Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+365
|6 Апр 2011
2
Цитата ДушелОв
Православие - это виноградник.

=

Как и католицим. Но есть Истинная виноградная лоза. Это Христос.

Удален
008
|6 Апр 2011
2
Пребывать надо в Иисусе, а не в православии. Вы можете быть ветвью православия, а надо быть ветвью Иисуса.

так кто ж против? )))

Писатель
+166
|6 Апр 2011
3
Но есть Истинная виноградная лоза. Это Христос.

А кто спорит, но вкусить от этой лозы можно только в првославии.

Католицизм отпал от лозы(вы разве не в курсе? уж 1000 прошло как отпал), потом о ткатолицизма отпал протестантизм, который дробится и по сию пору.

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Удален
fomaneveruyushiy
|6 Апр 2011
1

Хватит. Суд Богу.

13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

(Матф.15:13)

Он разберётся.

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Старожил
+365
|6 Апр 2011
2
Цитата Nikola
если Сам Иисус церковь называет своим телом - православная церковь есть тело Христа.

И где Иисус назвали православную церковь Своим телом?

Цитата Nikola
Которая растет в православии.

==Христос растет в православии? А Он знает об этом? М-да... Дальше некуда... Думал скажете что православие во Христе, а у вас наоборот - Христос растет в православии...

Цитата Nikola
Вне православия - вне Христа.
==Вообще жесть. Уточните, пожалуйста, в "какой" православной церкви надо быть, чтоб быть во Христе?
В Украинстой подойдет? Или в реформаторской православной церкви?
Цитата Nikola
А кто спорит, но вкусить от этой лозы можно только в првославии.

==Вы что у себя Христа связали и никуда не отпускаете?

Удален
008
|6 Апр 2011
2

А где не назвал? Ответ на ваш умный вопрос..

Старожил
+343
|6 Апр 2011
2

Так там Папа заменяет Иисуса.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Писатель
+166
|6 Апр 2011
2
Вне православия - вне Христа. ==Вообще жесть. Уточните, пожалуйста, в "какой" православной церкви надо быть, чтоб быть во Христе? В Украинстой подойдет? Или в реформаторской православной церкви?

Я не слежу за ситуацией на Украине, но реформаторская точно не подойдет т.к. в названии уже заложен отход от ортодоксальности православия.

Той (Христос) есть глава тела Церкви» (Кол. 1:18), «яже есть Тело Его, исполнение Исполняющаго всяческая во всех» (Еф. 1:23).

«Радуюсь в страданиях моих о вас... за Тело Его, еже есть Церковь» (Кол. 1:24)

«в дело служения, в созидание Тела Христова» (Еф. 4:11-12).

Думал скажете что православие во Христе, а у вас наоборот - Христос растет в православии...

А у нас и то и другое. И мы во Христе и Он в нас.

Христос растет в православии? А Он знает об этом?

А хозяин завода знает что он хозяин завода?

Вы что у себя Христа связали и никуда не отпускаете?

Нет просто Глава нашей церкви Господь Иисус Христос, остается Главой нашей церкви неизменно с того момента как ее основал." церковь свою создам, и врата ада не одолеют ее", другой церкви создавать не Обещал и создание на непределенный срок не Откладывал.

Старожил
+365
|6 Апр 2011
2
Цитата Nikola
ой (Христос) есть глава тела Церкви» (Кол. 1:18), «яже есть Тело Его, исполнение Исполняющаго всяческая во всех» (Еф. 1:23). «Радуюсь в страданиях моих о вас... за Тело Его, еже есть Церковь» (Кол. 1:24) «в дело служения, в созидание Тела Христова» (Еф. 4:11-12).

= И как всегда ни слова о православии.

И вообще, православие - одна из множества деноминаций, и говорить, что Христос, Истина только у вас, или "вне православия - вне Христа" это не от большого ума. Да и слова то такого нет в Библии (православие). Да и по численности, если брать 3 ветви Христианства в отдельности - католиков, протестантов, православных, то вас меньше. Я уже не говорю о свечах, иконах, мощах...

В общем все у вас есть, предания, традиции, храмы, одного вам не хватает - Христос вам нужен.

Писатель
+166
|6 Апр 2011
3
В общем все у вас есть, предания, традиции, храмы, одного вам не хватает - Христос вам нужен.

Ваш не нужен. Вы Его исказили.(Мф.24-11,24-24)

Мы со Своим останемся.

И как всегда ни слова о православии.

Да и слова то такого нет в Библии (православие).

Вы имеете ввиду название? Так это Господь оставил на наше усмотрение.

В библи вы так же най дете слова протестанты, баптисты, лютеране,.....динозавры.

Старожил
+365
|6 Апр 2011
2
Цитата Nikola
Ваш не нужен. Вы Его исказили.

= К сожалению это вы Его исказили. На всех иконах он у вас разный, и даже чернокожий есть.

Удален
008
|6 Апр 2011
4

В общем, истину своей деноминации и свою правоту вы высказали сейчас в этих словах. Так чем вы от нас отличаетесь? Мы говорим, что Истина - Христос у нас. Вы  только что написали, пусть и не напрямую  - что у вас ))))

Писатель
+166
|6 Апр 2011
2
К сожалению это вы Его исказили. На всех иконах он у вас разный, и даже чернокожий есть.

На наших иконах одинаковый, но не все кто почитают иконы - православные.

К сожалению это вы Его исказили эта фраза относилась не к иконам у вас же их нет, вы Христа духовно исказили, и его учение. (Мф.24-11,24-24)

Писатель
+166
|7 Апр 2011
3
Да и по численности, если брать 3 ветви Христианства в отдельности - католиков, протестантов, православных, то вас меньше.

Количество не всегда говорит о качестве,

Удален
kazanskiy
|7 Апр 2011
3

Ашер*

Батюшка горемычный.

Да покайся ты. НИчего ведь в этом нет плохого. И все мы тебя здесь поймём.

Никто слова дурного не скажет и не посмеётся. Пожалей же себя.

Сажи- каюсь в Богохульстве против образа Чаши Господней!

И всё.

Зачем упорствешь как первый херувим осеняющий. Зачем гордый такой как сын зари?

Этот грех опасней всех вместе взятых.

---

Старожил
+1707
|7 Апр 2011
2
Цитата nick3
А Вы считаете, что Истина - только в православии?
Цитата 008
Да! Да! И еще раз Да!

Брат 008.. Получается, что православие у вас и есть - Бог..  Птому как Господь говорит совсем о другом: - "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
Странная у вас всё-таки вера..?? Тогда вы покинуты Господом.. чтобы вы в реалии полагались имено на своего бога - правславную церковь..))

Думаю так..

Цитата Nikola
И Он глава и основатель православной церкви. Поэтому Истина только в православии.

Я уже писал.. что при Иисусе и после.. лет так 300.. таког термина как "православные", не существовало.. Да и определение этого слова вызывает много противоречий.. К примеру ничего похожего ни в греческом ни даже в еврейском языке не существует.. Но вот есть в языческо-ведической терминологи..

Немного ещё вам реальной истории.. можно..?

История Русской православной церкви не была однозначной: она была противоречивой, изобиловала внутренними конфликтами, отражая общественные противоречия на всем протяжении своего пути.

Христианство, если можно так выразиться, было следующим после язычества этапом развития религии. Оно отличалось от язычества не столько своей религиозной сущностью, сколько той классовой идеологией, которая наслоилась за тысячу лет на примитивные верования, уходящие корнями в такую же первобытность, как и верования древних славян. Христианские миссионеры не приносили с собой ничего принципиально нового; они несли лишь новые имена для старых богов, несколько иную обрядность и значительно более отточенную идею божественного происхождения власти и необходимости покорности ее представителям.

Для русского народа, сравнительно поздно вступившего на путь исторического развития, принятие христианства означало приобщение к многовековой и высокой культуре Византии, но мы должны четко отделять культуру (сложившуюся еще в языческий период) от религиозной идеологии.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|7 Апр 2011
2

Формально Русь стала христианской. Погасли погребальные костры, угасли огни Перуна, требовавшего себе жертв, но долго еще насыпали языческие курганы, тайно молились Перуну и огню-Сварожичу, справляли буйные праздники родной старины. Автор начальной летописи вынужден сознаться, что люди только «словом нарицающиеся христиане», а на деле – «поганьске живущее», на игрищах людей «многое множество», а в церкви во время службы их обретается мало.

В конце XI в. киевский митрополит Иоанн жаловался, что церковный обряд венчания соблюдается только боярами и князьями, а простые люди заключают браки по прежнему обычаю – «поимают жены своя с плясанием и гудением и плесканием» и некоторые «без срама» имеют две жены.

Не будучи в силах достичь действительного и быстрого превращения новообращенных в христиан, греческие священники пошли на уступки прежней вере: они признали реальность существования всех славянских богов, приравняв их к бесам, признали святость традиционных мест и сроков старого культа, выстраивая храмы на местах прежних кумиров и капищ и назначая христианские праздники приблизительно на те же дни, к которым приурочивались ранее языческие. Так язычество сливалось с христианством.

Старожил
+365
|7 Апр 2011
2
Цитата 008
Вы только что написали, пусть и не напрямую - что у вас ))))

==Неправильно. Истина - в Иисусе.

Цитата 008
В общем, истину своей деноминации и свою правоту вы высказали сейчас в этих словах.

==Опять неправильно. Я не принадлежу ни к какой деноминации. Я принадлежу Христу.

Цитата 008
Так чем вы от нас отличаетесь?

==Тем что не говорю, мол, не принадлежишь какой либо организации - значит не принадлежишь Христу.

Цитата Nikola
На наших иконах одинаковый,

==Чего??? Зачем вы лжете? Могу хоть сейчас с десяток в интернете найти. А чего Он чернокожий, вы не объяснили

Цитата Nikola
вы Христа духовно исказили, и его учение.

==Ну, конечно... Христос ведь учил свечки зажигать, кости, иконы целовать, перед изображениями поклоны бить...

Цитата Nikola
Количество не всегда говорит о качестве,

Стесняюсь спросить, а сколько из 100 православных являются таковыми по качеству, а не по названию?

Удален
008
|7 Апр 2011
3
Цитата Asher
Тогда вы покинуты Господом.. чтобы вы в реалии полагались имено на своего бога - правславную церковь..)) Думаю так..

Я знаю, что вы думаете очень много, только не в том направлении )))

==Опять неправильно. Я не принадлежу ни к какой деноминации. Я принадлежу Христу.

Что ж вы тогда спорите с нами?

Тем что не говорю, мол, не принадлежишь какой либо организации - значит не принадлежишь Христу.

Ну и жаль, что вы вне Церкви. А вот мы собираемся еженедельно вместе, молимся, общаемся, причащаемся... )))

Удален
G777
|7 Апр 2011
1
Цитата Asher
, было следующим после язычества этапом развития религии.

*

...вот еще немного о язычестве:

Возрождение язычества на Украине связывают с именем Владимира Шаяна, который в 1934 году, будучи молодым научным работником, пережил на горе Грехит в Карпатах «духовное озарение». С того момента он занялся исследованием верований дохристианской Руси и возрождением обрядов и мировоззрения предков. Движимый идеями возрождения национальной веры и государства, 5 ноября 1943 года Шаян основал «Орден Рыцарей Бога Солнца», целью которого была борьба против Германии и Советского Союза и освобождение Украинского народа от византийско-христианского духовного рабства.

*

И первая община РУНВеры была зарегистрирована на Украине в сентябре 1991 года. В октябре 2000 года в Виннице состоялся съезд, который принял решение о создании Всеукраинского религиозного объединения — Собора Родной Украинской Веры. В настоящее время на Украине действует уже более 40 общин РУНВеры.

*

В результате, в 1993 году в г. Киеве была официально зарегистрирована Громада (община) Украинских Язычников «Православие», которая считает себя наследницей той веры, которая была запрещена в 988 году после крещения Руси. В настоящее время Громада является руководящим и духовным центром общин Украинских Язычников на Украине и в других странах.

*

Утверждается, что арии— старое название «древних украинцев», а сам украинский народ «был распят на четырёх крестах»: Риме, Византии, Варшаве и Москве...

*

З.Ы. Если считаете,что это не по теме пусть редактирует(удаляет) модератор.

G777
Старожил
+1707
|7 Апр 2011
1
Цитата 008
Я знаю, что вы думаете очень много, только не в том направлении )))

Только в том направлении, что указали вы.. и сугубо исходя из ваших же слов..))

Цитата G777
...вот еще немного о язычестве:

К большому нашему христианскому сожалению, язычество так никуда и не уходило.. Оно, столетиями успешно маскируясь, успешно проникало в так называемое традиционное христианство, из которого Дух Святой ушёл уже этак лет с 1500.. А в нынешнее время, уже нагло и открыто, буквально не скрывая своей личины.. ещё и пытается выйти на государственный уровень.. Кодуны и ведьмы платят налоги.. хотят даже иметь по-праву пенсию и т.д. А Рада и Дума это всё поощряют.. РПЦ молчит.. а народу наплевать, потому, что невежественный..

Но хуже всего, что традиционная церковь, называемая христианской.. мало того, что слилась с миром и политикой и из-за этого имеют покровительство и симпатию государственных чиновников и силовых структур.. так ещё буквально насквозь пронизанны метастазами языческих культов.. черными нитками мистикологических доктрин пришитых к христианству.. От этого таковы и сами себе ничем не могут помочь, потому, что имеют в себе духовное заболевание а в некоторых областях и явное духовное разложение.. И из-за этого.. тем-более ничем не могут помочь тёмному и невежественному в духовных вопросах народу..

Таковым бы, в смирении и кротости, да сообща со всем христианским миром, противостать этой языческой заразе.. гангреной распостраняющейся по их же родной территории.. Так нет.. они наоборот, и сами ничего этому не противопоставляя.. а порой даже и поощряя.. но ещё и другим препятствуют всеми доступными им силами.. что через СМИ.. что через симпатизирущий им государственный чиновнический аппарат..))

Думаю так.

Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
3
Цитата ДушелОв
Православие - это виноградник.

Терновник.

Цитата Nikola
Забыли слова Господа нашего иисуса Христа Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы - друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (Иоан. 15:12-14).

А вы помните, но не понимаете.

Цитата Nikola
А как можно пребывать в Иисусе, а не в православии, если Сам Иисус церковь называет своим телом - православная церковь есть тело Христа. Вне православия - вне Христа.

Это блудница на звере.

Цитата Nikola
этой лозы можно только в првославии.

Вина брожёного.

Цитата ДушелОв
Так там Папа заменяет Иисуса.

А здесь попы.

Цитата Nikola
А у нас и то и другое. И мы во Христе и Он в нас.

Не обольщайтесь.

Цитата Nikola
Нет просто Глава нашей церкви Господь Иисус Христос, остается Главой нашей церкви неизменно с того момента как ее основал." церковь свою создам, и врата ада не одолеют ее", другой церкви создавать не Обещал и создание на непределенный срок не Откладывал.

Опять обольщаешься - дух нечистый у вас глава.

Цитата Nikola
Христос вам нужен.  Ваш не нужен. Вы Его исказили

Это вы ортодоксы все заповеди Божии извратили - не узнать.

Цитата 008
Так чем вы от нас отличаетесь?

Истиной, в отличии от ортодоксов мы Его заповеди не извращаем.

Цитата 008
А вот мы собираемся еженедельно вместе, молимся, общаемся, причащаемся... )))

К духу нечистому.

Удален
008
|7 Апр 2011
2
Цитата fomaneveruyushiy
Истиной, в отличии от ортодоксов мы Его заповеди не извращаем.

Ну и молодцы! )))

Цитата fomaneveruyushiy
К духу нечистому.

А вот это зря. Детский сад. Показываете свое бессилие...

Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
2
Цитата 008
Показываете свое бессилие...

Наша сила Христос, а что мы в нём показываем тем, что не извращаем заповедей Его, и когда бодрствуем - живём в соответствии с законом Бога Живого.

Удален
ruslankin2010
|7 Апр 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
К духу нечистому.

«Кто будет хулить Духа Святоготому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Мк 3.29).

Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух. Марка 3:22-30

люди с искренними сердцами молятся ко Господу,а ваше утверждение о православии не от большого ума ..вы в гордыне

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Удален
008
|7 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
Наша сила Христос, а что мы в нём показываем тем, что не извращаем заповедей Его, и когда бодрствуем - живём в соответствии с законом Бога Живого.

Чья ваша сила? Покажите ваше учение.

Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
2
Цитата 008
Показываете свое бессилие...

Да у нас нет своей силы - наша сила Христос:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

(Иоан.15:5)

И мы любим и людей и  Бога:

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

(1Иоан.5:2-4)

Удален
008
|7 Апр 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
наша сила Христос:

Наша - это чья?

Сразу видно - есть своя церковь. свое учение. Может, все же расскажете, какая у вас деноминация, а то уже неловко как-то за вас становится..

Удален
G777
|7 Апр 2011
4
Цитата fomaneveruyushiy
и когда бодрствуем -

...мне эта вставочка нравится.))

G777
Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
2
Цитата 008
Наша - это чья? Сразу видно - есть своя церковь. свое учение. Может, все же расскажете, какая у вас деноминация, а то уже неловко как-то за вас становится..

Я вам 008 уже отвечал на ваш вопрос стихами Господа, сейчас не хочу искать, извините сами виноваты -

не запомнили. Но теперь отвечу так- моя церковь - не моя, но Христова, а что я в ней нахожусь, знаю из того,что когда бодрствую не нарушаю воли Господней, а Его закон - в моём сердце.

А ортодоксы Его Святой закон извратили, поэтому и видно, что вы не Его.Его овцы идут за своим Пастырем, а вы за заповедями человеческими, поэтому и видно, что вы не Его.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.