Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+343
|11 Апр 2011
3
Цитата Alek-S
Проклятое не станет благословенным если мы будем призывать праведников и молиться им, потому что Бог запретил вопрошать тех кто перешел грань смерти.

Мф.17:1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
Мф.17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
Мф.17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

.

Не подскажите когда умер Моисей?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
008
|11 Апр 2011
1
Цитата nick3
Т.е. моё понимание храма - неверно?

Почему? Вы правильно написали. В первую очередь церковь - это сообщество людей, христиан.

Цитата Alek-S
Был пример в Ветхом завете

Вы еще по Ветхому Завету живете? А вот мы со Христом уже и имеем такие возможности, о которых вы даже и помыслить не можете - молиться друг за друга, независимо,  на земле ли мы находимся или у Бога ...

Старожил
+1708
|11 Апр 2011
0
Цитата Nikola
Ашер, не притворяйтесь, Вы прекрасно знаете, что у нас жития Святых есть в рукописных и печатных изданиях.

А я не притворяюсь.. А моего Дружка тоже есть подобное житие.. и преемственность от святой псины самого Ап.Петра, которая грела его святые ноги.. Приезжайте, я вас свожу к нему.. он вам всё лично и расскажет.. и рукопись вам отыщем тоже... Все путём..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Alek-S
|12 Апр 2011
1
Цитата 008
Вы еще по Ветхому Завету живете? А вот мы со Христом уже и имеем такие возможности, о которых вы даже и помыслить не можете - молиться друг за друга, независимо,  на земле ли мы находимся или у Бога ...

Разницы нет, обращаться к гадалкам тогда при Ветхом завете, или сейчас, одинаково грех.

некрасиво передергивать мои слова вкладывая в них смысл отличный от сказанного.

А если у вас есть новые возможности, я могу выслать вам свое фото, и впредь вы обращайтесь ко мне через него,

сомневаюсь что это работает.

А молиться за тех кто перешел грань жизни и смерти, это вообще нездраво.

тем кто пошел к Богу молитвы не нужны, а тем кто не к Богу, молитвы тоже не имеют силы им помочь.

Опевание одно из "прогрессивных" нарушений Божьего слова. Я ж говорю окультизм.

Цитата ДушелОв
Мф.17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

и что это доказывает?

что зазря Писание учит о едином Первосвященнике?, о том что Моисей, или еще кто бы там ни был, свое служение уже исполнили, но ныне на служение ходатайства и стояния перед Богом поставлен Иисус?

Вы же делами от реального Христа отрекаетесь! от Его слова.

Удален
008
|12 Апр 2011
3
Цитата Alek-S
Разницы нет, обращаться к гадалкам тогда при Ветхом завете, или сейчас, одинаково грех. некрасиво передергивать мои слова вкладывая в них смысл отличный от сказанного.

Значит, вам можно передергивать учение православных, а нам нельзя и свое мнение высказать? Странно..

Цитата Alek-S
А молиться за тех кто перешел грань жизни и смерти, это вообще нездраво.

Это в ВАШЕМ понимании, но не в церковном.

Цитата Alek-S
тем кто пошел к Богу молитвы не нужны

тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.(Откр.4:10,11)

Цитата Alek-S
Я ж говорю окультизм.

Кто вы? Голос церкви? Какой?

Старожил
+227
|12 Апр 2011
4
Цитата Alek-S
А молиться за тех кто перешел грань жизни и смерти, это вообще нездраво. тем кто пошел к Богу молитвы не нужны, а тем кто не к Богу, молитвы тоже не имеют силы им помочь.

Alek-S, Вы производите впечатление умного человека. Давайте порассуждаем умом и сердцем. Вы когда-нибудь теряли дорогих, близких Вам людей? Неужели вам не хочется, чтобы у них там всё было хорошо?

А если они сильно грешны, то не тем ли более душа переживает за них?

Писатель
+166
|12 Апр 2011
2
Цитата Asher
преемственность от святой псины самого Ап.Петра, которая грела его святые ноги..

Одну блевотину из себя изрыгаете. Тоже Святым Духом?

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Старожил
+343
|12 Апр 2011
2
Цитата Alek-S
и что это доказывает? что зазря Писание учит о едином Первосвященнике?

Ага, Первосвященнику можно с мёртвыми общаться?

А Он - образец нам.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
kazanskiy
|12 Апр 2011
3
Цитата Asher
В итоге земля со всеми и всем - згорит.. а истинные Христовы будуть обитать на другой, приготовленной для них Господом планете в новых пославленых телах..))

????

Немного поподробнее о других планетах пожалста можно?

И со ссылками на библию.

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

С праздником тебя, 50 летия космонавтики!!!!!!!!

До старта нам осталось 14 минут.

Я верю друзья караваны ракет............

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Удален
kazanskiy
|12 Апр 2011
2

Специально для еретиков.

:-)))))

АВТОР ТЕКСТА (СЛОВ): ДОБРОНРАВОВ Н.

КОМПОЗИТОР (МУЗЫКА): ПАХМУТОВА А.

ЗНАЙТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ

ЗНАЙТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ - ТОТ, КТО ТРОПКУ ЗВЁЗДНУЮ ОТКРЫЛ.
ПЛАМЕНЬ БЫЛ И ГРОМ, ЗАМЕР/ КОСМОДРОМ, И СКАЗАЛ НЕГРОМКО ОН...

ОН СКАЗАЛ - ПОЕХАЛИ, ОН ВЗМАХНУЛ РУКОЙ.
СЛОВНО ВДОЛЬ ПО ПИТЕРСКОЙ, ПИТЕРСКОЙ, ПРОНЁССЯ НАД ЗЕМЛЁЙ.

ЗНАЙТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ, КАК ПОЛЯ РОДНЫЕ ОН ЛЮБИЛ.
В ТОЙ СТЕПНОЙ ДАЛИ ПЕРВЫЙ /СТАРТ С ЗЕМЛИ БЫЛ ПРИЗНАНЬЕМ ЕЙ В ЛЮБВИ.

Короткий проигрыш…..

ЗНАЙТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ, НА РУКАХ ВЕСЬ МИР ЕГО НОСИЛ.
СЫН ЗЕМЛИ И ЗВЁЗД НЕЖЕН / БЫЛ И ПРОСТ, ЛЮДЯМ СВЕТ КАК ДАНКО НЁС.

ЗНАЙТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ, КАК НА ЛЁД ОН С КЛЮШКОЙ ВЫХОДИЛ.
КАК ОН ПЕСНИ ПЕЛ, ВЕСЕЛ / БЫЛ И СМЕЛ, КАК АЗАРТНО ЖИТЬ ХОТЕЛ!

ЗНАЙТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ...
НЕТ, НЕ БЫЛ, И СМЕРТЬ ОН ПОБЕДИЛ!
СЛЫШИШЬ ДАЛЬНИЙ ГРОМ, ВИДИШЬ /- ЭТО ОН , ВНОВЬ ИДЁТ НА КОСМОДРОМ.ГОВОРИТ - ПОЕХАЛИ, И ЖИВОЙ ЗВЕЗДОЙ, СЛОВНО ВДОЛЬ ПО ПИТЕРСКОЙ, ПИТЕРСКОЙ, НЕСЁТСЯ НАД ЗЕМЛЁЙ.
СЛОВНО ВДОЛЬ ПО ПИТЕРСКОЙ, ПИТЕРСКОЙ, НЕСЁТСЯ НАД ЗЕМЛЁЙ!

http://www.realmusic.ru/songs/758352/

Удален
d legacy
|12 Апр 2011
2

недавно по ТВ видел в новостях о очередном расколе в истинной апостольской святой кафолической...что там еще , не знаю...церкви. по всему видно, что серьезные обвинения идут в адрес святейших патриарших особ.

интересно - церковь православная, и святая и апостольская и святейшая, а люди в ней грешные...как так? еще и раскольническая...и что, тогда, понимается под православной церковью?

вот, она еще и единая и неделимая...

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|12 Апр 2011
3
Цитата 008
Значит, вам можно передергивать учение православных, а нам нельзя и свое мнение высказать? Странно..

1. учение Христа - далеко не православное учение

2.высказать мнение, не имеющее библейского основания - пустая трата времени)

3.православное учение, в основном, утвердившееся на мнениях людей, не имеющих библейского основания - ересь, уводящая от Христа и Его спасения

и еще, вот что заметил, и конца-края отмазкам не видно...

1.поклонение изображениям в православии берет основу, якобы, со в Скинии. но в скинии не было ни изображений людей ни, тем более, поклонения им. Бог открывался, не зависимо ни от  чего (только по Своему слову) над крышкой Ковчега.

2.изготовление и поклонение иконам противоречит Заповеди Господней, но получила оправдание на 7-м Вселенском Никейском Соборе - ...честь, воздаваемая образу...поклонение иконе есть поклонение личности, изображенной на ней...и т.д.

3.продолжительные разговоры о спасении в православии преткнулись о водное крещение - само спасение, как и рождение свыше - что то недосягаемое для православного.

4.поклонение умершим людям и просьбы о их заступничестве берут свое начало с одной библейской цитаты, в которой у Бога все живы. но, опять же, нет ни одного библейского примера, что бы в перовйц церкви кто то в молитве просил заступничества у умерших людей.

5.откровенно еретическое учение православной церкви уводит людей от Христа и от Его спасения по благодати. оккультная практика изготовления и поклонения иконам продолжается. как и умершим людям.

Удален
kazanskiy
|12 Апр 2011
2
Цитата d legacy
а люди в ней грешные...как так?

Просто вы только говорите чтознаете библию а на самом деле не знаете.

Ко Христу как раз грешные и шли первые.

Споры и мнения ещё при апостолах были.

Так же и в других номинациях происходит. То же самое и у вас будет, когда ваш кружок любителей библии разовьётся до размера человек 50 хотя бы.

:-)))

Цитата d legacy
учение Христа - далеко не православное учение

ПОймите правильно. НИкто вам ничего не авязывает.

ОТветили на мой взгляд развёрнуто и терпимо. Кроме некоторых ОСОБЫХ случаев.

Остальное дело человека.

Мне лично например когда я был протестантом было полно вопросов на которые не было ответа.

Обративись к правславномук боатству я получил исчерпывающие ответы.

и сегодня меня уже никто никакой лапшой не опутает.

Несмотря на многие факты недостойного поведения как священно служителей, простых граждан, меня самого грешного, именно учение православия и его богатство икто не отменит.

Извините конечно, что не ответил на все ваши пункты.

По моему достаточно уже было сказано. Дальнейшее обсуждение- воду в ступе толочь.

Старожил
+380
|12 Апр 2011
3
Цитата Alek-S
Далее слово говорит о едином Первосвященнике,

Все. Далее читать и не стоит (хотя я прочитала). Сразу же не стой стороны подходите... Вы так и не попытались вникнуть в то, что я писала по этому вопросу. Если для вас неочевидна параллель между просьбой к живущему (живому) человеку о молитве за вас и просьбой о том же самом к отошедшему к Господу (но живущему "в мире ином" и, по вере православных, продолжающим оставаться частью Церкви), то я уже не знаю, что и сказать. То же самое с иконами - ну, не открыто, не понимаете сути, - не верьте (это не грех), но не начинайте опровергать веру других, совершенно не понимая, на чем она основана. Или православные (а их за пару тысячелетий наберется немало) глупее вас? Или Писание им не доступно?

Если хотели высказаться - ну, сказали пару раз свое мнение; вас услышали, попробовали дать отчет в своей вере. Зачем вступать в споры с позиции более осведомленного в Писании, более духовного? Мне это не понятно. Вас же никто не заставляет верить. Так что, хотите разобраться - выслушивайте и вникайте, а нет - веруйте по-своему, как открыто. Вас никто в этом не обвинит.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
d legacy
|12 Апр 2011
2
Цитата kazanskiy
Извините конечно, что не ответил на все ваши пункты.

я по привычке и не ожидал ответа)

масса рассуждений и отмазок, и ни одного достойного ответа по библии.

Цитата NataliaCh
человеку о молитве за вас и просьбой о том же самом к отошедшему к Господу (но живущему "в мире ином" и, по вере православных, продолжающим оставаться частью Церкви), то я уже не знаю, что и сказать.

а вы попробуйте такой вариант - ничего не придумывайте, а просто приведите пример такой практики, не из учения православных, а  из библии - ведь именно она является вернейшим словом Божьим.

у вас получится (если найдете такой пример))

Цитата NataliaCh
То же самое с иконами - ну, не открыто, не понимаете сути, -

то же самое и с иконами - ничего не берите из головы и из православного учения, а приведите пример из библии. желательно из практики первоапостольской церкви.

Цитата NataliaCh
Так что, хотите разобраться - выслушивайте и вникайте, а нет - веруйте по-своему, как открыто.

разбираемся...

и ничего такого подтверждающего не находим в библии.

а веровать можно только на основании слова Божьего. и проверять им же.

Старожил
+380
|12 Апр 2011
2
Цитата d legacy
желательно из практики первоапостольской церкви.

Желательно? А Евхаристию на гробах зверски замученных христиан не хотите ли произвести? А на кладбищах (в катакомбах) собираться на собрания? Вот первые христиане ничего дурного в этом не видели. Конечно,

Цитата d legacy
ничего такого подтверждающего не находим в библии.

Но тем не менее, все было так. Присоединяйтесь!

Цитата d legacy
то же самое и с иконами - ничего не берите из головы и из православного учения, а приведите пример из библии.

Пожалуйста - Иисус Христос - видимый образ (икона) Бога невидимого. Подойдет?)

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|12 Апр 2011
0

Интересно: Когда мусульмане молятся, Бог их совсем не слышит? Как же они не вымерли до сих пор?

Старожил
+380
|12 Апр 2011
3
Цитата Alek-S
Проклятое не станет благословенным если мы будем призывать праведников и молиться им, потому что Бог запретил вопрошать тех кто перешел грань смерти.

При чем тут "вопрошать"? Вы хоть понимаете, о чем вопрошали мертвых? Что общего у гадания и ходатайственной молитвой?

Удален
d legacy
|12 Апр 2011
1
Цитата NataliaCh
Желательно? А Евхаристию на гробах зверски замученных христиан не хотите ли произвести? А на кладбищах (в катакомбах) собираться на собрания? Вот первые христиане ничего дурного в этом не видели. Конечно,

при чем здесь это?))

мы же говорим о изготовлении и поклонении иконам, поклонении мертвым и молитвы им. опять увиливаете?

Цитата NataliaCh
Цитата d legacy ничего такого подтверждающего не находим в библии.
Но тем не менее, все было так. Присоединяйтесь!

ловко и по сектантски))

без доказательств из первоисточника, но все таки я дожлен присоединиться...

предлагаете слепо поверить? - вот это и есть по - православному.

Цитата NataliaCh
Пожалуйста - Иисус Христос - видимый образ (икона) Бога невидимого. Подойдет?)

нет, не подойдет)

мы же говорим о поклонении Богу, а не изделию рук человеческих)

поклонение Богу - это по библейски, но поклонение дереву и изобращенному образу на ней - не по библейски.

вы сравниваете поклонение Богу с поклонением творению???

как же нужно допустить в свою жизнь ересь, что бы так думать ...и так делать.

я просил примеры изготовления и поклонения иконам из библии, из первоапостольской практики. не увиливайте)

Старожил
+227
|12 Апр 2011
0

Смотрю хороший фильм "Гибель Отрара". Рекомендую

Удален
008
|12 Апр 2011
1
Цитата d legacy
1. учение Христа - далеко не православное учение

Обоснуйте.

Старожил
+380
|12 Апр 2011
3
Цитата d legacy
мы же говорим о изготовлении и поклонении иконам, поклонении мертвым и молитвы им. опять увиливаете?

Нет. Просто в Библии много чего нет, но это не значит, что этого "многого" не было и быть не может. На этом много можно построить выдумок, я согласна. Тем не менее, все измерять с буквой Библии - не правильно! Я стараюсь искать соответствие ее духу.

Остальные вопросы достаточно обсуждались в этой теме. Извините, мне уже не интересно что-то доказывать очередному "книжнику". Может, другие возьмутся.

Удален
d legacy
|12 Апр 2011
2
Цитата 008
Цитата d legacy 1. учение Христа - далеко не православное учение
Обоснуйте.

легко.

1.учение о рождении свыше. в православном учение - водное крещение. учение Христа - новое рождение от Его слова и Святого Духа.

2.спасение человек получает даром, по благодати и по вере. в православном учении в спасении не уверены большинство, оправдание делами и ходатайственными молитвами умерших святых.

3.поклонение Богу в духе и истине. в православии - поклонение по типу ВЗ.

4.Иисус - Ходатай и Первосвященник Нового завета. Он - единственный путь в небеса. в православии - посредники - святые, мать Иисуса - царица небесная.

5.после смерти человек получает свое место в вечности и ожидает последнего суда. в православии - несут за него молитвы, службы, дают пропуск.

6.верующий после смерти на суд не приходит. в православии - отсутствует как таковое учение о рождении свыше.

7.человек становится храмом Бога Живого при крещении Святым Духом и ведет духовную победную жизнь. в православии - отсутствует учение о крещении Святым Духом.

8.ни Христос, ни апостолы, не учили поклонению иконам, изображениям, умершим людям. в православии - это разрешили  на 7-м Никейском Соборе.

пока достаточно.

Цитата NataliaCh
Нет. Просто в Библии много чего нет, но это не значит, что этого "многого" не было и быть не может.

Еккл,1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

Мф,5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Удален
008
|12 Апр 2011
2
Цитата d legacy
легко.

Бравый солдат Швейк... )))

Цитата d legacy
учение о рождении свыше. в православном учение - водное крещение.

Что вы имеете в виду под рождением свыше?

Удален
Валера4444
|12 Апр 2011
1
Цитата d legacy
пока достаточно.

Сейчас снова скажут, что всего этого в ПРАВОСЛАВИИ - нет...

Т.е. продолжиться игра - слов, смысла и сути.

И снова услышим о православии - некоем тайном, не всем известным, которое не каждый способен увидеть, понять...

Божьей благодати !
Старожил
+380
|12 Апр 2011
2
Цитата d legacy
Мф,5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

При чем тут это?))

Цитата d legacy
Еккл,1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

Читать, видимо, надо так:

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет в Библии, того нельзя считать.

Остальное - как вам угодно.

Удален
008
|12 Апр 2011
0
Цитата Валера4444
Сейчас снова скажут, что всего этого в ПРАВОСЛАВИИ - нет... Т.е. продолжиться игра - слов, смысла и сути.

То ли вы мой пост выше не видели, то ли просто уже желчь не можете удержать... (((

Удален
Валера4444
|12 Апр 2011
0
Цитата 008
о ли вы мой пост выше не видели, то ли просто уже желчь не можете удержать...

Видел, видел...

Именно ваши посты намекают о православии втайне, о котором даже сами рассказать не можете...

А про желчь - не выдавайте желаемое за действительное...

Не дождутся !!!

Божьей благодати !
Писатель
+35
|12 Апр 2011
5
Цитата d legacy
вот, она еще и единая и неделимая...

Существуют административные деления.Но все остальное остает едино.Учение,традиции,история и т.д. Говорю на примере России и Украины.Старался обяснить на пальцах Вам.Может поймете? :)))

Удален
008
|12 Апр 2011
2
Цитата Валера4444
Именно ваши посты намекают о православии втайне, о котором даже сами рассказать не можете...

Давайте такой мой пост. Разберем.

Я никогда не иду на попятную )))

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.