Ну и я также могу ответить. что моя церковь - не моя, но Христова )))
Какой "Его Святой закон извратили"? )
Ну и я также могу ответить. что моя церковь - не моя, но Христова )))
Какой "Его Святой закон извратили"? )
Ортодокс - неизменененый,
Протестант - реформатор,
Кто и что переврал интересно.
А точто вы не приняли предания раннехристааской церкви означает,что вы абсолютно чисты, только от апостольской преемственности а это главное в церковном устройстве. Если мы сейчас начнем припоминать какой беспредел творили и творят протестантские государства , вам мало не покажется...
Когда вам надо нас обругать вы всех собираете и кто является и кто не является.......
Я уже писал и показывал - заповедь Любови!!! Которую Бог делит на две - Любовь к Себе и любовь к творению Своему!!! А эти две Он разделил ещё на десять, чтобы особенно непонятливым хорошо дошло.
Но и это людям со временем стало непонятно , так особенно непонятливым Он в Евангелиях всё подробно разжевал.
А вам не понятно , потому что вы по отношению к Господу вашему ожестокосердились и людней и их заповеди поставили выше Божиих.
Запорошил вам сатана глаза, чтобы не видеть куда идти..Поэтому и не понимаете .
Ну не злитесь, не злитесь... ))) Скажите лучше, куда мне пойти, где эта ваша церковь находится? Вы ведь собираетесь где-то все вместе?
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)
У Господа есть Своё государство - где Он Государь : царство Божие. А оно должно быть внутрь вас. А его там нет. Граждане Царства стараются исполнять Закон Божий и жить по нему. А вы живёте по закону человеческому, по своим преданиям. Апостолы так не жили и христианам не советовали.
Вы от духа лукавого , заразного, который заразил и церковь Божию.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)
Выйдите пока есть время и не участвуйте и не погибнете, как семейство Лотово.
Вы смеётесь надо мной? Я вам говорю, что Церковь Божия и конфессия - это разные вещи, у меня нет церкви.
Это я в Церкви. Господь знает Своих. А вы не знаете - потому что вы в конфессии, в очень древней, и ваше тщеславие застилает вам глаза . Господь в золото не одевался , а был простым плотником и ап. Павел тоже в золото не одевался, но шил палатки, чтобы прокормить себя.
Нет, не смеюсь.
Как вы хлебопреломление принимаете, кто у вас епископ, дьякона и т.д.? Что, только дома сидите? А для чего тогда апостолы повсюду церкви насаждали?
Так где же все-таки ваша церковь?
Наконец- то вы 008 задали правильный вопрос, уже не отговоришься, если не юлить, как это делает "облако", но юлить я не буду, это не по христиански , это ввождение в заблуждение, а это в свою очередь нарушение закона Божьего., я так считаю. Причащаюсь я ко Христу у мессианских евреев, потому ,что они в отличии от
ортодоксов причащаются не брожёным хлебом и неброжёным вином, и у адвентистов по этой же причине.
А у баптистов не хочу, потому что они покупают хлеб брожёный в магазинах у неверных и причащаются им и причащаются брожёным вином.
А как пастыря мне достаточно одного Христа и Его Духа, надо только уметь Его слышать и слушать.
От чего отвертеться? )))
...тоже ничего себе- вставочка.))
Вообще то я задаю вопросы, тема ведь так и называется "вопросы православным", и комментирую, то что считаю не Библейски.
Опять неправильно. Если я не принадлежу какой либо официальной организации это не значит что я вне Церкви. Я в Церкви Иисуса Христа..
Русь-матушка.. тоже не меньше, а то и по-более потерпела от православного беспредела.. Только вот почему-то.. чужой беспредел как всегда более виден.. даже из-за бугра, чем собственный.. под собственным носом..
Может вам документальных фактов о православной "евангелизации" подкинуть..
Из школьного курса истории все мы помним о средневековой инквизиции, о кострах на которых в Европе гибли еретики, иноверцы, ведьмы. Сама инквизиция никого не казнила, но передавала религиозных преступников светским властям со зловещей формулировкой: «Для наказания без пролития крови», т. е. для сожжения или повешения. Отношения церковной и светской властей соответствовали отношениям заказчика и исполнителя.
Но из школьных учебников создается впечатление, что инквизиция была только в католических странах. Между тем, древнее положение церковного права, гласящее, что светская власть должна помогать церкви наказывать религиозных преступников, едино для католичества и православия [1]. Впервые решение о смертной казни за хранение еретической литературы было принято I Вселенским Собором (325 г.), решение было подкреплено императором Константином. В Византии, уже после разделения церквей, в 1119 г. был сожжён глава богомильской ереси Василий [2]. Были ли в России сожжения религиозных преступников? Да, безусловно. Были ли они обусловлены влиянием христианства? Тоже, да.
Первое упоминание о сожжении мы находим в летописной записи за 1227 год. В Новгороде связывают и бросают в огонь четырех волхвов. Были ли палачи – христианами? Летопись не оставляет сомнений в ответе на этот вопрос – арестовавшие волхвов новгородцы первым делом доставили их на двор архиепископа [3]. Очевидно, что перед нами преданные сторонники православия...
Как стали про закон Божий разговаривать,
так и разбежались как черти от ладана.
с праздником благовещения всех
Вы Свидетелем Иеговы не были?
Прочитайте 47 главу Исайи - там про блудницу написано.
А вот и нет - наши священники - такие же люди как и мы.
Доказательства?
Радуемся с вами. Аминь.
Задавать вопросы и спорить - разные вещи.
Значит есть все же у вас церковь, кто то проповедует? Значит, и учение свое есть...
Фома неверующий, вам так нравится в песочнице лопаткой махать? Вы в своих постах, съехали, к сожалению, на ненормальный тон. По плодам их узнаете их...
Видимо, что-то сильно нехорошее делали эти волхвы, наверное, на государственном уровне, раз с ними так поступили...
1Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
2Фес.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
2Фес.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
Откр.1:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
Это что за вино такое неброженое?
Как Вы думаете, мог ли виноградный сок в те времена храниться по полгода и не сбродить?
Упаковку Тетрапак придумали совсем недавно...
Значит лжесвидетельство.
Кто бы говорил (конкретно не про вас), но про некоторых из ваших.
А вообще то я не лицеприятен и говорю прямо как есть.
Потому что это не фотографии. Не фактическое, а духовное изображение Христа.
Это не про вас, вы от них не перенимали, переняли от Византии.
Ваши уже спустились с небес? или считают себя выше Бога.?
На Пасху ничего брожёного, как вы думаете ,что пил Господь?
Приводил. Ищите. Но бесполезно.
Голословненько.
Дайте угадаю....
Пастеризованный виноградный сок!
Читать здесь.
не путайте перебродившее и квасное. Запрет касался квасного (теста, хлеба)
На иконах - духовное изображение Христа? Так что, духовно Он разный что ли?
Однако с богословской и религиоведческой точки зрения иконами являются также мозаичные, живописные и скульптурные изображения в любой художественной манере, если им воздается установленное Седьмым Вселенским собором почитание.
*
дидактический, соответствующий «буквально» тексту и сюжетной стороне Писания и Предания;
символический, соответствующий «аллегорическому» уровню Библии);
Из функций иконы выделяют богословско-символическую, миссионерскую, эстетическую и богослужебную. * И изображается на иконе, исходя из общей теории образа, не «природа» (человеческая или божественная), но Ипостась, что и сохраняет непостигаемость и неизобразимость Первообраза в иконных изображениях. * Такое понимание образа позволило иконопочитателям преодолеть одновременно обе противоположные ереси, в которых их обвиняли, и учением своим защитить важнейший в христианской культуре догмат (т. н. христологический) о «неслитном соединении» двух природ во Христе.
Нет , Господь учеников причащал Кагором!
Пальцем в небо!
И вообще про вино там не говорится, а про плод:
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:29)
А новое вино-неброжоное.