Ин.21-25"Многое и другое.......Аминь."
Ин.21-25"Многое и другое.......Аминь."
Сегодня, возвращаясь со служения - вспомнился этот ваш ваш давний вопрос... и вот, он опять...
Как и раньше, так и сейчас, отвечать - НЕ ХОЧЕТСЯ !
И не потому, что не по теме...
И не потому, что не могу ответить...
Просто снова, как и раньше - всё будет воспринято с тем-же духом ненависти пренебрежения к "иноверцам" .
Чтобы только использовать мой ответ - как повод - кольнуть и упрекнуть...
Потому, что в моём ответе будет присутствовать нечто моё, сокровенное, о чём говорить стоит только с друзьями и своими по вере.
А меня, ведь, вы таким - не считаете ! ... ( )
Потому и не отвечаю...
Это какие христиане..? Это те у кого бесы в друзьях и катают их в Иерусалим..?! Тогда каких это пор, вы начали своего друга ко мне приписывать..?? Вы уж стрелки не переводите..))
Оккультизм..??? Все наиболее почитаемые святые на Руси – бывшие дохристианские боги бесы славян.
Краткий список ответственных православных святых - соответствует языческому славянскому богу бесу обладавшего точно такой-же ответственностью.. и дни почитание которых, в точности совпадает с почитаниями православных святых..
К ним можно отнести:
Св. Власий, защитник животных - Велес, покровитель и защитник стад;
Св. Флор и Лавр, коневоды, охранители лошадей - Велес;
Св. Николай Чудотворец, покровитель путешествующих и страждущих - Велес, покровитель путников;
Св. Иоанн Креститель – Иван Купала;
Св. Георгий Победоносец, поражающий змия, былинный Егорий Храбрый - солнечный бог Хорс, являться всадником-воином на белом коне, поражающим змею Ламию;
Св. Илья Пророк низвергающий огонь на землю, дарующий крестьянину дождь и охраняющий его дом от пожара – громовержец Перун;
Св. Спиридоний, чей день был связан с зимним солнцеворотом – Коляда;
Св. Матушка Параскева Пятница – праматерь Макошь
Вот такие... в самом деле пироги...))
Я же говорю - ненавидите!А ненависть исходит от диявола... От Христа исходит Любовь. А вы того кого Христос любит - ненавидите.
См. Ветхий Завет:
«Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей» (Втор. 33, 3).
«Стопы святых Своих Он блюдет» (1 Цар. 2, 9).
«Господь любит правду и не оставляет святых Своих» (Пс. 36,28).
«Он хранит души святых Своих» (Пс. 96, 10).
«Дорога в очах Господних смерть святых Его!» (Пс. 115,6).
«Он... оберегает стезю святых Своих» (Притч. 2, 8).
«И назовут их народом святым» (Ис. 62, 12).
Потом примут царство святые Всевышнего (Дан. 7,22).
См. Новый Завет:
«Он ходатайствует за святых по воле Божией» (Рим. 8,27).
«В нуждах святых принимайте участие» (Рим. 12, 13).
«Разве не знаете, что святые будут судить мир?» (1 Кор. 6,2).
Старайтесь о сем с молением о всех святых (Ефес. 6,18).
Это что, на Руси ТРИ ЧЕТЫРЕ Велеса было?
Огонь:
3Цар.18:36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
3Цар.18:37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
3Цар.18:38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
.
4Цар.1:10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
.
Дождь:
3Цар.18:41 И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя.
3Цар.18:42 И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими,
3Цар.18:43 и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай это до семи раз.
3Цар.18:44 В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: "запрягай колесницу твою и поезжай, чтобы не застал тебя дождь".
3Цар.18:45 Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошел большой дождь. Ахав же сел в колесницу, и поехал в Изреель.
Купала - купать - погружать в воду - Креститель.
Именно он и есть.
Нет.. просто у язычников Велес отвечал за все это.. А коль приведён пантеон святых, якобы отобравших хлеб у велеса.. то соответствуеще и приведён - Велес как настоящий, скрывающийся за этим именем "святого"..
Драгоценый брат, ну не ловите расстраивайте вы мою душу.. Ну, не сомневаюсь я в Илие и в том, что он делал..!!
Но сомневаюсь вот в чём..! Почему в день языческого Купалы, у православных - день Илии..?! Что это за прикол такой..?!
А-а.. так бы и раньше.. Ценю честность..))
А я давно догадывался, что за И.Крестителем скрывается эта языческая бестия - Купала..
С чего вы это взяли..? Абсолютно нет никакой негативности даже.. Просто пишу, то что есть.. и даже не пытаюсь вам доказывать кто в вас в друзьях.. И не говорю о вашей особой "любви" к Ашеру..))
Но я вот точно знаю.. что некоторые больные пациенты, очень часто представляют своих окружающих, с точно таким-же диагнозом как и у них..))
Ну так и есть - четыре. Может ещй десяток-другой надыбаете?
Это Вы о чём?
День памяти Иоанна Крестителя(Баптиста - по русски - купающего) - 7 июля.
День памяти Илии Пророка - 2 августа.
А раз не сомневаетесь - зачем хулите человека, водимого Духом Святым?
Помните, хула на Духа Святого не прощается.
Рождество святого Иоанна Крестителя(Иван Купала ), 24 июня / 7 июля
2 августа Православная Церковь празднует память святого пророка Илии.
Какая -то нестыковочка у вас опять нарисовалась. Ни сколь не сомневаюсь - состыкуете.
И вы случайно не Ирод
К примеру..
Рождество святого Иоанна Крестителя(Иван Купала ), 24 июня / 7 июля - 24 июня / 7 - языческий праздник Купала, с "чистим огнём" и голыми девками..
2 августа - День памяти Илии Пророка - 21 июля по 2 августа - день языческого Перуна громовержца..
24 февраля — день святого Власия - 19–25 февраля – Дни Велеса
Вопросы есть..?
Сорри..! Сначала поправочка.. - 2 августа - День памяти Илии Пророка - 2 августа (20 июля старого стиля) — Перунов день..
Мы то знаем, кому кланятся.. и этих языческих дней не чтим..! А вот вы-то.. кому кланяетесь в эти дни..?
Богу.
Хоррроший день! наверное выходной?
.
А вообще говорят:"у кого что болит - то о том и говорит"
Ашер говорит о бесах.
Перунов день - Двадцать первого червеня(июля) ......?
Велесов день - Комоедицы, 24 марта....?
http://slavyans.narod.ru/panteon/veles.html
Еще будут Сорри...?
Не лукавьте.. вы даёте по старому стилю.. 2 августа (20 июля старого стиля) — Перунов день, он же Ильин день. В этот день вся нечистая сила, спасаясь от огненных стрел Перуна, превращается в различных зверей. В давнее время в этот день собак и кошек в дом не пускали, чтобы не навести грозу — гнев Перуна
А вот ещё: - 27 октября — День Параскевы - День богини Макоши - 27-28 октября
И так вопрос.. Это что все ваши "святые" заменили языческих богов.. или это языческие боги, сменили свои имена на имена ваших святых..??!!
Опять лукавите..
19–25 февраля – Дни Велеса.. и дни православного Власия..
Всё.. не чудите и выкручивайтесь, как вьюны на сковородке..))
Спокойной ночи..
А Вы в церковный календарь загляните - там каждый день праздник, языческим божкам дней совсем не осталось.
Лукавите Вы.
В православной церкви миллионы людей своей жизнью и смертью, доказали свое Христианство. Десятки тысяч из них канонизированы для всецерковного почитания, как люди явившие собой достойный пример Христианской жизни и смерти:«Поминайте наставников ваших…. и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13,7).
И мы помним их.
Мы не из числа тех кто зарыл и забыл.
Канонизированых Святых десятки тысяч, а в календаре всего 365(366) дней:
И Святые наши освятили этот календрь!
...ну вы тоже меня своим не можете считать. :)) Сколько раз пытались "поддеть". Особенно смешно, что вы наивно полагаете, что в православии подражают не лучшим(му), а худшим. Не сильным, а слабым. :))
*
Типа: все ищут корысти, а не того, что угодно Богу.., как будто вы лично знакомы с каждым православным...
Не спорю..! Поправтесь.. не в православной, а в - Христовой.. Это кардинально различные понятия...)
ИМХО.. Друзья.. самое печально не то, что у нас разное мнение и различие в учении. А печально то, что уже любой, мало-мальски способный к трезвомыслию понял бы. Что априорное православие, даже не имеет начального Новозаветного основания, а имеет от христианства также, как и Ислам или мормонизм.. У тех тоже есть ссылки и даже части из Нового и Ветхого заветов. Может только в меньшей степени, чем в православии, но например в сурах Корана есть части, в точности цитирующие НЗ. В одном случае, это выглядит так, как бы в Чашу поданную Христом, кто-то взял и влил дерьма, а в другом.. вроде как бы в чашу с дерьмом плеснули немного от Чаши Господней… так сказать для придания «пикантного вкуса. Но печально, что вы даже не хотите прислушаться к тому, что априорно православие появилось от секуляризации христианства и языческой римско-греческой культурой. А потом ещё, с приходом на Русь, добавило в себя и её наше языческое наследие.. Вот почему, так в точности и совпадают дни празднования языческих богов бесов, с днями почитания святых. А все от того, что православная церковь никогда не занималась евангелизацией, как её установил Иисус – Лук.10:1-9, а просто насаждала своё учение огнём и мечём.. И оттого, что этим ничего хорошего не добиться, то народ принимал такое христианство, но всего лишь из-за страха. Ну а сами тайно поклонялись своим языческим кумирам и чтили их дни..
А так как всех сжечь и вырезать невозможно, то православные адепты пошли по очень простому пути.. Они начали учить, что эти божества бесы, теперь приняли православие и стали православными святыми, и эти дни нужно чтить под этими данными новыми именами.. Этим не только измываясь над именами действительно Святых, но и с лукавой мудростью, эффективно решался вопрос с двойным поклонением языческо-православного народа.. Этим адепты превзошли мудрость даже Илии - 3Цар.18:21;
Да же название ПРАВОСЛАВИЕ - древнее русское понятие, берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) – (четырехуровневая структура мироустройства) – в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.
Вот так оно и было и есть.. и до этих пор.. В народе многие праздники ещё до сих пор называют – языческими названиями и проводят в эти дни языческие действия.. К примеру Рождество – Коляда, и колядки.. И.Креститель – Купала - с ночными кострами, оргиями, плясками и прыганиями-«проведением» через огонь. - 2Пар.28:3;
И вы меня простите братья, я не хочу обидеть ваши убеждения.. но все это начинается с православной службы и на административном уровне.
С уважением.
бедные православные((((( эти неучи демонстранты, ой псевдо-протестанты, бедных ортодоксов как нечеловечески раскритиковали, потерянное поколение не знающее не совести не веры не уважения к взглядам других...........
Во-во... я ещё тогда понял, что вопросики - с целью отмстить за мои поддевки ( которых на самом деле не было... )
Т.е. - иметь повод, после моего ответа - поддеть тоже ...
Т.е. - " зуб за зуб... "
Какое святотатство! У меня даже рука не поднялась что бы скопировать весь этот с позволения смказать перл. Кто хочет сам прочти.
ни СТЫДА НЕ СОВЕСТИ
Если бы я знал как послать жалобу модератору то я бы это сделал!!!
---
Братья и сестры сегодня произошло святотатство и осокрбление того что самое дорогое у ЛЮБЫХ ХРИСТИАН.
Давайте что то делать с этим!
Своё мнение ВПЕРВЫЕ выразил минусом.
Взять такой СВЯТОЙ образ и сопричастить его с дерьмом????????
Как рука поднялсь только!
Бессовестный , обнаглевший хам!
Бог тебе судия, Шарик!!!
Швондер, принеси прилюдное, слёзное расскаяние в своих свловах!!!!!!
Знаком - не с каждым, но с исповедующими, например , такое - готов быть вместе соработником Господу Иисусу :
http://www.newsru.com/religy/31mar2011/legoyda.html
"С точки зрения христианского мировоззрения, любой человек, который называет дату конца света, скажем так, много на себя берет", - сказал Легойда в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва".
Представитель РПЦ заметил, что такой человек "находится вне евангельской логики". Ведь, согласно Священному Писанию, о сроках конца света "не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, но только Отец". В частности, об этом говорится в Евангелии от Марка, в главе 13.
ПОтрясающе!!!!!
И он ещё получает плюсы !!!
Еще с этим святотатством кто то согласен и одобряет!!!????
Господа!
Вы что ???
Одумайтесь!!!
Ни прислушаться,... ни вникнуть в то, о чём Ашер прямо пишет ( без опасений вызвать " праведный " гнев Казанского и др. ).
Столько злобы, к задающим вопросы в этой теме - даже в темах с каббалистами и мусульманами нет !
Собственно, как и в реале... , когда общаешься с " правильно славящими и верующими..."
ПОтрясающе!!!!!
Мне в данный момент совершенно безразлично что вы пишете о православии как таковом.
Оно было ест и будет, а не будет значит на то воля Господа!
Но что пишем гсопода!!!????
Взял на себя грех!
Господи , помилуй!
Ни чувст раскаяния, ни какой то попутки сказать что дескать попутался, бес попутал, ошибся.
Нет!!!
Впердёд и с песней продолжаем упорстовавать.
И это пишут и утвеждают люди, которые тут пытаются учить, судят христиан которые почили в Бозе, и от которых таких слов не слышали. А если бы они сказали такое они бы каялсь до гробовой доски.
А сегодняшние "учителя" ДАЖЕ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ смысла произошедшего!!!!!
Во истину МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ!!!!!!
Самое главное, Ашер никогда не подтверждает свои слова, а если припираешь его к стенке, то молча отбрыкивается, а через какое-то время вновь начинает заводить разговор на ту же тему.
Ашер, хочу еще раз обратиться к вам. Если вы обвиняете православие в ереси, идолопоклонстве и так далее, то указывайте, пожалуйста, вашу деноминацию, то есть ваше "правильное" учение, чтобы мы могли сравнивать. Иначе получается, что вы просто вольготно чувствуете себя при разговоре с православными, лья на нас потоки помоев и при этом сами оставаясь в тени. Если я еще раз увижу такой пост, то придется разговаривать с модератором.
Один раз вас уже удаляли. Поверьте, я бы не хотел этого...