Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Писатель
+166
|1 Апр 2011
2
Цитата Nikola
Мф. 27: 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
Цитата Asher
Цитата Nikola многие тела усопших святых воскресли
Ашер вы бы хоть цитировали коректно:

это не мои слова:

Цитата Nikola
Мф. 27: 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
Цитата Asher
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Но.. душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;

Ашер вы в прелести.

Цитата Asher
Это точно.. уже почти 1500 лет, успешно это делает..))

А последние 500 лет на луне отсиживается.... испугался протестантов! Алилуя.

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Писатель
+166
|1 Апр 2011
1
Цитата Валера4444
Тогда и сила придёт, руки и колени - укрепятся, надежда - возродится ! И результат - БУДЕТ !

А какой результат?

Цитата Валера4444
Потому, как - ВЕРА Ему - благополучная !

А вы вообще-то христианин или нет... Христианин тот кто идет за Христом. А Христос взошел на крест...

Благополучная вера  только одна - вера в мамону, благополучие по его части, все сделает лишь бы вы за Христом на крест не пошли.

Старожил
+227
|1 Апр 2011
0
Цитата Nikola
Если к вам кто-то, просто к вам в гости, будет ходить  1 раз в год, вы же не будете считать его самым близким своим другом.

Иногда ходят каждый день и это раздражает. Из-за бессмысленности.

Писатель
+166
|1 Апр 2011
1
Цитата nick3
Иногда ходят каждый день и это раздражает. Из-за бессмысленности.

Может человек к вам тянется и сам не знает почему.

Старожил
+380
|1 Апр 2011
2
Цитата Валера4444
и быть Ему соработником в спасении ( освобождении, лечении, благословении... ) этого гибнущего народа

Справедливости ради нужно признать, что протестантские церкви очень активны именно в социальной работе. Это их конек. Православным стоит активизироваться в этом плане.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
fomaneveruyushiy
|1 Апр 2011
0
Цитата NataliaCh
Справедливости ради нужно признать, что протестантские церкви очень активны именно в социальной работе.

Аха, стремятся доказать каждый, что обладает полнотой истины.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

(Матф.23:15)

Цитата NataliaCh
Православным стоит активизироваться в этом плане.

А зачем утруждать себя, они и так на свечках, похороеах и на свадьбах неплохо зарабатывают.

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
008
|1 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
А зачем утруждать себя, они и так на свечках, похороеах и на свадьбах неплохо зарабатывают

Так не хватает же )))

Старожил
+1707
|1 Апр 2011
1
Цитата 008
Я не понял )))

Есть такое понятие, как учения построеные на "молчании Библии".. Это если в Библии нет на что-то конкретного указания или запрета... или Библия о чем-то  конкретно не говорит.. (к примеру, как написала сестра).. то это вполне может быть внесено в богослужебный канон.. И попробуй потом оспорить.. Из такого на 70% и состоит канон РПЦ..

Цитата Nikola
А последние 500 лет на луне отсиживается.... испугался протестантов! Алилуя.

Хвала Христу..!! В данный момент, он обсыхает от "святой воды" и с Луны за РПЦ наблюдает..

Цитата NataliaCh
Справедливости ради нужно признать, что протестантские церкви очень активны именно в социальной работе. Это их конек.

Разница в том.. что евангельские церквя, это делают исходя из сострадания и любви и безвозмездно..  А РПЦ с корыстью и за определённую сумму..))

Цитата NataliaCh
Православным стоит активизироваться в этом плане.

Сначала им нужно отыскать у себя любящих и сострадательных волонтёров.. Которые будут делать это бесплатно, в любое время, любую погоду и безусловно.. Может лет через 50 и найдут..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|1 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Цитата Asher
Цитата Nikola многие тела усопших святых воскресли
Ашер вы бы хоть цитировали коректно:  это не мои слова:

???????????

Цитата Nikola
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли Мф. 27: 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Вы уже не помните, что пишете..?! Вот, что доводит оппонирование Ашеру..))

Удален
G777
|1 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Церковь — это некий таинственный мистический организм, который есть Тело Христово. Для того Господь и установил таинство Евхаристии, чтобы каждый христианин мог вкусить часть Тела и часть Крови Христа. Это таинство соединяет небесное с земным

.....................................(см.выше)

Цитата поиск77
Пока что ни один православный не ответил на поставленый  вопрос***

...и это ответ (см. выше)

G777
Удален
G777
|1 Апр 2011
1
Цитата Валера4444
Благословляю и вас - принять ( 2Пет.1:1 ) Его веру !

...я понимаю, что это может быть очень личное, но все же спрошу: почему вы ушли от баптистов..? У них вера не "народная", все по Библии... Почему?

G777
Писатель
+166
|1 Апр 2011
3
Цитата Asher
Хвала Христу..!! В данный момент, он обсыхает от "святой воды" и с Луны за РПЦ наблюдает..

Никак нет, в данное время он через вас, с РПЦ воюет.. А нам с Божей помощью и святой водичкой приходиться отбиваться. Слава Христу Он Своим крещением в Иордане нас без святой воды не оставил...

Не безоружны мы... Слава Христу!

Цитата Asher
Вы уже не помните, что пишете..?! Вот, что доводит оппонирование Ашеру..))

Это писал Св. Апостол Евангелист Матфей, а я только цитировал.

Но он ведь вам не указ, поэтому все на меня перевели, а я ведь даже коментариев не давал к этому тексту,они там были не к чему.

Похоже это вы уже заоппонировались...

Удален
fomaneveruyushiy
|1 Апр 2011
0
Цитата 008
Так не хватает же )))

Так тогда можно золотые килограмовые кресты с изумрудами и сапфирами продать, всё равно шею душат.

Удален
G777
|1 Апр 2011
2
Цитата поиск77
а вы отвечать не собираетесь

*

...Что же называется Богом, или святынею, над которыми будет превозносится антихрист..? 2Фес 2:4;

*

...Признаете бессилие ?

G777
Удален
008
|1 Апр 2011
2
Цитата Asher
Есть такое понятие, как учения построеные на "молчании Библии".. Это если в Библии нет на что-то конкретного указания или запрета... И попробуй потом оспорить.. Из такого на 70% и состоит канон РПЦ..

Нуу, Ашер... Это просто отговорки тех, кто хочет православие опровергнуть. Только и всего...

Цитата fomaneveruyushiy
Так тогда можно золотые килограмовые кресты с изумрудами и сапфирами продать, всё равно шею душат.

Если б они и взаправду золотыми были... А душат они не шею, а бесов )))

Удален
fomaneveruyushiy
|1 Апр 2011
0
Цитата 008
А душат они не шею, а бесов )))

Которые в ше сидят?

Удален
008
|1 Апр 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
Которые в ше сидят?

У кого как... У некоторых христиан и в шее сидеть могут )))

Старожил
+380
|1 Апр 2011
1
Цитата Asher
Разница в том.. что евангельские церквя, это делают исходя из сострадания и любви и безвозмездно.. А РПЦ с корыстью и за определённую сумму..))

Так... Ашер. Снова вас за язык ловить? "Евангельские церквЯ"... Насмотрелась я на это сострадание и безвозмездную любовь.. Когда пастору надо отчет давать, у кого сколько общественных организаций, когда во что бы то ни стало надо от Бога получить откровение, куда тебя Бог призвал... Нееее, не все так однозначно. То, что делают - молодцы, но мотивы их сердца не нам судить, конечно, но я многое видела.

Так же и в православии.

А насчет РПЦ - это, я понимаю, от вашей большой любви так говорите)))

Итак, докажите, 1. что в православии нет искренне благотворящих людей. И 2. что РПЦ оказывает кому-то помощь за деньги и с какой корыстью?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Писатель
+166
|1 Апр 2011
2
Цитата 008
Которые в ше сидят?

Откуда такие познания?,.... вижу личный опыт у вас имеется.

Старожил
+227
|1 Апр 2011
0
Цитата NataliaCh
Итак, докажите, 1. что в православии нет искренне благотворящих людей.

Лично мне доказывать не надо. Я знаю и вижу, что они там есть.

Цитата NataliaCh
РПЦ оказывает кому-то помощь за деньги и с какой корыстью?

Деньги еще никто не отменил. У меня сегодня не протестантское настроение, лютеране меня смутили. Только не подумайте, что я подлизываюсь. Аллах акбар.

Старожил
+380
|1 Апр 2011
0
Цитата nick3
Аллах акбар.

Салям Алейкум.

Старожил
+227
|1 Апр 2011
0
Цитата NataliaCh
Салям Алейкум.

Шпрехен зи дойч, Иван Андреич.

Старожил
+1707
|1 Апр 2011
1
Цитата Nikola
Никак нет, в данное время он через вас, с РПЦ воюет..

Спасибо за комплимент..))

Учителя Закона, пришедшие из Иерусалима, говорили: - В Нем Вельзевул! Это старший над бесами дал Ему силу изгонять бесов. (Радостная Весть Мар.3:22)

Верно вам говорю: все простятся людям грехи и богохульства, как бы они ни богохульствовали,
но тот, кто будет хулить Дух Святой, не будет прощен вовек, грех на нем будет вечно! (Радостная Весть Мар.3:28,29)

Цитата Nikola
Похоже это вы уже заоппонировались...

Нет, я вам задал конкретный вопрос..!

Цитата 008
Нуу, Ашер... Это просто отговорки тех, кто хочет православие опровергнуть. Только и всего...

Надеюсь вы понимаете, что мы говорим о фактических вещах.. Уже был же.. у нас диалог по этому.. И я помню вроде казанский, мне ясно сказал, что если в Библии нет на что-то конкретного запрета.. значит это имеет полное право на существование.. Я занялся этим вопросом.. и действительно многие конфессии, что протестанские, что православные используют "молчание Библии", чтобы оправдать свою доктрину или учение.. Но все-таки.. по-моему такого добра в православии, поболее чем у других..

С уважением.

Удален
008
|1 Апр 2011
0
Цитата Asher
Я занялся этим вопросом.. и действительно многие конфессии, что протестанские, что православные используют "молчание Библии", чтобы оправдать свою доктрину или учение..

Православная церковь существовала со своей историей еще до составления Нового Завета. Все осталось у нас, как и раньше, поэтому умалчивать могут лишь протестанты...

Старожил
+227
|1 Апр 2011
0
Цитата 008
Православная церковь существовала со своей историей еще до составления Нового Завета

Ох. А в составлении Старого тоже поучавствовала?

Удален
008
|1 Апр 2011
0
Цитата nick3
Ох. А в составлении Старого тоже поучавствовала?

Да... )))

Старожил
+1707
|1 Апр 2011
0
Цитата NataliaCh
Так... Ашер. Снова вас за язык ловить? "Евангельские церквЯ"... Насмотрелась я на это сострадание и безвозмездную любовь..

Вы бы язычёк поридержали.. Ведь отвечать будете за каждое, даже пустое слово.. - Матф.12:36;

Цитата NataliaCh
Когда пастору надо отчет давать, у кого сколько общественных организаций, когда во что бы то ни стало надо от Бога получить откровение, куда тебя Бог призвал...

Ну хватит уже лгать..))

Во-первых, никто вас ничего не имеет право ничему заставлять.. А во-вторых, все правильно.. если вас Бог не призывает к чему-то.. то нечего и щемиться..

И чего такого плохого.. получить у Господа откровение для своей жизни..?! Не нравиться.. то живите как желаете, свечи жгите, лобзайте деревяхи.. и надейтесь, на ваших "святых".. Авось подпишуться..))

Цитата NataliaCh
Итак, докажите, 1. что в православии нет искренне благотворящих людей. И

Ну я вроде не говорил, что вообще нет..  Может и найдётся десяток, другой.. Но это для соц-работы, это - капля в море..))

Цитата NataliaCh
2. что РПЦ оказывает кому-то помощь за деньги и с какой корыстью?

Смотрите прейскуранты в приходах и храмах..))

А фото прейскурантов в Украине я уже выкладывал..

Цитата 008
Православная церковь существовала со своей историей еще до составления Нового Завета. Все осталось у нас, как и раньше, поэтому умалчивать могут лишь протестанты...

..наша песня хороша.. начинай с начала..!

Старожил
+227
|1 Апр 2011
0

Поучаствовала.

Цитата 008
Православная церковь существовала со своей историей еще до составления Нового Завета.

Ну зачем Вы это говорите? Во времена Нового Завета ещё даже славян не было. Племена бегали с Перуном да Сварогом. Или вы - точная копия Византии? Сомнительный довод.

Удален
008
|1 Апр 2011
2
Цитата Asher
2. что РПЦ оказывает кому-то помощь за деньги и с какой корыстью? Смотрите прейскуранты в приходах и храмах..))

Это что, помощь разве?

Цитата Asher
..наша песня хороша.. начинай с начала..!

Ну а вы как хотели?

Вы ж не уходите с этой темы, хотя кажется, уже на все ваши вопросы ответили... )))

Цитата nick3
Во времена Нового Завета ещё даже славян не было

Тема-то не о России, а о православии ...

Старожил
+227
|1 Апр 2011
0
Цитата nick3
вы - точная копия Византии? Сомнительный довод.
Цитата 008
Тема-то не о России, а о православии

Слушайте, а Вы не боитесь, что отстаивая свои внешние формы и название, вы потеряете сущность христианства?

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.