Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+343
|12 Апр 2011
3
Цитата d legacy
1.учение о рождении свыше. в православном учение - водное крещение. учение Христа - новое рождение от Его слова и Святого Духа.

Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Ин.3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Ин.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Ин.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Ин.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

.

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Цитата d legacy
2.спасение человек получает даром, по благодати и по вере. в православном учении в спасении не уверены большинство, оправдание делами и ходатайственными молитвами умерших святых.

Всё о венцах грезите...

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Валера4444
|12 Апр 2011
0
Цитата 008
Я никогда не иду на попятную

Никогда не говори никогда ага... щас... делать мне больше нечего - начать листать страницы, выбирая ваши посты...

Со временем вы снова их повторите ( т.к. другого сказать нечего ) - и тогда я вам припомню об этом скажу.

Божьей благодати !
Удален
008
|12 Апр 2011
2
Цитата Валера4444
ага... щас... делать мне больше нечего - начать листать страницы, выбирая ваши посты...

А вы таких и не найдете, поверьте на слово. Если где-то не ответил, то может, не мог долго на форум зайти по личным причинам. Но не обижусь, если вопрос повторят )))

Удален
Alek-S
|12 Апр 2011
0
Цитата Alek-S
А молиться за тех кто перешел грань жизни и смерти, это вообще нездраво.
Цитата 008
Это в ВАШЕМ понимании, но не в церковном.
Цитата Alek-S
Опевание одно из "прогрессивных" нарушений Божьего слова. Я ж говорю окультизм.
Цитата 008
Кто вы? Голос церкви? Какой?
Цитата nick3
Неужели вам не хочется, чтобы у них там всё было хорошо? А если они сильно грешны, то не тем ли более душа переживает за них?
Удален
Alek-S
|12 Апр 2011
1

ответ:

Пример Давида

2Цар.12:21И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб?

Показывает здравость царя и непонимание тех кто рядом.

Но Писание даже не о Давиде говорит, когда точные слова истины, рассказывают нам что если человек живет сея в плоть, живя по законам греха, по законом где святости места нет,

этот человек не принадлежит ни Богу ни Его законам

Еф.2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды 
заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

человек чуждый Бога, не имеет надежды на спасение.

Иисус говорил точно тем кто надеялся иметь жизнь вечную без Него самого, что если не уверуют что это Он так в грехе и умрут.

Так же Гал.6:7 ..... Что посеет человек, то и пожнет:

Лишь при жизни человек имеет возможность влиять на эти моменты своей жизни.

Лук.16:26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную

1Кор.15:50 ...., и тление не наследует нетления.

.

Итак, согласно Писания выбор самого человека и его образ жизни определяет его состояние и отношения (или их отсутствие) с Богом.

просто молитвой невозможно изменить эти вещи, иначе Иисус глупо повелел идти и проповедовать Евангелие. Достаточно было бы помолиться за человека и он был бы спасаем независимо от своего образа жизни.

Удален
Alek-S
|12 Апр 2011
1

Идея молитвы за тех кто уже умер противоречит сути Евангелия, потому как тем кто пошел на небо, они получили воссоединение с Богом, Бог встрелил их и нет не единого места в Писании намекающего на то что чьи либо молитвы устрояют небеса, или что то лучшее на них.

Небеса сотворил Бог, и как то некоректно считать что люди моливой способны что то там улучшить, в том числе неразумно считать что Бог удерживает нечто от тех кто спасен, и молитва поможет ему получить нечто лучшее чем он уже получил попав а рай.

.

Тем же кто попадает в ад, молитвы не облегчат жизнь и пребывания в вечности.

Человек потерян на веки, и как не горько, никому не под силу изменить этих Богом названных законов, которые определены Им самим.

Неужели кто либо из людей силен молитвой изменить то что даже Бог не в силах менять?

неужели вы превзошли силу Бога, что молитесь о тех кто в аду?

неужели вы более Бога любите людей что грех для вас не проблема.

Для Бога это проблема, и Он не может впустить на небо ничего нечистого, а вы можете

Это превосходит известное всем нам Писание, Библию,

а точнее говоря это отменяет Божье слово, устанавливая более совершенные законы.

"пей гуляй, греши и наслаждайсе всем что дает жизнь, если что за тебя помоляться и ты пойдешь к Богу"

Удален
Alek-S
|12 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
Ага, Первосвященнику можно с мёртвыми общаться? А Он - образец нам.

Вы не учли простой вещи. Иисусу не требовался никто что бы приходить к Отцу.

У Него итак были самые идеальные отношения с Отцом

Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, 
кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Но видимо Бог послал Моисея и Илию, как более соответствующих что бы им иметь общение с Господом.

Это было особенностью воли Отца, потому как

Лук.9:31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Бог был там, и Петр заметил что там необычайно хорошо, предложив поставить три кущи
Матф.17:5
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их;

Поэтому неразумно представлять ту ситуацию как норму жизни для общения Христа с теми кто уже у Бога.

Это они общались с ним явившись по удивительному проявлению воли Бога Отца.

Позже когда Иисус молился в саду, уже Ангел укреплял Христа.

Моисея и Илии было грубо говоря уже недостаточно.

Тем не менее никому в голову не пришло на ум молиться Ангелам.

Писание говорит о том что это противоестественно

Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов

Старожил
+227
|12 Апр 2011
1

Alek-S. Браво! Но вот здесь:

Цитата Alek-S
Тем же кто попадает в ад, молитвы не облегчат жизнь и пребывания в вечности. Человек потерян на веки, и как не горько, никому не под силу изменить этих Богом названных законов, которые определены Им самим. Неужели кто либо из людей силен молитвой изменить то что даже Бог не в силах менять? неужели вы превзошли силу Бога, что молитесь о тех кто в аду? неужели вы более Бога любите людей что грех для вас не проблема. Для Бога это проблема, и Он не может впустить на небо ничего нечистого, а вы можете Это превосходит известное всем нам Писание, Библию, а точнее говоря это отменяет Божье слово, устанавливая более совершенные законы. "пей гуляй, греши и наслаждайсе всем что дает жизнь, если что за тебя помоляться и ты пойдешь к Богу"

Здесь стоит хорошенько поразмыслить. Помилосердствуйте. Вспомните молитву М. Египетского и какое значение она имела для воспитанных и умерших в язычестве. Но за попытку размышления Вам - четыре с плюсом.

Старожил
+227
|12 Апр 2011
1
Цитата nick3
Человек потерян на веки, и как не горько, никому не под силу изменить этих Богом названных законов, которые определены

Откровенно говоря завидую Вам, если Вы оправданы законом. Мне же приходится больше уповать на милость, нежели на закон.

Старожил
+343
|12 Апр 2011
3
Цитата Alek-S
Вы не учли простой вещи. Иисусу не требовался никто что бы приходить к Отцу. У Него итак были самые идеальные отношения с Отцом

Не съезжайте с темы.

Иисус разговаривал с мертвым Моисеем.

Нужно забить камнями.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+227
|12 Апр 2011
0

Интересно: Когда мусульмане молятся, Бог их совсем не слышит? Как же они не вымерли до сих пор?

Старожил
+343
|12 Апр 2011
4
Цитата nick3
Интересно: Когда мусульмане молятся, Бог их совсем не слышит? Как же они не вымерли до сих пор?

Слышит конечно. Но долготерпит.

Старожил
+227
|12 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв

А буддистов? Тоже долготерпит? Они же не агрессивные.

Старожил
+343
|12 Апр 2011
2
Цитата nick3
А буддистов? Тоже долготерпит? Они же не агрессивные.

Мусульмане (настоящие) - тоже не агрессивные.

А буддисты в Творца вообще не верят. Их бог безличен.

Старожил
+227
|12 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
Мусульмане (настоящие) - тоже не агрессивные. А буддисты в Творца вообще не верят. Их бог безличен.

Но Вы сравните их поведение.

Старожил
+343
|12 Апр 2011
1
Цитата nick3
Но Вы сравните их поведение.

Не с кем сравнивать.

Мусульман знаю, по работе.

Буддистов не знаю.

Старожил
+227
|12 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв

Так если Он и нас долготерпит, тогда мы в определенном смысле - братья?

Цитата ДушелОв
Не с кем сравнивать.

Исчезающий вид?

Цитата ДушелОв
Мусульман знаю, по работе.

Не пьют, нехристи?

Цитата ДушелОв
Буддистов не знаю.

"Отойдите от меня..., я не знал вас никогда"

Писатель
+166
|12 Апр 2011
2
Цитата d legacy
недавно по ТВ видел в новостях о очередном расколе в истинной апостольской святой кафолической...что там еще , не знаю...церкви. по всему видно, что серьезные обвинения идут в адрес святейших патриарших особ. интересно - церковь православная, и святая и апостольская и святейшая, а люди в ней грешные...как так? еще и раскольническая...и что, тогда, понимается под православной церковью? вот, она еще и единая и неделимая...

Протестанты какие неделимые, каждый день новое течение возникает и все духом глаголят, и все истинные. В  православной церкви пока было только два раскола с котоликами, и со староверами,  с последними уже примирились. И что такого плохого в расколе?. Облетает шелуха с истины.   

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Старожил
+227
|12 Апр 2011
0
Цитата Nikola
И что такого плохого в расколе?. Облетает шелуха с истины.

" И лошади скачут, и избы горят...". И щепки летят.

Старожил
+343
|12 Апр 2011
2
Цитата nick3
Так если Он и нас долготерпит, тогда мы в определенном смысле - братья?

)

Цитата nick3
Не пьют, нехристи?

Не напиваются. Как и не мусульмане.

Старожил
+227
|12 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
Не напиваются. Как и не мусульмане.

Чувство меры, стало быть, присутствует. Похвально.

Писатель
+166
|12 Апр 2011
3
Цитата nick3

А как не вымерли будисты, иеговисты, колдуны, сатанисты.....?

Цитата d legacy
а люди в ней грешные...как так

А вы уже праведники? Совсем- севсем, никогда-никогда, никак-никак не грешите?

Удален
008
|12 Апр 2011
4
Цитата Alek-S
и нет не единого места в Писании намекающего на то что чьи либо молитвы устрояют небеса, или что то лучшее на них.

Об этом никто из нас и не говорит. Святые, находящиеся у Господа, уже сами молятся за нас.

Цитата Alek-S
Тем же кто попадает в ад, молитвы не облегчат жизнь и пребывания в вечности.

По учению Церкви, как раз помогают. Не спасают, конечно, в понимании рождения свыше, но облегчают участь. Иначе что бы мы были за злодеи такие и черствые душами, если бы не молили Господа о наших близких и родных.

Даже в Ветхозаветное время и то можно было молиться за умерших. А что, христианство злее иудаизма? Тем более, что теперь Господь Иисус Христос имеет ключи ада и смерти...

Старожил
+227
|12 Апр 2011
1
Цитата Nikola
В  православной церкви пока было только два раскола с котоликами, и со староверами,  с последними уже примирились.

Милые бранятся - только тешатся. А у холопов чубы трещат.

Цитата Nikola
А как не вымерли будисты, иеговисты, колдуны, сатанисты.....?

Мне кажется, здесь не две а четыре большие разницы. Кто мудр? Превращающий врага  своего в друга .

Писатель
+166
|12 Апр 2011
1
Цитата Alek-S
Неужели кто либо из людей силен молитвой изменить то что даже Бог не в силах менять?
Цитата Alek-S
Тем же кто попадает в ад, молитвы не облегчат жизнь и пребывания в вечности. Человек потерян на веки, и как не горько, никому не под силу изменить этих Богом названных законов, которые определены Им самим. Неужели кто либо из людей силен молитвой изменить то что даже Бог не в силах менять?

Вот уж ересь так ересь:

Цитата Alek-S

И это о Всесильном и Всемогущем Боге!

Цитата nick3
Не пьют, нехристи?

И пьют и матерятся и сало едят...

Цитата nick3
" И лошади скачут, и избы горят...". И щепки летят.

Если раскольники идут против государственной власти то и щепки летят.

Цитата nick3
Милые бранятся - только тешатся. А у холопов чубы трещат.

Мне напомнить вам что протестанты в 20 веке творили? И творят сейчас.

Старожил
+227
|12 Апр 2011
0
Цитата Nikola
Вот уж ересь так ересь:

Камнями их, камнями. Или ледорубом.

Цитата Nikola
И пьют и матерятся и сало едят...

Чем не русские?

Цитата Nikola
Если раскольники идут против государственной власти то и щепки летят.

Так, стало быть, не помирились. Или всё это на голубом глазу?

Писатель
+166
|12 Апр 2011
4
Цитата nick3
Камнями их, камнями. Или ледорубом.

Откуда в вас столько зла? Совет на грех: двойной грех - и себя губишь и того кому советуешь

Цитата nick3
Мне кажется, здесь не две а четыре большие разницы. Кто мудр? Превращающий врага своего в друга .

Господь сказал любить врагов своих. Вот и не вымерли чтоб мы и их любили.

Старожил
+227
|13 Апр 2011
0

Цитата Nikola
Мне напомнить вам что протестанты в 20 веке творили? И творят сейчас.

Согласен. Все хороши.

Писатель
+166
|13 Апр 2011
2
Цитата nick3
Чем не русские?

Вы или руссофоб или хохолман ну никак не Христианин - Христиане нации не видят.

Старожил
+227
|13 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Откуда в вас столько зла? Совет на грех: двойной грех - и себя губишь и того кому советуешь

Сколько? Я надеюсь, Вы их не до конца заледорубите. Человек размышляет, а Вы его в ереси обвиняете.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.