Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+227
|13 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Вы или руссофоб или хохолман

Для Вас, скорее - унтерменш.

Цитата Nikola
ну никак не Христианин - Христиане нации не видят.

Не везет мне. Прийдется глаза спиртом протереть.

Старожил
+227
|13 Апр 2011
0

Как это ни грустно, но Alek-S в чем-то прав: что может сделать человек после смерти им любимого человека? Что я могу сделать для (уж простите) любимого мною Фредди Меркури? И кто кроме меня может облегчить мою, хотя бы посмертную участь?

Писатель
+166
|13 Апр 2011
2
Цитата Alek-S
а точнее говоря это отменяет Божье слово, устанавливая более совершенные законы.

Не отменяет, а дополняет:"что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.(1Кор.2:13)

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)

Утверждение, что Только в Писании истина,  а предание выдумка - неверно. По причине того что Господь проповедоввал вживую, Евангелия и Деяния и послания тоже появились не сразу, а Апостольская проповедь началась сразу после схождения на них Духа Святаго на 50 день после Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

Да и протестанты утверждая,что Писание превыше всего, толкуют его каждый на свой лад. В православии есть хоть утвержденые церковью толкования Святых., т.е. хоть какие-то рамки в этом вопросе.

Цитата Alek-S
неужели вы более Бога любите людей что грех для вас не проблема. Для Бога это проблема, и Он не может впустить на небо ничего нечистого,

У Бога есть проблемы?

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Писатель
+166
|13 Апр 2011
2
Цитата nick3
И кто кроме меня может облегчить мою, хотя бы посмертную участь?

Мне вас жаль... не иметь надежды на облегчение посмертной участи.. Хороша вера ваша..., Слава Богу, что она не наша.

Святитель Филарет Московский:

Есть в христианстве люди, которые сами себя лишают утешения молиться за усопших. Какие это люди? — Без сомнения те, которые, приметным или неприметным для себя образом, больше любят умствовать, нежели веровать. Почему не приемлют они молитв за усопших? — Не видно другой тому причины, кроме той, что не понятно, как действие молитвы простираться может так далеко, — даже из одного мира в другой, из видимаго в невидимый.

Например: Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков (1 Тим. 2, 1). Еще, если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Иоан. 5, 16). И еще: молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведнаго. (Иак. 5, 16).

Благодать даяния, пишет Сынъ Сираховъ, пред всяким живымъ да будет, и над мертвецом не возбрани благодати.

истории Маккавеев находим именно жертву и молитву за усопших. Иуда принес оную за воинов, умершихъ во грехе взятия военной добычи от даров идольских, которыми благочестивый не должен былъ осквернять рук своих (2 Мак. 12, 39 — 46).

Старожил
+227
|13 Апр 2011
0
Цитата Nikola
Хороша вера ваша..., Слава Богу, что она не наша.

И то слава Богу.

Писатель
+166
|13 Апр 2011
3
Цитата Alek-S
просто молитвой невозможно изменить эти вещи, иначе Иисус глупо повелел идти и проповедовать Евангелие. Достаточно было бы помолиться за человека и он был бы спасаем независимо от своего образа жизни.

А как же это:

«Любите врагов ваших; благотворите ненавидящим вас; благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (Лк 6, 27-28).

И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу Богу вашему в пустыне, только не уходите далеко; помолитесь обо мне [Господу].(Исх.8:28)

помолитесь [обо мне] Господу: пусть перестанут громы Божии и град [и огонь на земле], и отпущу вас и не буду более удерживать.(Исх.9:28)

теперь простите грех мой еще раз и помолитесь Господу Богу вашему, чтобы Он только отвратил от меня сию смерть.(Исх.10:17)

Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф.(Мал.1:9)

благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.(Лк.6:28)

итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.(Лк.21:36)

Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.(Деян.8:24)

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.(Иак.5:16)

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых(Еф.6:18)(

Удален
d legacy
|13 Апр 2011
1
Цитата 008
Бравый солдат Швейк... )))

бравое начало)

Цитата 008
Что вы имеете в виду под рождением свыше?

вот это я и имею ввиду - в православии НЕТ учения о рождении свыше.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|13 Апр 2011
1
Цитата Nikola
отестанты какие неделимые, каждый день новое течение возникает и все духом глаголят, и все истинные. В православной церкви пока было только два раскола с котоликами, и со староверами, с последними уже примирились. И что такого плохого в расколе?. Облетает шелуха с истины.

не о протестантах речь...протестанты НИКОГДА не утверждали, что только у них истина, истинное учение и единство веры. православные же постоянно твердят, что именно их учение единственно верное, и у них истина. а облетает только шелуха. в данном случае - что шелуха (или кто), а кто в истине?

Цитата ДушелОв
Ин.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ин.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. .
Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

если бы о рождении свыше это был бы единственный стих, то я согласился бы. но это не так)

вот по этому я и говорю - нет в православии верного учения о рождении свыше. а без него вы не только не видите царства Божьего, но и не войдете в него.

Цитата Anugama
Существуют административные деления.Но все остальное остает едино.

едино?! я привел пример не административного деления, а раскола. тех людей, которые обвиняли верхушку православной церкви, назвали раскольниками. так кто же из них шелуха, а кто в истине?

Цитата ДушелОв
Всё о венцах грезите...

а вам они даже и не снились - у невозрожденных не те сны...

Удален
d legacy
|13 Апр 2011
1
Цитата kazanskiy
Цитата d legacy а люди в ней грешные...как так?
Просто вы только говорите чтознаете библию а на самом деле не знаете.

нет, такого не бывает - люди в церкви грешные, а сама церковь святая...если церковь это люди, и люди эти грешники, то как эта церковь может быть святой...

если в православной церкви святые только у Господа, т. е. те, кто уже умер, то как земная православная церковь может быть святой?! если в ней только грешники, то как она может быть святой?! еще ко всему этому и истинной?!

Цитата NataliaCh
На этом много можно построить выдумок, я согласна. Тем не менее, все измерять с буквой Библии - не правильно! Я стараюсь искать соответствие ее духу.

как верно сказано, что можно построить много выдумок...и ведь навыдумывали)) и хорошо, что вы с этим согласны - это уже прогресс.

вторая часть проблемней...

как вы можете измерить не буквой, а духом, если только Дух - есть истина? и Этот Самый Дух свидетельствует нашему духу, что от Него, а что не от Него?

и если Этот Самый Дух запечатлел на страницах библии - слова Божьего, что ни изготовлять, ни поклоняться изображениям нельзя. но это утвердил 7-й Вселенский Никейский Собор. каким образом они нашли в духе своем свидетельство от Святого Духа, что это истинно и от Него? каким образом это было проверено, опять же из практики святых Вз и НЗ?? и если это противоречит сказанному Им же ранее??? КАК?

и как вы можете в духе своем иметь свидетельство от Святого, что сказанное Им ранее уже отменено???

Удален
kazanskiy
|13 Апр 2011
2
Цитата d legacy
нет, такого не бывает - люди в церкви грешные, а сама церковь святая...если церковь это люди, и люди эти грешники, то как эта церковь может быть святой...

Если вы все себя назваете святыми, то это не означает что ваша церковь святая.

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Удален
d legacy
|13 Апр 2011
1
Цитата kazanskiy
Если вы все себя назваете святыми, то это не означает что ваша церковь святая.

да вы не бренчите - я спросил, как вы, называя себя истинными, святыми, едиными, Божьими, верными иединситвенными у Бога, и одновременно грешники, раскольники (примеров много, самый свежий из новостей недавно), убийцы (пример крещения Руси), идолопоклонники, оккультисты (во многом), лже-учители (пример многолетнего попечения К.Кинчева)???

Старожил
+380
|13 Апр 2011
3
Цитата d legacy
и если Этот Самый Дух запечатлел на страницах библии - слова Божьего, что ни изготовлять, ни поклоняться изображениям нельзя.

Один маленький вопрос, даже парочка: вы свинину кушаете? В субботу работаете (хоть иногда)? Список можно продолжить до бесконечности.

Цитата d legacy
но это утвердил 7-й Вселенский Никейский Собор. каким образом они нашли в духе своем свидетельство от Святого Духа, что это истинно и от Него?

Вам ли, возрожденному и крещеному Святым Духом этого не знать! Разве только, что вы не являетесь тем, чем себя мните? (Не в обиду - это вопрос, а не утверждение).

Цитата d legacy
и как вы можете в духе своем иметь свидетельство от Святого, что сказанное Им ранее уже отменено???

На Кресте многое было отменено.

Цитата d legacy
как вы можете измерить не буквой, а духом, если только Дух - есть истина?

Прочтите и вдумайтесь в написанное. Если Истина - Дух, то единственно возможный прибор измерения - дух, а не буква. Буква без духа - ничто, как форма без содержания.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
008
|13 Апр 2011
1
Цитата d legacy
вот это я и имею ввиду - в православии НЕТ учения о рождении свыше.

Если вы желаете вести здесь диспут с православными, то отвечайте, пожалуйста, за свои слова.

Вы написали, что у нас нет учения о рождении свыше. Вот я и спрашиваю во второй раз - что вы имеете под рождением свыше. То есть ВАШЕ учение...

Удален
d legacy
|13 Апр 2011
0
Цитата NataliaCh
вы свинину кушаете? В субботу работаете (хоть иногда)? Список можно продолжить до бесконечности.

ах, как вы прям подтвердили слова из библии -

Прит,10:8 Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.

так нет же в НЗ ни субботы ни свинины! вся еда освящается молитвой, а Иисус есть Господин и субботы))

Цитата NataliaCh
Вам ли, возрожденному и крещеному Святым Духом этого не знать!

как узнал - ахнул!

как так, слово Божье говорит - не делай изображения, а Собор - делай! слово Божье говоит - не поклоняйся, а Собор говорит - поклоняйся! в скинии были херувимы, но не было поклонения им, а в православных храмах - и херувимы, и люди, и события, поклонение иконам и мертвым людям...

этого ли не знать возрожденным и, тем более, крещенным Святым Духом, что Заповедь Господня  - свята, и Закон духовен. а человек  - плотян.

если делаете иконы и поклоняетесь им, то не называйте это христианством.

Цитата NataliaCh
Цитата NataliaCh
Прочтите и вдумайтесь в написанное. Если Истина - Дух, то единственно возможный прибор измерения - дух, а не буква. Буква без духа - ничто, как форма без содержания.

так и я о том же - ни буква (написанное слово), ни Дух, не говорят о изготовлении икон (тем более поклонении им!) ни в ВЗ ни в НЗ!

так что же вы хотите растворить верой и взять духом?)) ну дайте хотя бы однуууу ссылочку на таковую практику в первоапостольской церкви...

Старожил
+227
|13 Апр 2011
2

Господа. Предлагаю не переходить на личности и конфессии. И избегать скользких моментов (у всех своя специфика). Давайте развивать то, что нас действительно обьединяет и видеть друг в друге только хорошее.

Удален
d legacy
|13 Апр 2011
0
Цитата 008
Вот я и спрашиваю во второй раз - что вы имеете под рождением свыше. То есть ВАШЕ учение...

значит так, отвечаю. даю полный ответ.

слова Иисуса Христа о рождении свыше, сказанные Никодиму Ин,3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие, нельзя в одиночку брать за учение.

это просто - для того, что бы что то возвести в учение, должны быть две - три прямые ссылки из библии. это правило. по этому рассматриваем все, что говорится о рождении свыше. а это -

1Пет,1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

теперь вы можете рассмотреть учение Христа и Его апостолов о рождении свыше. а именно - рождение от слова Божьего и Святого Духа. понимаете теперь в чем обман православного учения, ставящего акцент на водном крещении без рождения свыше? понимаете, как опасно дать человеку надежду, не имеющуу никакого библейского основания? понимаете,  как много людей попали под это обольщение - не будучи возрожденными, но принявшими водное крещение, они идут без веры, без надежды, не зная куда идут...этому сотни тысяч, если не миллионы примеров.

Удален
d legacy
|13 Апр 2011
0
Цитата nick3
Давайте развивать то, что нас действительно обьединяет и видеть друг в друге только хорошее.

не получится. знаете разницу рожденных от духа и рожденных от плоти?

а пока, так и будем отстаивать каждый свое - до тех пор, пока суд над домом не закончится. и только в тот момент, когда из царства Божьего будут удалены плевелы, соблазны и производящие разделения, праведники воссияют в царстве!

я благословляю суд над домом Божьим! только через этот суд можно будет увидеть разницу между служащими Богу и не служащими Ему. аминь.

я так вижу, что уже начинается суд над народами - снимается 6-я печать. значит - скоро.

Старожил
+227
|13 Апр 2011
2
Цитата d legacy
понимаете теперь в чем обман православного учения, ставящего акцент на водном крещении без рождения свыше? понимаете, как опасно дать человеку надежду, не имеющуу никакого библейского основания? понимаете,  как много людей попали под это обольщение - не будучи возрожденными, но принявшими водное крещение, они идут без веры, без надежды, не зная куда идут...этому сотни тысяч, если не миллионы примеров.

Нет, нет. Давайте будем обьективны, беспристрастны и правдивы. Православная церковь не смогла бы существовать только на одном водном крещении и обрядах.  Достаточно почитать "Добротолюбие".

Удален
d legacy
|13 Апр 2011
0

слушайте, православная группа поддержки - не позорьтесь и перестаньте ставить "плюсики", порой, даже на откровенные глупости))

как то по-детски выглядит....

Цитата NataliaCh

конечно, и разрешено)) сегодня люди не падают замертво, как было это в первоапостольской церкви...

через смерть Христа была отменена обрядная сторона исполнения Заповедей. отменено исполнение Закона - 10-ти Заповедей и остальных постановлений.

а жизнь по духу, знаете ли, это не поклонение дереву...

может вы продолжите этот список?))

Старожил
+227
|13 Апр 2011
2
Цитата d legacy
я так вижу, что уже начинается суд над народами - снимается 6-я печать. значит - скоро.

Не тропитесь с выводами. Как бы нам самим не оказаться на скамье подсудимых.

Цитата d legacy
отменено исполнение Закона - 10-ти Заповедей

Ну уж прямо так и отменено. Что, не надо соблюдать "не убий","не прелюбодействуй"?

Удален
d legacy
|13 Апр 2011
1
Цитата nick3
Православная церковь не смогла бы существовать только на одном водном крещении и обрядах. Достаточно почитать "Добротолюбие".

ерунда...

муслимы живут и радуются) и ведь не Божьи! сатанисты, и те существуют. и, как оказалось - давно. буддисты, кришнаиты и т.д. за всем этим стоит дух. а как иначе?

есть абсолютная воля Божья, примером служит первоапостольская церковь. там не было места сатане. и относительная. это когда уснули, то пришел враг и посеял свое семя. так вот, все это существует до поры и до времени.

но ведь существует!))

Удален
ruslankin2010
|13 Апр 2011
4
Цитата d legacy
а жизнь по духу, знаете ли, это не поклонение дереву...

в православии слово поклонение используется в двух значениях..Никто не поклоняется мощам и иконам в том значении котором это слово используют протестанты..смотреть полностью видео за исключением вопросов разного толка..  Ответ Алексея Ильича Осипова на вопрос о том, почему православные говорят: "Пресвятая Богородице, спаси нас", - и поклоняются мощам.

Прямой эфир из Московской студии телеканала "Союз" с профессором А.И. Осиповым

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Удален
d legacy
|13 Апр 2011
1
Цитата nick3
Как бы нам самим не оказаться на скамье подсудимых.

ой как же страшно слышать такое))

читайте у Петра:

1 Петра 4:17. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

а если Духом это не открыто, то не якайте и не будьте выскочкой.

а что до меня, так последние почти 10 лет Господь очень серьезно со мной судится. и очень успешно.

Цитата nick3
Ну уж прямо так и отменено. Что, не надо соблюдать "не убий","не прелюбодействуй"?

вот же...))

у рожденных свыше эти заповеди написаны на сердцах (в духе их). по этому рожденные свыше этого не делают не потому, что так говорит Закон, а потому что они свободны от этого))

теперь видите разницу между жизнью по духу и жизнью под Законом?))

Старожил
+227
|13 Апр 2011
2

Он сказал: "Не нарушить Я пришел, но исполнить Закон". Я бы сравнил это с кап.ремонтом здания - ветхое, отслужившее, негодное отлетает а годное, уместное, основательное остается.

Удален
008
|13 Апр 2011
1
Цитата d legacy
1Пет,1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

Да, ссылки дополняют друг друга.

Разговор с Никодиом: Ин,3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

При разговоре с Никодимом Господь говорит, как человек может войти в Царствие Божие и КАК это делается, а в стихе от Петра подтверждается это - что мы рождены от Бога. Потому что и Дух Святой и Слово Божие - Иисус Христос и Бог-Отец, это все Единый Бог - Пресвятая Троица.

Это же подтверждает и приведенный вами третий стих -

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:17,18)

То есть уже от Бога-Отца.

Вы не заметили удивитиельного в этих трех стихах?

1 стих - Дух Сятой.

2 стих - Господь Иисус Христос.

3 стих - Бог-Отец.

Цитата d legacy
теперь вы можете рассмотреть учение Христа и Его апостолов о рождении свыше. а именно - рождение от слова Божьего и Святого Духа. понимаете теперь в чем обман православного учения,

Я понимаю, что вы на ложном пути...

Удален
d legacy
|13 Апр 2011
2
Цитата ruslankin2010
в православии слово поклонение используется в двух значениях.

дружище, да что угодно и как угодно можно обьяснить, не будучи возрожденным человеком или человеком, попавшим под действие духа обольщения.

будете спорить со словом Божьим?

а оно говорит - не делай себе никакого изображения! это разве так непонятно сказано?!

и не поклоняйся им! это уже никого не касается??

но видите ли, 7-й Никейский Вселенский Собор РЕШИЛ - а мы будем делать иконы с изображениями, воздавать им честь и поклоняться им!!! ну надо же - какая вера! какая ревность по Божьему! какое дерзновение!

"честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному и поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображенному на ней" - 7-1 Вселенский Никейский Собор

или я что то не правильно понял?

Удален
ruslankin2010
|13 Апр 2011
3
Цитата nick3
ветхое, отслужившее, негодное отлетает а годное, уместное, основательное остается.

вопрос -в Библии написано что нельзя поклонятся рукотворным образам и изображениям

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Старожил
+227
|13 Апр 2011
2
Цитата d legacy
по этому рожденные свыше этого не делают не потому, что так говорит Закон, а потому что они свободны от этого))

Но кто может сказать, что он вполне свободен от греха?

Цитата d legacy
а если Духом это не открыто, то не якайте и не будьте выскочкой.

Кто бы говорил. Вы слишком хорошо о себе думаете.

Старожил
+380
|13 Апр 2011
4
Цитата d legacy
так нет же в НЗ ни субботы ни свинины!

Аха, значит, некоторые постановления ВЗ все-таки отменены))

Но с иконами вообще другая песня! Мало того, что херувимов-таки рисовали и в ВЗ, так ведь и почитание икон - это совершенно не то же самое, что почитание иконы за Бога, т.е. как идола! Вот спросите у православных: икона - это Бог? Нормальный человек покрутит у виска. Конечно, может быть, найдутся и ненормальные, как и у протестантов - почитающие Библию за Бога. Просто выводящие формулу Библия=Слово Божье=Иисус. Круто?

Цитата d legacy
поклонение иконам и мертвым людям

Наверное, все же, почитание. А если и говорится о поклонении, то это не в смысле: "как Богу", а как кому-то уважаемому и почитаемому, как написано: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". Т.е. почитание умерших не вобранено. И конкретно о почтении людей есть места в Писании. Можно же поклониться почитаемому, уважаемому человеку? В смысле, приветствовать поклоном? Это говорит о почтительном отношении. То есть, значение "поклонения" здесь отлично от поклонения Богу. Православные это различают.

Цитата d legacy
если делаете иконы и поклоняетесь им, то не называйте это христианством

Хорошо, не будем, извините.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
d legacy
|13 Апр 2011
1
Цитата 008
Да, ссылки дополняют друг друга.

не может этого быть...учение Христа и апостолов, оказывается, в отличии от православного учения, оказалось верным?))

Цитата 008
Я понимаю, что вы на ложном пути...

ну надо же, какая непробиваемость))

выше вы признаетесь, что я прав, а ниже, перевернувшись, продолжаете старую "песню"...

вы же прекрасно увидели из библии, что рождение свыше ничем не связано с водным крещением? так кто же из нас на ложном пути?

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.