Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Писатель
+171
|5 Апр 2011
0
Цитата Валера4444
Можете обосновать "великий" пост ( Рождественский, Петров, ... ) на основании учения Христа и ( или ) апостолов ?

проблема в том, что, если вам привести доказательство на основании Предания Церкви, для вас это будет не аргумент.

а в Писании о посте сказано не так много (хотя и не так мало).

а если Предание Церкви вы отвергаете, то и не узнАете, чем жила Церковь  со времён апостолов и доныне.  а кроме Предания у вас ведь других источников просто нет.

хотел бы посоветовать вам со всей искренностью, без какой бы то ни было злой мысли:   не очень мудро ставить вопрос так - если покажете, то я...

иначе можно оказаться в опасности, как те, кто говорил: сойди с креста, и уверуем в Тебя...

Удален
Валера4444
|5 Апр 2011
1
Цитата сергейМ
... не очень мудро ставить вопрос так - если покажете, то я... иначе можно оказаться в опасности, как те, кто говорил: сойди с креста, и уверуем в Тебя...

Не согласен, т.к. их требование НЕ основывалось на слове Божьем, т.е. Бог не сказал им уверовать таким образом.

А искать подтверждение любому служению ( постом, например ) в словах Бога - это, как раз - мудро:

Псалтырь 18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Псалтырь 110:10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его.

Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

Поэтому и ищу ответы - в Библии, а не в преданиях, писаниях, ...

Исаия 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

2 Петра 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, ...

И постами - сейчас регулярно служу Богу, но не по такому регламенту, как раньше, когда ещё о посте не читал в Библии.

Божьей благодати !
Удален
008
|5 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
Н о больше об этом не хочу- надоело в ступе воду толочь.Хотите Богу служить - разберётесь.

Нет уж, уважаемый, если вы общаетесь в теме и дискутируете, то должны не голословно выкладывать на гора набор фраз, а разумно объяснять и подтвержать ваши мысли и слова.

Вы до сих пор так и не можете сказать, как появилась связь Ивана Купалы со славянским языческим праздником. Если вы хотите меня отсылать к различным книгам - то это уже детский сад. Я вас тоже могу загрузить морем информации - типа читайте сами и разберетесь, что это не так...  Будьте немного серьезнее... Если чего не знаете, то лучше спросите или поищите в разных источниках.

Я вот, например, не стыжусь сказать, что очень много не знаю, и иногда приходится перелопачивать интернет в поисках акого-нибудь ответа...

Хотя оно почти сразу видно, какого уровня собеседник. Умный много не спорит, если умеет анализировать и сранивать...

Удален
008
|5 Апр 2011
2
Цитата Валера4444
Можете обосновать "великий" пост ( Рождественский, Петров, ... ) на основании учения Христа и ( или ) апостолов ? Сроки, позволительную пищу, ... Спрашиваю не для спора или возражений - если покажете основания из Слова для таких постов - снова буду служить ими Богу.

Детский сад, ей Богу! ))))

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)

Ну вот решили мы так - взять и попоствовать немного перед великими Господними праздниками - поболее поисповедоваться, поменее набивать свои животы вкусностями...

Ну хоть немного подражать Христу в его земных постах...

Старожил
+343
|5 Апр 2011
2
Цитата Asher
Особенно к ДушелОв-у.. а то он меня КГБешной ксивой К.Гундяева уже достал.. Подавай ему ксерокопию и всё..))

Историю учите...

А кстати, где фотокопии?

Цитата Валера4444
Можете обосновать "великий" пост ( Рождественский, Петров, ... ) на основании учения Христа и ( или ) апостолов ?

Мф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Мф.4:2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

А мы за Ним должны идти.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1707
|5 Апр 2011
0
Цитата сергейМ
кому?  Богу.   для вас это явно новость

Но к вашему сведению, Господь Христос в человеческом служении не нуждается.. Сам является вполне Самодостаточным..))

Написано: - Он не нуждается ни в чем из того, что могли бы предоставить Ему человеческие руки. Наоборот, это Он дал всем все, в том числе жизнь и дыхание. (Радостная Весть Деян.17:25)

Пора бы уже и узнать вам об этом..))

Цитата сергейМ
а вот кому можно молиться в уединённой комнате, закрыв за собой дверь?

Ну и воспитание же у вас..! Так с какого это вы... вошли с женой в эту "уединённую" комнату, где священник общался сам на-сам с Господом..? Вы вообще нарушили все существуещие этикеты.. Вот если бы я так, ворвался в вашу "уединённую" комнату, когда бы вы общались с Богом..?? Э-э.. совсем нехорошо брат..))

Цитата сергейМ
деже не знаете, в чём заключается служение БОГУ!

Дежавью..! Читайте предыдущую цитату..))

Цитата сергейМ
не понимая ДАЖЕ этого - пытаетесь вопросы задавать?

Видите-ли.. если бы это была психиатрическая клиника, то такой вопрос с повестки дня снялся бы без проблем.. А так действительно - не понимаю..))

Потому, что мой Господь - Самодостаточен, Вездесущий, Всевидящий и Всемогущий.. и не нуждается ни в каком человеческом служении.. но Сам служащий всем, кто протягивает к нему руки и с верой просит о помощи..

Написано: - ..Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)

Видать у вас и у меня.. кардинально разный Бог..))

Цитата ДушелОв
А кстати, где фотокопии?

Мне вон совет дали.. спросить у вас фотокопию документов от Андрея Первозванного, о передаче РПЦ своих полномочий.. Совет дельный..

А так как вы преемственные - первые из первых.. то вам и прерогатива..))

Вот когда предоставите.. тогда и я тоже предоставлю..

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+343
|5 Апр 2011
2
Цитата Asher
Вот когда предоставите.. тогда и я тоже предоставлю.

Не будем нарушать очередь. Жду фотокопии уже с февраля.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
fomaneveruyushiy
|5 Апр 2011
0

1)Храм Божий есть на небесах, это раз

2)Храм Божий это его церковь, зто два

3)Храм Божий был на земле (по образу небесного построенный)и ещё будет , это три, а на новой земле его не будет.

Ссылки нужны или итак помните?

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
Валера4444
|5 Апр 2011
2
Цитата 008
Детский сад, ей Богу! )))) ...    Никто да не осуждает вас ...         Ну вот решили мы так...

Кто осуждает вас ?

Я же оговорил в том посте, что вопрос - не для споров... тем более - не в осуждение !

Впрочем, принимаю и такой - НЕ ДЕТСКИЙ ответ.

Больше у матросов - нет вопросов "Вопросы православным" - не задаю...

Божьей благодати !
Удален
008
|5 Апр 2011
1
Цитата Валера4444
Я же оговорил в том посте, что вопрос - не для споров... тем более - не в осуждение ! Впрочем, принимаю и такой - НЕ ДЕТСКИЙ ответ. Больше у матросов - нет вопросов "Вопросы православным" - не задаю...

Уж простите, если что не так...

Удален
G777
|5 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
Сам то я не местный. А чей это сайт. Я здесь уже 3 дня и не разобрался.

...а на сегодняшний день разобрались?

G777
Удален
fomaneveruyushiy
|5 Апр 2011
0
Цитата G777
...а на сегодняшний день разобрались?

По моему здесь всякой твари по паре.

Но вот чей сайт... то ли баптисты то ли духовники или харизматы , не знаю но явно не православный .

Старожил
+380
|5 Апр 2011
3
Цитата Валера4444
Спрашиваю не для спора или возражений - если покажете основания из Слова для таких постов - снова буду служить ими Богу.

http://www.pravmir.ru/o-velikom-poste/

Можете почитать вот эту статью. Там много и подробно написано о посте (история возникновения православной практики постов, их сущность, практические детали). Кстати, и тема ежедневных праздников затрагивается. Вообще, немного больше сможете узнать о православии. Статья длинная (по-моему, это даже стенограмма устного выступления), но ин

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
G777
|5 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
По моему здесь всякой твари по паре. Но вот чей сайт... то ли баптисты то ли духовники или харизматы , не знаю но явно не православный .

...ну поздравляю. Это не самый худший вывод. Я было подумал, что вы начитавшись таблиц и вытекающим из них "истин" можете прийти к выводу, что раз здесь (для оценки балов) используют поднятый вверх или опущенный в низ большой палец, как в языческом Риме для решения судьбы гладиатора, то вообще решите о сайте не весть что...

G777
Удален
fomaneveruyushiy
|5 Апр 2011
0
Цитата G777
...ну поздравляю. Это не самый худший вывод. Я было подумал, что вы начитавшись таблиц и вытекающим из них "истин" можете прийти к выводу, что раз здесь (для оценки балов) используют поднятый вверх или опущенный в низ большой палец, как в языческом Риме для решения судьбы гладиатора, то вообще решите о сайте не весть что...

Да но на мой вопрос ни ортодоксы ни протестанты никто не соизволил ответить.

Удален
G777
|5 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
Да но на мой вопрос ни ортодоксы ни протестанты никто не соизволил ответить.

...вы простите всех.

*

Цитата fomaneveruyushiy Почему? Я же православный!
...вы назвали себя православным, -это в каком смысле?

G777
Писатель
+166
|5 Апр 2011
1
Цитата Валера4444
НО... внутренне я говорил в себе: даже если никого не будет, я с Тобой, Господь Иисус, буду общаться, молиться, славить , благодарить и хвалить... читать Твоё Слово... слушать Тебя, Дух Святой, поклонятся Тебе, Отец !!!...

Но служить то не будете, про себя да, а для я Бога нет, У нас священники Богу служат как вам заметил  сергейМ

, я вот про себя не молюсь про меня еще молитв никто не написал, а самому придумать гордыни недостаточно.

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Удален
fomaneveruyushiy
|5 Апр 2011
0
Цитата G777
...вы назвали себя православным, -это в каком смысле?

В прямом.

Писатель
+166
|5 Апр 2011
1
Цитата Asher
"Поминать" святых в Евр.13:7, на которое вы делаете ударение.. имет значение - помнить, вспоминать, упоминать, напоминать, памятовать..

Хорошо другой текст, греки сами переводили:Поминайте наставники ваша, иже глаголаша вам слово божие:ихже взирающе на скончание жительства, подражайте вере(ихъ). ( Евр. ГI-З (13-7)

А ваше:имет значение - помнить, вспоминать, упоминать, напоминать, памятовать.. только ваше значение, удобное для вас.

И вообше бросайте привычку цитировать православные книги, вам это не поможет.

Удален
fomaneveruyushiy
|5 Апр 2011
0
Цитата G777
...ну поздравляю. Это не самый худший вывод. Я было подумал, что вы начитавшись таблиц

каких таблиц.

Удален
G777
|5 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
В прямом.

...священик?

Цитата fomaneveruyushiy
каких таблиц.

...не заметили, -это только к лучшему.

G777
Удален
fomaneveruyushiy
|5 Апр 2011
1
Цитата Nikola
И вообше бросайте привычку цитировать православные книги, вам это не поможет.

А вам , я смотрю , тоже не помогает, Бес из шеи не выходит. Надо бы вам на отчитку.

Писатель
+166
|5 Апр 2011
2
Цитата Asher
Но к вашему сведению, Господь Христос в человеческом служении не нуждается.. Сам является вполне Самодостаточным..))

Самодостаточным - да , но Он еше и Любовь, а Любовь должна Любить и не только себя, и ответную любовь иметь.

Удален
G777
|5 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
А вам , я смотрю , тоже не помогает, Бес из шеи не выходит.

...что потеряли "мирен дух"?

G777
Удален
fomaneveruyushiy
|5 Апр 2011
2
Цитата G777
...священик?

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

(1Пет.2:9)

Вы это имели в виду?

Писатель
+166
|5 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
А вам , я смотрю , тоже не помогает, Бес из шеи не выходит. Надо бы вам на отчитку

Такое дальновидение, просто поразительно.... Вы не ученик Ванги и П. Глобы?

Удален
G777
|5 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
Вы это имели в виду?

...тип того.

*

Цитата angelok
А может и есть смысл в православии

fomaneveruyushiy Конечно смысл есть но оооочень маленький,т.к. всё учение Христово и все заповеди Божии перевёрнуты.

*

...вы еще в православный храм ходите?(из ваших постов в других темах не понять)

G777
Старожил
+365
|5 Апр 2011
0

Севастополь - колыбель православия.

Удален
fomaneveruyushiy
|5 Апр 2011
0
Цитата G777
Цитата fomaneveruyushiy А вам , я смотрю , тоже не помогает, Бес из шеи не выходит. ...что потеряли "мирен дух"?

А я с мирным духом.

Цитата Nikola
Такое дальновидение, просто поразительно.... Вы не ученик Ванги и П. Глобы?

По вашим постам я вижу, что вы умный человек, могли бы догадаться.

Цитата G777

Я же писал: хожу иногда когда Духом Божиим подышать невмоготу.

Писатель
+166
|5 Апр 2011
2
Цитата G777

Он во все ходит -  неопределенный тип....

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.