Апр 2011
3
Цитата nick3
"Роза мира" - не учение и не религия. Это - нетрадиционный взгляд христианина на борьбу света и тьмы. Д. Андреев - христианин.

Моя знакомая уже несколько лет с "Розой мира" дружит. Даже в церковь ходит раз-два в год. Но христианской себя не считает. Нет, даже не так, - она говорит, что христианство - неправильно...

Старожил
+227
|14 Апр 2011
0
Цитата 008
Моя знакомая уже несколько лет с "Розой мира" дружит. Даже в церковь ходит раз-два в год. Но христианской себя не считает. Нет, даже не так, - она говорит, что христианство - неправильно...

Я прочитал "Розу мира" много лет назад. Не надо искать в ней нового учения. Я считаю, что Д. Андреев своей судьбой и своим творчеством заслуживает хотя бы уважения.

P.S.  Я говорю, что христианство - правильно.

Удален
008
|14 Апр 2011
1
Цитата nick3
Я прочитал "Розу мира" много лет назад. Не надо искать в ней нового учения. Я считаю, что Д. Андреев своей судьбой и своим творчеством заслуживает хотя бы уважения. P.S. Я говорю, что христианство - правильно.

Я спорить не буду. У каждого свой путь в этой жизни..

Старожил
+227
|14 Апр 2011
0

Д. Смирнов уважительно отзывается даже о Лао-Цзы. Но непонятно неприятие православными  своих прямых "родственников", собратьев по вере - католиков, "протестантов". Неужели непонятно, что единение возможно только во Христе, а не в лоне православия или протестантизма. Вот представьте:

Все страны  вдруг приняли православие. Россия - православная страна. Вы хотите, чтобы все страны жили как Россия? Мы что - самые правильные и умные? Не напоминает ли это вам мечту коммунистов?

Удален
008
|14 Апр 2011
3
Цитата nick3
Вы хотите, чтобы все страны жили как Россия?

А как жила Россия? И вообще, может ли быть рай на земле, я так понял ваш пост...

Старожил
+227
|14 Апр 2011
0

Цитата 008
А как жила Россия?

Причем здесь "жила"? Можно сколько угодно ностальгировать, но важнее всего как она живет сейчас.

Цитата 008
И вообще, может ли быть рай на земле, я так понял ваш пост...

А почему - нет? Нам что, нужна какая-то специальная планета, с какими-то особыми условимя? Да мы её изгадим точно так же как Землю. Если мы здесь не научимся жить как должно, нам никакой рай не поможет.

Удален
008
|14 Апр 2011
2
Цитата nick3
Можно сколько угодно ностальгировать, но важнее всего как она живет сейчас.

Так разве сейчас она православная?

Цитата nick3
Если мы здесь не научимся жить как должно, нам никакой рай не поможет.

Пока есть зло на земле, рая не будет.

Старожил
+227
|14 Апр 2011
2
Цитата 008

Зло будет всегда и везде пока человек не научится его преодолевать. А учиться надо здесь.

Цитата 008
Так разве сейчас она православная?

Мне кажется, православие - не цель, а средство. Цель - Христианство.

Старожил
+227
|14 Апр 2011
1

Цитата 008

Удобная позиция, чтобы ничего не делать. Или черт сильнее Бога?

Удален
008
|14 Апр 2011
3
Цитата nick3
Зло будет всегда и везде пока человек не научится его преодолевать. А учиться надо здесь.

Мы, христиане, понимаем, это. Труднее всего бороться со своим внутренним злом, грехами.

Цитата nick3
Удобная позиция, чтобы ничего не делать. Или черт сильнее Бога?

Вы меня, наверное, не поняли... Я же не писал, что надо сидеть и ждать у моря погоды. Во многом я согласен с вами...

Старожил
+227
|14 Апр 2011
1

Цитата 008
Труднее всего бороться со своим внутренним злом, грехами.

Конечно. И православию, равно как и всем другим надо внимательно и честно посмотреть на  себя в зеркало христианства и рассудить здраво и с верою.

Цитата 008
Вы меня, наверное, не поняли... Я же не писал, что надо сидеть и ждать у моря погоды. Во многом я согласен с вами...

Я к тому, что  любое дикое, запущенное состояние можно улучшить. Кроме, наверное, откровенного, убежденного зла. Но это уже Божия работа. И разумнее искать во всех что-то хорошое, памятуя о том, что душа человека по природе - христианка.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.