Нет, во всё я, как и вы, я надеюсь, не хожу: например в бордель, или в ночной клуб и т.д.
Но если Бог пошлёт придётся скрепя сердце идти.
Нет, во всё я, как и вы, я надеюсь, не хожу: например в бордель, или в ночной клуб и т.д.
Но если Бог пошлёт придётся скрепя сердце идти.
Не совсем точно.
Колыбель православия - Вифлием, Иордан,Голгофа....
Севастополь - колыбель РПЦ.
Семинарист?
Разве не достаточно Учителя? Зачем мне учителя?
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-11)
Это ваши православные глаголаши.. У такого наглаголаши.. что только лаши и понять могут..))
А вот греки пишут так:
Это вы перестаньте Чудить без Бояна...
Прямой перевод с греческого на русский разговорный:сильно искажает первоначальный текст, поэтому греки св. Кирил и Мефодий разработали на базе славянского языка- церковно славянский, на котором никто не разговаривал. Язык создавлся специально для перевода, св. Писания и др Богослужебных текстов.
А что за вольный перевод представили вы не совсем понятно.
А чуть дальше 34 стих?
Что вы хотите сказать? Почему я вам его не привёл?
Не хочу обличать, всё равно не примете.
1Кор.12:27 И вы – тело Христово, а порознь – члены.
1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
1Кор.12:29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
1Кор.12:30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
1Кор.12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
.
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
.
Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
.
Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
.
Мф.15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
Вы хоть поняли сами, что написали..?! Чудите вы не по детски..))
Если на этом языке, никто не разговаривал, значит это сырой и искуственный язык.. Который не только не может отражать истинность написанного, но и также будет только искажать оригинальный текст.. Это вам любой скажет..
Может из-за этого оригинално-славянско-церковного.. ваши службы вначале велись на греческом..
Порой я просто угораю, от вашего месива.. что в голове, что в службах и толкованиях, что в переводах "языком- церковно славянским", на котором никто не разговаривал.. и не разговаривает...
Ваши адепты, получается как Египетские жрецы.. которые имели особый язык, "на котором никто не разговаривал".. на нем служили своим богам... и на нем записывали все знания.. Но вот сами они канули, со своим языком в небытие.. и их знания вместе с ними тоже.. ))
Перевод филологов и учёных.. изучающих языки.. И они не ровня нам с вами..))
Вот ваше слово преведённое на языке, "на котором никто не разговаривал" как - "поминайте".. переводиться с древне-греческого..
Кстати.. текст на греческом - оригинальный.. Можете найти в сети онлайн-переводчик с греческого и забить в него это слово.. Може хоть тогда думать начнете..
"Господи Вседержителю, Боже Израилев, услышь молитву умерших, и сынов, согрешивших пред Тобою..." (Варух. 3:4-5).
Ибо для того и мертвым было благовествуемо..." (1 Пет. 4:6).
"Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости" (Сир. 7:36).
вы приступили... к небесному Иерусалиму... и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр. 12:23).
в вечной памяти будет праведник (Пс. 111,6) и память праведника пребудет благословенна (Притч. 10,7),
Даже отъявленный грешник из притчи о богатом и Лазаре, будучи в муках, молился о спасении братьев своих (Лк. 16,28).
Господи, Вседержителю, Боже Израиля! Услышь молитву умерших Израиля! (Вар.3,4).[11]
Священник ВЯЧЕСЛАВ РУБСКИЙ:
учение о призывании и молитвенном предстательстве святых исповедуют согласно с Православной Церковью и все отделившиеся от неё в древности. Сюда входят не только католики и несториане, но и абиссинцы,[43] копты[44] и армяне.[45] Это ещё раз подчеркивает оригинальность суждения протестантов об отношении к святым, и эта оригинальность симпатична лишь для тех, кто не желает знать ни истории Церкви, ни истории их богословской мысли в частности.
А не Киев? С насильником Владимиром Красным Солнышком?
А не Новгород с Путятой и Добрыней, с огнём и мечом?
Хотите сказать что ап. Павел что то недопонимал? Или он дополнял, кого дополнять не нужно - ведь Бог полнота во всём?
Нет, это Вы чего-то недопонимаете.
А Павел Духа Святого имел, а Дух - не ошибается.
Сердце глупого подобно разбитому сосуду и не удержит в себе никакого знания.
Если мудрое слово услышит разумный, то он похвалит его и приложит к себе.
Услышал его легкомысленный, и оно не понравилось ему, и он бросил его за себя.(Сир.22:17,18)
Наставление для безумных — оковы на ногах и как цепи на правой руке. (Сир.22:22)
Поучающий глупого — то же, что склеивающий черепки или пробуждающий спящего от глубокого сна.
Рассказывающий что-либо глупому — то же, что рассказывающий дремлющему, который по окончании спрашивает: "что?" (Сир.23:7,8)
Св. Кирил и Мефодий, переводили по Благодати божией, а ваши ученые по своей учености. Св. Кирил и Мефодий Богу угождали, а ваши ученые людям.
Одного не пойму - насколько сильно это слово меняет смысл. Помнить - значит не забывать. Мы помним,что в этом плохого?
У нас есть прошлое и мы его помним.
У вас прошлого нет, и нет нужды его помнить.
Так это... читать надо полностью, а не по детски - только знакомые буквы.
Мы уже писали на форуме про "оригинальные" переводы. Вы, Ашер, невнимательно относитесь к постам собеседников. Придется еще раз повторить мой пост:
Да даже и греческий классический язык - это не язык койне, на котором говорили в то время и на котором написаны книги Нового Завета. Так что забудьте о "дословных" переводах, а слушайте перевод и дыхание Духа Святого и так, как этому учит Церковь...
Я, в отличие от Вас, не утверждаю что никого нельзя называть отцом или наставником или учителем.
Вы не понимаете что бывают РАЗНЫЕ учителя и РАЗНЫЕ отцы.
Что не дает покоя как новгородцы ваших предков с Руси выгоняли?
Он вас насиловал? Или вы свечку держали?И что насильника народ бы назвал "красным солнышком"?
Может быть как -нибудь иначе назвал - менее ласково?
Ну вот как например Николая II - Николай кровавый. И никаких Солнышек.
Для здраво мыслящих - никакого.. Просто смысл "поминать" в ментальности нашего народа, вызывает острое желание "помянуть".. по язычески с водочкой и селёдочкой.. Да так, чтобы этим святым.. на том свете жарко стало..))
Да и это бы ещё ничего.. если бы ваши священники не поощряли, определив для этих действий - "престольные праздники".. Да и сами в этом "действии" активно не участвовали..))
А так.. все путём.. по преемственному, как и Апостол Андрей поминал..))
Точно такую "песню" поют и члены "Сторожевой Башни".. Вы вот их осуждаете.. а у самих менталитет такой-же..))
Того же и вам желаю..))
Престольный(храмовый) праздник
Торжественное празднование (со всенощным бдением и литией, с водосвятным молебном и крестным ходом после литургии) священного события или святого, в честь которого освящен главный или придельный престол храма.
Ашер, Вы СИ ни разу в глаза не видели...
Они наоборот койне приравнивают к классическому греческому языку.
А причем здесь православие?
У нас запрещено поминать спиртным.
А за тех кому на церковь наплевать мы тоже должны отвечать?
А это каким боком? Вы что материалы для своих постов собираете из сплетен постсоветских бабушек комсомолок, котрые вспоминают БАМ, а в церкву не помят когда последний раз ходили? Или на братских собраниях придумываете, как у нас все устроено? Вы хоть что такое престольный праздник знаете?
Да знаем мы эти "престольные бдения".. на собсвенной шкуре.. А эту из инфу из вики.. вы своим детям рассказывйте..))
Вот скоро будет в соседнем селе "летний Микола" какой-то.. Будут "бдеть" до поросячего хрюка все деревни в округе, вместе с православными священниками.. Может ещё и кровавую жертву этому "святому" принесут.. Фейс разбыть так это 100-пудово и не один.. а бывало и по-хуже..))
Вот такие эти престольные.. в точь-точь, как Иисус учил..))
Вы что принимаете..? Выйдите подышите свежим воздухом.. должно попустить..))
Если бы не знал.. то молчал бы.. А вы вот наверное с луны свалились..))
Ашер, вы же прекрасно знаете, что будут и плевелы среди пшеницы. Такие они "верующие", знать...
А после какого события помните?
После расстрела крестного хода 1905 года.
Значит не знаете.
Так держитесь подальше от этих деревень, чтобы фейс не пострадал.
Особенно мимо моей:
Нет! Во время коронования:
Рано утром 18 мая, в день «народного праздника»[13] на Ходынском поле в честь коронации, из-за давки погибли люди: по официальным данным, погибли 1389 человек и 1300 получили тяжёлые увечья, по неофициальным — 4000[14]. Официальный правительственный орган 19 мая 1896 года печатал телеграмму из Москвы, гласившую: «Москва, 18-го мая. Блистательное течение коронационных торжеств омрачилось прискорбным событием. Сегодня, 18 мая, задолго до начала народного праздника, толпа в несколько сот тысяч двинулась так стремительно к месту раздачи угощения на Ходынском поле, что стихийною силою своею смяла множество людей <…>»[15]. Мероприятия по случаю коронации продолжились согласно программе: в частности, вечером того же дня состоялся бал у французского посла[16]. Царь присутствовал на всех запланированных мероприятиях, включая бал, что было воспринято неоднозначно[17].
Трагедию на Ходынке сочли мрачным предзнаменованием для царствования Николая II[18][19][20][21], а в конце XX века она приводилась некоторыми в качестве одного из доводов против его канонизации (2000 год)[22].