Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелие от Мадонны  

Старожил
+338
|27 Мар 2011
5
Цитата kirakelI
Иисус уже прославился, коре, а до Лайтмана так и не дошло, что Иисус и есть Мeшиах. Так он и не поверил Иисусу Христу, в отличии от Апостола Павла, и всех христиан, исповедующих Христа, пришедшего во плоти. Иоан.13:31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.

Запомните, Киракел, проповедует Живой Христос, каждому в своё время, а не человек без откровения Иисуса Христа!

Вот вы пеняете на Лайтмана и их учение, а что вам мало разночтений и противоречий, а так же сект на основе Писания, которое мы все читаем? И что, всем ли Христос проповедует, если мы с вами, уже на разных берегах?!

и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

(Лук.16:26)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+744
|27 Мар 2011
3

НОТА ты не ответила

Я помогу.

1.вне человеках Творца не существует..........да или нет,или подтверди местом из Писания.
2.Творец существует и вне человека.....да или нет,или подтверди местом из Писания
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+450
|27 Мар 2011
6
Цитата ceнaтop
что - ад ВНЕ,

нет, сенатор. вне человека нет ничего. и ада также вне человека нет

Местный
+17
|27 Мар 2011
3

sakari.  по поводу кустов ты не ошибся. я на инвиктори не была два года, а когда появилась возможность - просто читала и думала о том.что сейчас  обсуждается. но этим мои *кусты* исчерпываются. Что касается *гуру*. - не худо было бы объяснить кого ты мне в этом качестве назначил?  Для этой роли здесь много кто подходит. ну. хотя бы Киракел. который почему то оценил пост положительно !? Если только это не механическая ошибка.  Сравнение с Иудой перенесла довольно бодро. как человек много испытавший в жизни. выдержу и не такое.  А Лайтман и прочие не угодившие тебе теоретики - что ?                                   Иоан. 21-22  *...ты иди за мною ! *

Старожил
+338
|27 Мар 2011
2
Цитата paralipomenon
пережитое мной ВНЕ РЕАЛЬНОСТИ .
Цитата paralipomenon
Это в Нём.

Что я вам и говорю, что вы себя не слышите или не понимаете, значение слов исходящих из уст ваших!

Разве Он в НЕРЕАЛЬНОСТИ?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
ceнaтop
|27 Мар 2011
1

И вышли оттуда нечистые духи, подобные жабам. лайтманоиды - в геенну. Вы сказали Всевышнему невыносимую ложь и гадость пред Ним. Хула ваша значительна. Отец вас услышал - радуйтесь! Да будет вам по слову вашему от Именования Отца,  говорите - Его нет? Да не будет Его вне вашего восприятия! Прошу о том Отца, ради Сына Его, Иисуса и спасения народа Его. остающиеся - да едят плоть одна другой. 

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+744
|27 Мар 2011
1
Цитата kartveli
А Лайтман и прочие не угодившие тебе теоретики - что ?
они меня не интересуют,а почему я пишу, то знают ради чего,кого. 
Удален
kirakelI
|27 Мар 2011
1
Цитата core
Запомните, Киракел, проповедует Живой Христос, каждому в своё время, а не человек без откровения Иисуса Христа!

Зачем тебе надо исследывать Тору через комментарии  "человека без откровения Иисуса Христа"???

Цитата core
Вот вы пеняете на Лайтмана и их учение, а что вам мало разночтений и противоречий, а так же сект на основе Писания, которое мы все читаем? И что, всем ли Христос проповедует, если мы с вами, уже на разных берегах?!

Понятно, что мы на разных берегах, потому что то, что несет твой профессор - это дичайшая ересь для любого христианина.
Только для меня Лайтман - обольсттель, антихрист и безбожник, а для тебя профессор, с помощью комментарий которого ты исследуешь Тору.
Скажи, ты, core, согласен со словами Лайтмана?:

Лайтман:

Мы должны оторваться от религиозных представлений, от все еще присущей нам веры в какого-то Творца, царящего где-то на небесах и оттуда воздействующего на нас. Смотрите, насколько этот стереотип все еще господствует в нас! Но нет никакой высшей силы вне нас!

Вне нас Творца не существует

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
halma 1
|27 Мар 2011
3
Цитата ceнaтop
И вышли оттуда нечистые духи, подобные жабам. лайтманоиды - в геенну. Вы сказали Всевышнему невыносимую ложь и гадость пред Ним. Хула ваша значительна. Отец вас услышал - радуйтесь! Да будет вам по слову вашему от Именования Отца, говорите - Его нет? Да не будет Его вне вашего восприятия! Прошу о том Отца, ради Сына Его, Иисуса и спасения народа Его. остающиеся - да едят плоть одна другой.

да сенатор из 450 пророков дубравных вы в десятке лидеров.....

И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. 27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! 28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. 29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
UFO-1
|27 Мар 2011
3
Цитата ceнaтop
Вы сказали Всевышнему невыносимую ложь и гадость пред Ним. Хула ваша значительна. Отец вас услышал - радуйтесь! Да будет вам по слову вашему от Именования Отца, говорите - Его нет? Да не будет Его вне вашего восприятия! Прошу о том Отца, ради Сына Его, Иисуса и спасения народа Его. остающиеся - да едят плоть одна другой.

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая
не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Удален
ceнaтop
|27 Мар 2011
0

Kartveli, как дела? Как процесс изучения Писаний на данный момент? Весьма рад Вашему участию в нашей небогатой фактурой изучения, теме. Пока што, изучаем сами себя. Вот, тут, ... надо отдать должное, - довольно преуспели. Богатое наследие лицемеров-махинаторов с удовольствием подхватывают новоприбывшие подражатели - скоро нестираные носки начнут снимать с ног Лайтмана и изучать по ним в своей ячейке Учительское СЛОВО - для более богатого восприятия через органы чувств. Это похвально. Говорит о том, што - если источник Истины в разгаре, любая мелочь (и даже - гадость) идет на пользу изучения. Впрочем - нечистые духи, как видим, духи гадов, жаб - ничего удивительного. Сообщайте об успехах. Рад полноте постижения Писаний всегда и в любом виде. Кстати, даже, если это постижение через мои чувства не проходит - все равно, рад... к чему бы это? ? 

Старожил
+450
|27 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
Цитата НОТА познавать Творца мы можем...   но сам Творец,  Источник Света  - непознаваем. -НОНСЕНС!!!

еще раз для киракела

Цитата НОТА
познавать Творца мы можем по Свету , который исходит от Него, который есть Машиах. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12) но сам Источник Света непознаваем

kirakelI, Источник Света (Творец) непознаваем, но мы можем познавать Свет (Машиах) который от Него исходит.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деян.4:12)

Старожил
+338
|27 Мар 2011
5
Цитата kirakelI
Зачем тебе надо исследывать Тору через комментарии  "человека без откровения Иисуса Христа"???

К чему мне кто-то если я сам в себе имею Откроовение Иисуса Христа?!

Мне нет нужды, что бы кто учил меня, помазание от Святого Он учит!

Цитата core

Киракел, вы когда Слово исследовать будете, разве о том о чем спрашиваете, не сказано здесь?

Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство В СЕБЕ САМОМ не верующий Богу представляет Его лживым,потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:9-12)

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:5,6)

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)

Удален
ceнaтop
|27 Мар 2011
1

Блажен, блажен, UFO, кто спорит... Уж, даже, с Вами, сегодня, наудивление, согласен - то ли Вы где незаметно проскользнули в органах чувств?... То ли сочувствия... Но, Ваш флаг насегодня - отдушина, а выделеный Вами шрифт - приятная к зрению достопримечательность. ! Как Ваши чувства UFO? Беречь, беречь себя Вам надо. Бога сбережете!Давайте к теме, если можно. Што-то отвлеклись в сторону каб-лайт марионеток и ихнего кукловодика. Приступим. У меня нехороший браузер. FFOX - не грузится. Пишу только такими отрывками.

Местный
+17
|27 Мар 2011
3

Сенатор. все  в порядке. к изучению пока не приступили. но если в процессе ознакомления с трудами оные вызовут у меня неудовольствие. - я непременно дам вам знать !

Удален
kirakelI
|27 Мар 2011
1
Цитата kartveli
*гуру*. - не худо было бы объяснить кого ты мне в этом качестве назначил? Для этой роли здесь много кто подходит. ну. хотя бы Киракел. который почему то оценил пост положительно !? Если только это не механическая ошибка

Ну что вы, какой же гуру?
"Гуровость" определяется цифирькой возле ника.
Так что у нас здесь только один "гуру".
Как грится, зри в корень.

p.s.
Как, уже состоялось более близкое знакомство с "наукой", где НЕТ Христа?

Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет"

p.p.s.

А плюсик я поставил для фана, за "преисполнение  не меньшей благодарности". 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|27 Мар 2011
6
Цитата core
Разве Он в НЕРЕАЛЬНОСТИ?

нет, это вы не можете понять. Это вы в нереальности, а не Он.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+450
|27 Мар 2011
5
Цитата kirakelI
Как грится, зри в корень

ага , верно. 

Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

Удален
kirakelI
|27 Мар 2011
1
Цитата core
Источником вашего неразумия и не принятия этой инфы, является ваша личная неспособность знать и понимать истину в Духе Писания, а так же в отсутствие основных понятий, определений в смысловых значениях - ТЕРМИНОВ! Плюс ваше потребительское, смехотворное отношение к Слову Его, окружает вас сообществом достойных вас и ваше общения, как говориться уничтожает всё то доброе, что может быть ещё имело место быть в вас, но увы теперь обречено!? И на вопрос вам тот, уже отвечали, что и говорит, о вашем издевательском настрое повторяться в глупости своей, задавая его вновь и вновь!

Очередной переход на личности от коре опять останется без внимания со стороны админа?

Старожил
+744
|27 Мар 2011
3
Цитата kartveli
Сенатор. все в порядке. к изучению пока не приступили. но если в процессе ознакомления с трудами
только помни
Гой (т.е. не еврей), делающий исследование в области Закона, подлежит смерти» (Талмуд, Санхедрин, 59, а).

Законы изучения Торы

1.1 Женщины и рабы освобождены от изучения Торы; но мальчика отец обязан обучать Торе, как сказано: "И обучайте сыновей своих, рассказывая им" (Дварим 11:19). Женщина же не обязана обучать своего сына, так как только тот, кто должен учиться сам, должен обучать других

.

а это что говорят евреи.

.

Кабала и кабала-лайтмана - это разные вещи. он может и хороший человек, но все что он говорит - это не более чем его личные мысли и слова к Тайному учению не имеющие никакого отношения.
Рав Штейнзальц хорошо написал несколько лет назад про "каббала-лайт". А насчет промытости мозгов... верно, с лайтманистами разговаривать невозможно, они вместо своих мыслей вставляют целые куски из его книг и статей.
"Разговор о Кабале" Адин Штейнзальц
и напутствие.

Моше Хаим==Только Святое сердце Иисуса сможет оживить вас из мёртвых уж поверьте мне ,да благословит вас Господь и подарит вам Спасение.

а на людей ,группу ,книги ,Лайтмана и прочих шарлатанов ,не советую вам расчитывать кроме как на Господа Бога и Его Машиаха Христа ,никто вам никогда не поможет.

Удален
ceнaтop
|27 Мар 2011
0

KIRAKELLL, салам малейкум! UFO, пришли к тому, што СЧИТАТЬ можно и по-гречески, core, дал добро, Талмид, конечно, наругает - придется вытерпеть, где не правы - признать, НО - СЧИТАТЬ ПО ГРЕЧЕСКИ МОЖНО! И без каб-лайта. Как считаете? Обращаюсь к Вашему авторитету волхва-неведомого пришельца.

Удален
kirakelI
|27 Мар 2011
1
Цитата core
И на вопрос вам тот, уже отвечали, что и говорит, о вашем издевательском настрое повторяться в глупости своей, задавая его вновь и вновь!

На этот вопрос я так и не получил ответ. Повторяю:

Скажи, ты, core, согласен с нижеприведенными словами Лайтмана?:

Лайтман:

Мы должны оторваться от религиозных представлений, от все еще присущей нам веры в какого-то Творца, царящего где-то на небесах и оттуда воздействующего на нас. Смотрите, насколько этот стереотип все еще господствует в нас! Но нет никакой высшей силы вне нас!

Удален
kirakelI
|27 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
Обращаюсь к Вашему авторитету волхва-неведомого пришельца.

Ну ты загнул, Сеня, насчет волхва. )))
Я не волхвую.
Я простой чикагский мэр.

Лев.20:27
Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

Удален
ceнaтop
|27 Мар 2011
0

Захар, здоров. Если они и дальше будут тут всех калить этим Мишей Лаем, то уверен - и не приступят. Богу надо молиться - это знают все здесь. Если негодуют на них явно и по правде и это мешает обращению - Бог устранит препятствующее Ему.

Старожил
+450
|27 Мар 2011
3
Цитата ceнaтop
Бог устранит препятствующее Ему.

так и есть.

и как много раньше так  И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

(Деян.5:38,39)

мой блог на инвиктори
Удален
kirakelI
|27 Мар 2011
1
Цитата НОТА
Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

ага , верно. 

Только корень то не ты.

Удален
ceнaтop
|27 Мар 2011
1

KЁR, да это UFO - волхв! Он же неопознанный. У меня такой дровяной браузер, што пишет только в строчку... Думаешь, мне интересно их переставлять - а, почему хороший и стандартный не грузится? Вот, тоже не пойму этого. Так што, мэр славного города - примешиваю тебя тут в одну строку к публике. Получаетца. !

Удален
kirakelI
|27 Мар 2011
2
Цитата halma 1
из 450 пророков дубравных

Халма, это у них Израиль научился приносить жертвы бесам, а не Богу?:
Второз.32:
15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего. 
16 [Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: 
17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши. 
18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.

Писатель
+125
|27 Мар 2011
0
Цитата kirakelI
Вот ты и ответила на вопрос темы, что христианство и каббала несовместимы.

Ая и не доказывала никому обратного. Конечно несовместимы, и все остальные то же говорят, только другими словами

Удален
ceнaтop
|27 Мар 2011
2

НОТА, так в сайт этих людей я и не хожу. И вполне отстал от них. Пусть делают свои дела, где хотят. Но, если перед моими глазами выносится ложь, неважно - какими людьми, тут - извините, утверждать вранье не имею права. UFO, ведь, ответили на вопрос где его подверждение - да, я видел ответ. Ничего от него не вижу. Как будто-то и не отвечал ему. Как же могу отстать - человек может еще ждет разъяснений... Если Вы, НОТА, желаете, штоб я отстал - так это Ваше мнение, желайте на здоровье. У меня мнение отличное от него. И по Писанию причисленым к лжецам видеть себя, вобще не желаю, буду терпеть Ваше присутствие, а Вы - мое. Не с терпения ли начинаются плоды духа?

Евангелие от Мадонны  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.