Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
008
|9 Апр 2011
2
Т.е. если кто нарисует мускулистого дядю по пояс раздетого, и скажет что нарисовал Христа, то никто не имеет права сказать что это не образ Христа?

На это есть православные каноны, к вашему сведению...

потому что я не понял ответ

Вы где-то писали, что уже четыре раза повторяете свой вопрос. Экий вы несообразительный! Вам четыре раза отвечали, а вы все не понимаете! Тогда вам с азов начинать надо, с каши манной )))

Разве я грубил, хамил? Я хотел разобрать подробнее всего лишь 1 вопрос.

А вы еще не поняли? Ну прям не знаю, что с вами делать!

Теперь обвинили меня в духовной слепоте.

Вы же обвиняете нас, что Христос у нас разный. Ответов тоже не хотите принимать...

Старожил
+365
|9 Апр 2011
1
Цитата 008
Вы где-то писали, что уже четыре раза повторяете свой вопрос. Экий вы несообразительный! Вам четыре раза отвечали, а вы все не понимаете! Тогда вам с азов начинать надо, с каши манной )))

Дык в том то и дело, после первого вопроса, я получил сырой копипаст, а когда хотел уточнить, в ответ слышал только унижения, типа слепой, ребенок...

Цитата 008
А вы еще не поняли? Ну прям не знаю, что с вами делать!

Я понял, что вы сами знаете только шапочный ответ, не вникая в нюансы. А лучшая защита, это как известно нападение. Вот вы и скрываете свое незнание за хамством.

Цитата 008
Вы же обвиняете нас, что Христос у нас разный. Ответов тоже не хотите принимать...

Вообще то это констатация факта. Христос на всех иконах разный. Ответы принять очень хочу, только нет их у вас.

Удален
008
|9 Апр 2011
2
в ответ слышал только унижения, типа слепой, ребенок...

Какие же вы обидчивые. Если бы я вот так же обижался на все ваши (не лично) бесчисленные-многочисленные  посты о православии!

понял, что вы сами знаете только шапочный ответ, не вникая в нюансы.

А я вам еще раз повторяю - пишите по постам, а не отсебятину.

Что вас не устроило в наших постах? Не первый раз, кстати, уже пишу. Сами видите, разговаривать с вами - нужно огромаднейшее терпение иметь!

Вообще то это констатация факта. Христос на всех иконах разный.

Если у людей разные взгляды на очевидные вещи - то ни объяснения, ни тем более спор  ни к чему не приведут...

Старожил
+365
|9 Апр 2011
1
Цитата 008
Какие же вы обидчивые.

Ну, вот, опять неправду пишете. Я не обиделся, я показывал вам вашу реакцию на мой вопрос.

Цитата 008
Если у людей разные взгляды на очевидные вещи - то ни объяснения, ни тем более спор ни к чему не приведут...

А зачем вы тогда эту тему завели? Интересная постановка вопроса, "у нас с вами разные взгляды, поэтому объяснять вам ничего не буду".

Цитата 008
Не первый раз, кстати, уже пишу.

Вам скопировать ваши ответы мне?

Удален
008
|9 Апр 2011
2
Ну, вот, опять неправду пишете. Я не обиделся, я показывал вам вашу реакцию на мой вопрос.

Ну и слава Богу, что не обиделись! )))

А зачем вы тогда эту тему завели? Интересная постановка вопроса, "у нас с вами разные взгляды, поэтому объяснять вам ничего не буду".

Не для споров открыл. Вы спрашивали - мы ответили. А верить нам или нет, принимать наши ответы или нет - ваши личные проблемы...

А мне скопировать ваши (я имею в виду от протестантов)? Боюсь места не хватит, да и времени жаль ерундой заниматься...

Старожил
+380
|9 Апр 2011
4
Т.е. если кто нарисует мускулистого дядю по пояс раздетого, и скажет что нарисовал Христа, то никто не имеет права сказать что это не образ Христа?

Все с вами ясно. Не ответы вам нужны. Ну, поищите еще кого, кто на вас поведется. Извините, впредь вынуждена вас игнорировать.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+365
|9 Апр 2011
2
Цитата 008
А мне скопировать ваши (я имею в виду от протестантов)? Боюсь места не хватит, да и времени жаль ерундой заниматься...

Интересно получается, я с вами общаюсь как с личностью, а вы в моем лице объединяете всех протестантов( третий раз это заметил).

Цитата NataliaCh
Все с вами ясно. Не ответы вам нужны. Ну, поищите еще кого, кто на вас поведется. Извините, впредь вынуждена вас игнорировать.
Вы мне свидетелей сторожевой башни напомнили. Они так же себя ведут, когда в тупике оказываются.
Удален
008
|9 Апр 2011
1
Интересно получается, я с вами общаюсь как с личностью, а вы в моем лице объединяете всех протестантов( третий раз это заметил).

Нет, вы просто невнимательно читаете мои посты. Ч написал - " Если бы я вот так же обижался на все ваши (не лично) бесчисленные-многочисленные  посты о православии!"

"Ваши" - имел в виду протестанские. Извиняте тогда уж, что непонятно написал...

Вы мне свидетелей сторожевой башни напомнили. Они так же себя ведут, когда в тупике оказываются.

Вот вы сами проанализируйте, как вы с собеседником разговариваете... Унижаете.

Удален
G777
|9 Апр 2011
2
Тогда и я повторю: Почему Христос на всех иконах разный? Вывод: у вас не Иисусы нарисованы? А фантазии художников? Тогда не называйте, нарисованных Христами. И то что Он черный это по православному нормально или не допустимо?

М-да... И это просто просил объяснить почему на разных иконах одни и те же персонажи отличаются,

*

...Вы на картинах разных художников ясно, что будете как гривна на гривну похожим, -один к одному у всех.))

G777
Удален
G777
|9 Апр 2011
3

...и мои.

Вообще то это констатация факта. Христос на всех иконах разный. Ответы принять очень хочу, только нет их у вас.

...в разные века, разные художники, разные стили.)) Снова не понятно ???,))

*

следующий ваш вопрос типа: а, откуда вы знаете, что они рисовали Христа..? 

*

...Ведь угадал?

G777
Удален
ruslankin2010
|9 Апр 2011
0
Цитата 008
о православии!

здравствуйте читал посты в этой теме и хочу задать вам вопрос...если не ошибаюсь вы раньше были протестантом, что побудило вас уйти в православие и сколько длился процесс "адаптации",спасибо.

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Удален
008
|9 Апр 2011
5
Цитата ruslankin2010
если не ошибаюсь вы раньше были протестантом, что побудило вас уйти в православие и сколько длился процесс "адаптации",спасибо.

Я ходил где-то около полутора лет к баптистам, так как считал тогда, что без разницы как и где верить в Бога. Но на многие вопросы, которые стали возникать у меня по прочтении Библии, я не смог получить ясного ответа, хотя разговаривал с очень умными старыми баптистами-пресвитерами. Прочитал МОРЕ протестанской (не только баптисткой) литературы, которая валом шла из-за границы, но многое так и осталось для меня неясным или неубедительным. Тогда я стал помногу читать православную литературу - и как влил в себя глоток живительной влаги. Там я нашел для себя все! Ну а потом Господь являл в поддержку настоящие чудеса.

Вот насчет адаптации - отдельный разговор. Промывание мозгов было настолько сильным (четко налаженная работа в церкви), что эти полтора года мне пришлось расхлебывать потом несколько лет. Сердцем и душой я понимаю, например, что то, что делается на службах в православии - это так нужно, а в ушах звучат кричащие слова пасторов - "Православие - ложь, иконы- идолы!" и т.д. Поэтому я очень хорошо понимаю тех форумчан-протестантов, которые пишут о костях, поклонении мертвым и т.д.

Промывка мозгов и НЕЗНАНИЕ православия...

Удален
ruslankin2010
|9 Апр 2011
0
Цитата 008
"Православие - ложь, иконы- идолы!

спасибо за такой полный ответ.Я сам чувтсвую в православии глубину и величие по сравнению с сектами .Еще вопрос,как вы относитесь к молитве ангелу хранителю в молитвослове и просьбе его простить грехи совершенные за день ?Есть ли внутри понимание и присутствует ли внутри контраст,когда вы открываете Божье слово и молитвослов

Удален
008
|9 Апр 2011
0
Цитата ruslankin2010
как вы относитесь к молитве ангелу хранителю в молитвослове и просьбе его простить грехи совершенные за день ?

А какую именно молитву вы имеете в виду (их несколько)?

Удален
ruslankin2010
|9 Апр 2011
0
Цитата 008
А какую именно молитву вы имеете в виду

ту что в утреннем и вечернем правилах. Помоему есть еще акафист Ангелу Хранителю..

ps Что такое акафист,кондак и ирмос,тропарь

Старожил
+343
|9 Апр 2011
1
Цитата ruslankin2010
ps Что такое акафист,кондак и ирмос,тропарь

Акафист, Кондакирмос, тропарь.

http://azbyka.ru/

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
008
|9 Апр 2011
4
Цитата ruslankin2010
ту что в утреннем и вечернем правилах.

При каждом из нас пребывает особый ангел, во всю нашу жизнь со времени нашего крещения; он охраняет нашу душу от грехов, а тело - от земных несчастий, и помогает нам жить свято, поэтому он и называется в молитве покровителем души и тела.

"вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего"

Мы просим прощения у самого ангела, так как оскорбляем его, как нашего наставника и покровителя, своими поступками. А ведь он предстоит за нас перед Самим Богом:

" и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь."

Старожил
+343
|10 Апр 2011
3

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
kazanskiy
|10 Апр 2011
4

Ашер.

О волхвах.

В наши дни демократии, когда полная свобода. Я вижу как книжные полки магазинов завали ужасающей литературой. И я , грешный, сам было чуть не увлёкся этими вещами, да Слава Богу Он дал мне истинное познание.

И как было 15 лет назад так и сегодня. И сколько уже душ человеческих погибло от этих книг, наследия волхвов.

Но надо сказать что сегодня  стало чуть меньше- результат прямой борьбы церкви!

Волхвы в те времена о которых ты нашёл на эзотерическом сайте , напрямую были призывали к востаниям и мятежам, подстрекали людей к мятежам.

Потому что они были лишены власти победившим христианством. Кто ж просто так отдаст власть над людьми? Казни эти были вынужденными так как надо было уберечь людей от пагубного и смертоносного влияния этих людей.

И вот уже видны, Ашер, ещё одни твои предпочтения!

Мало того что ты увлечён иудейскими древностями, так ещё и вохования тебе не дают покоя.

Это какая то гремучая смесь колдунов и вавилонского иудейского наследства.

___

Так как решим о твоём извининении ипокаянии за прямое богохульство?

Я бы ещё понял если бы ты выступал здесь как простой гражданин как я например.

Но ты позиционируешь себя с пастором, с человеком который учит других. Это неприемлимые и взаимосикючающие понятия. Те лоюди которых ты тут имел опрочить в истории себе бы никогда не позволили таких сравнений которые соделал ты.

---

Старожил
+1708
|10 Апр 2011
1
Психически больных крестят.

Во-о.. Тогда понятно.. откуда в православии - "Движение юродивых".. и почему их мощи у вас "чудотворные"..))

Спасибо брат за ответ.. И я не ёрничаю..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1708
|10 Апр 2011
1
Цитата kazanskiy
Но надо сказать что сегодня  стало чуть меньше- результат прямой борьбы церкви!

Ну так .. по православному.. анафему и на дыбу их, треклятых...))!!

Этим вы покажете всем, что Христос есть - Любовь.. Хотя сорри.. уже показали..))

Цитата kazanskiy
которых ты нашёл на эзотерическом сайте

Опять лукавите kazanskiy..?! Это не я, а вы - нашли.. Я в отличии от вас не шарюсь по бесовским сайтам..))

Цитата kazanskiy
напрямую были призывали к востаниям и мятежам, подстрекали людей к мятежам. Потому что они были лишены власти победившим христианством. Кто ж просто так отдаст власть над людьми? Казни эти были вынужденными так как надо было уберечь людей от пагубного и смертоносного влияния этих людей

Ну-у ума много не надо, да и история этого не скрывает.. чтобы понять.. Что под одного волхва.. как всегда в нашем православном обществе, подписывали десять и более.. мыслящих не так, как РПЦ навязывала.. И кстати очень жестокими силовыми методами.. Об этом даже есть в учебниках истории.. Ведь шила-то в мешке не утаишь..))

Цитата kazanskiy
И вот уже видны, Ашер, ещё одни твои предпочтения!

Напомние мне.. когда я вам помагал свиней пасти.. что вы ко мне на - "ты".. а то я не припомню что-то..))

Цитата kazanskiy
Мало того что ты увлечён иудейскими древностями, так ещё и вохования тебе не дают покоя. Это какая то гремучая смесь колдунов и вавилонского иудейского наследства.

Да-а.. диавол.. что вчера, что сегодня один и тот-же..!!

Все это стандартное обвинение, которое и было в все века применяемо РПЦ в обвинении инакомыслящих, в интерпретации казанского.. Очередной опус - "Судья-kazanskiy"..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
008
|10 Апр 2011
4
Цитата Asher
Во-о.. Тогда понятно.. откуда в православии - "Движение юродивых".. и почему их мощи у вас "чудотворные"..)) Спасибо брат за ответ.. И я не ёрничаю..))

Из другой темы мой пост -

Если вы не верите в силу Божию, и что Он может и прах восстановить и кости собрать и человека оживить, то что можно еще сказать, как не словами апостола? -

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4)

Удален
kazanskiy
|10 Апр 2011
4
Цитата Asher
Ну так .. по православному.. анафему и на дыбу их, треклятых...))!!

Прежде чем отправляли куда то то сначала разговаривали и убеждали. И не всех на дыбу отправляли.
Я правда,скажу что там не был. Но и ты там тоже не был и фотографии не делал.

Цитата Asher
Этим вы покажете всем, что Христос есть - Любовь.. Хотя сорри.. уже показали..))

Ваш показ даже в разговорах не изобилует любовью.

Цитата Asher
Опять лукавите kazanskiy..?! Это не я, а вы - нашли..

Я тебя просил дать ресурс, но ты мимо глаз пропустил. Потому что нет утебя другого материала как с эзотеричес кого. Те же ссылки теж цифры.

Дай ресурс тогда. И поговорим.

Цитата Asher
Я в отличии от вас не шарюсь по бесовским сайтам..))

Да уж кто бы говорил. ТОлько и удивляемся с 008* где человека носит.

Если бы не твои материалы так и не знал бы.

Все ссылки оттуда все тесты. Что тут говорить то? Зачем других глупее себя считать то?

Цитата Asher
Напомние мне.. когда я вам помагал свиней пасти.. что вы ко мне на - "ты".. а то я не припомню что-то..))

Мне не помогал. У тебя своего стада достаточно.

ПОкайся за богохульство. Чего проще? Ведь ничего же позорного нет в ПРОМАХЕ!!!

:-))

Цитата Asher
Очередной опус - "Судья-kazanskiy"..))

Чисто объективно. НИчего личного в данном случае.

Удален
fomaneveruyushiy
|10 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
Цитата fomaneveruyushiy Может быть ради пасхи небольшое количество?
Об этом упоминания в Библии НЕТ. Почитайте всё-же статью.

Зато в Библии есть упоминание, чтобы на пасху не пить кагор. А статью я читал с первого раза , как вы мне сказали, я с ней согласен, но там тоже нет упоминания как избежать нарушения заповеди .

А ещё прочитал 8 глава http://trezva.ru/viewtopic.php?f=4&t=5&p=5, чего и вам желаю, как сохраняли в древности неброжоным вино до пасхи.

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Старожил
+343
|10 Апр 2011
4
Цитата fomaneveruyushiy
Зато в Библии есть упоминание, чтобы на пасху не пить кагор.

Где?

Цитата fomaneveruyushiy
А ещё прочитал 8 глава http://trezva.ru/viewtopic.php?f=4&t=5&p=5, чего и вам желаю, как сохраняли в древности неброжоным вино до пасхи.

"Белок, который находится в кожице и покрытии семени виноградного плода, благоприятствует формированию /образованию/ микроскопических организмов, которые являются агентами, вызывающими брожение, известными как ферменты или дрожжи."

Писал явно грамотей - не может отличить фермент от грибка.

Упоминаемое вино "котто" - спиртосодержащий напиток.

Во время брожения выделяется большое количество углекислого газа, который создаёт давление и может порвать "старые мехи" - поэтому новое вино не следует наливать в старые мехи - испортится и то, и другое.

Да истории про Лота и Ноя вспомните - от безалкогольного сока не спят беспробудно.

Писатель
+166
|10 Апр 2011
2
Цитата Asher
Это о Мариам......))))??????!!!!! Бред полный..!! Друг.. вы что.. Библию вкось и поперёк трактуете..??!  Церковь.. да заменить на Мариам..))

А вы не вкось и полперек? Где тут церковь:

Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.

10 Дщери царей в чести Твоей: предста царица одесную Тебе, в ризах позлащенных одеяна преиспещрена.

11 Слыши, дщи, и виждь, и приклони ухо твое, и забуди люди твоя и дом отца твоего:

12 и возжелает Царь доброты твоея, зане Той есть Господь твой, и поклонишися Ему,

13 и дщи Тирова с дары: лицу Твоему помолятся богатии людстии.

14 Вся слава дщере Царевы внутрь: рясны златыми одеяна и преиспещрена.

15 Приведутся Царю девы вслед ея, искренния ея приведутся Тебе:

16 приведутся в веселии и радовании, введутся в храм Царев.

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Писатель
+166
|10 Апр 2011
3

Я кажется понял в чем гвоздь вопроса, точнее ошибка в вопросе.

У нас помимо Господа нашего Ииисуса Христа, который узнаваем  на всех Его иконах, есть множество икон святых и мученников, и они не сильно внешне похожи на Господа нашего Иисуса Христа. Но ведь и вы на своего соседа не похожи, если он не ваш брат близнец.

Писатель
+166
|10 Апр 2011
3
Цитата Asher
Цитата Старший БратПсихически больных крестят.
Во-о.. Тогда понятно.. откуда в православии - "Движение юродивых".. и почему их мощи у вас "чудотворные"..))

Лишний раз убедился в правоте:(Мф.7:6)

Удален
Alek-S
|10 Апр 2011
3
Цитата kazanskiy
ПОэтому ради ПРОПОВЕДИ можно и поступиться какими то тонкостями ради эффективности. Такая же проблемма стоит и в иконографии. Так как икона- это таже проповедь написанная красками, здась вступают в силу тот же принцип.

Цитата Nikola
Удачно написанные образы считались написанными не иконописцем, но Богом.

Казанский, тема некоторых тонкостей звучит нормально, но вы слукавите если речь только об этом

Хочу предупредить всех, что  написанное далее потребует некоторого внимания, потому что я буду излагать факты истории, и как верующий, и как художник реставратор по образованию.

Заранее прошу прощения что короче не выйдет.

.

Касаемо проповеди...

Нарисованные картины могут что то рассказывать, поэтому иконы рассказывающие о том или ином событии были бы в какой то мере проповедью. В остальном, слово «проповедь» здесь притянуло за уши. Проповедь согласно Библии напрямую связана со способностью говорить, это раз. Говорить что бы передать или повествование о неких событиях, или наставление что бы передать очень важные данные и знание.

Картина в нашем случае в этом деле более похожа на запечатление одного мига (мгновения)

Один снимок не может передавать знание.

Согласно слова Ап. Павел писал, что «и вы читая можете разуметь мое разумение тайны»

Не смотря на картины, а читая. Картины же имеют отношение к культуре, и обычаям определенных народов ,но не к проповеди Слова

Мультфильм про Иосифа, был несколько изменен, и там не передавали точных слов жены Потифара, к Иосифу «ложись со мной» тут понятен смысл некоторых изменений, который впрочем не нарушает хронологии и смысла случившегося.

Удален
Alek-S
|10 Апр 2011
3

Иконы же это ни что иное как подмена проповеди, не говоря уже о том что молятся люди иконам вовсе не за тем что бы икона заговорила с ним и дала ему знание которого человек не имел.

Как пришел человек с непонятками в голове, помолясь иконе таким же и ушел.

А молитвы определенным святым перед определенными иконами по определенным нуждам, это вообще оккультизм в чистом виде.

Бог запретил общаться с теми кто умер, есть лишь один Первосвященник перед Богом по Писанию, но список молитв определенным святым отрицает основание Божьего слова, тут даже доказывать не надо что это откровенная ересь

Поэтому говорить что иконы имеют предназначение «проповеди» как минимум лукавство.

По факту, иконы имеют цель «связи» с тем к кому обращаются, под видом проповеди под видом картин рассказывающих о Библейских событиях.

Раз так тогда и говорите прямо что цель связь, а не проповедь, и не повествование.

А если я неверно толкую, то куда девать молитвы перед иконами?

Еще со времен фараонов идея связи этого мира с потусторонним была воплощена в идее надгробных масок. Считалось что надгробная маска помогала человеку благополучно достичь потустороннего мира защищая от злых духов. А при возвращении в сове погребенное тело, по идее воскрешения в новой вечной жизни маска помогала человеку найти свое тело. Погребальные портреты(фаюмскиепортреты), создаваемые в I – III веках н. э., заменяют традиционные погребальные маски. Имея ту же традицию связи этого мира с потусторонним.

В Египте портрет умершего, прикрепленный к его мумии, имел важное функциональное значение. Египтяне верили, что портрет, точно передающий черты лица умершего, поможет душе найти покинутую ею плоть

С IV века в Египте устанавливается христианство, и традиция бальзамирования отходит в прошлое, с нею исчезает и фаюмский портрет.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.