Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
fomaneveruyushiy
|4 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
Это когда же? Пост укажите.

Я что то не понял? Химичите что ли?

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Старожил
+343
|4 Апр 2011
0
Цитата fomaneveruyushiy
Я что то не понял? Химичите что ли?

Удалять чужие посты мне не под силу. Ищите свой, злобно оцененный мною, пост...

И покажите.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
fomaneveruyushiy
|4 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
Удалять чужие посты мне не под силу. Ищите свой, злобно оцененный мною, пост... И покажите.

А цифирьки исправлять под силу?

Старожил
+343
|4 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
А цифирьки исправлять под силу?

Я что, админ? или Господь Бог?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Писатель
+166
|4 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
Почему? Я же православный! И потом вы опять нарушили своё слово.

Незнаю почему но Ваш слог, и поведение мне почему-то сильно напоминают Ашера...

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Удален
fomaneveruyushiy
|4 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
Я что, админ? или Господь Бог?

А что вы считаете что Он этого сделать не может? Т. е. войти в интернет?.

Старожил
+343
|4 Апр 2011
2
Цитата fomaneveruyushiy
А что вы считаете что Он этого сделать не может? Т. е. войти в интернет?.

Бог всё может. Только я-то не Бог. А админ я только на своей тачке.

Удален
fomaneveruyushiy
|4 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Цитата fomaneveruyushiy Почему? Я же православный! И потом вы опять нарушили своё слово. Незнаю почему но Ваш слог, и поведение мне почему-то сильно напоминают Ашера...

И не просто православный, но ещё и правоверный!

Цитата 008
Вот здорово, брат! Как поствуется?

Пощусь.

Цитата 008
Как православный православному, подскажите, пожалуйста, историческую работу...

Я же вам уже назвал две : Рыбаков Б.А.

Или вы тоже захотели стать Его учениками.

Удален
008
|4 Апр 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
правоверный!

Мусульманин, что-ли? )))))))

Цитата fomaneveruyushiy
Рыбаков Б.А.

У него там даты имеются, когда день велеса был? Не видел. Так что может вы подскажете, на какой странице, раз уж так хорошо труды Рыбакова знаете?

Удален
fomaneveruyushiy
|4 Апр 2011
2
Цитата 008
У него там даты имеются, когда день велеса был? Не видел. Так что может вы подскажете, на какой странице, раз уж так хорошо труды Рыбакова знаете?

Хорошо не знаю, давно читал.

Цитата 008
Мусульманин, что-ли? )))))))

Мусульманин себя православным не назовёт. А правоверными ещё евреи себя называют, но я еврей только

по духу,как написано сыны Авраама по вере.

Удален
008
|4 Апр 2011
2
Цитата fomaneveruyushiy
Хорошо не знаю, давно читал.

Во! Зауважал вас сразу за честность. Нет, вы не Ашер... ))) Посмотрим, что он скажет...

Удален
fomaneveruyushiy
|4 Апр 2011
1
Цитата 008
Во! Зауважал вас сразу за честность. Нет, вы не Ашер... ))) Посмотрим, что он скажет...

Вот я сразу подрос в своих глазах. Наконец то меня хоть кто то оценил.

Старожил
+380
|4 Апр 2011
4

А я не понимаю, почему нам навязывают исследование языческих праздников? Какое это имеет отношение к православию? Давайте-ка лучше поисследуем православные праздники и памятные даты, и что православным учением предусматривается делать, вспоминать или читать в эти дни. Хотя, конечно, врагам православия это совсем не интересно)))

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
fomaneveruyushiy
|4 Апр 2011
2
Цитата NataliaCh
А я не понимаю, почему нам навязывают исследование языческих праздников? Какое это имеет отношение к православию? Давайте-ка лучше поисследуем православные праздники и памятные даты, и что православным учением предусматривается делать, вспоминать или читать в эти дни. Хотя, конечно, врагам православия это совсем не интересно)))

Наталья, это что ночное бдение? А не скажете это ваша фотография? Вы ну очень прелестно выглядите.

И почему мужчины лепят на аватарки или страшилищь как о-ц Сергий или  львов как агент этого форума 008.

Страхом что ли хотят спасти?

Удален
008
|5 Апр 2011
2
Цитата fomaneveruyushiy
И почему мужчины лепят на аватарки или страшилищь как о-ц Сергий или львов как агент этого форума 008. Страхом что ли хотят спасти?

Ну что вы так уж... )))

Лев - это случайно. На старом форуме самый красивый аватар, наверное, был. А я животных люблю, у меня дома кошка и попугай... Ну а потом уже (опять же случай) лев случайно в кабачке нишу занял свою львовскую, вот и остался я с этой аватаркой... Если поменяю, многие здесь расстроятся...

Удален
fomaneveruyushiy
|5 Апр 2011
1
Цитата NataliaCh
А я не понимаю, почему нам навязывают исследование языческих праздников?
Цитата NataliaCh
Какое это имеет отношение к православию?
Давайте-ка лучше поисследуем православные праздники и памятные даты, и что православным учением предусматривается делать, вспоминать или читать в эти дни. Хотя, конечно, врагам православия это совсем не интересно)))

Наталья а не подскажите кто это так быстро вам второй плюсик успел подставить?

Цитата NataliaCh
Какое это имеет отношение к православию?

Я же сказал какое: сатана надоумил язычников придумать праздники в те дни когда у православных появятся свои праздники.

Удален
008
|5 Апр 2011
2
Цитата fomaneveruyushiy
Я же сказал какое: сатана надоумил язычников придумать праздники в те дни когда у православных появятся свои праздники.

Вы так и не смогли доказать свою точку зрения. А я говорю, что это не так... Вы пишете о славянских праздниках, но православие-то не у славян возникло. Путаете очевидные вещи.

Старожил
+343
|5 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
Наталья а не подскажите кто это так быстро вам второй плюсик успел подставить?

Да я наверное.

Писатель
+166
|5 Апр 2011
1
Цитата NataliaCh

Старая песня - православные идолопоклонники , с иоконами не проходит, мощи вспоминают, мощи не проходят прадники языческие на нас вешают. Пытаются доказать, что мы язычники. Они уже поняли, что для православия признать протестанов за христиан означает перестать быть православием.

И даже не замечают, что выставляют Христа лжецом " церковь свою создам и врата ада(язычество) не одолеет ее" , они же признают существование раннехристианской церкви, тот же Ашер до 841 года. А далее она по их мнению стала языческой т.е. врата ада одолели ее,,,, но это означает, что Христос обманул всех. В этом основная лож протестантизма. Этат обман им необходим, что бы обосновать себя как церковь Христову, ту самую, которую Он создал, а апостольскую преемственность они заменили на духовную, от самого Христа. А мы то знаем что дух бывает и не христов и что "дьявол рыщет ища, кого бы пожрать", что сам сатана может принять вид ангела света", что восстанут в последние времена лжехристы и лжепророки... Хорошо о протестантах в России сказал кто-то из наших современных богословов: русские протестанты всегда будут боротся противиться православию, потому, что оно живой укор их совести...

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Старожил
+1707
|5 Апр 2011
2
Цитата Nikola
Старая песня - православные идолопоклонники

ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих. (Прит.6:2)

Цитата Nikola
с иоконами не проходит, мощи вспоминают, мощи не проходят прадники языческие на нас вешают.

Не проходит.. а врямь пролетает.. Вначеле рисунки и образы.. действительно были подспорьем в донесении Евангелия часто неумеющему читать населению.. Но потом, под руководством проязыческих властей мира сего.. всё это превратилось действительно в идольский культ.. Мощи-мертвечина вообще не катят ни в какие христианские рамки.. "Поминать" святых в Евр.13:7, на которое вы делаете ударение.. имет значение - помнить, вспоминать, упоминать, напоминать, памятовать..

Но никак не членить их тела, ложить в золотые ларцы, возить их по всей земле и мало того.. так ещё целовать эти части трупов.. Так поступают именно только некроманты.. Слово "поминать".. да ещё для нашего менталитета.. преведённое крайне не правильно. Считаю, что не нужно превращать в аля-православное толкование, оригинальное значение греческого текста.

Цитата Nikola
И даже не замечают, что выставляют Христа лжецом " церковь свою создам и врата ада(язычество) не одолеет ее", они же признают существование раннехристианской церкви, тот же Ашер до 841 года.

Бла, бла, бла...!! А по русски - "..мели Емеля -твоя неделя..!"..

Цитата Nikola
но это означает, что Христос обманул всех.

Иисус не лжец..! Но у человека есть неприкосновенная свобода воли(выбора).. Вот сам человек и выбырает свой путь.. с Господом ли.. или с сатаной.. А церковь и состоит именно из человеков с свободой выбора.. Вот как решили.. так и пошли.. И Господь здесь не причём.. за ноги тянуть не будет..))

ИМХО.. священники всех веков, деноминаций и рангов, и какие-бы они не носили одежды.. и как бы они небыли красноречивы тоже - являются всего лишь плотью..

Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть. (Пс.102:14)

Будьте мудры.. диавол - лжец..)))!!!

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
fomaneveruyushiy
|5 Апр 2011
2
Цитата 008
Вы так и не смогли доказать свою точку зрения. А я говорю, что это не так... Вы пишете о славянских праздниках, но православие-то не у славян возникло. Путаете очевидные вещи.

Почти все языческие праздники проходили в европе в одно время и назывались одинаково в переводе.

Например русская Мокошь- Параскева Пятница - Фрейя - тоже пятница и т. д. Н о больше об этом не хочу-

надоело в ступе воду толочь.Хотите Богу служить - разберётесь.

Старожил
+1707
|5 Апр 2011
0

Считаю, что нашим преемственным братьям тяжело всё-таки будет понять, что же это такое - служить Богу..!

Удален
fomaneveruyushiy
|5 Апр 2011
3
Цитата Asher
Считаю, что нашим преемственным братьям тяжело всё-таки будет понять, что же это такое - служить Богу..!

А почему вы их называете преемственными? Думаете они ещё только должны встать на путь Господень? А братьями вы их называете по духу или по плоти? Вот есть стих:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

(Матф.7:21-24)

Старожил
+1707
|5 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
А почему вы их называете преемственными?

Ну, они уверенно утверждают, что РПЦ, это единственная имеющая преемственность от перво-апостолов.. вчастности от апостола Андрея.. Так сказать имеют личную и неповторимую "родословную"..

Хотя при чем здесь Андрей к церкви в Византии-(нин. Турция)..? Это более Павлов труд..))

Цитата fomaneveruyushiy
Думаете они ещё только должны встать на путь Господень?

Не знаю даже, что и сказать..))

В начале априорная Византийская церковь, прародитель РПЦ, шла действительно путём Господним.. Но с 4-го столетия, постепенно сливаясь с государственными структурами.. часто имея иператорско-патриаршее управление, к концу 8-го столетия, скатилась на уровень политическо-национальной религиозной организации, впитавшей в себя все прелести окружающей национальной культуры.. Потом, когда Византийская церковь, пришла на Русь.. плюс к своему уже существующему культурному греческо-римскому наследию, добавила ещё и местное.. исконно славянское.. Вот теперь и поди разбери чего в этом месиве..

Знаю, что придёт время и Господь расставит все по своим местам.. А  я пока судить, кто куда стал, не имею права..

Цитата fomaneveruyushiy
А братьями вы их называете по духу или по плоти?

Все люди братья.. от одного Бога вообще.. Так считаю..))

С уважением.

Писатель
+171
|5 Апр 2011
2
Цитата Asher

а вы уверены, что вы хоть какое-то понятие имеете о служении Богу?

вот вам один пример.    мы сегодня с женой перед работой заходили в храм.   из прихожан мы были первыми.  но служба УЖЕ шла.   и это потому, что это БОГОслужение.

вот и скажите, а у вас, если НИКТО не придёт на собрание, пастор будет проводить служение, ничего не меняя в его содержании?     О Ч Е Н Ь    сомневаюсь.   и это потому, что это ЧЕЛОВЕКОслужение.

Удален
fomaneveruyushiy
|5 Апр 2011
2
Цитата Asher
Ну, они уверенно утверждают, что РПЦ, это единственная имеющая преемственность от перво-апостолов.. вчастности от апостола Андрея..

Спросите у них грамоту от Ап. Андрея, как подтверждение.

Цитата Asher
Все люди братья.. от одного Бога вообще.. Так считаю..)) С уважением.

Если вы имеете в виду человеческую природу то да

а если духовную то нет

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

(Иоан.8:44)

Удален
Валера4444
|5 Апр 2011
2
Цитата сергейМ
а у вас, если НИКТО не придёт на собрание, пастор будет проводить служение, ничего не меняя в его содержании ?

Вы мне напомнили начало моего служения.

Правда, чтобы НИКТО - не пришёл - не было ни разу...

Меньше всего - было 2 человека ( пару раз за всё время...)

НО... внутренне я говорил в себе: даже если никого не будет, я с Тобой, Господь Иисус, буду общаться, молиться, славить , благодарить и хвалить... читать Твоё Слово... слушать Тебя, Дух Святой, поклонятся Тебе, Отец !!!...

( ... петь, правда - не был готов - не умею... )

Верю и знаю - не я один такой...

Божьей благодати !
Старожил
+1707
|5 Апр 2011
2
Цитата сергейМ
мы были первыми. но служба УЖЕ шла.

Кому служили священники..?

Цитата сергейМ
вот и скажите, а у вас, если НИКТО не придёт на собрание, пастор будет проводить служение

Если хоть один человек будет, то ясно будет служить.. А так как жена и дети, друг будут обязательно.. то ответ - ДА..!

Вообще-то в Теле Христовом - служат людям.. Или точнее, Господь служит нуждающимся в Нём.. через избранные человеческие сосуды наполненные Его Силой..! Да и церковь.. не здание с золотыми куполами, а - греч. "еклессия"- собрание людей с определённой целью.. Можно сказать - собрание единомышленников..

А вот, кому можно служить в пустом-то помещении..?  Слышал только, что в пустых и безлюдных помещениях, со свечами и рисунками всякими.. колдуны-жрецы, сатану и бесов вызывают.. А вот, что могут делать священники, называющие себя именем Христа Иисуса.. ума не приложу..))??

Что-то аж стрёмно стало..))

Цитата fomaneveruyushiy
Спросите у них грамоту от Ап. Андрея, как подтверждение.

Вы знете.. а это дельное предложение.. Особенно к ДушелОв-у.. а то он меня КГБешной ксивой К.Гундяева уже достал.. Подавай ему ксерокопию и всё..))

Цитата fomaneveruyushiy
Если вы имеете в виду человеческую природу то да

Конечно плоть..))

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:6)

Писатель
+171
|5 Апр 2011
2
Цитата Asher
Кому служили священники..?

кому?  Богу.   для вас это явно новость

Цитата Asher
А вот, кому можно служить в пустом-то помещении..?

а вот кому можно молиться в уединённой комнате, закрыв за собой дверь?

и кому служили такие люди как Анна пророчица постом и молитвой день и ночь?

Цитата Asher
Слышал только, что в пустых и безлюдных помещениях, со свечами и рисунками всякими.. колдуны-жрецы, сатану и бесов вызывают.

многому вам ещё надо учиться...   деже не знаете, в чём заключается служение БОГУ!  только ЛЮДЯМ знаете, как служить

Цитата Asher
Что-то аж стрёмно стало..))

истинно "христианский" говор "рождённого" "свыше" человека...

Цитата Asher
А вот, что могут делать священники, называющие себя именем Христа Иисуса.. ума не приложу..))??

не понимая ДАЖЕ этого - пытаетесь вопросы задавать?    да ужжж...

Удален
Валера4444
|5 Апр 2011
2
Цитата 008
Как поствуется ?

Вопрос ( в соответствии с темой  ):

Можете обосновать "великий" пост ( Рождественский, Петров, ... ) на основании учения Христа и ( или ) апостолов ?

Сроки, позволительную пищу, ...

Спрашиваю не для спора или возражений - если покажете основания из Слова для таких постов - снова буду служить ими Богу.

Божьей благодати !

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.