Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
008
|7 Апр 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
Но теперь отвечу так- моя церковь - не моя, но Христова, а что я в ней нахожусь, знаю из того,что когда бодрствую не нарушаю воли Господней, а Его закон - в моём сердце.

Ну и я также могу ответить. что моя церковь - не моя, но Христова )))

Цитата fomaneveruyushiy
А ортодоксы Его Святой закон извратили, поэтому и видно, что вы не Его.Его овцы идут за своим Пастырем, а вы за заповедями человеческими, поэтому и видно, что вы не Его.

Какой "Его Святой закон извратили"? )

Писатель
+166
|7 Апр 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
Это вы ортодоксы все заповеди Божии извратили - не узнать.

Ортодокс -  неизменененый,

Протестант - реформатор,

Кто и что переврал интересно.
А точто вы не приняли предания раннехристааской церкви  означает,что вы абсолютно чисты, только от апостольской преемственности а это главное в церковном устройстве. Если мы сейчас начнем припоминать какой беспредел творили и творят протестантские государства , вам мало не покажется... 

Стесняюсь спросить, а сколько из 100 православных являются таковыми по качеству, а не по названию?

Когда вам надо нас обругать вы всех собираете и кто является и кто не является.......

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
2
Цитата 008
Какой "Его Святой закон извратили"? )

Я уже писал и показывал - заповедь Любови!!! Которую Бог делит на две - Любовь к Себе и любовь к творению Своему!!! А эти две Он разделил ещё на десять, чтобы особенно непонятливым хорошо дошло.

Но и это людям со временем стало непонятно , так особенно непонятливым Он в Евангелиях всё подробно разжевал.

А вам не понятно , потому что вы по отношению к Господу вашему ожестокосердились и людней и их заповеди поставили выше Божиих.

Запорошил вам сатана глаза, чтобы не видеть куда идти..Поэтому и не понимаете .

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
008
|7 Апр 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
Запорошил вам сатана глаза, чтобы не видеть куда идти..Поэтому и не понимаете .

Ну не злитесь, не злитесь... ))) Скажите лучше, куда мне пойти, где эта ваша церковь находится? Вы ведь собираетесь где-то все вместе?

Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
2
Цитата Nikola
Если мы сейчас начнем припоминать какой беспредел творили и творят протестантские государства , вам мало не покажется...

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

(Иоан.18:36)

У Господа есть Своё государство - где Он Государь : царство Божие. А оно должно быть внутрь вас. А его там нет. Граждане Царства стараются исполнять Закон Божий и жить по нему. А вы живёте по закону человеческому, по своим преданиям. Апостолы так не жили и христианам не советовали.

Вы от духа лукавого , заразного, который заразил и церковь Божию.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

(Откр.18:4)

Выйдите пока есть время и не участвуйте и не погибнете, как семейство Лотово.

Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
1
Цитата 008
где эта ваша церковь находится?

Вы смеётесь надо мной? Я вам говорю, что Церковь Божия и конфессия - это разные вещи, у меня нет церкви.

Это я в Церкви. Господь знает Своих. А вы не знаете - потому что вы в конфессии, в очень древней, и ваше тщеславие застилает вам глаза . Господь в золото не одевался , а был простым плотником и ап. Павел тоже в золото не одевался, но шил палатки, чтобы прокормить себя.

Удален
008
|7 Апр 2011
2
Цитата fomaneveruyushiy
Это я в Церкви. Господь знает Своих.

Нет, не смеюсь.

Как вы хлебопреломление принимаете, кто у вас епископ, дьякона и т.д.? Что, только дома сидите? А для чего тогда апостолы повсюду церкви насаждали?

Так где же все-таки ваша церковь?

Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
0
Цитата 008
Нет, не смеюсь. Как вы хлебопреломление принимаете, кто у вас епископ, дьякона и т.д.? Что, только дома сидите? А для чего тогда апостолы повсюду церкви насаждали? Так где же все-таки ваша церковь?

Наконец- то вы 008 задали правильный вопрос, уже не отговоришься, если не юлить, как это делает "облако", но юлить я не буду, это не по христиански , это ввождение в заблуждение, а это в свою очередь нарушение закона Божьего., я так считаю. Причащаюсь я ко Христу у мессианских евреев, потому ,что они в отличии от

ортодоксов причащаются не брожёным хлебом и неброжёным вином, и у адвентистов по этой же причине.

А у баптистов не хочу, потому что они покупают хлеб брожёный в магазинах у неверных и причащаются им и причащаются брожёным вином.

А как пастыря мне достаточно одного Христа и Его Духа, надо только уметь Его слышать  и слушать.

Удален
008
|7 Апр 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
уже не отговоришься, если не юлить

От чего отвертеться? )))

Удален
G777
|7 Апр 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
надо только уметь

...тоже ничего себе- вставочка.))

G777
Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
0
Цитата 008
От чего отвертеться? )))

Вертятся грешники на сковородке

Старожил
+365
|7 Апр 2011
2
Цитата 008
Что ж вы тогда спорите с нами?

Вообще то я задаю вопросы, тема ведь так и называется "вопросы православным", и комментирую, то что считаю не Библейски.

Цитата 008
Ну и жаль, что вы вне Церкви. А вот мы собираемся еженедельно вместе, молимся, общаемся, причащаемся... )))

Опять неправильно. Если я не принадлежу какой либо официальной организации это не значит что я вне Церкви.  Я в Церкви Иисуса Христа..

Старожил
+1708
|7 Апр 2011
1
Цитата Nikola
какой беспредел творили и творят протестантские государства , вам мало не покажется...

Русь-матушка.. тоже не меньше, а то и по-более потерпела от православного беспредела.. Только вот почему-то.. чужой беспредел как всегда более виден.. даже из-за бугра, чем собственный.. под собственным носом..

Может вам документальных фактов о православной "евангелизации" подкинуть..

Из школьного курса истории все мы помним о средневековой инквизиции, о кострах на которых в Европе гибли еретики, иноверцы, ведьмы. Сама инквизиция никого не казнила, но передавала религиозных преступников светским властям со зловещей формулировкой: «Для наказания без пролития крови», т. е. для сожжения или повешения. Отношения церковной и светской властей соответствовали отношениям заказчика и исполнителя.

Но из школьных учебников создается впечатление, что инквизиция была только в католических странах. Между тем, древнее положение церковного права, гласящее, что светская власть должна помогать церкви наказывать религиозных преступников, едино для католичества и православия [1]. Впервые решение о смертной казни за хранение еретической литературы было принято I Вселенским Собором (325 г.), решение было подкреплено императором Константином. В Византии, уже после разделения церквей, в 1119 г. был сожжён глава богомильской ереси Василий [2]. Были ли в России сожжения религиозных преступников? Да, безусловно. Были ли они обусловлены влиянием христианства? Тоже, да.

Первое упоминание о сожжении мы находим в летописной записи за 1227 год. В Новгороде связывают и бросают в огонь четырех волхвов. Были ли палачи – христианами? Летопись не оставляет сомнений в ответе на этот вопрос – арестовавшие волхвов новгородцы первым делом доставили их на двор архиепископа [3]. Очевидно, что перед нами преданные сторонники православия...

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+365
|7 Апр 2011
1

В третий раз спрашиваю, почему Христос на иконах разный, да еще чернокожий есть?

Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
1
Цитата Asher
Очевидно, что перед нами преданные сторонники православия...

Как стали про закон Божий разговаривать,

так и разбежались как черти от ладана.

Удален
ruslankin2010
|7 Апр 2011
4

с праздником благовещения всех

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Старожил
+343
|7 Апр 2011
2
Цитата fomaneveruyushiy
Это блудница на звере.

Вы Свидетелем Иеговы не были?

Прочитайте 47 главу Исайи - там про блудницу написано.

Цитата fomaneveruyushiy
А здесь попы.

А вот и нет - наши священники - такие же люди как и мы.

Цитата fomaneveruyushiy
Опять обольщаешься - дух нечистый у вас глава.

Доказательства?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
1
Цитата ruslankin2010
с праздником благовещения всех

Радуемся с вами. Аминь.

Удален
008
|7 Апр 2011
2
Вообще то я задаю вопросы, тема ведь так и называется "вопросы православным", и комментирую, то что считаю не Библейски.

Задавать вопросы и спорить - разные вещи.

Если я не принадлежу какой либо официальной организации это не значит что я вне Церкви. Я в Церкви Иисуса Христа..

Значит есть все же у вас церковь, кто то проповедует? Значит, и учение свое есть...

Цитата fomaneveruyushiy
Как стали про закон Божий разговаривать, так и разбежались как черти от ладана.

Фома неверующий, вам так нравится в песочнице лопаткой махать? Вы в своих постах, съехали, к сожалению, на ненормальный тон. По плодам их узнаете их...

Цитата Asher
Очевидно, что перед нами преданные сторонники православия...

Видимо, что-то сильно нехорошее делали эти волхвы, наверное, на государственном уровне, раз с ними так поступили...

Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
1

Цитата ДушелОв
Вы Свидетелем Иеговы не были?

Ходил как то несколько раз.

Цитата ДушелОв
А вот и нет - наши священники - такие же люди как и мы.

Охотно верю, что не инопланетяне.

Цитата ДушелОв
Доказательства?

Бесполезно.

Старожил
+343
|7 Апр 2011
4
Цитата fomaneveruyushiy
А вы живёте по закону человеческому, по своим преданиям. Апостолы так не жили и христианам не советовали.

1Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

2Фес.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

2Фес.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,

Цитата fomaneveruyushiy
Господь в золото не одевался , а был простым плотником

Откр.1:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

Цитата fomaneveruyushiy
Причащаюсь я ко Христу у мессианских евреев, потому ,что они в отличии от ортодоксов причащаются не брожёным хлебом и неброжёным вином, и у адвентистов по этой же причине.

Это что за вино такое неброженое?

Как Вы думаете, мог ли виноградный сок в те времена храниться по полгода и не сбродить?

Упаковку Тетрапак придумали совсем недавно...

Цитата fomaneveruyushiy
Бесполезно.

Значит лжесвидетельство.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
1

Цитата 008
Фома неверующий, вам так нравится в песочнице лопаткой махать? Вы в своих постах, съехали, к сожалению, на ненормальный тон. По плодам их узнаете их...

Кто бы говорил (конкретно не про вас), но про некоторых из ваших.

А вообще то я не лицеприятен и говорю прямо как есть.

Удален
008
|7 Апр 2011
4
В третий раз спрашиваю, почему Христос на иконах разный, да еще чернокожий есть?

Потому что это не фотографии. Не фактическое, а духовное изображение Христа.

Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
1Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 2Фес.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 2Фес.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,

Это не про вас, вы от них не перенимали, переняли от Византии.

Цитата ДушелОв
Откр.1:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

Ваши уже спустились с небес? или считают себя выше Бога.?

Цитата ДушелОв
Как Вы думаете, мог ли виноградный сок в те времена храниться по полгода и не сбродить?

На Пасху ничего брожёного, как вы думаете ,что пил Господь?

Цитата ДушелОв
Значит лжесвидетельство.

Приводил. Ищите. Но бесполезно.

Старожил
+343
|7 Апр 2011
2
Цитата fomaneveruyushiy
Это не про вас, вы от них не перенимали, переняли от Византии.

Голословненько.

Цитата fomaneveruyushiy

Дайте угадаю....

Пастеризованный виноградный сок!

Читать здесь.

Удален
FatalitY
|7 Апр 2011
0
Цитата fomaneveruyushiy

не путайте перебродившее и квасное. Запрет касался квасного (теста, хлеба)

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+365
|7 Апр 2011
1
Цитата 008
Не фактическое, а духовное изображение Христа.

На иконах - духовное изображение Христа? Так что, духовно Он разный что ли?

Старожил
+98
|7 Апр 2011
0

Очень интересно...

Удален
G777
|7 Апр 2011
2
На иконах - духовное изображение

Однако с богословской и религиоведческой точки зрения иконами являются также мозаичныеживописные и скульптурные изображения в любой художественной манере, если им воздается установленное Седьмым Вселенским собором почитание.

*

дидактический, соответствующий «буквально» тексту и сюжетной стороне Писания и Предания; символический, соответствующий «аллегорическому» уровню Библии);

Из функций иконы выделяют богословско-символическую, миссионерскую, эстетическую и богослужебную.

*

И изображается на иконе, исходя из общей теории образа, не «природа» (человеческая или божественная), но Ипостась, что и сохраняет непостигаемость и неизобразимость Первообраза в иконных изображениях.

*

Такое понимание образа позволило иконопочитателям преодолеть одновременно обе противоположные ереси, в которых их обвиняли, и учением своим защитить важнейший в христианской культуре догмат (т. н. христологический) о «неслитном соединении» двух природ во Христе.

G777
Удален
fomaneveruyushiy
|7 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
Пастеризованный виноградный сок!

Нет , Господь учеников причащал Кагором!

Цитата FatalitY
не путайте перебродившее и квасное.

Пальцем в небо!

И вообще про вино там не говорится, а про плод:

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.

(Матф.26:29)

А новое вино-неброжоное.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.