Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+343
|2 Апр 2011
4
Цитата Asher
..отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Прит.26:5)

Хорошо. Впредь так и буду делать.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1707
|2 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Вам лучше знать, вы с ним ближе знакомы!

Не я а вы, вниз к костям спускаетесь, а значит вы ближе.. Не скромничейте..))

Цитата ДушелОв
Хорошо. Впредь так и буду делать.

Вы уже давно попугая гоняете.. Так, что одним больше, одним меньше..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Писатель
+166
|2 Апр 2011
4
Цитата Asher
Не я а вы вниз к костям спускаетесь, а значит вы ближе.. Не скромничейте..))

«Поминайте наставников ваших…. и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13,7).

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Старожил
+379
|2 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Поминайте наставников ваших…. и взирая на кончину их жизни,

неужели под кончиной жизни вы понимаете их кости? И подражать вере собрались на примере костей?

Старожил
+227
|2 Апр 2011
1

Братья и сёстры. Извините, если не по теме. Помогите, пожалалуйста: 9-го мая в моем городе (Волгоград, Сталинград, Царицын) нужно сделать праздник для ветеранов войны. Планируется встреча с молодежью (воспитанники детдомов и тд). Нам нужна правильная оценка, понимание этой победы! Если есть информация, фото, заметки, документы, воспоминания, свидетельства, письма солдат и их родных, интервью, статьи, просто дельные мысли и советы, ссылки,  словом всё, что поможет создать

нужный праздник и понимание этого дня,   присылайте мне на почту:     goruschckin.pavel@yandex.ru

Благодарен заранее очень. Я и фонд "Миссия".

Старожил
+1707
|2 Апр 2011
2
Цитата Nikola
«Поминайте наставников ваших….

он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, (Мар.5:3)

Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: (Чис.19:11)

всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, (Чис.19:13)

И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. (Лев.20:6)

Старожил
+227
|2 Апр 2011
1

Братья и сёстры. Извините, если не по теме. Помогите, пожалалуйста: 9-го мая в моем городе (Волгоград, Сталинград, Царицын) нужно сделать праздник для ветеранов войны. Планируется встреча с молодежью (воспитанники детдомов и тд). Нам нужна правильная оценка, понимание этой победы! Если есть информация, фото, заметки, документы, воспоминания, свидетельства, письма солдат и их родных, интервью, статьи, просто дельные мысли и советы, ссылки, словом всё, что поможет создать

нужный праздник и понимание этого дня, присылайте мне на почту: pavel.goryushckin@yandex.ru

goruschckin.pavel@yandex.ru

Благодарен заранее очень. Я и фонд "Миссия".

Старожил
+227
|2 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Оглянитесь вокруг, неужели нет незамужних хороших девушек.

Они есть. Но я не робот. Как можно заменить ту, что вызывает чувства, пробуждает к жизни? Неужели  Вам всё равно с кем? Вы любили когда-нибудь?

Удален
008
|2 Апр 2011
4
Цитата Asher
Не хочу я спорить об учении Лествичника.. У его есть дествительно хорошие советы.. Но изучать ещё и его у меня нет времени и желания.. Но пошаговый подход - 9 шагов, 6 ступеней и т.п. именно гностический подход.. Правда это не всегда плохо..

Что с вами поделаешь, Ашер? Ничего! Приходится только привыкать и молиться за вас, как за неразумного ребенка... )))

Удален
kazanskiy
|3 Апр 2011
2
Цитата nick3
Нам нужна правильная оценка, понимание этой победы!

С точки зрения религиозного видения?

Например один человек, по званию по моему сержант (?), при защите Сталинграда взмолился Богу, и дал Ему , Кому то, КОго он не знал и не ведал обещание, что есл он останется жив и его рота (?), то он станет монахом.

Все остались живы. Теперь герой вов Павлов архимандрит.

Писатель
+166
|3 Апр 2011
2
Цитата Asher
И увидел я другого зверя, выходящего из земли(праха); он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Откр.13:11-15)

Уже пришел? Покажите где?

Цитата Asher
Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: (Чис.19:11) всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, (Чис.19:13) И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. (Лев.20:6)

Застрял в Ветхом Завете.... Сочуствую...

Цитата Asher
Цитата Nikola«Поминайте наставников ваших…
 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, (Мар.5:3)

Вы б еще нашли родство между страусом и лошадью.

Писатель
+166
|3 Апр 2011
1
Цитата nick3
Они есть. Но я не робот. Как можно заменить ту, что вызывает чувства, пробуждает к жизни? Неужели Вам всё равно с кем? Вы любили когда-нибудь?

Есть любовь к другому человеку, а есть страсть. Вас что интересует?

Писатель
+166
|3 Апр 2011
1
Цитата nick3
Братья и сёстры. Извините, если не по теме. Помогите, пожалалуйста: 9-го мая в моем городе (Волгоград, Сталинград, Царицын) нужно сделать праздник для ветеранов войны.

http://www.pobeda.ru/content/blogcategory/16/44/

Удален
kazanskiy
|3 Апр 2011
0

Интересные истории. Главное свидетельства людей.

Писатель
+166
|3 Апр 2011
1
Цитата qwertyqewrty
неужели под кончиной жизни вы понимаете их кости? И подражать вере собрались на примере костей?

Учение о воскресении из мертвых воплощает две существенные идеи: 1) идею воздаяния еврейскому народу в целом, а не просто отдельному индивидууму; 2) идею о том, что тело и душа человека находятся в неразрывном единстве и в равной степени важны. (Еврейское учение)

Наше:

В момент смерти Иисуса на кресте «И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим»  (Мф.27:51-53);

Необходимость восстановления тел богословски обосновывается следующим[3] :

Тело составляет неотъемлемую часть единого человеческого существа, поэтому блаженство праведных (и мучения грешных) было бы неполным, если бы их испытывали одни только души, без тел.

Тела творили грехи (так же как и правду) вместе с душами и было бы несправедливо наказать за них одни души, а тела оставить без наказания (награды).

В Ветхом Завете имеются рассказы о воскресших людях: сыне сарептской вдовы (3Цар 17.22), сыне сонамитянки (4Цар 4.35). Чудо воскресения произошло от мощей св. пророка Елисея: И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои (4Цар.13:20-21). При жизни Ирода Антипы Господь наш Иисус Христос воскресил: сына вдовы из Наина (Лк. 7:11-15), дочь Иаира (Лк.8:41-42,50-55), Лазаря (Ин.11:43-44). Первые два чуда были до события, упомянутого в Мф.14:1-2.

http://www.pravoslavie.ru/answers/6970.htm

Удален
ruslankin2010
|3 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Чудо воскресения произошло от мощей св. пророка Елисея

здравствуйте. у меня были мысли на этот счет..Не похоже ли это все с произошедшим в пустыне с Израилем и  медным змеем, исцеляющим укушенных,которому впоследствии начали служить и поклонятся и почитать..Платок Апостола которым покрыли тело больного и получали исцеление и так далее.В Библии приводятся примеры где мощи исцеляют,но стоит ли возводить их в такой ранг как в православии /я лично не могу это принять

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Старожил
+343
|3 Апр 2011
2
Цитата ruslankin2010
В Библии приводятся примеры где мощи исцеляют,но стоит ли возводить их в такой ранг как в православии /я лично не могу это принять

Никто мощами или другими предметами не заменяет Бога.

А если Сам Бог прославил мощи или предметы - почему мы должны пренебрегать святынями?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+98
|3 Апр 2011
0

Всё,что Бог прославил-святыни?

Писатель
+166
|3 Апр 2011
1
Цитата ruslankin2010
здравствуйте. у меня были мысли на этот счет..Не похоже ли это все с произошедшим в пустыне с Израилем и медным змеем, исцеляющим укушенных,которому впоследствии начали служить и поклонятся и почитать..Платок Апостола которым покрыли тело больного и получали исцеление и так далее.В Библии приводятся примеры где мощи исцеляют,но стоит ли возводить их в такой ранг как в православии /я лично не могу это принять

Так это ваше дело. Не принимаете и не получете... У меня на теле за считаные минуту заживали раны после помазния их маслом из лалады семисвечника,  что стоит на престоле... Когда открывают раку с мощами Пр. Сергия Радонежского, тончайшее благоухание разносится во все пределы храма, лично я не нашел с чем сравнить этот запах. Люди не принимающие святынь, похожи на воинов снявших с себя доспехи прямо во время боя.

Писатель
+166
|3 Апр 2011
2
Цитата Deffy
Всё,что Бог прославил-святыни?

А разве Бог не прославил крест?

Римские императоры-язычники пытались полностью уничтожить в человечестве воспоминания о священных местах, где пострадал за людей и воскрес Господь наш Иисус Христос. Император Адриан (117 - 138) приказал засыпать землей Голгофу и Гроб Господень и на искусственном холме поставить капище языческой богини Венеры и статую Юпитера. На это место собирались язычники и совершали идольские жертвоприношения. Однако через 300 лет Промыслом Божиим великие христианские святыни - Гроб Господень и Животворящий Крест были вновь обретены христианами и открыты для поклонения

Горячо желая отыскать Крест, на котором был распят Господь наш Иисус Христос, равноапостольный Константин направил в Иерусалим свою мать, благочестивую царицу Елену (память 21 мая),

... ей указали на одного старого еврея по имени Иуда, который сообщил, что Крест зарыт там, где стоит капище Венеры. Капище разрушили и, совершив молитву, начали копать землю. Вскоре были обнаружены Гроб Господень и неподалеку от него три креста, дощечка с надписью, сделанной по приказанию Пилата, и четыре гвоздя, пронзившие Тело Господа. Чтобы узнать, на котором из трех крестов был распят Спаситель, Патриарх Макарий поочередно возложил кресты на покойника. Когда был возложен Крест Господень, мертвец ожил. Увидев воскресшего, все убедились, что найден Животворящий Крест. Христиане, в бесчисленном множестве пришедшие поклониться Святому Кресту, просили святителя Макария поднять, воздвигнуть Крест, чтобы все могли, хотя издали, благоговейно созерцать Его.

http://days.pravoslavie.ru/Life/life1529.htm

Удален
ruslankin2010
|3 Апр 2011
0
Цитата Nikola
Люди не принимающие святынь

вы знаете я не то чтобы не принимаю,я больше не понимаю.Буду признателен если обьясните

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Писатель
+166
|3 Апр 2011
2
Цитата ruslankin2010
вы знаете я не то чтобы не принимаю,я больше не понимаю.Буду признателен если обьясните

Вкратце:святыни и освященых предметов не любыт демоны, и это свойство можно использовать как оружие против них.

Освящениеобряд, которым люди или вещи отделяются для святых целей (посвящаются на служение Богу). Обряд освящения в христианстве восходит к ветхозаветным временам.

Старожил
+343
|3 Апр 2011
1
Цитата ruslankin2010

Деян.19:12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Никто не утверждает что платкам этим нужно поклоняться.

Но пользоваться с благоговением - это святыня.

4Цар.13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Нельзя заменять мощами Бога!

Но поклонится человеку, который и после смерти служит Богу и прославляет Его - не зазорно.

А кости его - святыня.

Писатель
+171
|3 Апр 2011
2
Цитата Asher
И увидел я другого зверя, выходящего из земли(праха); он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

Цитата Asher
он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,

ваши уста изрыгают то, чем сердце полнится.   от ПОЛНОЙ беспомощности.

я  крайне разочарован.   казались чуть ли не христианином...

прилагаете усилия, чтобы по наружности казаться праведным.   "с уважением",  и т.п...

но нет-нет, да и прорежется иной голос.   как у того человека, который припал к ногам Иисуса, а при этом говорил: "что тебе до нас, Сын Божий?.."

не дерзайте называть себя христианином, не хулите Имя Божие.

вот это и есть так называемые "рождённые свыше"?     ЭТОМУ хотите учить?  нет, уж лучше вы к нам(((((

Удален
G777
|3 Апр 2011
1
Цитата Yury
Значит, он тоже святой по православному канону или как?

...Вы уточните - он исповедовал Христа Распятого..?

G777
Удален
G777
|3 Апр 2011
2
Цитата nick3
Ну зачем Вы это говорите? Во времена Нового Завета ещё даже славян не было. Племена бегали с Перуном да Сварогом. Или вы - точная копия Византии? Сомнительный довод.

....Христианство уже было, но не было записано ( не был составлен Новый Завет). И распостранится учению ещё только предстояло...

G777
Удален
G777
|3 Апр 2011
1
Цитата Валера4444
Да, брат. Именно это я и решил - после последних, в мой адрес, постов..

Валера4444 " Принесите мне тряпочку - поплачем вместе "

*

...Валера, раскажите почему вы ушли от баптистов?

G777
Удален
G777
|3 Апр 2011
2
Цитата Валера4444
Об ответственности всегда помню.

...и почему вы поставили минус- ведь Иисус всем сказал об ответе за празное слово.

*

...Особенно это надо помнить когда аргументы ставят так:

*

Ашер: Эльвирский собор, который постановил “Изволися нам, чтобы живописных изображении не было в церкви и чтобы то, что почитаемо и поклоняемо, не было изображено на стенах»” — 306 г.

*

поместный собор Эльвирский собор — поместный собор христианской церкви, состоявшийся в Эльвире

*

Вселе́нские собо́ры (греч. Σύνοδοι Οικουμενικαίлат. Oecumenica Concilia) — собрания преимущественно епископатахристианской Церкви в её вселенской полноте, на которых обсуждаются вопросы и выносятся решения доктринального (догматического), церковно-политического и судебно-дисциплинарного характера.

соответствие его постановлений Священному Писанию, апостольскому преданию, вероучению и правилам Вселенской Церкви всех предшествующих веков;

свойственная в церкви только Вселенским соборам законодательная деятельность (составление символов веры и изложение догматов).

*

Ставить поместный собор на один уровень с вселенским (мягко говоря) не по правилам. Потом на уточнение говорить, что в православии принято лобировать интересы друг друга? и про Ирину(так много всего).

*

Ашер: Ну православные источники явно порой лоббистские.. А то, что подобных поместных соборов, с припысанными к ним "Вселенский" у православий с вагон наберётся..

G777
Старожил
+1707
|3 Апр 2011
1
Цитата 008
Что с вами поделаешь, Ашер? Ничего! Приходится только привыкать и молиться за вас, как за неразумного ребенка... )))

Молитесь, я не против.. Только к Иисусу Христу..))

Цитата Nikola
Уже пришел?

Да..! Официально - 11 марта 843 г

Цитата Nikola
Застрял в Ветхом Завете.... Сочуствую...

Хм-м.. Это уже было..! Вы если нужно оправдать ваши ляпы.. можете выдрать из контекста и в ВЗ и в Новом.. Ещё и ругаетесь, что кто-то разделяет Новый с Ветхим.. А если это не прокатит, то сошлётесь на "Предание" или "Житие".. где и сам черт ноги поламает..))

Понимаю.. вам так удобно..!

Цитата Nikola
Вы б еще нашли родство между страусом и лошадью.

Не утрируйте..! А сказал, что в гробах.. с мертвечиной и трупами, могут обитать только некроманты и бесноватые..! 

Вроде я ничего такого нового и заоблачного не сказал..))

Цитата сергейМ
ваши уста изрыгают то, чем сердце полнится.   от ПОЛНОЙ беспомощности.
Цитата сергейМ
прилагаете усилия, чтобы по наружности казаться праведным.   "с уважением",  и т.п... но нет-нет, да и прорежется иной голос.   как у того человека, который припал к ногам Иисуса, а при этом говорил: "что тебе до нас, Сын Божий?.." не дерзайте называть себя христианином, не хулите Имя Божие

Почему такая реакция, ласковый вы наш..? Выдать отрыжка после антими́нса..? 

Вот уже и приговор вынесли..? Респект..! Что, видать уже и дрова небось заготовили..?!

А мы вот здесь.. просто мирно и по-любоффно общаемся.. Словом Божьим, вот делимся.. А если вам не нравиться, то идите подышите склепным воздухом и приложитесь к мощам.. давеча брат говорил помогает..

Благословений..

Писатель
+166
|3 Апр 2011
1
Цитата Asher
Да..! Официально - 11 марта 843 г

В этот день Христиане забили еще один кол в горло вашего друга диявола, поэтому вы нас ненавидите.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.