Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+343
|7 Апр 2011
2
Цитата fomaneveruyushiy
А новое вино-неброжоное.

всего-то полгода прошло со времени сбора урожая, ещё забродить не успело...

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+365
|7 Апр 2011
0

Через сколько времени вино начинает бродить?

Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
0

Если выпарить до сиропа, не будет.

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Старожил
+343
|7 Апр 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
Если выпарить до сиропа, не будет.

Это евреи драгоценную древесину на приготовление сиропа тратили?

Писанием докажите.

И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше." (Лук 5:37...)

Сразу. На оболочке виноградин уже содержатся дрожжи и при выдавливании сока попадают в него.

Наличие спирта можно определить на вкус уже на третий день.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1708
|7 Апр 2011
2
Цитата 008
Видимо, что-то сильно нехорошее делали эти волхвы, наверное, на государственном уровне, раз с ними так поступили...

Вы же разумный человек.. Чтобы вам.. да сжигали просто так, ни за что..?? Конечно.. или сектант, или ещё тип того.. волхв..))

Видите-ли.. протестанты убивали, сражаясь с папским беспределом и папскими войсками.. и конечно это не оправдывает их как истинных учеников Христа.. Но всё-таки они-то не воевали с собственным народом, как РПЦ.. РПЦ, закапывала, топила, жгла и ссылала в монастыри-тюрмы, всех кто не следовал её учению.. и даже своё высшее духовенство, не говоря уже об иереях и диаконах.. Всё прямо-пропорционально приходившей власти.. Думаю.. вы должны это ясно понимать..

Я даже уверен в том, что вернись РПЦ такая вседозволенность в наше время.. то костры бы пылали на каждом углу.. Меня бы казанский с Николой гарантированно словили.. сначала-бы утопили, а потом ещё и сожгли.. и даже пепел бы развеяли.. 

Цитата 008
Не фактическое, а духовное изображение Христа.

Всё..!! Картина Репина - "Приплыли"..! 

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
kazanskiy
|8 Апр 2011
2
Цитата Asher
Меня бы казанский с Николой гарантированно словили.. сначала-бы утопили, а потом ещё и сожгли.. и даже пепел бы развеяли..

Бред какой то несёшь!

:-)))

Свои фантазии пишешь.

Я бы с тобой беседы вёл. Каждый день. И какждый день я бы тебе говорил:

- Ашер , покайся за богохульство в адрес Чаши Господней!

Ты же богохульник. Ты можешь это понять?

Удален
kazanskiy
|8 Апр 2011
4

ПОчему на иконах темнокожий Иисус.

Объясняю.

Вообще то вам как почитателям о.А.Меня, должэно быть это известно, поскольку он в своей книге объяснял этот момент. Но вы же его не читали. А книгу я дал почитать протестанту пока он мне её не отдал да мне уже и не надо.

КОГДА Я был баптистом нам братья в библейском институте объямняли о трудностях перевода библии для малых народностей. Например для эскимосов, которые не видели никогда например осла.

Как сказать что Иисус въезжал на осле в Иерусалим? Въезжал на оленях? Это вариант и будет понятен.

Ну и много таких моментов и тонкостей. А ведь некоторые эскимосы не видели даже негров и белых то людей впервые может увидят.

ПОэтому ради ПРОПОВЕДИ можно и поступиться какими то тонкостями ради эффективности.

Такая же проблемма стоит и в иконографии. Так как икона- это таже проповедь написанная красками, здась вступают в силу тот же принцип.

:-)

Удален
kazanskiy
|8 Апр 2011
2
Цитата Asher
Из школьного курса истории все мы помним о средневековой инквизиции, о кострах на которых в Европе гибли еретики, иноверцы, ведьмы.

Ты краткий курс истории товарища И.Сталина случаем не успел захватить???

:-))))

А в товоей анкете ни церкви как земного собрания (видно ты уже ангел на небеси) ни возраста.

Цитата Asher
В Новгороде связывают и бросают в огонь четырех волхвов.

Товарищ, ты только что буквально выше сетовал на то что церковь дозволяет распространяться колдовским учениям.

Что то не понять тебя.

Давай немного сузим довольно широкий круг обсуждения до этих 4 волхвов. Я так думаю это были первые ростки геноцида против украинцев???

:-))) (Шутка).

Давай поговорим конкретно что там за ситуация была и рассудим а то судить все горазды.

Видно тренируются репед судом у Великого Престола, думая что судиями будут.

И так 4 волхва?????

Старожил
+1708
|8 Апр 2011
2
Цитата kazanskiy
Я бы с тобой беседы вёл. Каждый день. И какждый день я бы тебе говорил: - Ашер , покайся за богохульство в адрес Чаши Господней!

Представляю.. Скорее-бы после этих бесед, костёр показался бы отдыхом на побережье Крыма.. 

Цитата kazanskiy
Ты же богохульник. Ты можешь это понять?

Ещё раз.. Спасибо за комплимент..))

- Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. (Иоан.15:18-23)

Удален
kazanskiy
|8 Апр 2011
3
Цитата Asher
- Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

ПОйми. Страшно не то что ты по глупости своей высказал святотатство, а то, что ты не желаешь признавать данного факта!

Вот это страшно.

Хотя судя по темам ты очень часто извиняешься и говоришь...простите меня , братья....

Но всё это не поделу, эти извинения.

А вот где надо ты буксуешь почему то.

Что проще тебе? Сказать простите меня- сказал глупость и очиститься или упорствовать и обманывать самого себя????

К чему это, Ащер???????

Старожил
+1708
|8 Апр 2011
2
Цитата kazanskiy
Давай поговорим конкретно что там за ситуация была и рассудим а то судить все горазды.

Давай: - В 1490 г. новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы, (видимо, вспомнив закон о сожжении еретических книг на голове еретика). Двое наказанных сошли с ума и умерли [11]. Архиепископ Геннадий причислен церковью к лику святых.

В 1504 г. состоялся знаменитый церковный собор, приговоривший к сожжению неизвестное количество «жидовствующих» еретиков. Летописец перечисляет по именам восемь человек, но добавляет «и иных многих еретиков сожгоша» [12]. Одним из инициаторов сожжения был игумен Иосиф Волоцкий – также причисленный церковью к лику святых.

Некий русский еретик, бежавший в Литву и прозванный там «вторым Лютером», рассказывал, что в Москве его должны были сжечь, но царь отменил смертный приговор [13]. Д. ист. н. Р. Г. Скрынников связывает это сообщение с церковным собором 1553‑54 гг., на котором была осуждена группа еретиков во главе с игуменом Артемием. Об Артемии Соборная грамота констатировала: «Царь и великий князь Артемию казнь отдал» [14], т. е. помилование было личным решением царя.

В 1586 г. русскую церковь возглавил некто Иов (причислен к лику святых), в одном из своих сочинений одобривший казни языческих жрецов [18]. Насколько можно судить по дошедшим источникам, во времена Иова сожжения стали обычной казнью.

Английский посланник Флетчер, живший в Москве с 25.11.1588 по 6.05.1589, описывает одно из сожжений еретиков, как очевидец:

…муж и жена… были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли. Вина их осталась тайною, но вероятно, что они были наказаны за какую-нибудь религиозную истину, хотя священники и монахи уверили народ, что эти люди были злые и проклятые еретики [19].

Достоверность сообщения Флетчера подтверждается описанием способа казни – сожжением в срубе, часто упоминаемым в русских документах XVII в., но необычным для других стран.-(особый местный колорит РПЦ)

Если за полгода только в Москве Флетчер успел стать свидетелем сожжения двух человек, то есть основания для предположения, что таких сожжений было значительно больше.

З.Ы. Хороши же твои "святые".. впрямь - ангелы.. потусторонние))

Удален
kazanskiy
|8 Апр 2011
2
Цитата Asher
Если за полгода только в Москве Флетчер успел стать свидетелем сожжения двух человек, то есть основания для предположения, что таких сожжений было значительно больше.

А, Флетчер. Известный клеветник.

То есть за полгода две казни? Это очень много для того времени. Прямо массовое побоище какое то.

ПРямо даже в срвнение не идёт с рЕЛИГИОЗНЫМИ ВОЙНАМИ ЕВРОППЫ,

%-)))

Цитата Asher
но необычным для других стран

ТО есть вариант умерщвления необычен?

А четвертование и повешение наверное более гуманные и более эстетичные?

---

Ну хорошо. Я информацию принял.

Хотя думал ссылку дашь.

Ну чтож пидётся вспоминать гишторию государства Российского.

Спасиба тебе Ашер.

Удален
kazanskiy
|8 Апр 2011
2

Ашер, что тебя всё на эзотерические сайты то тянет???

http://www.sunhome.ru/religion/14177/p2

Удален
fomaneveruyushiy
|8 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
Это евреи драгоценную древесину на приготовление сиропа тратили?

Может быть ради пасхи небольшое количество?

Цитата kazanskiy
Такая же проблемма стоит и в иконографии. Так как икона- это таже проповедь написанная красками, здась вступают в силу тот же принцип. :-)

Отговорки. Когда рисуют осла, то говорят это осёл и становится всем понятно.

Можно Написать Лик с рушника и ввести в стандарт и сказать - это Христос и будет понятно.

При чём сдесь негр?

Удален
kazanskiy
|8 Апр 2011
3
+127
|44 мин. назад
0 0
Сообщено

http://www.sunhome.ru/religion/14177/p2

Ашер*, извини пожалуйста.

Я сначала сказал о разговоре о 4 волхвах, но когда понял что информация опять с эзотерического сайто, то извини, но я далее продолжать не стану.

Я думал что будет какой то серьёзный анализ исторических перепетий, уже было желание появилось как то поучавствовать, но твои эзотерические сайты я уже не осилю.

Извините-с.

Цитата fomaneveruyushiy
Можно Написать Лик с рушника и ввести в стандарт и сказать - это Христос и будет понятно.

Нет , дело в том что вы путаете с фотографией. Или соцпеализмом.

Иконография, если бы вы немного поинтересовались несколько иное.

Иклнография подразумевает символ.

Она не ставит целью фотографическую схожесть, но ставит целью , когда человек самотрит-он знает что Иисус. Он может быть эскимосом на оленях, может негром но сам образ говорит о том что это именно Иисус.

ДЛя негров- негр, для эскимосов- эскимос. Это форма.

А ещё есть содержание иконы.

А содержание-ИИСУС. Всё равно Иисус.

Я не спец по иконографии. Но примерно своими словами вам объснил как мог.

Удален
fomaneveruyushiy
|8 Апр 2011
2
Цитата kazanskiy
Она не ставит целью фотографическую схожесть, но ставит целью , когда человек самотрит-он знает что Иисус. Он может быть эскимосом на оленях, может негром но сам образ говорит о том что это именно Иисус.

Да при чём здесь фотография, вы что негатив на позитив подменяете?

Зачем цвет кожи менять?

к чему это?

Когда к неграм пришли миссионеры со своими проповедями, негры итак увидели,

что есть белые люди.

Проблема с иконами есть и немалая!

Зачем исать лик Бога Отца?

Это идёт против Его второй заповеди!

Удален
kazanskiy
|8 Апр 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
Да при чём здесь фотография, вы что негатив на позитив подменяете?

Нет конечно.

Но именно такое мнение слышишь от многих людей. И требование художественной и чуть ли не фотографической схожести.

Именно не схожесть, не КОПИЯ с оригиналом определяет икону.

А именно ОБРАЗ. Образ того кто начертан.

Я говорю с вами не по догматам а просто рассуждаю как простой человек немного побывавший во многих и многих церквях.

Есть иконы с казалось бы вообще необычные. Но в каждом таком образе заложено СОДЕРЖАНИЕ.

Например Богородичные иконы, где Иисус в Чаше. что это? Любой материально настроенный человек скажет что это какой то искусство модерновое. Но там смысл есть.

И смыслы эти они в каждой нашей теме переплетаются причудливо. И вот иконография переплетается с беседой о Хлебе и Вине. О Теле и Крови.

И ни в одной теме у нас НЕТ ничего общего.

Потому что здесь главную роль играет ТРАДИЦИЯ. Вы тоже много не сможете объяснить почему делаете так а не иначе. И нет в билии насчёт многих моментов ИНСТРУКЦИИ. Библия не инструкция.

И ВСЕГДА РОЖДАНТСЯ ТРАДИЦИЯ. Традиция баптистов, традиция евангелических церквей и так далее.

именно в опыте предыдущих поколений и есть эта традиция каждого. Я принадлежу к такой традиции.

вы к другой.

Удален
fomaneveruyushiy
|8 Апр 2011
2
Цитата kazanskiy
Я принадлежу к такой традиции. вы к другой.

А причом здесь традиция, традиция от человеков.

Есть незыблемые постановления Божии для Его народа.

Зачем рисовать Отца?

Старожил
+1708
|8 Апр 2011
1
Цитата kazanskiy
А, Флетчер. Известный клеветник.

Ну-у.. это не новость.. У вас все, кто что-то говорит в оппозиции к РПЦ.. все - клеветники и богохульники.. Правильно.. на дыбу их и на костёр..!! Но для сначала.. назовём их богохульниками или деструктивными сектантами.. на крайняк.. - хулителями родной отеческой.. Это для так называемого лапшенавешивания невежественному лекторату..))

Удален
kazanskiy
|8 Апр 2011
2
Цитата fomaneveruyushiy
Зачем рисовать Отца?

Зачем описывать словами Того, Кто не описуем?

СИлиться придумывать слова, например ....ветхий днями....что вам это говорит?

Говорит наверное что то.

И  вашей голове ведь что то вырисовывается. ФКакой то образ.

Например пастор вам говорит лекцию. И приводит пример из библии....вот при реке Иордан идёт Иисус Креститься к Иоанну....

У вас в башке сразу же образ, какая торечка (хотя Иордан вы может никогда и не видели, и представите волгу , а если видели то предствите иордан- это будет более точно) потом видимо вы представиет некоего человека в козьих шкурах, хотя имернно козьих шкур никогда не видели, но например видели медвежьи ну и примерно так бужете представлять, потом представите в далеке идущего некоего Человека, потом представите эту картину крещения Иисуса и видимо так как ваша Традиция вам представила. Например берёт бородач в шкурах Человека за нос и спиной погружает Его в воду. Три раз апричём наверное так.

И так далее и тому подобное.

Так как вы гомосапиенс а не араб, которому все образы и рисунки запрещены, и видимо пространственно образное мышление так же запрещено, то вы видимо представлете эти картины в голове. Не можете не представлять. Ну а том уже как ваша традиция. У вас на стенах в церкви почему то карта мира и пальма в кадушке. А у нас образ иисуса идущего креститься в Иордан.

Удален
kazanskiy
|8 Апр 2011
1
Цитата Asher
Ну-у.. это не новость.. У вас все, кто что-то говорит в оппозиции к РПЦ.. все - клеветники и богохульники.. Правильно.. на дыбу их и на костёр..!! Но для сначала.. назовём их богохульниками или деструктивными сектантами.. на крайняк.. - хулителями родной отеческой.. Это для так называемого лапшенавешивания невежественному лекторату..))

Ашер, здесь в некоем роде зуб за зуб.

ПОтому что для тебя любое серьёзное историческое исследование с доказательствами и фактами , сделанное православным священником или православным историком будет обманом и происками РПЦ.

Так же и для меня все ваши Фленджеры - обманщики. И в некоем роде - это как я уже сказал зуб за зуб.

ПОка ты не перстанешь посещать эзотерические порталы.

Что тебе нравится я могу понять. Там обязательно РПЦ - враг. И такие порталы неприменно напишут свой взгляд на христианскую церковь поскольку РПЦ им враг. А ты им видимо друг, так как льёшь на их мельницу.

Я скопировал твои слова в поисковик и он выдал ОДНУ ССЫЛКУ, которую я и привёл вверху как активную, что бы каждый мог посмотреть твои приоритеты.

а серьёзного диалога не будет. Я райведами , шаманами, храмами солнца, волхвави и их мнениями о РПЦ не интересуюсь.

Удален
fomaneveruyushiy
|8 Апр 2011
2
Цитата kazanskiy
А у нас образ иисуса идущего креститься в Иордан.

Я вам не про Иисуса, а про Духа, которого никто не видел, и который дал людям заповедь

не изображать Себя. Зачем нарушать волю Бога, а потом говорить мы Его сыновья.

Цитата kazanskiy
Так как вы гомосапиенс а не араб, которому все образы и рисунки запрещены,

Им не только риснки запрещены.

И если я человек не симитской расы, то мне уже можно и убивать и прелюбодействовать и другие заповеди нарушать?

Что это за христианство с двойными стандартами?

Удален
kazanskiy
|8 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
Я вам не про Иисуса, а про Духа, которого никто не видел, и который дал людям заповедь не изображать Себя.

Иисуса видели евангелисты и Духа Святаго сходящего как голубь при крещении учителя святым Иоанном видели.

И так и представляем в башке своей так и образ пишем рукою. Так и словом проповедуем....-как голубь....

Ни  как карсь из речки прыгныл, ни как дождик полил, ни как ветки деревьев зашелестели, а как в ЕВАНГЕЛИИ сказано....го-лубь!!!

Цитата fomaneveruyushiy
Зачем нарушать волю Бога,

Никто не нарушает. Не запрещал Он заниматься искусствами изобразительными и музыкальными а наоброт поощрял.

ТОлько поощрял не то что бы мы изображали несуществующие вещи, а те вещи которые славят Господа и реальны, а так как Иисус пеальным был , то изображае Его, и песни про Негопоём.

А семиты пустьдовольствуются завитушками на стенах, - это ИХ ТРАДИЦИЯ.

А меня ещё раз повторю- другая традиция. ПОэтому арабы сегодня ничего не умеют кроме как в нарды играть и зелёный чай в чайхане пить а в своюодное время гоняться за кровными врагами и выращивать мак.

А мы немного по другому устроены. Так что их семейка пусть живёт по своему а мы своею славянской семейкой как нибудь по своему.

Старожил
+1708
|8 Апр 2011
1
Цитата kazanskiy

Ну уважаемый kazanskiy, это вас туда тянет.. Да и на сайте, который вы посещаете, тоже видать не от фонаря взяли.. Иначе уже ваши адепты.. такой бы вереск подняли, что мама-миа..!!

Простите.. но вы как всегда, опять - сели в лужу..))

У меня этот материал называется - "Шацкий Е. Русская православная церковь и сожжения" и находится у меня он уже лет 5-ть.. Так-то!

Цитата kazanskiy
Я думал что будет какой то серьёзный анализ исторических перепетий, уже было желание появилось как то поучавствовать, но твои эзотерические сайты я уже не осилю.
Цитата kazanskiy
серьёзного диалога не будет. Я райведами , шаманами, храмами солнца, волхвави и их мнениями о РПЦ не интересуюсь.

Чесно.. чудите вы действительно без бояна.. При чём здесь эзоторика..?! Вы что-же шифруетесь от своей родной истории..? Хотите сказать, что РПЦ не топила, не жгла, на дыбу не тянула и не ссылала в дальные и глухие монастыри-тюрмы..?

Если вы так хотите изъясниться.. то тогда вы явно лукавый и лжец.. Потому, что это не скрывается даже в учебниках по истории.. Конечно не всё и без особых подробностей.. Но все-же.. шило в мешке невозможно утаить..!

Вы нашли какой-то эзоторический сайт, но который кстати.. публикует информацию - взятую именно из реальных исторических источников.. и теперь все, кто такой материал вам постит.. будет обвинён, по наезженному православному.. в эзоторике или волхвовании.. Ясно.. на дыбу такого..))!!

Чисто и сугубо историческо-православный подход.. Респект вам и уважуха..!!

Но послушайте меня.. неразумного Ашера..! Даже самому последнему глупцу, видать ваша фальш с лукаством.. и вообще нелогичность такого подхода.. Вы вообще не хотите трезво мыслить.. и здраво размышлять.. И к чему мы так можем договорится.. если только не до дыбы и костра..?!))

Прочтите лучше, для самообразования - Борьба с инакомыслием в истории Русской православной церкви..

Думаю так.

Старожил
+1708
|8 Апр 2011
1
Цитата kazanskiy
Она не ставит целью фотографическую схожесть, но ставит целью , когда человек самотрит-он знает что Иисус.

А святые негроидной рассы.. почему, они у вас на иконах бледнолицые..?

Тоже искуство передачи образа в православной  "иконографии"..? 

Удален
fomaneveruyushiy
|8 Апр 2011
3
Цитата kazanskiy
Иисуса видели евангелисты и Духа Святаго сходящего как голубь при крещении учителя святым Иоанном видели.

Я ещё раз вам говорю : Я не про Иисуса и не про Духа Святого (которого в форме голубя Иоанн не видел, а видел спускающимся как голубь, но Бог с ним), я вам про Отца, кто тоже Дух, так Христос говорил.

Ответьте в конце концов , не извевайтесь вы как змея, я простые вещи спрашиваю:

имеют право люди верующие изображать Бога Отца? Нарушая тем самым волю Божию.

Ответьте ради Бога, не юлите!

Удален
fomaneveruyushiy
|8 Апр 2011
1
Цитата Asher
Иначе уже ваши адепты.. такой бы вереск подняли, что мама-миа..!!

Вы Ашер что не видите он сам адепт, простой православный человек так отвечать и так юлить не будет.

Это закоренелый, махровый ортодоксальный адепт.

Гость
-2
|8 Апр 2011
0

Чтобы Ваши вопросы не повисли в воздухе, т. е. чтобы Вы были удовлетворены каждым ответом, для этого надо спрашивать не батюшку, которому некогда заниматься исследованием Библии и читать умные книги, в силу того, что он отдает все свои силы церкви, а познакомиться с верующим ученым, свободным от от какой-либо службы. Таких людей в наш бездуховный, меркантильный период времени очень  мало. Но  я предлагаю Вам посетить блог именно такого человека - Бирюкова Ю. В.  http://mirvera.blogspot.com/ под названием: В мире Бога. Теперь ты знаешь все, где Вы  найдете правильные ответы на многие ваши вопросы. 

Гость
-2
|8 Апр 2011
0

Чтобы Ваши вопросы не повисли в воздухе, т. е. чтобы Вы были удовлетворены каждым ответом, для этого надо спрашивать не батюшку, которому некогда заниматься исследованием Библии и читать умные книги, в силу того, что он отдает все свои силы церкви, а познакомиться с верующим ученым, свободным от  какой-либо службы. Таких людей в наш бездуховный, меркантильный период времени очень  мало. Но  я предлагаю Вам посетить блог именно такого человека - Бирюкова Ю. В.  http://mirvera.blogspot.com/ под названием: В мире Бога. Теперь ты знаешь все, где Вы  найдете правильные ответы на многие ваши вопросы. 

Старожил
+1708
|8 Апр 2011
0
Цитата fomaneveruyushiy
Вы Ашер что не видите он сам адепт, простой православный человек так отвечать и так юлить не будет.

Мы с эти адептом.. знакомы уже давно.. И у нас с ним особая любофф.. Он мне готовит особый "подарок".. дрова с плодовых деревьев и охотничьи спички..)) 

Здесь как по мне.. то более-менее православный, это 008..

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.