Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
Валера4444
|4 Апр 2011
0
Цитата kazanskiy
Господи , помилуй!

Да, уж...

И я об этом прошу - и за вас ТОЖЕ...  стремящийся к конструктиву вы наш их...

Божьей благодати !
Удален
kazanskiy
|4 Апр 2011
4
Цитата Валера4444
И я об этом прошу - и за вас ТОЖЕ... стремящийся к конструктиву вы наш их...

Да бросьте вы уже лукавствовать.

Вы прекрасно вё понимаете.

Я вам ещё раз говорю. вы о православии можете писать что угодно.

Мне всё равно. ТОлько как сказал 008* указывайте кто вы и предоставляйте СВОМ ВАПИАНТЫ УЧЕНИЯ.

Тот образ Святой Чаши Господней, который вы так сравняли- это непреходящие символы и образы ВСЕГО христиансктва. Хоть православный ты хоть католик хоть баптист.

ТОлько вам всё это неведомо.

Чтож за зверюшки вы такие оригинальные? Что вам даже образ ЧАШИ СВЯТОЙ вам ничего не говорит?

Вы нанесли оскобление не православию, а ХРИСТИАНСТВУ.

И как после этого вы ещё можете что то утверждать?

Покайся, слёзно, со стенанием и плачем за то что состврили вы здесь!

Старожил
+1707
|4 Апр 2011
1
Цитата kazanskiy
Бессовестный , обнаглевший хам! Бог тебе судия, Шарик!!!
Цитата kazanskiy
Швондер, принеси прилюдное, слёзное расскаяние в своих свловах!!!!!!

Что не выдержала душа брат..? Правда всегда пронзает сердце..))

- Когда люди услышали это, их сердца стали терзаться муками совести. Они спрашивали Петра и других апостолов: - Братья, что нам делать? (Деян.2:37;)

Но мне тоже не нравиться ваш тон в ваших постерах..! Я вас нигде не собачу.. нечего и меня оскорблять, Борменталь.. в халате..)))!!

И за всё время нашего долгого и любвеобильного общения, постоянно изливаемого из вашего ковша на мою голову, я с удовольствием поставлю вам пару минусов..))

Цитата kazanskiy
И он ещё получает плюсы !!! Еще с этим святотатством кто то согласен и одобряет!!!????

Одобряют те, что способны думать и соображать, умея разделять между духом и плотью...))

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
008
|4 Апр 2011
4
Цитата Asher
Я вас нигде не собачу.. нечего и меня оскорблять, Борменталь.. в халате..)))!!

Ашер, готовый перл )))

Старожил
+1707
|4 Апр 2011
1
Цитата 008
Ашер, хочу еще раз обратиться к вам. Если вы обвиняете православие в ереси, идолопоклонстве и так далее,

Опять 25.. Я нигде не указывал на РПЦ, как идолопоклоннеческую.. Не выдумывайте и лгите..!

Но везде хочу привернут внимание на ляпы и заблуждения в каноне РПЦ.. И делаю это точно также, как и ваши священники, в частности господин Кураев.. в СМИ и на всех православных сайтах..

Цитата 008
указывайте, пожалуйста, вашу деноминацию, то есть ваше "правильное" учение

В отличии от вас православных, я нигде не утверждал, что у нас учение самое априорно-правильное.. но наоборот указывал на то, что я, что вы.. что наши священники, что ваши, одинаково - плоть человеческая, со всеми вытекающими недостатками и слабостями.. И уже раз десять говорил о своей деноминации.. Чего лукавите..? Что хотите..? Может вам ещё и реквизиты с телефонами подать..))

Цитата 008
Если я еще раз увижу такой пост, то придется разговаривать с модератором.

Предоставьте мои нарушения..? Я нигде не оскорбляю чью-то личность и не хамлю.. кстати чего не скажешь о ваших.. Может и мне поговорить с админом.. о том как меня.. другом сатаны называете, Шариком, Швондером и т.д...?!

Имейте терпение, когда слышите конструктивную критику.. Форум для того и существует, чтобы я на нем свободно мог выразить своё мнение.. А устанавливать свои личные правила, будете в себя в епархии.. если вам ещё это позволят..))

Цитата 008
Один раз вас уже удаляли. Поверьте, я бы не хотел этого...

Ох.. "..пожалел волк кобылу.. оставил хвост и гриву.."(нар. пословица)

А удаляли.. не по вашему повелению.. а из-за моей глупости.. Поймался на вашу "удочку"..

Благословений..

Цитата 008
Ашер, готовый перл )))

Валяй..))

Удален
008
|4 Апр 2011
3
Цитата Asher
Опять 25.. Я нигде не указывал на РПЦ, как идолопоклоннеческую.. Не выдумывайте и лгите..!

Я разве про РПЦ писал???

Прочтите сами ваше творение без доказательств -

Цитата Asher
априорно православие появилось от секуляризации христианства и языческой римско-греческой культурой. А потом ещё, с приходом на Русь, добавило в себя и её наше языческое наследие.. Вот почему, так в точности и совпадают дни празднования языческих богов бесов, с днями почитания святых. А все от того, что православная церковь никогда не занималась евангелизацией, как её установил Иисус – Лук.10:1-9, а просто насаждала своё учение огнём и мечём.. И оттого, что этим ничего хорошего не добиться, то народ принимал такое христианство, но всего лишь из-за страха. Ну а сами тайно поклонялись своим языческим кумирам и чтили их дни..
Старожил
+1707
|4 Апр 2011
1
Цитата kazanskiy
Вы нанесли оскобление не православию, а ХРИСТИАНСТВУ.

Хм-м..! В этих словах всё..? Получается, что РПЦ это и есть - ВСЁ ХРИСТИАНСТВО..???!!

Или я что-то пропустил...?

Цитата 008
Прочтите сами ваше творение без доказательств -

Я что-то солгал..? Позвольте объяснится, доступно и ясно.. а не запугивать модератором..))

Сравните приведённые мной сравнительные даты, в язычестве и православии и будьте здравомыслящим..

Выйдите к народу.. поспрашивайте у него.. что они чтят.. и чему поклоняются в дни этих святых..

Приедьте к нам на день Иоанна К. - Купала.. Увидите сами у нас на Суле эти "чудесные" гуляния.. А перед этим поприсутствуете и на литургии.. в точь на этом же месте, где потом будут гореть костры.. А вот потом и будете жаловаться.. хоть модеру, хоть сисадмину.. хоть самому Господу Богу..))

Умейте на аргументы, которые вам кажутся ложными.. отвечать здравыми и логичными контраргументами.. и без оскорблений.. И не уподобляйтесь интеллигенту kazanskiy..))

Писатель
+171
|4 Апр 2011
3
Цитата Asher
А мы вот здесь.. просто мирно и по-любоффно общаемся.. Словом Божьим, вот делимся.. А если вам не нравиться, то идите подышите склепным воздухом и приложитесь к мощам.. давеча брат говорил помогает.. Благословений..

что ж, ещё раз подтвердили то, о чём я писал.   вот и цена вашей   "любоффи".  от избытка сердца говорят уста...

вы если и "рождены", то сниже, а не свыше.  беснуетесь, ругаетесь, хулите то, чего не понимаете...

не зря я вас сравнил с Пилатом.

не потому, что вы хуже его.  а потому, что вопросы в теме задаёте не для того, чтобы узнать  ответ, а чтобы искусить, подковырнуть, выказать себя правильным.   простое самолобызание.

горе вам, если обходите море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного в вашу веру - он будет вдвое худшим вас.

Удален
008
|4 Апр 2011
0
Цитата Asher
Я что-то солгал..? Позвольте объяснится, доступно и ясно.. а не запугивать модератором..))

Давай не будем про запугивание...

Подтвердите все, что вы сказали. Вот, начнем с первого вашего предложения -

"априорно православие появилось от секуляризации христианства и языческой римско-греческой культурой"

Давайте, выкладывайте ваши мысли...

Старожил
+1707
|4 Апр 2011
1
Цитата 008
Давайте, выкладывайте ваши мысли...

Уже лостаточно ясно изложил.. А вы вот и докажите, что это не так.. К примеру..

1. Расскажите как так получилось, что дни православных святых, совпадают по датам, с языческими днями..?

2. И почему, сферы ответственности ваших святых, в точности совпадают с сферами ответсвенности языческих богов, которые и чтятся в те-же дни, что и ваши святые..?

С уважением..

Удален
fomaneveruyushiy
|4 Апр 2011
1
Цитата Asher
Уже лостаточно ясно изложил.. А вы вот и докажите, что это не так.. К примеру.. 1. Расскажите как так получилось, что дни православных святых, совпадают по датам, с языческими днями..? 2. И почему, сферы ответственности ваших святых, в точности совпадают с сферами ответсвенности языческих богов, которые и чтятся в те-же дни, что и ваши святые..? С уважением..

Это сатана специально подстроил , чтобы язычники свои праздники под будущие православные подстроили.

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
008
|4 Апр 2011
1

Второй перл )))

Цитата 008
Подтвердите все, что вы сказали.
Цитата Asher
А вы вот и докажите, что это не так..

______________________________________________________________________--

Цитата Asher
Уже лостаточно ясно изложил..

Я нигде не мог найти вашего ясного изложения. Может, подскажете? А потом дальше двинемся. Нам ведь все равно не привыкать кругами ходить...

Старожил
+380
|4 Апр 2011
4
Цитата Asher
Расскажите как так получилось, что дни православных святых, совпадают по датам, с языческими днями

Вам уже все объяснили. Теперь вы покажите, где в православных источниках написано, что в эти дни должно почитать соответствующих бесов (языческие божества)? Покажете - тогда будем считать, что вы правы.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+1707
|4 Апр 2011
1
Цитата сергейМ
вы если и "рождены", то сниже, а не свыше.  беснуетесь, ругаетесь, хулите то, чего не понимаете... не зря я вас сравнил с Пилатом. не потому, что вы хуже его.  а потому, что вопросы в теме задаёте не для того, чтобы узнать  ответ, а чтобы искусить, подковырнуть, выказать себя правильным.   простое самолобызание.

Вы полегче на поворотах.. рождённый свыше-сниже..))!!

Хамить будете в другом месте..!!

И лично я, никого не сорбираюсь подковыривать.. Небыло бы в вас.. этих "искусных подковырок".. то и тем бы этих не существовало.. А вот если есть.. то извольте принять критику а не хамить.. А если вас это соблазняет-искушает.. так не заходите в эту тему.. чтобы не грешить.. Храните себя в святости..))

Думаю так.. Незабывайте.. диавол - лжец..))!!!

Старожил
+1707
|4 Апр 2011
1
Цитата 008
Я нигде не мог найти вашего ясного изложения. Может, подскажете? А потом дальше двинемся.

Не издевайтесь.. Буду я вам по нету до полуночи шарить.. Ищите сами.. если хотите доказать обратное.. А иначе значит, то что я написал будет истиной.. Хотя что вы можете доказать..))

Хватит с меня, что вчера сидел до часу ночи.. выискивал доказательство брату ДушелОв-у..

Цитата NataliaCh
Теперь вы покажите, где в православных источниках написано, что в эти дни должно почитать соответствующих бесов (языческие божества)? Покажете - тогда будем считать, что вы правы.

Во-первых.. доброй утро..! Как спалось..? Вы хоть прошлись по всем постерам..?

А во-вторых.. Ха-а..! "..где в православных источниках написано.."  За дурака меня держите..?! На ваш террористический вопрос.. категорически не собираюсь отвечать..

А вот сравнительные даты.. я уже приводил.. Читайте вначале прошедшие постеры..))

Удален
008
|4 Апр 2011
1
Цитата Asher
Буду я вам по нету до полуночи шарить.. Ищите сами.. если хотите доказать обратное..

Странно, Ашер, а вот мы не ленимся почему-то уже не первый год отвечать вам на ваши одни и те же вопросы и обвинения...

Можете не рыться, а заново написать, тем более, как я вижу, у вас в компе готовые шаблоны имеются... )))

Удален
fomaneveruyushiy
|4 Апр 2011
2
Цитата NataliaCh
Теперь вы покажите, где в православных источниках написано, что в эти дни должно почитать соответствующих бесов (языческие божества)?

А вы где нибудь видели что бы бесы сами себя обличали. Это я про учения, но не про верующих людей.

Удален
008
|4 Апр 2011
0
Цитата fomaneveruyushiy
А вы где нибудь видели что бы бесы сами себя обличали. Это я про учения, но не про верующих людей.

Вы считаете православное учение бесовским. Тогда какое учение несете вы - как называется ваша церковь и где в интернете ваши страницы с правильным учением?

И еще - почему православие бесовское?

Писатель
+171
|4 Апр 2011
4
Цитата Asher
И лично я, никого не сорбираюсь подковыривать.. Небыло бы в вас.. этих "искусных подковырок".. то и тем бы этих не существовало.. А вот если есть.. то извольте принять критику а не хамить

так бывает - вроде и не собирался, а делаю это регулярно...

что значит "принять критику"?

это не критика, а хула, причём без разумения.

критика - это когда беспристрастно и объективно. у вас же глаза застланы двумя покрывалами - нелюбовью к Православию и непоколебимой уверенностью в собственной правоте.

Цитата Asher
Хамить будете в другом месте..!!

наверное, вы правы:  отвечать хамством на хамство неправильно.

Цитата Asher
Небыло бы в вас.. этих "искусных подковырок".. то и тем бы этих не существовало..

а вот Христос говорил: "блажен, кто не соблазнится о Мне".  вы же постоянно ищете повод для соблазнов.   или уже попытайтесь честно узнать предмет обсуждения, или просто не задавайте вопросов, на которые сами  для себя давно ответили, а других искушаете.

Цитата Asher
Незабывайте.. диавол - лжец..))!!!

точно.  а ещё он клеветник и хулитель.

Старожил
+380
|4 Апр 2011
2
Цитата Asher
Вы хоть прошлись по всем постерам..?

Да-да, слежу за ходом перестрелки...

Цитата Asher
во-вторых.. Ха-а..! "..где в православных источниках написано.." За дурака меня держите..?! На ваш террористический вопрос.. категорически не собираюсь отвечать..

Агааааа! Это вполне хитроумно с вашей стороны))) Потому что православные такого написать не могли. А кто кого вспоминает в эти дни - дело индивидуальное. Православные со своей стороны сделали, что могли, чтобы вспоминали отнюдь не бесов. Наверное, сделали недостаточно, но это вопрос другой.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+1707
|4 Апр 2011
1
Цитата 008
Можете не рыться, а заново написать, тем более, как я вижу, у вас в компе готовые шаблоны имеются... )))

Я понимаю.. что агрессивная конфронтация, лучшая защита.. Но вы не ответили на мои всего-лишь два простых вопроса.. И это независимо, от моего написанного..

Да и языческие материалы я принципиально не сохраняю.. Берёте набираете дату - имя или - "день- имя".. что языческого бога, что вашего святого.. и вам Гугл все выдаст.. И не издевайтесь над Ашером..!

Хотя могу залить и материалов.. но вы как и когда-то раньше откажетесь скачивать.. или лабуду начнёте потом постить..

Ответьте пока на эти  два вопроса:

1. Расскажите как так получилось, что дни православных святых, совпадают по датам, с языческими днями..?

2. И почему, сферы ответственности ваших святых, в точности совпадают с сферами ответсвенности языческих богов, которые и чтятся в те-же дни, что и ваши святые..?

А потом если захотите, я залью материали и дам ссылку..

С уважением.

Удален
fomaneveruyushiy
|4 Апр 2011
2

008 зачем вы так. Я просто хотел сказать, что всякий кулик своё болото хвалит. Не будут же

православные сами на себя наговаривать. И вообще число 007 лучше.

Старожил
+1707
|4 Апр 2011
1
Цитата NataliaCh
Православные со своей стороны сделали, что могли, чтобы вспоминали отнюдь не бесов. Наверное, сделали недостаточно, но это вопрос другой.

Найдите другого.... кто может и поверит в вашу теорию.. Что совпадение по датам и ответственностям, святых и языческих божеств - случайное совпадение..))

Тогда может вы верите и в то, что Вселенная  и человечество появились тоже от случайного совпадения..? Правда..? Тем более уже ничего нового и изобретать не нужно..))

Удален
008
|4 Апр 2011
0
Цитата fomaneveruyushiy
008 зачем вы так. Я просто хотел сказать, что всякий кулик своё болото хвалит.

Но так получилось, что вы ответили по православному посту. И вывод сам собой напрашивается.

В следующий раз тогда будьте немного осмотрительнее, ок?

Цитата fomaneveruyushiy
И вообще число 007 лучше.

Мне всегда цифра "8" нравилась. С детства. Сам не знаю, почему... ) И голубой цвет. Я ассоциировал их вместе.. )))

Цитата Asher
Но вы не ответили на мои всего-лишь два простых вопроса..

Давайте по порядку. Вы первый высказали претензии к православию -

"априорно православие появилось от секуляризации христианства и языческой римско-греческой культурой"

На все ваши предыдущии посты уже не раз отвечали. Если вы были с чем-то несогласны, надо было дискутировать. Но вы опять повторяетесь...

Дайте хотя бы источник вашей "истории" православия от "языческой римско-греческой культуры". Я почитаю и шаг за шагом будем с вами разбираться во всем...

Удален
fomaneveruyushiy
|4 Апр 2011
2
Цитата 008
Вы считаете православное учение бесовским. Тогда какое учение несете вы - как называется ваша церковь и где в интернете ваши страницы с правильным учением? И еще - почему православие бесовское?

008, я могу себя назвать патриархом Кириллом. Разве я стану на самом деле им?

А про некоторые праздники вы можете почитать у Рыбакова Б.А. язычество древней руси и древних славян.

Вот две книги.

А моя церковь- Христова

Учение-писания

Старожил
+380
|4 Апр 2011
0
Цитата Asher
кто может и поверит в вашу теорию.. Что совпадение по датам и ответственностям, святых и языческих божеств - случайное совпадение..))

Я не сказала, что случайное. Не додумывайте за меня. Но нужно понять мотив, с которым устанавливались эти дни поминовения Святых, либо праздники, посвященные евангельским событиям. И в Церкви почитаются в эти дни именно эти Святые и события. Докажите, что это не так. Народные поверья в расчет не берем, но не снимаем с Церкви ответственность просвещать народ.

Удален
008
|4 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
008, я могу себя назвать патриархом Кириллом. Разве я стану на самом деле им?

Вы не можете так себя назвать, так как патрирх Кирилл православный.

Цитата fomaneveruyushiy
А моя церковь- Христова Учение-писания

Это отговорки. Если вы несогласны с православными, значит, у вас другое учение. Какое?

Цитата fomaneveruyushiy
А про некоторые праздники вы можете почитать у Рыбакова Б.А. язычество древней руси и древних славян

Какие именно вы имеете в виду?

Старожил
+1707
|4 Апр 2011
1
Цитата 008
Дайте хотя бы источник вашей "истории" православия от "языческой римско-греческой культуры". Я почитаю и шаг за шагом будем с вами разбираться во всем...

Достать хочете..?! Ладно.. я терпеливый.. А вы не увиливайте, когда становится жарко.. Сами же напросились.. 

Вы отлично понимаете, что мой материал, лично мои расследования реальной истории православия.. И вы отлично должны помнить, если у вас всё нормально с памятью, что я уже постил об моей истрии исследования.. и с чего это началось.. А тем более этих источников, по котрым я изучал историю церкви и православия вчастности.. за эти годы перелопачено не одну тыщу..

И что вы теперь хотите..? Чтобы я вам начал делать отчет.. Нет уж увольте.. если вам и нужно доказать, что Ашер лжец.. то ищите сами то, что опровергнет мой материал..))

А пока ответьте всё-таки:

2. И почему, сферы ответственности ваших святых, в точности совпадают со сферами ответсвенности языческих богов, которые ещё  и чтятся в те-же дни, что и ваши святые..?

С уважением..

Удален
008
|4 Апр 2011
0
Цитата Asher
Вы отлично понимаете, что мой материал, лично мои расследования реальной истории православия..

Вы не дописали и я недопонял вашего поста... Что там случилось с вашими расследованиями?

Цитата Asher
А пока ответьте всё-таки:

У нас каждый день поминаются десятки святых, вам же уже отвечали.

Цитата Asher
И почему, сферы ответственности ваших святых, в точности совпадают со сферами ответсвенности языческих богов, которые ещё и чтятся в те-же дни, что и ваши святые..?

Какие? Отошлите меня к вашему посту, так как я не следил за этой темой...

Удален
fomaneveruyushiy
|4 Апр 2011
1
Цитата 008
Я нигде не мог найти вашего ясного изложения. Может, подскажете? А потом дальше двинемся. Нам ведь все равно не привыкать кругами ходить...
Цитата NataliaCh
Вам уже все объяснили. Теперь вы покажите, где в православных источниках написано, что в эти дни должно почитать соответствующих бесов (языческие божества)? Покажете - тогда будем считать, что вы правы.

Если вы действительно хотите разобраться в язычестве православия, то не надо этого искать в православных источниках. Всё равно не найдёте.

Ищите в независимых .Например: Языческие праздники и их двойники в православии.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.