Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
fomaneveruyushiy
|6 Апр 2011
2
Цитата ДушелОв
Я, в отличие от Вас, не утверждаю что никого нельзя называть отцом или наставником или учителем.

Я этого не утверждал, я привёл цитату Христа, а вы привели цитату ап. Павла.

Я сказал, что мне учителя не нкжны, достаточно Христа и Духа Святого. Кому нужны , тот пусть себе их и заводит.

Цитата ДушелОв
Вы не понимаете что бывают РАЗНЫЕ учителя и РАЗНЫЕ отцы.

Понимаю.

Цитата Nikola
Что не дает покоя как новгородцы ваших предков с Руси выгоняли?

А что я разве упомянул новгородцев? Новгородцы то и пострадали от Беззаконников. Ведь сатана человекоубийца. Какая ему разница как людей убивать и дискредитировать церковь Христа.

Тоже относится и к крестоносцам, когда они ворвались в Константинополь. Т. н. христиане убивали

ради грабежа неповинных людей.

Цитата Nikola
И что насильника народ бы назвал "красным солнышком"?

Это не народ, а прихлебатели придворные, которые былины сочиняли.

Но  суть в том, что Бог есть любовь и насильно в веру никого не загоняет.

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Писатель
+166
|6 Апр 2011
0
Цитата fomaneveruyushiy
Это не народ, а прихлебатели придворные, которые былины сочиняли. Но суть в том, что Бог есть любовь и насильно в веру никого не загоняет.

А это я сейчас прочитал бесъпрестрастную независимую историческую оценку?

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Удален
008
|6 Апр 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
Это не народ, а прихлебатели придворные, которые былины сочиняли. Но суть в том, что Бог есть любовь и насильно в веру никого не загоняет.

Вы не забывайте, что раньше менталитет у людей совсем другой был. Не было машин, компьютеров и самолетов. Зато вера в богов была в десятки раз сильнее, чем сейчас. И поступали люди согласно понятию свовего времени, а не так, как мы думаем сейчас в наш цивилизованный век.

Как вы полагаете, что скажут про наш сегодняшний христиано-милитаризированный мир спустя тысячу лет? Какими христианами покажемся мы для следующих поколений?..

Удален
fomaneveruyushiy
|6 Апр 2011
2
Цитата Nikola
А это я сейчас прочитал бесъпрестрастную независимую историческую оценку?

А вы хотите сказать, что только западные ортодоксы по уши в крови?

Нет восточные ортодоксы тоже в крови людской.

А на золотое облачение я уже насмотрелся вдоволь.

3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;

5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

(Откр.17:3-7)

А истинная церковь несёт слово Божие мирно, с кротостию неся крест свой.

И одета она в белые одежды не запачканные кровью ни людей ни Христа.

Писатель
+166
|6 Апр 2011
0
Цитата fomaneveruyushiy
Но суть в том, что Бог есть любовь и насильно в веру никого не загоняет.

А кто кого насильно в веру загонял? Времена были жесткие Св.кн. Владимир по взрослому сказал: "Кто князю друг выходи креститься". А кто не вышел считались недругами и то только в том случае если брались за оружие, а это уже восстание не только против веры, но и против государства.

Удален
fomaneveruyushiy
|6 Апр 2011
1
Цитата 008
Вы не забывайте, что раньше менталитет у людей совсем другой был. Не было машин, компьютеров и самолетов. Зато вера в богов была в десятки раз сильнее, чем сейчас. И поступали люди согласно понятию свовего времени, а не так, как мы думаем сейчас в наш цивилизованный век. Как вы полагаете, что скажут про наш сегодняшний христиано-милитаризированный мир спустя тысячу лет? Какими христианами покажемся мы для следующих поколений?..

Менталитет у верных Богу людей(христиан)  Всегда был мирным, спокойным, кротким и смиренным. Они не кого не били , их били:

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

(Матф.5:11-13)

Удален
008
|6 Апр 2011
0
Цитата fomaneveruyushiy
Менталитет у верных Богу людей(христиан) Всегда был мирным, спокойным, кротким и смиренным. Они не кого не били , их били:

Вас сейчас гонят?

Удален
fomaneveruyushiy
|6 Апр 2011
1
Цитата Nikola
А кто кого насильно в веру загонял? Времена были жесткие Св.кн. Владимир по взрослому сказал: "Кто князю друг выходи креститься". А кто не вышел считались недругами и то только в том случае если брались за оружие, а это уже восстание не только против веры, но и против государства.

Не надо передо мною оправдываться, Никола, я не судья. Просто делай для себя выводы и всё.

Писатель
+166
|6 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
А истинная церковь несёт слово Божие мирно, с кротостию неся крест свой. И одета она в белые одежды не запачканные кровью ни людей ни Христа.

Вы его не несете - мал мал опоздали, вы его перевираете, ища себе прихожан в христианских странах из числа религиозно необразованых людей. Протестантизм не обратил в христианство из язычества ни каким путем: ни мирным ни военным - ни одной страны мира. Те государства которые являются протестантскими ранее уже были католическими, не зря к примеру баптистов первоначально именовали анабатписты(перекрещенцы).Вы запачканы не в крови, кровь можно смыть покаянием, вы запачны хулой на Духа Святаго, а это не смоешь ничем.

Старожил
+343
|6 Апр 2011
2
Цитата Nikola
Нет! Во время коронования:

Не суть важно, прозвище-то прижилось.

Цитата fomaneveruyushiy
Я сказал, что мне учителя не нкжны, достаточно Христа и Духа Святого. Кому нужны , тот пусть себе их и заводит.

Иисус ни одной написанной строчки не оставил.

А Библию Вы читаете...

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Писатель
+166
|6 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
Не надо передо мною оправдываться, Никола, я не судья. Просто делай для себя выводы и всё

Так это и другие прочитали, и может быть они повдумчивей посмотрят на историю русского православия.

Цитата fomaneveruyushiy
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Опять православный!

Пора бы определиться со своим славием.

Удален
Н частник
|6 Апр 2011
4

Святые Царственные страстотерпцы были умучены безбожной большевистской властью. И ныне предстоят Престолу Владыки молящи о людех предавших их на мучение. Ибо русский народ присягал на верность роду Романовых и предав своего Царя до теперь остаётся сиротою. Грех предательства и клятвоотступничества ещё народом не раскаян. Имеющий уши слышать да слышит.

Удален
fomaneveruyushiy
|6 Апр 2011
2
Цитата 008
Вас сейчас гонят?

Если бы я был до конца верным Христу, то Сатана не дал бы мне спокойно жить.

Я очень часто иду на соглашательство с этим миром, чтобы меня не гнали.

Попробуйте во всём поступать как первые христиане и увидите.

Но вы не сможете, вы уже научены. Всё это не выкинешь.

Новое вино не вливают в старые меха.

Цитата Nikola
Протестантизм не обратил в христианство из язычества ни каким путем: ни мирным ни военным - ни одной страны мира. Те государства которые являются протестантскими ранее уже были католическими,

Я не только страны, я приведу в пример континенты: Африка(кроме Египта и Эфиопии); Америка;

Австралия ; океания.

Цитата Nikola
вы запачны хулой на Духа Святаго, а это не смоешь ничем.

Я не запачкан, я его не хулил, незнаю как вы.

Цитата ДушелОв
А Библию Вы читаете..

Вы тоже я надеюсь? Или духовник не разрешает? Не дорос духовно считает?

Цитата Nikola
Так это и другие прочитали, и может быть они повдумчивей посмотрят на историю русского православия.

Никто кто меня знает в этом обвинить не сможет.

Удален
fomaneveruyushiy
|6 Апр 2011
2
Цитата Н частник
Святые Царственные страстотерпцы были умучены безбожной большевистской властью. И ныне предстоят Престолу Владыки молящи о людех предавших их на мучение. Ибо русский народ присягал на верность роду Романовых и предав своего Царя до теперь остаётся сиротою. Грех предательства и клятвоотступничества ещё народом не раскаян. Имеющий уши слышать да слышит.

А до этого русский народ присягал Рюриковичам, которые его топили в крови, водили на русь половцев поганых и дрались между собой. Церковь Божия и государство ничего общего между собой не имеют.

Церковь Божия во всех странах, а царь мирской в какой то одной.

Удален
008
|6 Апр 2011
4
Цитата fomaneveruyushiy
Если бы я был до конца верным Христу, то Сатана не дал бы мне спокойно жить. Я очень часто иду на соглашательство с этим миром, чтобы меня не гнали. Попробуйте во всём поступать как первые христиане и увидите. Но вы не сможете, вы уже научены. Всё это не выкинешь.

Согласен. Так зачем же вы судите язычников-славян и как они поступали, приняв Христа? Мы вот всю нашу сознательную жизнь ошибаемся и падаем и снова встаем. Но нас, мелочь пузатую, мало кто замечает. А вот если ты пост занимаешь, такой как князь или царь или еще какой - думаете там другой человек сидит на троне? Такой же, как и мы, со своими ошибками и разумением. Только вот дела его каждый видит...Поэтому им намного труднее, чем нам. Все лишь судят. А вот посади нас туда - еще посмотреть надо, чего бы мы натворили...

Удален
fomaneveruyushiy
|6 Апр 2011
1
Цитата 008
Так зачем же вы судите язычников-славян и как они поступали, приняв Христа?

Я говорю, что истинная церковь кровавыми методами не ведёт к покаянию, потому что политика кнута и пряника действенна только на показ. А церковь истинная проповедует с любовью.

Цитата 008
А вот если ты пост занимаешь, такой как князь или царь или еще какой - думаете там другой человек сидит на троне?

Верный Божий к язычникам на трон не сядет.

Цитата 008
А вот посади нас туда - еще посмотреть надо, чего бы мы натворили...

Ты мне все деньги земли и все царства мира давай я на трон не сяду.

У меня нет столько тщеславия и гордости.

Удален
008
|6 Апр 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
Я говорю, что истинная церковь кровавыми методами не ведёт к покаянию, потому что политика кнута и пряника действенна только на показ. А церковь истинная проповедует с любовью.

А при чем тут учение церкви и отдельные люди?

Цитата fomaneveruyushiy
Верный к язычникам на трон не сядет.

Вот он и сделал народ христианским...)))

Цитата fomaneveruyushiy
Ты мне все деньги земли и все царства мира давай я на трон не сяду. У меня нет столько тщеславия и гордости.

Вы не сядете - другой найдется... Свято место пусто не бывает ..

Удален
fomaneveruyushiy
|6 Апр 2011
2
Цитата Nikola
Пора бы определиться со своим славием.

Господь знает Своих, Он и определит, Он и расставит всё по своим местам.

Удален
fomaneveruyushiy
|6 Апр 2011
2

Цитата 008
Вот он и сделал народ христианским...)))

Владимир никакой народ христианским не сделал, да и не мог, так фикция.

А вот Дух Святой прикладывает к церкви Божией каждый день.

Цитата 008
А при чем тут учение церкви и отдельные люди?

А ни причом, просто вы что то недопоняли.

Цитата 008
Свято место пусто не бывает

Ага:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

(Иов.1:6)

Цитата 008
Вы не сядете - другой найдется...

...неверный.

Удален
008
|6 Апр 2011
2
Цитата fomaneveruyushiy
Владимир никакой народ христианским не сделал, да и не мог, так фикция.

Значит и я - фикция )))

Цитата fomaneveruyushiy
А ни причом, просто вы что то недопоняли.

Может...

Цитата fomaneveruyushiy
...неверный.

Оставьте Богу суд.

Удален
kazanskiy
|6 Апр 2011
5

Ашер*

Богохульник продолжает своё шествие?

ПОхоже даже не собирается расскаиваться.

Ашер, не в православии дело то.

Я прекрасно знаю многих протестантов, особенно Церковь баптистов. И таких слов, такого образа относительно Чаши Гсподней никто из них даже подумать не может.

Слова сказанные тобой- говорят о тебе и во многом тебя характеризуют. И никакой ты не протестант.

самозванец и богохульник.

Ещё раз обращаю внимание что я не о православии говорю- Бог с ним, с православием.

Твои слова о Чаше Господней- оскорбление всему христианскому обществу.

Но ты даже не собираешься принести извинения.

А как ты здесь говорил???....после своих опусов ...благословений вам, извините...и так далее.

Ты извинения говорил когда теде выгодно было представить себя кротким и смиернным.

Но оказалось что волк во овечьей шкуры не будет приносить извинений когда это действительно необходимо.

А ведь делов то...простите сказал глупость....

Но как это трудно потому что бесов нахватася и раздаёшь их всем через интернет.

Ну так мы всё таки ждём!!!!

Спасения твоего.

Давай же!

Удален
fomaneveruyushiy
|6 Апр 2011
2
Цитата 008
Значит и я - фикция )))

Если вас загоняли в воду палкой - то да. А если по вере Богу вас Дух омыл - то вы мой брат по духу.

Удален
Н частник
|6 Апр 2011
4
Цитата fomaneveruyushiy
Церковь Божия и государство ничего общего между собой не имеют.

Правда? А мне вот известно про Симфонию властей - светской и церковной. Одна из которых осуществляет спасительную миссию, а другая всяческими доступными способами содействует ей в этом. И возможно это только в том случае, когда правитель государства - император или царь - добрый и сознательный христианин.

И вопрос про светскую власть вообще: на царство Саул и Давид сами себя помазывали?

Удален
fomaneveruyushiy
|6 Апр 2011
1
Цитата Н частник
И вопрос про светскую власть вообще: на царство Саул и Давид сами себя помазывали?

Не надо путать Теократию с сатанократией:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

(Матф.4:8-11)

Старожил
+1708
|6 Апр 2011
0
Цитата 008
Такие они "верующие", знать...

Не спорю.. может быть.. Но они так-же ревностно, как здешние братья.. доказывают свою принадлежность и истинность именно к православию, называют меня сектантом.. И даже приводят в пример своей вседозволенности, слова и поведение батюшек.. Поверте.. я не вру..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1708
|6 Апр 2011
2
Цитата Nikola
Значит не знаете.

В нашей местности.. эти чудо-дива.. с явно языческо-оккульной закваской.. называются - храм..))

Цитата Nikola
Так держитесь подальше от этих деревень, чтобы фейс не пострадал.

Спасибо за напоминание.. Так и поступаем..

Только не подальше от деревни.. потому, что я всё-таки в ней вырос.. А подальше вот от этих бесовских пьяных оргий..

Цитата Н частник
Святые Царственные страстотерпцы были умучены безбожной большевистской властью. И ныне предстоят Престолу Владыки молящи о людех предавших их на мучение.

Сомневаюсь в каких-то молитвах, тех кто уже не решает вопросов на земле.. Потому как говорят: - "..если не наелся, то уже не налижешься.."

А большевики.. так это просто лопнувший гнойный пузырь, который был всего лишь логическим завершением, длившегося несколько сот лет гнилостного процесса на территории Русской Православной церкви…

Думаю так..

Старожил
+1708
|6 Апр 2011
0
Цитата kazanskiy
ты не протестант. самозванец и богохульник. глупость....
Цитата kazanskiy
Но оказалось что волк во овечьей шкуры не будет приносить извинений
Цитата kazanskiy
бесов нахватася и раздаёшь их всем через интернет.

Какая речь..!! Какой стиль...!! Какой пассаж..!! Блеск, шик и "благоухание".!! Впрямь святой Борменталь в белом халате..))

Но вот в чем дело.. Ашер пока ещё свободен..!

А для вас.. я уже вам человеческим языком писал: - "собирайте дрова.. и храните сухими спички.."!

Для сохранения спичек, пользуйтесь "изобретением десантника спецназа" - кондомом.. Желательно отечественным.. Он будет подешевле, чем брендовое изделие.. и в нём резина потолще, чем в дешёвом китайском.. Можно даже в него собирать жёлчь.. или натянуть на голову и стать Фантомасом..))

И не волнуйтесь вы так.. придёт ваше время.. Иисус грядёт..))!!

А диавол.. все-рано лжец..)))!!

Цитата kazanskiy
Но как это трудно потому что бесов нахватася и раздаёшь их всем через интернет.

Ха.. бесы, через интернет..! Что-то новенькое..??

Чего боитесь kazanskiy..? У вас же к нету, приставлен какой-нибудь "святой"... для защиты..))

Даже антивирусник можете отключить.. Гарантия ведь бес-срочная..!

Удален
008
|6 Апр 2011
5
Цитата Asher
"изобретением десантника спецназа" - кондомом.. Желательно отечественным.. Он будет подешевле, чем брендовое изделие.. и в нём резина потолще, чем в дешёвом китайском.. Можно даже в него собирать жёлчь.. или натянуть на голову и стать Фантомасом..))

Я понимаю, что так мог бы кто-нибудь из нас, рядовых, написать, но вот вашему Ашер, стилю и слогу я поражаюсь... Не как простому форумчанину, а как тому, кто себя пастором называет (((

Старожил
+343
|6 Апр 2011
4
Цитата 008
кто себя пастором называет

Чему же такой пастырь научить может?

Иер.50:6 Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Писатель
+166
|6 Апр 2011
3
Цитата 008
Я понимаю, что так мог бы кто-нибудь из нас, рядовых, написать, но вот вашему Ашер, стилю и слогу я поражаюсь... Не как простому форумчанину, а как тому, кто себя пастором называет

Очень достойный слог для пастора, что ж каков пастор - токавы и пасомые или каковы посомые - таков и пастор.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.