Нет...
А я бы не гнал Ашера, он нам необходим - ленивый посетитель неважно кому поверит(зачем нам ленивые?), а тот, который истину ищет и не останавливается на полпути, глядишь разберется что к чему.
Вот-вот, я ему когда-то почти то же самое написал...
Не понял. Почему это Иисус вдруг Запад проклял?
А вы не думали куда-нибудь в сибирь, хотя нет, в сибирь поздно там уже есть один "Христос"...
А может вам просто к мощам приложиться, очень хорошо от духов гордыни помогает,... выходят...
Так ведь истина она потому и истина, что она ортодоксальна, т.е законсервированая с момента возникновения, она может только открываться , но она не может меняться.
А в чем по вашему сущность христианства?
Сущность христианства в Любви.
Ин.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Советую и вам это изречение на мониторчик приклеить... желательно по центру.
Ашер, ну, ведь вы же не хотите сказать, что вы Святой Дух? Или хотите? Прям, замашки у вас ...))))
Согласна. Я и говорю, что многие делают не потому, что Бог их призывает, а потому что что-то о себе мечтают... А другие - за компанию, чтобы не отличаться и не выглядеть на общем "деятельном" фоне "каким-то не таким" ... Кто-то, кстати, строит себе карьеру в церкви таким образом. Так что, если подумать.... мало ли какие у людей мотивы. А вы говорите - поголовная любовь к ближнему. Не всегда.
Ах, вот вы о чем... А я про социальную работу и благотворительность. Но раз уж вспомнили, то поделитесь, вы десятину отдаете в церковь? Выходит, и у вас "опиум для народа" небесплатный?)))
Думаю, прейскурант в православных храмах - мера вынужденная и временная (хотя, неизвестно, сколько продлится) У православных подход такой... ненавязчивый - что в проповедовании Евангелия, что в вопросах подаяния... Не заставляют, знаете, каяться, жертвовать... Так вот, чтобы содержать свои храмы, решили на основные службы и нужды ввести расценки (ИМХО). Я считаю это нормальным, хотя и не идеальным укладом. Надо сначала людей научить жертвовать от сердца, доброхотно - тогда и отменятся всякие прейскуранты. Хотя, всегда найдутся и желающие подзаработать на самых лучших человеческих чувствах. И протестанты - далеко не исключение. Везде люди.
+150;))
Мы ранее с вами уже проходили вроде этот предмет. Повторить..? Ок..
Послания и воспоминания(евангелии) Апостолов, начали собираться ещё в 50-60-их годах 1-го столетия, когда те Апостолы, которые ещё были живы и их ученики, поняли, что они ошиблись предсказывая пришествие Христа. Они поняли, что нужно собрать воспоминания и послания Перво-апостолов, для последующих поколений, покуда они ещё живы, чтобы сохранить в чистоте учение Иисуса Христа, и чтобы эти материалы были лекалом, для последующих поколений христиан.
Потому, что уже в это время начали появляться новые учения, которые очень отличались от учения Иисуса а порой был вовсе антихристианскими. Это можно в частности увидеть в посланиях 1Ин. 4:1-3; и Иуды..
А вся проблема из-за внутреннего конфликта, существующего практично в каждом человеке, у которого все виноваты все вокруг, кроме него самого.. То и здесь получилось.. что виноваты Апостолы, которые учили, не правильно.. поняв слова Иисуса в – Ин.21:20-22;, как то, что Христос вернётся ещё смерти последнего Апостола.
Первыми в "исправлении учения" были «гностики»(знайки), одним из лидеров которых был Симон-волхв - Деян.8:13; Они начали учить, что Иисус прошёл определенные «ступени духовного развития», чтобы спуститься к человеку.. И теперь человеку, чтобы добраться до Иисуса, нужно пройти также эти ступени, но с точностью наоборот, Для этого использовалось видение Иакова о Небесной лестнице – Быт.28:12;.
Это «лестично-гностическое» учение также существует и доныне в православии, под названием – «Лествица Иоанна».
На то время, ещё не существовало даже такого определения как – «православный» а были «христиане» или – «Призывающие имя Христа».. Происхождение слова «православный», даже до сих пор не выяснено, а имеет только версии.. так как не в еврейском, ни в греческом нет ничего подходящего… Одна из версий – это языческие термины мировоззрения - «Правь» (мир формирующий) и «Славь» (мир творящий).
Так вот, когда лжеучения стали умножаться, что даже на Соборах стали проталкиваться явно еретические и антихристианские постановления и догмы. Ученики Апостолов, для борьбы с этим.. решили все рукописи соединить в одну «библиотеку», назвав её по-гречески – Библия. Для этого были проведены тщательные исследования авторской достоверности рукописей.. фразеологизм, оборот речи и т.д.
Всё что имело сомнения было отброшено. Остались лишь то, что по всем признакам, достоверно и единогласно были утверждено, как послания определённых авторов. Для этого действительные отцы церкви, подходили очень серьёзно.. постились и молись к Господу, чтобы Он давал мудрость и духовное различение. Вот почему Библия названа – Боговдохновенной..
Исходя из этого, мы должны понимать, что Библия нам дана - как Светильник, - как Лекало, - как Инструкция, - как Духовный Микроскоп, - как Компас… Чтобы мы живя в этом мире, не уклонились, не заблудились.. не удалились в опасную сторону от Иисуса Христа, увлеченными ветром различных человеческих и бесовских учений..- Еф.4:14; или фантазиями собственного разума..
Так, что братья, «в страхе и трепете, нам нужно проводить время странствия своего» и искать лица Господнего, ориентируйтесь по Библии, а не по выдумкам и преданиям человеческим! Которые порой выглядят как бесовские учения..
И чтобы Господь не сказал нам на Суде: – «вы устранили слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.»(Мар.7:13)
Или: - «Горе вам, ..., лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.» (Матф.23:13)
Ведь спасены мы будем не по «Преданиям» и «Житие» с учением о «ходатаях» и «заступнице».. А по: - «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.(Рим.10:9-10)
Думаю так.
Простите.. но мы христиане и Некромантией не занимаемся.. Это не из Евангелия Иисуса Христа..
Да и духи действительно от-туда выходят.. а в тех кто "прилаживаются" входят..))
Скриншот своего мониторчика дайте.. чтобы я оринтируясь по вашему не ошибся, как нужно правильно.. Ок..?
Слова Иисуса относились не к Нему лично.. а о том, кто в Нём.. Изучайте Писание а не Кулинарную Книгу..))
Может быть и это неплохо.. Подобное уже описано нам..
..Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. (Мар.9:38)
Ответ Иисуса: - ...не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. (Мар.9:39,40)
Ну это не организация, чтобы карьеру строить, не путайте.. Господь быстро с "карьеристами" разбирается.. Да и наборот.. всегда даже карьеристов не хватает..
Если служат.. то только и-за сострадания и любви.. Другой мотивации просто не существует..))
А если, как говорят: "в семье не без урода..". то подному "уроду" определять состояние всей семьи, крайне неразумно..
Простите за искренность.. Но вы не знаете ни церкви ни Христа..!
Вы от-куда это взяли.. из собственной головы..?.. Получается, что вы даже и не знаете православия.. Спорить с вами бесполезно, всё равно ничего не поймёте..
Могу лишь сказать.. что проповедуется, намного навязчивей чем у протестантов.. Правда к сожалению, только не Евангелие..
А придя в храм, человек не уйдёт из него, не раставшисть с некоторым количеством банкнот из своего кармана.. "ненавязчиво" но результативно.. А сердобольные бабушки, если что.. подскажут как правильно это сделать..))
И я конечно говорю не о "захожанах".. а именно о верующих православных..
Если бы все священники сами, доброохотно жертвовали от своего бизнеса.. то все православные храмы были бы в золоте.. А то даже и те скудные средства, выделяемые государством на содержание многих "Нацинально-исторических ценостей зодчества" исчезают в каких-то карманах "чёрных дырах".. Думаю так..
Благословений.
«Я есмь Первый и Последний, 18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;
и имею ключи ада и смерти» Откр.1:17-18
Как здорово, что ключи от ада у Иисуса!
А с чего вы решили что вы христиане. Христос вашу церковь не основывал. По именам своих основателей и называйтесь, не врите людям.
Прихожу и не расстаюсь, Иногда вообже без денег прихожу, бывает,что и мне дадут...
А разве любовь к девушке Христос имел ввиду?
А вы хотите, что бы я пожелал вам блудить?
Оглянитесь вокруг, неужели нет незамужних хороших девушек.
Может, и не основывал, но в Христа и Троицу они верят. И мы не можем этого отрицать. Тут могу привести то же место, что и Ашер:
Поэтому, давайте не будем "Ашерами наоборот"))) Судить Богу, кто христианин. Это очень серьезное заявление, сказать человеку, что он не знает Христа или не христианин.
Пусть Ашер судит, но тем самым он из своих дел показывает свою веру. А вы покажите из своих (не судите прежде времени и за Бога). Вот и будет очевидна разница.
Если б протестантские служители сами, доброохотно жертвовали от своего бизнеса нуждающимся и не строили бы себе храмы под проживание… Православным батюшкам еще учиться и учиться у протестантских служителей делать бизнес на религии.
Можно подумать, что протестантские десятины не исчезают в каких-то карманах «черных дырах»…
Понимаю почему вы так мощей Святых боитесь, их наличие у нас и отсутствие у вас, говорит о том у кого какие плоды христианской жизни , у вас они нулевые....
Даже скептики вынуждены признать тот факт, что мощи святых нетленны. Известен не один случай, когда тело осталось нетронутым ни временем, ни природой и сохранилось в том виде, в котором было погребено .
Однако принципиально важным для церкви не является тот вид, в котором эти мощи сохранились. Есть мощи, сохранившиеся в виде костей. Мы почитаем мощи как свидетельство христианского подвига, христианской жизни и следования Божьим заповедям. Это своего рода памятник подвигу святого»,
А теперь Ашеру...
А вы всегда говорите Святым Духом?
При чем тут чудеса? Мы говорим о социальной работе!)))
Ашер, вы прикидываетесь таким наивным? Или в самом деле такой?)))
Говорю, что видела и знаю.
Что и где проповедуется? Что вы имеете в виду? Я про людей на улице говорю... К вам подходил хоть один православный верующий на улице с ненавязчивым и вполне своевременным, адекватным ситуации предложением: "Покайтесь!" ?))))) Думаю, нет.
Ашер, дьявол - лжец, а вы его ученик?
Я и не говорю, что в Православии нет "волков" в овечьих шкурах. Хотя ни одного такого факта не знаю. Поэтому судить не могу. Но не могу и отрицать.
А у вас при распределении "американской" гуманитарки никто руки не греет? Я о всех ваших церквях в целом.