Реконструкция облика Иисуса Христа с Туринской плащаницы.
Нет, ваши посты.
Мы вам отвечаем на все вопросы. Не надо мусорить...((( Покажите мой бескультурный пост..
Вы лжете не передо мной, а перед Богом...
В чем?
Про церковные предания уже писали в этой теме, поищите...
Уже доказанно, что эта плащаница - подлог.. и ничего не имеет общего со Христом..
Вы братья.. как всегда зависли в во временно-пространственном континиуме..))
Т.е книга под названием "Новый Завет" для вас басня?
Кем доказано? Ашером?
Кем и когда это доказано?
ОБС - (..одна бабка сказала..!"
Ничего не пойму..! Вы хоть уж будьте постоянны.. Вы вообще даже господина лукавства так превзойдёте..
Давеча сами постили, что НЗ не имеет юридического документа, подтверждающего подлинность.. А теперь ударение на НЗ..!! Странно))
Что-то..не пойму я вас..? Кому служим..??!!
Здесь нек-то расследование вёл.. кто же здесь казачёк засланный..))
Кем доказано? Ашером?
Ученые Института криминалистики ФСБ России завершили серию исследований знаменитой Туринской плащаницы. Согласно церковному преданию, этот кусок льняной ткани был погребальным саваном Иисуса Христа и на нем чудесным образом отпечатались его лик и тело. Настолько зримо, что ученые смогли увидеть следы ужасных ран. На этом полотне они видны в негативном изображении.
Выводы экспертов ФСБ впору считать сенсацией. Туринская плащаница — не подделка. На ней естественным образом запечатлен образ распятого на кресте человека, травмы которого точно совпадают с описанными в Библии ранами Христа... http://knowlg.com/node/193
Так это Ашеру одна бабка про православие рассказала, до сих пор находится под впечатлением.
Процитируйте этот пост и целиком, а то может вы опять только знакомые слова прочитали.
«Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой, и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей, ибо Он — Господь твой. И ты поклонись Ему» (Пс. 44, 11 — 12).
Разве Павел такое благовествовал? Он не проходил с кадилом и в одежде священника левитского. За это его бы казнили. Одежду священника левитского может одевать сын Леви, поставленный на служение в храме. И назореи относились к Ветхому Завету. Это может быть плохая инсенировка Ветхозаветного служения. моисеев закон исполняется не выборочно, но весь, начиная с обрезания, и отменен Духом Святым и апостолами (15гл. Деян). Йешуа был обрезан по закону и назореем был по Моисееву закону. Учение с неба одно - Новый Завет на крови Господа нашего Иисуса Христа. Остальное "житие мое" от человеков. Побитому надо было помочь, как самарянин, а не обмахать его кадилом и спеть за здравие. Для христиан все священники и священство Христово, а не Леви. Когда я уверовал, то понравилось православие. В нем можно жить, как жил. Но скорби умножались и пришлось искать воли Бога, а не человеков. Почему-то рисуют человека на кресте из того же металла, а не Которого видел Иоанн. Или на руке женщины сидит 14-летний отрок ростом в полтора локтя. Йешуа снят с креста, похоронен и воскрес. И не умирает, а сам дет жизнь. Не богохульство ли изготовлять Господа для служения, да еще и из того же материала, что и крест?
Ис.66:18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
Ис.66:19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
Ис.66:20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, – подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
Ис.66:21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Деян.22:8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
Мф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Иак.5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
Иак.5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Ашер, вы заблужаетесь.
Мы богов не делаем. Изображение - не Бог.
Кем и где..? Ну, конечно не в России.. и только не православными "эспертами"..))
Официальный документ.. пожалуйста..))!! Какие апостолы, время, даты, подпись с печатью.. ну и т.д.
А иначе это просто блеф..))
Анекдот по этому: - Брат ты по профессии повар..?
С чего это ты взял..?
Да просто, ты так искустно "лапшу вешаешь"..
Друзья.. я не намерен шарить по прежним страничкам и выдёргивать ваши постеры.. Ищите сами, раз с памятью проблема.. Хотя это и не вы постили.. а 008..))
Это о Мариам......))))??????!!!!! Бред полный..!!
Друг.. вы что.. Библию вкось и поперёк трактуете..??! Ах-х.. ну да.. вы же как дети.. читаете только то, во что верите..! Но чудите вы-то явно не по детски..))
Вы знаете.. у нас дворовая шпана.. и то к такому не додумлась бы..! Церковь.. да заменить на Мариам..))
Считаю, что вы Микола.. за неимением здравых аргументов.. перешли на пустословие..
-Ну, конечно... неудобные вопросы мусором называете. Я 4 раза спрашивал, а ответа все нет...
Читайте:
Вы ведете себя, как капризный слабый умом ребенок, а не как серьезный христианин, на что вы, думаете, претендуете.
Ну, во первых, опять возвращаемся к тому с чего начали. У вас на всех иконах Христос разный. С какой же мы Христа взяли?
Во вторых, мы перед этими изображениями поклоны не бьем, не целуем, под ними на коленях не ползаем, и перед ними не кадим...
Серж, прям, не удобно за вас))) Вам уже разжевали и в рот положили, а вам все не понятно. Ответы вам дали исчерпывающие, и с превеликим долготерпением. Ну, не принимаете вы иконы, понятно. Зачем же глумиться и задавать вопросы, кося "под дурачка", и не принимая в серьез то, что вам отвечают? Не нравятся ответы? Других не будет. Отстаньте.
И свое понимание икон оставьте при себе, уже все в курсе, из каких источников вы черпаете информацию, чтобы составить "свое собственное" мнение.
Ну вот, опять, вместо того чтоб пусть еще раз объяснить, "православные" меня обвиняют в непонятливости.
Почему Христос на всех иконах разный? Может то не Христы, а дядьки какие то?
Патамушта икона - это не портрет (в привычном вам понимании).
Остальное - читайте Казанского. Более доступного объяснения не найти:
http://forum.invictory.org/subject.html?id=7443&cat=92&page=160
Если опять не поймете, то пеняйте на себя))
Ну, еще попробую объяснить так. Объясните ребенку, что такое дерево. Вы можете нарисовать ему березу, елку, рябину, пальму... Если он спросит вас: "Так что из них - дерево?" Что вы ему ответите?
Или другой пример: попросите двух разных художников написать ваш портрет. Вы удивитесь, насколько они будут разными. А это ведь рисунок с натуры! А что говорить, если им придется рисовать вас по представлению!
Может то не Христы, а дядьки какие то?
Если иконописец пишет икону (образ) Христа, то никто не имеет права сказать, что это не образ Христа, ведь художник писал Его.
Еще один аспект (или аналогия). Вы когда-нибудь говорили что-то вроде: "Иисус сказал (или сделал) бы так-то или так-то..."? А почему вам кажется, что Он сказал бы именно так? Ведь другой христианин может на основании того же Писания возразить вам и сказать, что Иисус так бы не сказал или не поступил?
Вас не пронять никакими аргументами. Дело вообще не в аргументах, вам их приводили неоднократно, но они вас не устраивают,. И не будут устраивать. Вы никогда не признаете апольской приемственности, вас даже Писанием не убедишь. Интересно почему?
Да все просто: признаете нашу преемственность, значит признаете свое самозванство, а это вы никогда не признаете: кишка тонка.
Не для вас:
Апостольское преемство - непрерывная преемственность епископства через рукоположение от апостолов.
Апостольское преемство составляют одну из существенных сторон Церкви, а отсутствие преемственности епископства в той или иной христианской деноминации лишает ее свойства истинной Церкви, даже при наличии неискаженного догматического учения.
Такое понимание присуще было Церкви от ее начала. Из "Церковной истории" Евсевия Кесарийского известно, что все поместные церкви в древности сохраняли списки своих епископов в их непрерывной преемственности. Святой Ириней Лионский пишет:
Тот же взгляд на важность преемства выражал Тертуллиан, написав о еретиках его времени:
И что тут бескультурного? Почитайте посты ваших братьев по заблуждению и не такое найдете.
"Тогда двенадцать [Апостолов,] созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
Деян.6:3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
Деян.6:4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
Деян.6:5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
Деян.6:6 их поставили перед Апостолами, и [сии,] помолившись, возложили на них руки.
Деян 13:3; 1Тим 4:14.
ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мт. 16:18-19)
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин. 20:23)
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (Деян.)
Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. (Деян.)
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деян.)
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. (Тим. 4:14)
А разве кто-то отменял службы Богу? И потом, если вы внимательно читали Деяния Апостолов, то могли бы заметить, что все апостолы посещали храм, показывая этим пример для других.
А насчет служения - христиане стали сами проводить свои службы по отдельному чину, различающемуся с иудейским, поэтому никто их не предавал за это смертной казни. Иудеи вообще считали христианство ересью (и до сих пор считают).
Ну ждите, ждите ))) А как вы считаете, это ваше право. Я ведь до сих пор не знаю вашего учения, так что как могу спорить с незнамо кем?
Я вам даже плюс поставил. Вам лучше жалобную книгу завести на православных )))))))
Хорошая идея для новой темы.
И еще бы раз повторил это. Потому что вы только воду здесь мутите, не отвечая по постам...
Он не разный. Если духовно вы слепы, то тут уж ничем не поможешь. Вот другие ваши протестанты-братья смогли понять духовную сущность Христа в отличие от вас...
Т.е. если кто нарисует мускулистого дядю по пояс раздетого, и скажет что нарисовал Христа, то никто не имеет права сказать что это не образ Христа?
Дык это был ответ на мою просьбу ответить на вопрос, потому что я не понял ответ. Вы считаете что это нормальный, культурный ответ?
Вы интересные люди. Заводите тему "вопросы православным", а потом неудобных людем выживаете из нее.
Разве я грубил, хамил? Я хотел разобрать подробнее всего лишь 1 вопрос. Я знаю что он неудобный для вас. Однажды задал его вашему батюшке, он только руками развел, ничего не мог ответить.
Опять все перекручиваете, я наоборот, хочу понять, разобраться, а вы "мутите".
Ну, вот... опять. Вы считаете это нормальным ответом на мой вопрос? Теперь обвинили меня в духовной слепоте.