Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
Yury
|2 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Даже скептики вынуждены признать тот факт, что мощи святых нетленны. Известен не один случай, когда тело осталось нетронутым ни временем, ни природой и сохранилось в том виде, в котором было погребено .

Недавно узнал, что в России нашли тело буддисткого священнослужителя, который просидел в могиле около 70 лет, и у которого тело вообще не поддалось тлению. Значит, он тоже святой по православному канону или как? Это я без подковырки спрашиваю, просто удивительно это.

Ученик Христа
Старожил
+343
|2 Апр 2011
3
Цитата Nikola
Даже скептики вынуждены признать тот факт, что мощи святых нетленны. Известен не один случай, когда тело осталось нетронутым ни временем, ни природой и сохранилось в том виде, в котором было погребено .

Смотреть видео  здесь:

http://test.tv3russia.ru/programs/saints/online/index.php?id9=3172

Цитата Yury
Недавно узнал, что в России нашли тело буддисткого священнослужителя, который просидел в могиле около 70 лет, и у которого тело вообще не поддалось тлению. Значит, он тоже святой по православному канону или как? Это я без подковырки спрашиваю, просто удивительно это.

Не значит. Далеко не каждый, даже чудотворец, или целитель, или нетленный может быть объявлен святым.

Это надо всей своей жизнью доказать, а потом и после смерти подтвердить.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Писатель
+166
|2 Апр 2011
1
Цитата Yury

По правосланому канону от мощей должны исходить чудотворения:как правило исцеление больных, бесноватых, и т.д. нетленых тел и ранее находили много. Во время процесса канонизации даже при обнаружении нетленного тела большее внимание придаётся факту наличия чудотворений по молитвам к подвижнику: при их отсутствии канонизация не совершается.[22]

Нетление не главный признак Святости. На Афоне например определяют по цвету костей если он воскового цвета и по быстроте разложения чем быстрей тем лучше. Через определенные промежутки времени останки монаха откапывают - если разложился переносят кости в специальное помещение, если нет закапывают, и молятся за него потом опять откапывают... если на третий раз, тело не разложилось, а кости имеют цвет отличный от воскового, монаха хоронят за стенами монастыря.

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Удален
Yury
|2 Апр 2011
2

Спасибо за подробный ответ. Я знал двух бабушек, которым было за 80 лет. Одна - была христианкой с детства и вела благочестивый образ жизни. Другая вела грешный образ жизни. Так вот, от первой не исходило никакого неприятного запаха, даже наоборот, а от второй исходило зловоние, сколько её ни мыли. Да-а-а, не всё так просто и схематично... как у протестантов.

Ученик Христа
Писатель
+166
|2 Апр 2011
2
Цитата Yury
Спасибо за подробный ответ. Я знал двух бабушек, которым было за 80 лет. Одна - была христианкой с детства и вела благочестивый образ жизни. Другая вела грешный образ жизни. Так вот, от первой не исходило никакого неприятного запаха, даже наоборот, а от второй исходило зловоние, сколько её ни мыли. Да-а-а, не всё так просто и схематично... как у протестантов.

А если вы когда-нибудь выносили тело покойного, то навернякв обратили внимание на "парадокс" с весом. Бывает человек худеньний, а его четыре мужыка еле несут, о бывает и не худенький , а нести легче.

Старожил
+98
|2 Апр 2011
1

Христос ПЦ тоже не основывал.А,впрочем,с вами,Nikola,усё понятно,что иноверцы для вас не христиане.

Удален
Валера4444
|2 Апр 2011
1
Цитата NataliaCh
К вам подходил хоть один православный верующий на улице с ненавязчивым и вполне своевременным, адекватным ситуации предложением: "Покайтесь!" ?

А должны подходить ( хоть иногда... ) !

Если уж утверждают, что эта церковь - самая-самая, после вознесения Господа начавшаяся.

Тогда - к ней-же - и слова Господа:

Матфея 4:19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. ( не ДушелОвами )

Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Луки 10:3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.

Сказал - "идите" , а не "ждите, пока к вам прийдут" !

Цитата NataliaCh Судить Богу, кто христианин...  ...он из своих дел показывает свою веру. А
выпокажите из своих (не судите прежде времени и за Бога)

Вот говорю-же , Наташа - зря вы церковь оставили, где истину ( какую в этом посте исповедали ) - познали.

Божьей благодати !
Удален
ruslankin2010
|2 Апр 2011
0
Цитата Yury
мощи святых нетленны..Значит, он тоже святой по православному канону или как? Это я без подковырки спрашиваю, просто удивительно это

здавствуйте ,смотрел помоему Осипова и услышал его заявление ,что в православии нетленность мощей не связана со святостью.

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Старожил
+98
|2 Апр 2011
0
Цитата Deffy
А,впрочем,с вами,Nikola,усё понятно,что иноверцы для вас не христиане.

Очень хочется,чтоб это было не так.

Писатель
+166
|2 Апр 2011
2
Цитата Deffy
Христос ПЦ тоже не основывал.А,впрочем,с вами,Nikola,усё понятно,что иноверцы для вас не христиане.

А вы скажите кто основал вашу веру?Лютеране не скрывают, именем своего основателя называют себя,а остальные не имеют в себе мужества назвать имена своих основателей и таковых уже более 200 000 (Мф.24-11,24-24)

Цитата Валера4444
Матфея 4:19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. ( не ДушелОвами ) Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Луки 10:3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.

Так в нашей истории уже все это было, вы мал-мал опоздали, церковь уже создана - нет нужды по улицам бегать. Православные храмы издали видно...

Удален
ruslankin2010
|2 Апр 2011
1
Цитата Валера4444
Цитата NataliaCh Судить Богу, кто христианин...  ...он из своих дел показывает свою веру. А выпокажите из своих (не судите прежде времени и за Бога) Вот говорю-же , Наташа - зря вы церковь оставили, где истину ( какую в этом посте исповедали ) - познали.

Валерий.а  в чем твой вопрос к Наталье

а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иак. 2:18) из своих дел человек показывают свою веру

ps одно но: вчера разговаривал с бывшим православным человеком ,он общался с неправославными верующими и сдружился с ними и както раз принес записку с их именами,чтобы за них помолились, на что ему задали вопрос: А они православные?-Нет-Мы не будем молится за еретиков.Вычеркните их..Почему?Но все таки он вычеркнул и пошел молится, а самому стало очень обидно за братьев с которыми он общался и дружил..Стоит молится  и думает ну не лицемер ли я и обиделся на православие..Сейчас он не молится святым и больше общается с протестантами.Вобщем хороший парень.Лично меня в православии пугает тесная связь с русской культурой и частый антисемитизм

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Старожил
+1707
|2 Апр 2011
1
Цитата Yury
Как здорово, что ключи от ада у Иисуса!

Аминь..))!

Цитата Nikola
Христос вашу церковь не основывал.

А вашу-то кто основал.. Молчите уж..! А то могу привести доказательства..))

Цитата Nikola
По именам своих основателей и называйтесь, не врите людям.

Как говорит народ.. лжец всегда, в своих глазах самый истинный.. и если долгое время упражняется в ней, то и сам начинает в неё верить..))

А мы живём: - "..устремлениями не собственной природы, а Духа, если в нас действительно обитает Дух Бога. А вот у кого нет Духа Христова, тот и не Его." (Рим.8:9)

Цитата Nikola
Прихожу и не расстаюсь,

Жадный вы батенька.. Приложитесь к мощам..))

Цитата Nikola
Иногда вообже без денег прихожу, бывает,что и мне дадут...

Тогда.. ещё и тунеядец..

Цитата NataliaCh
Это очень серьезное заявление, сказать человеку, что он не знает Христа или не христианин.

Конечно серьёзное.. Но то что вы написали.. говорит о какой-то организации.. но не о Церкви Христа.. И если бы вы действительно были в ней.. то такого бы не постили.. Я и то сдерживаюсь, от того, чтобы судить о всех православных верующих.. И если пишу чего, то точно опредиляю и указываю на факты, даты события.. А вы всё обобщили и рады.. Как говорят в народе: - "..слышал звон, но не знаю где он.."))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|2 Апр 2011
0
Цитата Nikola
Понимаю почему вы так мощей Святых боитесь,

Лично я их не боюсь а брезгую.. Видать нужно какого-то беса внутри иметь, чтобы эту трупную мертвечину целовать.. Вы даже костям успокоиться не даёте..

Да и разберитесь ещё вы.. с определением этой "святости".. А то у РПЦ  даже с православным Афоном, расхождения в этом определении, ну прямо-противоположные..!

Цитата NataliaCh
Говорю, что видела и знаю.

Просто смешно читать ваши постеры.. Хорош чудить.. и возьмитесь за Библию..))

Уверен.. вы никогда небыли в евангельском собрании..! Вы никогда не знали ни церкви, ни Христа.. А все это от того.. "..что вам одна бабка сказала..".. Это вы смелы, в соц-сети.. а вот пойдите и скажите это в собрании.. Вот лично я без проблем.. и уже православным священникам говорил и указывал на их заблуждения.. их беспошлинную торговлю алкоголем и табачными изделиями.. И от-того и здесь знаю, что говорить.. А говорю, что существует в самом деле.. а не в Кулинарной книге описанно..

Расслабтесь сестричка, я вас вполне понимаю.. Правда ещё никому не нравилась.. Вы также, можете записаться в "Общество анти-ашер" и заготавливать дрова и спички.. Може повезёт вам поимеете Ашера.. Скоро ведь придёт ваше время, бог уже копыта шлифует..))

Старожил
+227
|2 Апр 2011
2
Цитата NataliaCh
Да, кстати, к Ашеру это не относится))) Хорошо подметили)))

Чем искать противников, может союзников поискать?

Удален
008
|2 Апр 2011
3
Цитата Asher
Это «лестично-гностическое» учение также существует и доныне в православии, под названием – «Лествица Иоанна».

Ашер, какое-такое «лестично-гностическое» учение было у Иоанна Лествичника?

Писатель
+166
|2 Апр 2011
3
Цитата Asher
Тогда.. ещё и тунеядец
Цитата Asher
Жадный вы батенька

Так я же в церковь грешников хожу...

Спасибо за напоминание, лучше расскаявшимся грешником в рай попасть, чем мнимым праведником в ад.

Цитата Asher
Как говорит народ.. лжец всегда, в своих глазах самый истинный.. и если долгое время упражняется в ней, то и сам начинает в неё верить..))

Такое признание, Не ожидал Ашер, что вы о себе хоть раз правду скажете, а то все:

Цитата Asher
А мы живём: - "..устремлениями не собственной природы, а Духа, если в нас действительно обитает Дух Бога. А вот у кого нет Духа Христова, тот и не Его." (Рим.8:9) 
Цитата Asher
А вашу-то кто основал.. Молчите уж..! А то могу привести доказательства..))

Да приводили вы  уже, свой протестантский катехизис, наизусть и на перед знаем все ваши доказательства. Дьявол уже 2000 лет поливает истину грязью, а с вашей помощью или без вас уже неважно. Поливает а залить не может. Можете приводить прожуем еще разок. Пусть посторонние люди на вашу правду посмотрят. И нашу узнают. Хорошая проповедь православия получится. А то ведь люди многое о православии только понаслышке или от вас знают. Будут знать из первых рук.

Старожил
+1707
|2 Апр 2011
1
Цитата 008
Ашер, какое-такое «лестично-гностическое» учение было у Иоанна Лествичника?

"Лествица".. И вы не смущайтесь слова "гостик".. Гностик - (от греч. gnоsij — знание) Ведь знание неплохо.. Но если это знание, усложняет мой путь спасения или возможность мгновенно придти к Престолу Милости.. то это уже пахнет нехорошим..

К примеру.. когда тебя учат - "9-ть ступеней духовного роста"  или "7-мь ступеней к твоему личному перевороту".. или "5-ть уровней  как слышать Бога".. или что-то этому подобному.. то я считаю это и есть оголосок гностических учений.. И не важно в какой это деноминации.. православной или протестанской..))

С уважением.

Писатель
+166
|2 Апр 2011
2
Цитата Asher
Да и разберитесь ещё вы.. с определением этой "святости".. А то у РПЦ даже с православным Афоном, расхождения в этом определении, ну прямо-противоположные..!

.... вы знаете православие???: У нас нет расхождения с афоном, абсолютно никакого. Отлистайте страницу назад там есть все объяснения.

А то повторю здесь для тех кто не читал, и в более расширеной редакции.

Старожил
+1707
|2 Апр 2011
1
Цитата Nikola
У нас нет расхождения с афоном, абсолютно никакого.

Я именно говорю в определении "святости" человеческих трупных останков..!

Вы брат даже не знаете, что делается в собственном доме.. а ещё пытаетесь указать, что делается в чужом..))

Удален
008
|2 Апр 2011
3
Цитата Asher
то я считаю это и есть оголосок гностических учений

А я считаю, что вы опять нахватались верхушек с чьих-то слов и как не раз уже бывало в наших с вами разговорах, опять сядете одним местом в лужу... )))

Ну что, будем разговаривать об учении Иоанна Лествичника или честно признаетесь (в таком случае я буду только рад за вас), что вы, не подумав, стянули с какого-нибудь сайта информацию о гностицизме Иоанна.

Например,

Цитата Asher
"9-ть ступеней духовного роста" или "7-мь ступеней к твоему личному перевороту".

Вы хоть понимаете, что гностицизм и то, что написано в Лествице - это совершенно  разные по смыслу вещи? Как если сопоставить, например, физику и литературу... )))

Старожил
+343
|2 Апр 2011
4
Цитата Asher
И если пишу чего, то точно опредиляю и указываю на факты, даты события.

Гы:

Цитата Asher
А о пасторах КГБ.. так об этом поинтересуйтесь у вашего офицера ФСБ - К.Гундяева..

здесь

Цитата Asher
Скоро ведь придёт ваше время, бог уже копыта шлифует..))

Ашер, а кто лжец и клеветник не помните?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1707
|2 Апр 2011
1
Цитата 008
Ну что, будем разговаривать об учении Иоанна Лествичника

Не хочу я спорить об учении Лествичника.. У его есть дествительно хорошие советы.. Но изучать ещё и его у меня нет времени и желания..

Но пошаговый подход - 9 шагов, 6 ступеней и т.п. именно гностический подход.. Правда это не всегда плохо.. К примеру.. "7 ступеней Божьего преуспевания".. могут привести к КК & ПБ.. А вот - "6-ть ступеней к изменению твоего характера".. может быть вполне действенно.. Это уже как кто имет благодать от Духа Божьего..

Так что "Лествица", как и учение гностиков, которой только лишь читая но не имея Духа Святого внутри себя.. можно привести себя в ещё худшее состояние, чем до чтения это Лествицы.. А вот имея Духа Святого.. может и вправду быть действенным пособием..

Ведь и в некоторых гностиков, на первый взгляд учение вполне было похожее на христианское..

Цитата 008
Вы хоть понимаете, что гностицизм

Источники о гносцизме говорят..

"- Ни одного дохрист. документа, к-рый можно было бы признать гностическим в прямом смысле слова, не найдено. Рукописи Наг-Хаммади доказывают, что гностицизм питался христ. источниками, а не наоборот.

Основы гностического миросозерцания можно определить лишь в самых общих чертах. Разноголосица источников, усложненный символизм и стремление к эзотеризму не позволяют вычленить единую стройную концепцию."

Видите как всё запутано.. Не всё так просто.. что взял глянул и опредилил, где христианская "лествица" а где от сатаны..! Для этого и нужен нам Дух Святой.. а иначе завесимся мы на всех этих горами существующих "лествицах" и окажемся там, где даже нам не снилось..))

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пет.5:8)

С уважением.

Цитата ДушелОв
Ашер, а кто лжец и клеветник не помните?

Предупреждал же я вас.. не перекормите попугая с дальной дороги.. Заворот кишок может случиться..

Не слушаетесь..))

Старожил
+380
|2 Апр 2011
3
Цитата Asher
А все это от того.. "..что вам одна бабка сказала.."

Нет, Ашер, не бабка и даже не дедка...

Успокойтесь, а потом, может поговорим еще... Судия вы наш... праведный?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Писатель
+166
|2 Апр 2011
3
Цитата Asher
Я именно говорю в определении "святости" человеческих трупных останков..! Вы брат даже не знаете, что делается в собственном доме.. а ещё пытаетесь указать, что делается в чужом..)
Цитата Nikola
Отлистайте страницу назад там есть все объяснения.
Цитата Nikola
Цитата AsherПростите.. но мы христиане и Некромантией не занимаемся.. Это не из Евангелия Иисуса Христа
 Понимаю почему вы так мощей Святых боитесь, их наличие у нас и отсутствие у вас, говорит о том у кого какие плоды христианской жизни , у вас они нулевые.... Даже скептики вынуждены признать тот факт, что мощи святых нетленны. Известен не один случай, когда тело осталось нетронутым ни временем, ни природой и сохранилось в том виде, в котором было погребено . Однако принципиально важным для церкви не является тот вид, в котором эти мощи сохранились. Есть мощи, сохранившиеся в виде костей. Мы почитаем мощи как свидетельство христианского подвига, христианской жизни и следования Божьим заповедям. Это своего рода памятник подвигу святого», http://www.chudesnoe.ru/moshi.php

В своем труде "Современные исследования феномена святых мощей" кандидат биологических наук Тамила Решетникова детально описала биофизико-химическую природу останков печерских подвижников и их влияние на живые объекты: "Объектами исследований были семена и семи-девятидневные ростки пшеницы сорта Мироновская-808. Содержание химических элементов в семенах определяли методом пламенной фотометрии на атомно-абсорбционных спектрометрах "Сатурн" (СССР) и "АА-1" (ГДР). Погрешность приборов по стандартам составляла 1-2 процента, число вариантов в пробирках - от 5 до 10. Ошибка исследований не превышала 3 процента при уровне вероятности 0,950-0,997... Во всех случаях, независимо от продолжительности временной экспозиции, эффект был один: семена, побывавшие возле мощей, отличались повышенными на 15-20 процентов всходами и ускоренным развитием...

http://www.k-istine.ru/base_faith/sants/sants_relic.htm

Старожил
+343
|2 Апр 2011
3
Цитата Asher
Предупреждал же я вас.. не перекормите попугая с дальной дороги.. Заворот кишок может случиться.. Не слушаетесь..))

Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Писатель
+166
|2 Апр 2011
3

Но больше всего Решетникову поразило другое: "благословенные" зерна, в отличие от обычных, успешно выдержали облучение и даже дали прибавку в зеленой биомассе. Следующий эксперимент был проведен возле мощей Никона Великого: стрелка дозиметра ДП-5В, ранее показавшая 120 микрорентген (такой была средняя радиация в Киеве в мае 1986 года), после молитвенного обращения к преподобному резко уменьшилась на 50 рентген! Ученые были настолько шокированы, что безоговорочно поверили в силу Святого Духа. Именно тогда они сделали уникальное открытие: энергетическая сила, исходящая от преподобных подвижников, "воздействует на живые организмы на ядерном уровне организации материи"...

После проведения медэкспертизы ученые определили, что святые мощи являются источником неизвестной науке энергии. Наряду с отсутствием процессов гниения был установлен факт сильного высыхания тканей. В отличие от зловонных египетских мумий, благоухающие останки печерских подвижников не содержали в себе никаких антисептиков: их тысячелетнее сохранение было обусловлено не методами бальзамирования (в Православии это запрещено), а особой структурированностью организма, что позволяло воде безпрепятственно испаряться через мембраны клеток даже после полного прекращения обмена веществ, то есть после смерти.

http://www.k-istine.ru/base_faith/sants/sants_relic.htm

http://www.pravoslavie.ru/put/sv/ivanrus.htm

Старожил
+1707
|2 Апр 2011
1
Цитата NataliaCh
Нет, Ашер, не бабка и даже не дедка...

Сестричка.. я уже до тошноты, навиделся разных супердуховных и блудников и раскольников и отступников и просто бесноватых бунтарей.. И все хулили те собрания, от-куда их погнали в три шеи.. Только вот к сожалению, не одного из них я не встретил виноватого..))

Если попадётся такой.. объязательно отпишусь..

Цитата Nikola
В своем труде "Современные исследования феномена святых мощей" кандидат биологических наук Тамила Решетникова детально описала

Сатана и не такое может.. это даже ещё и не "цветочки".. Сомневаетесь..?

Цитата ДушелОв
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога?

..отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Прит.26:5)

Писатель
+166
|2 Апр 2011
3

http://www.pravoslavie.ru/put/sv/ivanrus.htm :

Иван предстал перед грозным пашой, потребовавшим у него ответа, почему тот упорствует и не желает переходить в ислам. "Я верую в Бога моего Иисуса Христа, - повторил ему русский солдат. - Мне не страшны пытки и мучения, от них моя вера становится еще крепче". Паша был потрясен ответом Ивана, но приказал продолжать истязания непокорного, скончавшегося 27 мая 1730 года. Местные христане предали с почестями земле его тело, однако когда через 3,5 года могилу Ивана вскрыли, жители Прокопио стали свидетелями чуда - тление не тронуло тела праведника. Узнавшие об этом турецкие власти пришли в неистовство. Янычары отобрали у православных тело Ивана и бросили его в костер. И тут чудо произошло вновь - огонь не тронул нетленные мощи, они лишь почернели от дыма и копоти. Лишь тогда власть придержащие признали свое поражение и бессилие, а местные жители торжественно отнесли тело Ивана в церковь и стали поклоняться ему как Святому Ивану Русскому, в которую стали стекаться верущие со всей Малой Азии, узнав о происходивших в Прокопио чудесах исцеления.

Старожил
+1707
|2 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Но больше всего Решетникову поразило другое: "благословенные" зерна, в отличие от обычных, успешно выдержали облучение и даже дали прибавку в зеленой биомассе.

И увидел я другого зверя, выходящего из земли(праха); он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Откр.13:11-15)

Писатель
+166
|2 Апр 2011
2
Цитата Asher
Сатана и не такое может.. это даже ещё и не "цветочки".. Сомневаетесь..?

Вам лучше знать, вы с ним ближе знакомы!

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.