Давайте конкретизировать, а не размазывать по чашке. Я ведь уже спросил вас, какие, например, праздники?
Давайте конкретизировать, а не размазывать по чашке. Я ведь уже спросил вас, какие, например, праздники?
А что конкретизировать, почти любой. Даже Пасху с 14 Ниссана перенесли. Купала солнцестояние. параскева пятница. Перунов день -Илья. Ярилин.и.т.д.
Вот и я об этом. В таком случае, на кого рассчитаны неправославные источники? Православные их не читают и, следовательно, не знают всех тех страшных разоблачений их веры))) Православные читают и слушают своих учителей и следуют их учению, согласно которому в такой-то день поминается такой-то Святой, вспоминают дела веры, которые он совершил и т.д. Т.е. вкладывают в свои действия совершенно иной смысл! И даже не задумываются о тех бесах, о которых кто-то "нарыл" кучу материала))) Дружите с логикой.
Вторая сторона этого вопроса - люди, осведомленные об языческих праздниках, отмечаемых в эти дни из неправославных источников, в основном от дедов-бабушек, а то и из ваших сайтов. Они могут называть себя православными, но ими вовсе не являться по сути (как вы, Фоманеверующий, не являетесь патриархом Кириллом, даже если им назоветесь).
Брат 008, поинтересуйтесь ещё и вот этим - 21 сентября – языческие Вторые Осенины - 21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.
Вторые Осенины — русский языческий праздник, отмечаемый 21 сентября. Рано утром женщины и девушки выходили к берегам рек, озёр и прудов встретить матушку Осенину овсяным хлебом и киселём. По своей земной сути - это праздник урожая. В сознании русского человека её образ сливался с образом Богородицы.
Я не говорил так. Я сказал независимые и от православия и от протестантизма.
Слепой, слепого -оба в яму. Не говорю про Святых, а про так называемых учителях.
Я ЕСМЬ- учитель.
Не нужно так говорить мужчинам.
Могу предположить, что эти наложения дат действительно неслучайны, а допущены намеренно ради немощных в вере. Чтобы вместо почитания языческих богов темные люди приобщались к христианству хоть как-то. Это вполне соответствует апостольской практике.
Но прошло много времени с тех пор и Церковь, видя это продолжающееся у некоторых верующих несовершенство веры, должна предпринимать решительные шаги по полному искоренению заблуждений. Может, она это и делает, я не знаю. Думаю, если к священнику кто-то обращается с подобными вопросами, он его вразумляет, но обращаются к служителям явно не все. Вот и существует у некоторых "православных" такая смешанная практика - от невежества. Но в православном учении точно нет праздников, посвященных бесам.
Ну, поехали, Ашер.. )
За какие уши можно притянуть славянского Велеса и капподокийского святого, жившего в 3-ем веке?
И еще. В какой день славяне отмечали празник Велесу 1000 лет назад?
fomaneveruyushiy, вам этот же вопрос...
P.S. Я понимаю, господа, что все это взято вами из атеистических источников, но пора уж в конце концов избавляться от атеизма....(((
Это можно предположить. Может это и так и люди хотели как лучше, но нельзя заигрывать с сатаной.
Заповеди человеческие только усугубляют дело Христово.
И мы ни на Йоту не должны отходить от Слова Божия.
От этого зависит наша жизнь и жизнь людей.
Сейчас про Велеса сказать не могу, не готов. Да и кчему? Нужно-разберётесь.
Могу про Ярилу- Иван Купала.
Про Перуна - Ильин день(престольный в нашей деревне)
Конечно, к чему истину познавать?
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)
А что вы можете сказать и как сравнить?
Это Вы Иоанну Богослову скажите, который цитирует Филона Александрийского.
Конкретно, что интересует?
...он примерно пишет таблицы которые применяя так же но для другого "покажут", что тот кто родился в один день с Лениным автоматически ленинец. А тот кто празднует день рождения 23 февраля тот за войну. Такие выводы напрашиваются, когда читаешь(см.ниже)
*
ашер"...приведу сравнительные таблицы.."
...я не учусь мстить. О ваших "поддёвках" написал в кавычках, но вы кажется в них признались,-или показалось?
...а ругаете не конкретно, а всех. И хвалите тех, кто мне предявляет чужой проступок
или заблуждение
...
Павел использовал же как пример языческое "наглядное пособие":
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
И тут нечто подобное... Естественно, не предлагалось чтить святого как "бога", но предлагалась альтернатива - дни воспоминания Святых.
При чем тут заигрывание с сатаной? Совсем наоборот, сатана в этом повержен - ведь люди уже бесам не приносят жертвы. А те, кто отмечает именно языческие праздники, прикрываясь православными святыми - это либо вовсе не православные, либо невежественные, запутавшиеся в своих верованиях люди. То есть, Церковь ни в коем случае этого не одобряет и этому не учит.
Кстати, у меня есть еще одна версия. Языческие жрецы, несогласные с введением другой религии, "смущали" темных людей, что чтить день того или иного святого - это то же самое, что чтить их богов, и назначили на дни святых свои собственные празднования. Поэтому повелась такая путаница. Ну, это просто предположение.
Жили два соседа. Один был злой, а другой добрый. Злой каждое утро то нагадит около калитки доброго, то помои выплеснет на его крыльцо. Очень достал своего соседа. Как то утром добрый открывает дверь на крыльцо, а под ней помойное ведро. Он вылил его в яму, вычистил, вымыл, пошол в свой сад и набрал в
него яблок и овощей. Приходит к злому соседу и стучит. Злой думает, ну наконец то не выдержал, сейчас поругаемся с ним вдоволь и открывает. А добрый даёт ему дар и говорит: " Кто чем богат, тот тем и делится."
...даже тогда, когда я мог так поступать, эти слова понимал, как не наказуй больше чем сам получил...
..."поддеть тоже"- признание ""..??
Как что? Вы же сами написали, что можете рассказать о-
Могу про Ярилу- Иван Купала.
Наталья, здесь же другое. Ап. Павел никогда не жертвовал послушанием Богу в угоду людям и не старался заменить их праздники какими то другими. Написано:
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
(Мал.3:6)
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
Бог не может изменить свой нравственный закон.
Это вы Ашеру посвятили?
Ну и спрашивайте - смогу ответить отвечу.
19–25 февраля - Лютень, Просинец.. – Дни Велеса, наз. «скотьим богом», покровителем домашних животных.
24 февраля — день святого Власия, покровителя скотоводов и животноводов..
"Пришел Влас — никак скоро весна у нас?"; "Власий, сшиби рог с зимы!" ; "Святой Власий, будь щедр на гладких телушек, на толстых бычков", — потому что, как считается, заботится о домашнем скоте; 24 февраля — коровий праздник. Его отмечали в деревнях шумно и хлебосольно: "Варят пиво, приглашают всю родню, словом, празднуют широко и разгульно". - "У Власия и борода в масле".
24 февраля устраивались молебны, на которых освящали караваи свежеиспеченного хлеба. Обряды во Власьев день сводятся к кормлению скота этим хлебом и поению его крещенской водой.
Один из членов семьи берет с божницы икону с зажженною перед ней свечой, другой — кадильницу, третий — топор, четвертый надевает вывороченную наизнанку шубу и берет миску с богоявленской водою и соломенное кропило. Вся семья отправляется На скотный двор в следующем порядке: впереди, согнувшись, Несет сын или брат домохозяина топор острием книзу, так что он касается земли. За ним кто-нибудь из женщин несет икону, далее идут с Кадильницей и, наконец, хозяин с чашею воды.
Шествие совершается торжественно, среди полнейшего молчания, причем процессия останавливается посреди двора где разложен особый корм для скота: печеный, разломанный на куски хлеб, ржаные лепешки..
Когда процессия останавливается, хозяйка выпускает из хлевов до тех пор запертую скотину, которая с недоумевающим видом бродит по двору и, наконец, накидывается на лакомую пищу. Между тем процессия обходит вокруг скотины с образом, причем хозяин окропляет святою водой каждую голову крупного и мелкого скота в отдельности. Этот обход делается три раза, после чего топор крестообразно перебрасывается через скот, и участники процессии направляются обратно в избу».
Так уж в третий раз буду писать - как связан Ярила к Ивану Купале?
Я так понимаю... Вот и вы тоже сразу о плохом подумали, а не о хорошем... )))
24 февраля (11 февраля по ст. ст.)
Блгв. кн. Всеволода, в крещении Гавриила, Псковского (1138). Прп. Димитрия Прилуцкого, Вологодского (1392). Прав. Феодоры, царицы греческой, восстановившей почитание святых икон (ок. 867).
.. Злой взял дар, перекрестился на образ высевший за спиной и молча удалился в дальний угол.. Добрый постоял немного и пошёл домой.. Решил все-равно добрый и начал носить злому дар почти каждый день.. Злово слова про него никогда не говорил, а говорил только доброе, все прощал и братом его называл.. И это при том, что злой также продолжал, из-под тишка ему гадить и лить помои на двери.. Но однажды злой вообще не пустил его на порог и от даров отказался.. а гадить начал больше и лить помоев тоже.. И так продолжалось лет 15.. но добрый всё также, продолжал относиться к злому.. прощал его и молился за него.
Но однажды добрый увидел у себя на доме надписи хульные, а в местной газете увидел с постоянством повторяющиеся статьи о нем, в которых дерьма и помоев было вылито столько сколько за все 15 лет, и ещё плюс на 10 лет вперёд.. Но и тогда ещё добрый прощал злого, плохого нигде о нем не говорил, называл братом и молился за него..
Но однажды добрый увидел своего злого соседа по телевизору, где он расказывал, что только у него самый лучший дом и самый лучший сад с огородом, который перешёл к нему от его знаменитых и богатых предков, которым это всё дал сам Царь. И что он самый образованный и умный, а все невежды и холопы.. И ещё этот сосед говорил, что все его соседи лжецы ужастные, злые, испорченные и вообще иностранные шпионы.. А особенно плохой его добрый сосед.. А вот только он, один и единственный добрый, ласковый и самый истинный и сострадателен к народу и государству..
Тогда шокированный добрый, наконец-то понял, что за коварный змей, его сосед.. И очень добрый разочаровался и сожалел о потерянном времени в напрасных попытках подружиться со своим нерадивым соседом и построить с ним дружественные взаимоотношения..
Вот такая быль вышла..
А что тут сравнивать - Ашер махровый язычник экстрасенс:
А вот вам правдивость:
Это мой вопрос о приходе антихриста, далее его ответ:
А вот маленькая подробность от Ашера о приходе антихриста из другой темы:
Не правда ли очень правдивый человек?