Возможно, возможно. Я люблю учиться.
Простите, что не робот. Это в магнитофон можно любую кассету поставить и требовать, чтобы повторял без рассуждений. Но я - не магнитофон. А попугаев хватает.
Возможно, возможно. Я люблю учиться.
Простите, что не робот. Это в магнитофон можно любую кассету поставить и требовать, чтобы повторял без рассуждений. Но я - не магнитофон. А попугаев хватает.
Мф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Наверное самоубийством жизнь покончат...
Это вы сами придумали? У нас один проф. МДА Осипов по этой теме интересно пошутил:"Подходит ко мне как-то студент и просит поставить автограф на моей книге, смотрю на книгу и говорю, что это книга не моя, - как не ваша, вот написано А.И Осипов, я ему отвечаю: там же написано кандидат наук, а я профессор."
Смотрим мы и очень критично смотрим на то что писали наши святые.
но не за вас же.
Ага, а кто из них кто определил синод.
Не переживай, как я тебе написал они тебя уже используют. Сейчас завоевание с помощью финансов.
А все мировые финансы ты знаешь у кого. Ты кстати кредит не брал? Не берите.
Сказано:
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч»
Евангелие от Луки 22:36
хотя б абревиатуру темы
И за меня тоже, и все другие за меня принимали мученическую смерть, что бы я видел их подвиг и мне было стыдно искать истину на стороне.
.... а я вам этой православной тайны даже под пыткой не открою.
Не меч а жертвенный нож. Что сначала говорит не протився, подставь, а затем его мечом что ли?
Т.е вы хотите сказать, что когда пришел Христос началась .... язык не поворачиватся ссказать?
Именно > меч <.
Мученическую смерть за ересь? Сотни тысяч людей от первого века до последнего?
Какие вам еще свидетельства нужны если вы очевидного не видите?
Еще раз внимательно по слогам прочитайте , что я написал(выделено жирным) потом еще раз, потом еще - пока не дойдет.
Странно, а я думаю что Истина в Иисусе.
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
(1Тим.3:15)
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
(Иоан.18:36)
Достаточно?
Вы действительно странно думаете.
Иисус и есть Истина, Он - Истина.
И Он глава и основатель православной церкви. Поэтому Истина только в православии.
Мученическая смерть для меня - не показатель. Любовь непритворная - вот показатель. А впрочем, я бы всех узников концлагерей впустил бы в царствие Небес.
==
«потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -» Еф. 4:21
Вы, господа, забрали атрибуты Иисуса Христа и отдали их православию.
Он истинная виноградная лоза, а не православие.
Пребывать надо в Иисусе, а не в православии.
Вы можете быть ветвью православия, а надо быть ветвью Иисуса.
Православие - это виноградник.
Забыли слова Господа нашего иисуса Христа
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы - друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (Иоан. 15:12-14).
Которая растет в православии.
У католиков "были" даже "жены" Иисуса, быть и мнить не одно и тоже.
А как можно пребывать в Иисусе, а не в православии, если Сам Иисус церковь называет своим телом - православная церковь есть тело Христа. Вне православия - вне Христа.