Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+380
|13 Апр 2011
4
Цитата d legacy
ни буква (написанное слово), ни Дух, не говорят о изготовлении икон (тем более поклонении им!) ни в ВЗ ни в НЗ!

А где "Дух не говорит"? В Библии? Или Дух все же больше Библии? Бог вообще мало чего нам открыл в Библии (прямым текстом). Библия, ее текст - это духовное молоко. А есть еще и мясо.

"2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него".

"9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем...

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".

Кстати, а почему вы за Библию почитаете именно эти 66 книг? Потому что Собор сказал? Или потому что так написано в Библии?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
ruslankin2010
|13 Апр 2011
5
Цитата d legacy
да что угодно и как угодно можно обьяснить, не будучи возрожденным человеком или человеком, попавшим под действие духа обольщения. будете спорить со словом Божьим?

dlegasy уверен вы о себе высокого мнения как возрожденного человека..Считать ,что Осипов не является чадом Божиим или под духом обольщения-это очень духовно скажу я вам..Плюс вам же сказано было что есть греческое слово латрия,а есть проскинисис..Латрия и есть то поклонение относящиеся к Богу и Божьему слову..Это и есть дух гордыни считать себя просвященным и всезнающим..Я считаю Осипова возрожденным человеком,об этом можно судить  слушая его лекции.Для примера вышесказанного приведите аргументированные слова ,что такое есть это самое возрождение и рождение свыше для вас..

ps насчет приведеной вами цитаты о поклонении иконам вы использовали слово проскинисис по отношению к ним когда речь шла по почитании смотрите внимательнее предыдущие два видео в этом и есть разница..

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Удален
008
|13 Апр 2011
3
Цитата d legacy
не может этого быть...учение Христа и апостолов, оказывается, в отличии от православного учения, оказалось верным?))

Вы еще не тому удивитесь, когда вернетесь в лоно Церкви...

И еще, оказывается у вас ложное представление о нашем учении.

Цитата d legacy
вы же прекрасно увидели из библии, что рождение свыше ничем не связано с водным крещением? так кто же из нас на ложном пути?

Где я увидел? Я что, упразднил слова Христа о необходимости водного крещения? )))

Удален
d legacy
|13 Апр 2011
1
Цитата NataliaCh
Вот спросите у православных: икона - это Бог? Нормальный человек покрутит у виска. Конечно, может быть, найдутся и ненормальные,

найдутся. их уже не мало - учение их такими делает.

если икона не Бог, тогда почему ей поклоняются, в обход заповеди Божьей, запрещающей поклонение кому бы то ни было, кроме Самого Бога???

и почему Никейский Собор пошел в обход этой заповеди?

"честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному, и поклоняющийся иконе, поклоняется личности, изображенной на ней"

Цитата NataliaCh
Т.е. почитание умерших не вобранено. И конкретно о почтении людей есть места в Писании. Можно же поклониться почитаемому, уважаемому человеку?

почитаение, но не поклонение! (см. Никейский Собор))

1. православное учение разрешает просить у умерших ходатайства перед Богом

2.молиться за них

3.просить заступничества

4.поклоняться им

5.просят дождя

8.делает их посредниками между людьми и Богом

29.разницу видите?))

Цитата NataliaCh
Хорошо, не будем, извините.

это не ко мне. это к Богу, ведь все эти православные "заповеди" направлены против Бога, Христа и Его спасительной Жертвы. против Христова труда Ходатая и Первосвященник Нового завета - покайтесь, отрекитесь и больше так не делайте.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+380
|13 Апр 2011
2
Цитата d legacy
через смерть Христа была отменена обрядная сторона исполнения Заповедей.

Вечеря Господня - это не обряд в протестантизме? Зачем есть хлеб и пить вино?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
d legacy
|13 Апр 2011
1
Цитата NataliaCh
А где "Дух не говорит"? В Библии? Или Дух все же больше Библии?

не глупите, пожалуйста)

не Дух ли сказал - не изготовляй, не поклоняйся, не служи им? или православное учение выше Святого Духа?

Цитата 008
Цитата d legacy не может этого быть...учение Христа и апостолов, оказывается, в отличии от православного учения, оказалось верным?))
Вы еще не тому удивитесь, когда вернетесь в лоно Церкви... И еще, оказывается у вас ложное представление о нашем учении.

)))

в лоно православной церкви? вы недавно как согласились с тем, что библия говорит о рождении свыше не так, как православное учение)

Цитата 008
Цитата d legacy вы же прекрасно увидели из библии, что рождение свыше ничем не связано с водным крещением?
так кто же из нас на ложном пути? Где я увидел? Я что, упразднил слова Христа о необходимости водного крещения? )))

какие же вы скользкие)) ну просто прямейшая связь между моими словами и вашими)

Старожил
+380
|13 Апр 2011
2
Цитата d legacy
почитаение, но не поклонение!

А вы упрямы.)) Действительно не почувствовали разницу между поклонением (почитанием) Богу и человеку? И я вам своими словами написала, и видео вам предоставили (я, правда, пока не посмотрела)...

Все, с вами об иконах тоже завязываем)) Уже много сказано. Sapienti sat.

Удален
ruslankin2010
|13 Апр 2011
2
Цитата d legacy
найдутся. их уже не мало - учение их такими делает. если икона не Бог, тогда почему ей поклоняются, в обход заповеди Божьей, запрещающей поклонение кому бы то ни было, кроме Самого Бога??? и почему Никейский Собор пошел в обход этой заповеди? "честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному, и поклоняющийся иконе, поклоняется личности, изображенной на ней"

не найдется ни одного православного человека ,который скажет так о иконе, что она -Бог..Иконе не поклоняются -вы очень поверхностны и не хотите ничего слышать и я уверен горды..по отношению к иконе используется (иконопочитание)  греческое слово"проскинисис" ,а не поклонение греческое слово "латрия"..вы невнимательны..к святыням относятся уважительно и с почитанием.

Удален
d legacy
|13 Апр 2011
1
Цитата NataliaCh
Цитата d legacy через смерть Христа была отменена обрядная сторона исполнения Заповедей.
Вечеря Господня - это не обряд в протестантизме? Зачем есть хлеб и пить вино?

нет.

юлите?)) буду звать вас ныне - Юла. мы вообще то говорили о иконах, поклонении им. что противоречит духу Писания.

Цитата ruslankin2010
dlegasy уверен вы о себе высокого мнения как возрожденного человека..

да ну...

просто рожденный свыше никогда не будет поклоняться ни иконе ни человеку. тем более, оправдывать это поклонение.

если только не попадет под действие духа обольщения.

Удален
d legacy
|13 Апр 2011
1
Цитата NataliaCh
(я, правда, пока не посмотрела)...

я тоже не стал)) начитался, знаете ли...

Цитата ruslankin2010
Иконе не поклоняются -вы очень поверхностны

поклоняются - сам видел))

и носят их, потому что они ходить не могут; и кланяются им, как будто дерево, покрытое позолотой, выше Бога; и целуют их...без коментариев; и просят у них защиты - говорят, что над Москвой на самолете с иконой летали, мир спасали; и действительно, все это вершки...а корешки то, у сатаны.

Старожил
+227
|13 Апр 2011
2
Цитата ruslankin2010
к святыням относятся уважительно и с почитанием.

Пусть так. Но меня тоже раздражает чрезмерная возня с иконами и реликвиями. Иисус и апостолы исцеляли просто словом без всяких икон. Даже на расстоянии.

Старожил
+380
|13 Апр 2011
2
Цитата d legacy
юлите?)) буду звать вас ныне - Юла. мы вообще то говорили о иконах, поклонении им. что противоречит духу Писания.

Вообще-то вы завели речь об обрядной стороне)))

А насчет имен... исходя из вашего упрямства, как бы мне вас назвать?

Старожил
+380
|13 Апр 2011
1
Цитата nick3
Но меня тоже раздражает чрезмерная возня с иконами и реликвиями.

Когда чрезмерно - действительно, надо подумать об умеренности. Согласна. А сама идея вполне хорошая. Жаль что хорошими идеями начинают обязательно злоупотреблять.

Старожил
+227
|13 Апр 2011
1
Цитата NataliaCh
Когда чрезмерно - действительно, надо подумать об умеренности. Согласна. А сама идея вполне хорошая. Жаль что хорошими идеями начинают обязательно злоупотреблять.

Ну. А дальше? Дальше я сказал:

Цитата nick3
Иисус и апостолы исцеляли просто словом без всяких икон. Даже на расстоянии.

Какое злоупотребление?

Удален
008
|13 Апр 2011
2
Цитата d legacy
вы недавно как согласились с тем, что библия говорит о рождении свыше не так, как православное учение)

Вы шутите? )) Я согласился? Я просто привел православное учение, которого вы не знаете и не зная, хулите...

Цитата d legacy
какие же вы скользкие)) ну просто прямейшая связь между моими словами и вашими)

Очень наипрямейшая. Слова Господа Нашего Иисуса Христа о рождении водой и Духа считаю главными. Бог ведь все же... )))

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:16)

Старожил
+380
|13 Апр 2011
2
Цитата nick3
Какое злоупотребление?

Знаете ли, и здесь возможно злоупотребление. Зайдите как-нибудь на "гастроль" Бени Хинна.

Старожил
+227
|13 Апр 2011
0
Цитата NataliaCh
Знаете ли, и здесь возможно злоупотребление. Зайдите как-нибудь на "гастроль" Бени Хинна.

Что Вы меня всё время куда-то посылаете? Мне итересны ваши мысли а не какого-нибудь Бени.

Удален
d legacy
|13 Апр 2011
1
Цитата 008
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,

так Иисусу тоже нужно было родиться свыше???)))))))))

вот уж точно - истинное православное учение)))

Удален
d legacy
|13 Апр 2011
1
Цитата 008
Вы шутите? )) Я согласился? Я просто привел православное учение, которого вы не знаете и не зная, хулите...

православное учение о рождении свыше выглядлит так - это водное крещение. и ничего тайного для меня в этом нет - это лже учение.

то же мне третье измерение...))

Цитата NataliaCh
А насчет имен... исходя из вашего упрямства, как бы мне вас назвать?

а у вас молоко убежало))) вот же, Юла... (заметьте - первый мой смайли на Инвиктори - вам))

Удален
008
|13 Апр 2011
2
Цитата d legacy
так Иисусу тоже нужно было родиться свыше

Я привел это, как образец, как нам надо поступать и КАК это происходит...

Цитата d legacy
православное учение о рождении свыше выглядлит так - это водное крещение. и ничего тайного для меня в этом нет - это лже учение.

Ну тарахтите, тарахтите языком... костей-то нет...

Ничего против православия вы пока не доказали.

Удален
ruslankin2010
|13 Апр 2011
3
Цитата d legacy
просто рожденный свыше никогда не будет поклоняться ни иконе ни человеку. тем более, оправдывать это поклонение. если только не попадет под действие духа обольщения.

и третий раз )..есть такое слово латрия в переводе с греческого "поклонение Богу".По отношению к иконам идругим святыням в православии используется слово проскинисис-почитание..Иконам человек не поклоняется ,а почитает их, также как и святым..например человек зайдя в храм может совершить поклон пред иконой, думая при этом о Боге и молясь ему ,при этом икону он почитает (проскинисис) за святыню

Цитата nick3
Пусть так. Но меня тоже раздражает чрезмерная возня с иконами и реликвиями. Иисус и апостолы исцеляли просто словом без всяких икон. Даже на расстоянии.

Ничего лишнего я считаю нет..Христос исцелял Духом Божиим и словом, но все , что связано с Ним и апостолами почитается за святыню и дорого людям и поломникам..В нынешнем протестантизме с бизнесс галстуком много возни и разговоров о финансах и процветании с избытком..Было ли это у Иисуса Христа и апостолов..Ответ очевиден,но тут  вступает гордыня и превозношение над "недуховными"-эти качества и мешают увидеть истину

Удален
Валера4444
|13 Апр 2011
0
Цитата 008
отвечайте, пожалуйста, за свои слова. Вы написали, что у нас нет учения о рождении свыше. Вот я и спрашиваю...

... не прошло и пол года ... и вот он - пост, о котором вы спрашивали.

Вместо прямого ответа:

" В православии ЕСТЬ учение о рождении свыше... это то-то и то-о... оно такое... это значит..." и т.д. - снова намёки в виде вопроса...

Т.е. и это учение - втайне...

( вот о подобных постах-"ответах" - я вчера и сказал вам...)

Божьей благодати !
Старожил
+227
|13 Апр 2011
0
Цитата ruslankin2010
Ничего лишнего я считаю нет..

А я считаю - есть. Как быть?

Цитата ruslankin2010
Христос исцелял Духом Божиим и словом, но все , что связано с Ним и апостолами почитается за святыню и дорого людям и поломникам..

Люди и поломники не видят самого главного. Совершают хадж, ничуть не меняясь внутренне.

Цитата ruslankin2010
В нынешнем протестантизме с бизнесс галстуком много возни и разговоров о финансах и процветании с избытком.

Не слышал. Наверное я не с теми протестантами общаюсь.

Удален
ruslankin2010
|13 Апр 2011
2
Цитата nick3
Люди и поломники не видят самого главного. Совершают хадж, ничуть не меняясь внутренне.

я думаю ,что именно из-за внутренних перемен человек и совершает поломничество ,а не наоборот.У вас желание поехать на святую землю когда появилось до или после перемены мышления-(метанои)..Само поломничество в православии -это нередко труд и подвиг для христианина.

Цитата nick3
Не слышал. Наверное я не с теми протестантами общаюсь.
вы общаетесь людьми которые являются редким исключениям из правил, спросите любого из присутствующих о чем учат большинство протестантстких церквей. Все это я думаю вылилось из еретического  учения в протестантизме о том что богатство напрямую связано со спасением и его можно даже приобрести..Наверное корни проблемы растут оттуда
Цитата nick3
А я считаю - есть. Как быть?
вас никто не заставляет ведь ..ограничте поступаемую информацию об этом-в любом случае почитание святынь намного полезнее,чем разговоры о финансах и пожертвованиях в так называемых церквях ,основанных за пять минут зато претендующих на полноценную истину а там где есть традиции и устои для них нечто из ряда вон выходящее
Удален
008
|13 Апр 2011
1
Цитата Валера4444
Вместо прямого ответа: " В православии ЕСТЬ учение о рождении свыше... это то-то и то-о... оно такое... это значит..." и т.д. - снова намёки в виде вопроса... Т.е. и это учение - втайне...

Это вы о чем? Вы хоть наш диалог читали?

Старожил
+227
|13 Апр 2011
0
Цитата ruslankin2010
в любом случае почитание святынь намного полезнее,чем разговоры о финансах и пожертвованиях

Уместные разговоры о финансах вполне допустимы, хоть и не вызывают у меня особого энтузиазма.

Цитата ruslankin2010
вы общаетесь людьми которые являются редким исключениям из правил, спросите любого из присутствующих о чем учат большинство протестантстких церквей. Все это я думаю вылилось из еретического  учения в протестантизме о том что богатство напрямую связано со спасением и его можно даже приобрести..Наверное корни проблемы растут оттуда

У меня много друзей - иностранцев (стало быть протестантов, наверное). Я ни разу не говорил с ними о деньгах.

Цитата ruslankin2010
У вас желание поехать на святую землю когда появилось до или после перемены мышления-(метанои).

Особого желания поехать туда у меня никогда не возникало. В духе надо поклоняться.

Старожил
+227
|13 Апр 2011
1

Цитата ruslankin2010
.Само поломничество в православии -это нередко труд и подвиг для христианина.

Почитайте рассказ Л.Н. Толстого "Два старика", если не боитесь осуждения православными.

Удален
Валера4444
|13 Апр 2011
1
Цитата 008
Это вы о чем ?

Всё о том-же петлянии стиле отвечать на "Вопросы православным".

Никола - тот хоть занял "непробиваемую" оборону: Библия ( НЗ ) - православные книги и всё. Там вам все ответы...

Потому - больше и не спрашиваю.

И вас - о рождении свыше - тоже...

Божьей благодати !
Удален
008
|13 Апр 2011
2
Цитата Валера4444
Всё о том-же петлянии стиле отвечать на "Вопросы православным".

Что ж поделаешь, каждый человек индивидуален...

Цитата Валера4444
Никола - тот хоть занял "непробиваемую" оборону: Библия ( НЗ ) - православные книги и всё.

Вот, вам ничем не угодишь. То вам надо только Новый Завет цитировать, то и это уже как кость поперек горла (((

Удален
Валера4444
|13 Апр 2011
1
Цитата 008
Что ж поделаешь, каждый человек индивидуален...

... если не во Христе Иисусе:

"... все вы одно во Христе Иисусе. " ,  Галатам 3:28

Цитата 008
То вам надо только Новый Завет цитировать, то и это уже как кость поперек горла...

А это вы зря...

( Кто-то здесь за жёлчь упоминал... и об ответственности за слова... )

Божьей благодати !

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.