Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Писатель
+166
|8 Апр 2011
1

Большинством протестантских богословов значение апостольского преемства для сохранения и продолжения служения апостолов прямо отрицается. Общее мнение сводится к тому, что епископы и пресвитеры являются таковыми не в силу преемства, а благодаря призванию, полученному ими от церковных общин. Такое понимание прямо вытекает из протестантского учения о священстве. Мартин Лютер писал: «Возложение рук [посвящение, рукоположение] благословляет, утверждает и удостоверяет это [призвание на служение] точно так же, как нотариус и свидетель удостоверяют какое-то мирское дело и как пастор, благословляя жениха и невесту, подтверждает и удостоверяет их брак, т. е. тот факт, что они уже до этого взяли друг друга [в мужья и жены], публично об этом провозгласив»[6]

В современных протестантских исповеданиях (баптисты, пятидесятники, адвентисты седьмого дня и др.) апостольской преемственности не придаётся специального значения, поскольку, по учению данных конфессий, благословение Божие для Церкви основывается не на обряде хиротонии, а на верности служителя библейским принципам и на проявлении в жизни верующих христианских добродетелей. Впрочем, это не мешает некоторым отечественным служителям-баптистам утверждать о существовании апостолького преемства в их общинах, поскольку первые пасторы-баптисты были рукоположены служителями-меннонитами, возводящими свою преемственность к рукоположенным служителям Католической церкви.[8]

Исторические церкви не признают церковности протестантских общин ввиду отсутствия у них апостольской преемственности в традиционном понимании.

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Писатель
+166
|8 Апр 2011
1

Православная Церковь это та первоначальная и подлинная Ново-Заветная Церковь которая была основана Иисусом Христом и Его апостолами. Это описано в «Деяниях Святых Апостолов» (в Священном Писании - Библии). Православная Церковь состоит из национальных Церквей (в настоящее время около 12) которые возглавляются местными патриархами. Все они административно независимы друг от друга и равны между собой. Во главе Православной Церкви находится Сам Иисус Христос, а в самой Православной Церкви нет правления или какого-нибудь общего административного органа.
     Православная Церковь существует без перерыва, с ее начала и до сих пор. С 787 года, то есть после 7-го Вселенского Собора, не было никаких изменений в ее учении. В 1054 году Римская Церковь отделилась от Православной. Начиная с 1517 года (начало Реформации) было основано много Протестантских Церквей. После 1054 года, Римская Церковь ввела много изменений в учении Церкви, а Протестантские Церкви еще больше.

В течение многих веков инославные (христианские но не православные) церкви изменили первоначальное учение Церкви. История Церкви была тоже забыта или нарочно изменена. Все это время, учение Православной Церкви не изменилось и сохранилось в ее первоначальном виде до теперешнего времени. Кто-то из недавно перешедших в Православие (converts), очень удачно сказал, что существование Православной Церкви это один из самых больших секретов нашего времени - это конечно на Западе.

http://www.dorogadomoj.com/d13ihc.html

Писатель
+166
|8 Апр 2011
1

История Христианской Церкви начинается от сошествия Святого Духа на апостолов (Деяния 2:1-4) (этот день считается большим праздником в Православной Церкви). Святой Дух сошел на апостолов и они стали храбрее, смелее, мужественнее и начали говорить на языках на которых раньше не говорили. Апостолы -- в основном рыбаки, без всякого образования, начали очень успешно проповедовать учение Иисуса Христа в разных местах и городах.

Последствие апостольской проповеди было возникновение христианских обществ в разных городах. Позже эти общества стали Церквами. Таким образом было основано пять древних церквей: (1) Иерусалимская, (2) Антиохийская, (3) Александрийская, (4) Римская и (5) Константинопольская Церкви. Первая древняя Церковь, была Иерусалимская Церковь а последняя Константинопольская Церковь. [Антиохийская Церковь сейчас тоже называется Сирийская Церковь. Город Константинополь, (сейчас Истанбул) в Турции].
     Во главе Православной Церкви находится Сам Иисус Христос. Каждая древняя Православная Церковь руководилась своим патриархом (патриарх Римской Церкви назывался папой). Отдельные Церкви тоже называются патриархатами. Все церкви были равны между собой. (Римская Церковь считает что Римская Церковь была руководящей церковью и Римский папа был во главе всех пяти церквей). Первая из древних Церквей которая основалась была Иерусалимская, а последняя Константинопольская.

Писатель
+166
|8 Апр 2011
1

Римская Церковь отделяется, 1054 год. С самого начала христианства, в Римской Церкви появилось стремление к первенству в Церкви. Поводом к этому была слава Рима и Римской Империи, а вместе с ней и распространение Римской Церкви. В 1054 году Римская Церковь отделяется от других церквей и становится известной под именем Римская Католическая Церковь. (Римская Церковь считает что Православные Церкви отделились от нее и называет это происшествие Восточной Схизмой). Хотя имя «Православная Церковь» употреблялось и раньше, оставшиеся церкви для того чтобы подчеркнуть их настойчивость на первоначальном учении, стали себя называть Православными Церквами. Употребляются и другие имена как: Православная Христианская, Восточная Православная, Восточная Православная Кафолическая и т.п. Обыкновенно слово «Кафолическая» пропускается.

Писатель
+166
|8 Апр 2011
1

Православная Церковь после 1054 года. После 1054 года, Православная Церковь не вводила никакие новые учения или изменения. Новые национальные Православные Церкви создавались церквами матерями. Мать церковь, основывала новую дочерь церковь. Потом, сперва подготавливала местных священников, потом епископов, а после этого постепенно давала все больше и больше независимости, покамест не была дана полная самостоятельность и равноправность. Пример этого создание Русской Церкви, Константинопольской Церковью. В Православных Церквах всегда употребляется местный язык.

Римская Церковь после 1054 года. После 1054, года Римская Церковь ввела много новых учений и изменений. Некоторые из них даны ниже:

Было проведено 14 так называемых «Вселенских Соборов». На них не участвовали другие церкви и поэтому они не признают эти соборы. Каждый собор вводил какие то новые учения. Последний собор был 21-ый и он известен под именем Ватикан II. Учение о безбрачии (целибате) для духовенства. Плата за грехи, прошлые и будущие. Юлианский (старый) календарь был заменен Григорианским (новым) календарем. Из за этого произошли изменения в высчитывании даты Пасхи, что расходится с постановлением 1-го Вселенского Собора. 8-й член Символа Веры был изменен. Посты были изменены, сокращены или устранены. Учение о непогрешимости Римских пап. Учение о непричастности Божией Матери к первородному греха Адама.

Писатель
+166
|8 Апр 2011
1

Протестантские Церкви. Из за многих и явных отклонений Римской Церкви от христианского учения, а также из за того что монах Мартын Лютер не знал о существовании Православной Церкви, он потребовал в 1517 г. изменений. Этот факт стал началом Реформация, когда многие люди начали уходить из Римской Церкви в новые так называемые Протестантские Церкви. Это было движение за улучшение Церкви, но в результате вышло еще хуже.
     Так как протестанты были недовольны руководством Римской Церкви, то они почти вычеркнули 1500 лет христианского опыта Церкви и оставили только Священное Писание (Библию). Протестанты не признают исповеди, икон, святых, поста - все что нужно для жизни, исправления и спасения человека. Вышло так что они задержали Священное Писание, а Православную Церковь которая выработала и утвердила Священное Писание не признали.
     Из за того что они не признали Святых Отцов которые во многом объяснили христианскую веру, а пользуются только Библией, у них создалась неопределенность в учении и постепенно возникло много разных сект (церквей). Сейчас, в целом мире, около 25,000 разных сект, которые себя называют христианскими! Как было уже сказано выше, в Протестантских Церквах нет апостольской преемственности. Это одна из многих причин почему Православная Церковь не признает их церквами, а только христианскими обществами.

Писатель
+166
|8 Апр 2011
1
Схема Истории Церкви. http://www.dorogadomoj.com/d13ihc.html
Удален
008
|9 Апр 2011
2
Цитата Asher
А вы имеете..?! Я также, могу написать вам, что меня рукоположил Апостол Павел.. Но если вы действительно это утверждаете.. То тогда пожалуста, предоставьте фото-копию документа от Перво-Апостолов, об этой вашей передаче преемственности..

Само существование церкви, которая ведет свое начало от дня Пятидесятницы, доказывает это... Если хотите спорить, то лучше скажите, в каком месте преемственность была прервана?

Старожил
+365
|9 Апр 2011
2

В общем, слив по иконам засчитан. А кто то еще утверждал, что православные на всеп вопросы подробно отвечают...

Писатель
+166
|9 Апр 2011
1
В общем, слив по иконам засчитан. А кто то еще утверждал, что православные на всеп вопросы подробно отвечают...

Повторяю еще раз:

Цитата Nikola
Чернокожие сначала мирились с тем, что Христос изображается белым, но в XX веке они уже стали изображать его чернокожим. Соответственно и мать Иисуса Христа была объявлена чернокожей. Вообще это длинная тема не имеющая к православию никакого отношения, а что там у католиков и еще кого не уследишь. Вот здесь хорошая подборка на эту тему,http://likidushi.ru/gallery.html только причем здесь православные ? Задайте свой вопрос тем, кто так изображает Христа:http://likidushi.ru/gallery.html
Старожил
+365
|9 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Повторяю еще раз:

Тогда и я повторю: Почему Христос на всех иконах разный? Вывод: у вас не Иисусы нарисованы? А фантазии художников? Тогда не называйте, нарисованных Христами. И то что Он черный это по православному нормально или не допустимо?

Писатель
+166
|9 Апр 2011
0
Тогда и я повторю: Почему Христос на всех иконах разный? Вывод: у вас не Иисусы нарисованы? А фантазии художников? Тогда не называйте, нарисованных Христами. И то что Он черный это по православному нормально или не допустимо?

Выложите здесь свои фотографии за последние 5-10 лет, тогда и отвечу.

Удален
талмид
|9 Апр 2011
0
И то что Он черный это по православному нормально или не допустимо?

вызыватели умерших, по их же логике, должны вырезать фото африканцев и через них беседовать с нами, а не через клавиатуру. Так легче будет? И спрашивать через фото аборигенов умерших форумчан (ведь "все живы").

Почему тогда одно фото на всех не поставить - все-равно нет сходства и прадедов просить через фото шварцнегера.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+166
|9 Апр 2011
0

Спас Нерукотво́рный (также Спас Нерукотворе́нный; от Спаситель + калька с греч. Αχειροποίητος — не-руками-сделанный), чудотворный Мандилио́н (Άγιον Μανδύλιον от греч. μανδύας — «убрус, плащ») — особый тип изображения Христа, представляющий Его лик на убрусе (плате), или Керамидион, представляющий собой Его лик на «чрепии» (глиняной доске или черепице).

По церковному преданию, почитание «Нерукотворного образа» – плата с ликом Спасителя – берет свое начало после исцеления царя Авгаря, правившего в Эдессе с 9 по 46 гг. Эдесское царство первым признало учение Христа государственной религией. О «Нерукотворном образе» пишет Иоанн Дамаскин в «Трех речах в защиту святых икон»: «Некто рассказывал историю: когда Авгарь, царь Эдессы, отправил своего художника, дабы тот написал образ Господа, но тот был не в состоянии сделать это из-за лучезарного сияния лика Его. Тогда Господь положил верхнее платье на Свой божественный, животворящий лик и таким образом запечатлел его на платье и отправил изображение жаждущему Авгарю». (О многочисленных вариантах сказания о Нерукотворном Спасе см.: Покровский Н.В. Сийский иконописный подлинник. Вып. 1 – СПб., 1895. С. 49-52.)

Льняной плат с изображением Христа долгое время хранился в Эдессе как важнейшее сокровище города. В период иконоборчества на Нерукотворный образ ссылался Иоанн Дамаскин, а в 787 году Седьмой Вселенский собор, приводя его как важнейшее свидетельство в пользу иконопочитания. 29 августа 944 года образ выкуплен у Эдессы императором Константином VII Багрянородным и торжественно перенесён в Константинополь, этот день вошёл в церковный календарь как общецерковный праздник. Реликвия была похищена из Константинополя во время разграбления города участниками IV Крестового похода в 1204 году, после чего утеряна (по преданию, корабль, перевозивший икону, потерпел крушение).

Удален
талмид
|9 Апр 2011
1

Разве шли бы к вызывателям умерших в Израиле, если б не "помогало"? Вызыване духов умерших при свечах не благовествовал Павел и не учил тому Христос. А на всех, кто благовествует иное, не то, что Павел благовествовал, он дважды произнес анафему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|9 Апр 2011
0

удивительно, что многие противники вызывания умерших через изображения и кумиры сами поклоняются образам.

кто это? Артист или Иисус Христос?

непоклоняющиеся иконам верят в силу живых образов и покаяние от ... игры лицедея.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+365
|9 Апр 2011
0
Цитата Nikola
Выложите здесь свои фотографии за последние 5-10 лет, тогда и отвечу.

Так кто нибудь из православных ответит или нет?

Удален
008
|9 Апр 2011
2
Так кто нибудь из православных ответит или нет?

Вы ведете себя, как капризный слабый умом ребенок, а не как серьезный христианин, на что вы, думаете, претендуете. Вам написали ответы. Если что-то не устраивает, то пишите, по ответам, а не делайте цирк с повторами...

А я вам отвечу по-еврейски - вопросом на вопрос)))

Почему нашего "разного" Христа кому ни покажи - все сразу же ответят - это Христос?

И почему изображения Христа в ваших книгах и фильмах так напоминают православные Его изображения? Взяли б, да и выдумали своего... ))))

Старожил
+1708
|9 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
Жесть... Столько лет, а читать так и научились...

Если вы так уж так уважате Слово Божье и мотивируете меня к чтению Библии.. То можно.. я вам задам пару-тройку вопросов..

1. Где в Библии говориться о введении в Храм Богородицы Мариам, вход её в Давир.. и житие её при Храме Соломона …?

2. Где в Библии говориться о "предочищении Богородицы Святым Духом от влияния первородного греха"...?

(Вопрос, сугубо основываю исходя из книги Кирилла Гундяева «Слово пастыря».. в которой он и пишет об этом).

3. Где в Библии написано о изображении святых пророков и священников, и Божье позволение носить их как богов, обращаться к ним, мазать их маслом, кадить и кланяться перед ними..? Жду ответа..!

С уважением

Цитата Nikola
Фотокопия длинная получится, можете сами сделать,

Как-же вы изворачитиветесь.. когда у вас нет ответов..! Жесть..))

Нет драгоценный Никола.. это не ответ..!! Мы живём.. как не как, в конституционной стране.. И ваши выбрики с какими-то православными книгами.. не катят..! Это вам не тёмные средние века..

Вы дайте мне.. и не только мне.. именно фотокопию документа с подписью и печатью самих Перво-Апостолов.. А иначе вы просто - лжец..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
008
|9 Апр 2011
2
Цитата Asher
То можно.. я вам задам пару-тройку вопросов.. 1. Где в Библии говориться о введении в Храм Богородицы Мариам, вход её в Давир.. и житие её при Храме Соломона …? 2. Где в Библии говориться о "предочищении Богородицы Святым Духом от влияния первородного греха"...? (Вопрос, сугубо основываю исходя из книги Кирилла Гундяева «Слово пастыря».. в которой он и пишет об этом). 3. Где в Библии написано о изображении святых пророков и священников, и Божье позволение носить их как богов, обращаться к ним, мазать их маслом, кадить и кланяться перед ними..? Жду ответа..! С уважением

Одним ответом - из церковной истории.

Цитата Asher
Вы дайте мне.. и не только мне.. именно фотокопию документа с подписью и печатью самих Перво-Апостолов.

Старожил
+343
|9 Апр 2011
3
Цитата Asher
Если вы так уж так уважате Слово Божье и мотивируете меня к чтению Библии.. То можно.. я вам задам пару-тройку вопросов..

Что Библия - Вы посты не читаете!

Цитата Asher
1. Где в Библии ...? Жду ответа..!

Нет этого в Библии.

Как нет и компьютера. Выбросте его немедленно!

Цитата Asher
Вы дайте мне.. и не только мне.. именно фотокопию документа с подписью и печатью самих Перво-Апостолов.. А иначе вы просто - лжец..))

Покажите пожалуйста в Библии описание процедуры документального оформления передачи Духа Святого.

Это чтобы потом не было выкриков что мы от формы № такой-то отклонились.

И печати на там стоят.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
008
|9 Апр 2011
2
Цитата ДушелОв
Покажите пожалуйста в Библии описание процедуры документального оформления передачи Духа Святого.

А еще фотокопию подтвержения истинности Библии )))))

Старожил
+1708
|9 Апр 2011
1
Цитата Nikola
можете сами сделать, копируете следующие православные книги:
Цитата 008
Само существование церкви, которая ведет свое начало от дня Пятидесятницы, доказывает это... Если хотите спорить, то лучше скажите, в каком месте преемственность была прервана?

Что-то я не понял братья..! Я вам о юридическом докумете, а вы мне о баснях..))

Такие басни и я могу писать.. Если напишу вам родословную моего деревеского Дружка.. так ваша родословная будет отдыхать.. Он у меня от самой псины, которая сопровождала самого Апостола Петра и в прохладные дни лёжала у его святых ног и согревала из своим теплом.. Вот какой у меня "святой" Дружок..!

Но я серьёзно от вас.. хочу видеть фотокопию документа, где чётко указано с подписью и печатью Ап. Андреем или  к примеру - старших Петра и Иакова.. Где ясно указано, типа - "..такой-то и такой-то православный иерей рукоположен мной.. печать и подпись".. Я ясно изложил..? Вы в теме..?!

Жду..!

Цитата 008
Одним ответом - из церковного истории.

Здрастье..))!! Спасибо за исчерпывающий ответ..!

Братья православные.. я порой угораю.. от вашей скромности и вашей искренности..))

Удален
талмид
|9 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв

Симон увидел, что Дух Святой сходит через возложение рук. Они говорили языками, славили Бога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
008
|9 Апр 2011
2
Цитата Asher
Я вам о юридическом докумете, а вы мне о баснях..))

О чем это вы?

Цитата Asher
Спасибо за исчерпывающий ответ..! Братья православные.. я порой угораю.. от вашей скромности и вашей искренности..))

Взаимное спаси, Господи! ))) Краткость, как сказал один из классиков - сестра таланта...

Удален
талмид
|9 Апр 2011
0

Почему все мужики снимают шапки, молясь, а поп нет? А это из Писания. Про мужиков не скажут: если не хочет снимать, то пусть растит волосы (бесчестит себя). На нем точно мужская одежда? И почему он растит волосы, что есть бесчестие для мужчины?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+343
|9 Апр 2011
1
Цитата Asher
"..такой-то и такой-то православный иерей рукоположен мной.. печать и подпись".
Цитата талмид
Симон увидел, что Дух Святой сходит через возложение рук. Они говорили языками, славили Бога.

Пожалуйста приведите форму документа, описанную в Библии.

Так же приведите саму процедуру юридического оформления передачи Духа Святого.

Список необходимых разрешительный документов и документов удостоверяющих право собственности на Духа Святого у передающей стороны.

)))

Мы постараемся соответствовать Вашей, несомненно достоверной, информации.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+365
|9 Апр 2011
2
Цитата 008
Вы ведете себя, как капризный слабый умом ребенок, а не как серьезный христианин, на что вы, думаете, претендуете.

-Что вас заставляет так писать? Шаткость убеждений?

Цитата 008
Вам написали ответы. Если что-то не устраивает, то пишите, по ответам, а не делайте цирк с повторами...

-Я написал по ответам, но оказалось, что я не так понял, поэтому попросил ответить еще раз, может другими словами. Но если вы сами не знаете что ответить, что ж... тогда ваши бескультурные посты понятны.

Цитата 008
Почему нашего "разного" Христа кому ни покажи - все сразу же ответят - это Христос?

- Неправда. Наоборот, "кому ни покажи", допустим, иконостас в машине , мало кто скажет какой персонаж где нарисован.

Цитата 008
И почему изображения Христа в ваших книгах и фильмах так напоминают православные Его изображения? Взяли б, да и выдумали своего... ))))
Православные? Надеюсь вы пошутили.
Старожил
+1708
|9 Апр 2011
2
Цитата ДушелОв
Нет этого в Библии. Как нет и компьютера. Выбросте его немедленно!
Цитата ДушелОв
Цитата 008
А еще фотокопию подтвержения истинности Библии )))))
Цитата ДушелОв
Пожалуйста приведите форму документа, описанную в Библии. Так же приведите саму процедуру юридического оформления передачи Духа Святого. Список необходимых разрешительный документов и документов удостоверяющих право собственности на Духа Святого у передающей стороны.

Братья православные.. ну когда же вы станете чесными..?! Ну и скажите искренне.. - нет ни документов, ни даже априрных доказательст.. Чего же вертеться как вьюн на гарячей сковородке..? Значит нет у вас ничего, кроме устных басен.. типа ОБС..!

Зафиксировали это..))!

Значит, иходя из всего этого.. вот что я вам скажу братья..!! Престаньте кичиться своей ложной априорной преемственностью и единственно истинным непреложным апостольством.. если вы не можете все это доказать документально.. Этими вашими мистико-призрачными утверждениями.. вы просто смешите весь мир..))

Хотя в ответ 008-му всё-таки скажу, что некоторые манускрыпты Евангелий и посланий Апостолов.. хоть частично, но всё-таки сохранились..!

Будьте мудры.. диавол - лжец..)))!!

Удален
008
|9 Апр 2011
1
Цитата талмид
Почему все мужики снимают шапки, молясь, а поп нет?

Православное Богослужение - это продолжение службы из Ветхозаветного Храма. Поэтому в традиции остались некоторые его элементы - как митры и др.

Насчет волос существуют разные мнения. Одно из них, что священник, неся каждодневную службу, как бы перенимает на себя обет назорейства в подражении Господу. Это лишь традиция.

Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
(Чис.6:5)

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.