На земле нет НИ ОДНОГО каббалиста, который верит в это.
Об этом и речь, что христианство и каббала несовместимы.
И Слава Богу, что несовместимы!!!
На земле нет НИ ОДНОГО каббалиста, который верит в это.
Об этом и речь, что христианство и каббала несовместимы.
И Слава Богу, что несовместимы!!!
Это по вашему, а теперь по писанию. Вон Киракел знает о чем речь.
Потому, что под одним словом подразумеваются разные понимания. Поэтому и приходится спрашивать:
Друзья!
Вот вы говорите, чтобы я или еще кто сказал именно такими словами: я, такой-то верую в то-то.... А сам Павел отвечает так требующим у него отчета об уповании
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках
(Деян.24:14)
Киракелл! Ты говоришь "И Слава Богу, что несовместимы!!!"
Так конечно, что несовместимы. Все об этом говорят, и в ничтожном мы призваны (если водимся Духом Божьим) находить драгоценное. В Зоар нашла я тоже драгоценное для меня, но это не значит, что это настольная моя книга и что я верю всему в ней написанному!!!
Проблема даже не в том, совместимы они или нет, это знает тот, кто исследовал эту тему.
Проблема в том, как рьяно вы утверждаете о конкретной несовместимости, не изучив предмета спора.
И тем самым даете повод так думать о ваших поспешных выводах не только в этом вопросе. Это выражение вашего безосновательного подхода ко всему писанию. Поэтому ваши доводы о чем-либо, вызывают серьезные сомнения. А попросту безосновательный ветер.
Странно, разве может лить из одного источника горькая и сладкая вода?
Читаете книгу, в которой написана правда и ложь? Тогда 100% это книга от лукавого...
Об этом, что христианство и каббала несовместимы, говорят только христиане, исповедующие Христа, пришедшего во плоти около 2000 лет назад, родившись в городе Вифлееме.
Изучающие Тору через комментарии каббалистов (местный "гуру" и его бэк вокал) пытаются, безуспешно правда, доказать обратное.
Смотри, Оленька40, вот я спрашиваю их,
Core, UFO, халма, I am, серна, Christian, OBLAKO, ИКС, ValeriyL, nard, NAB, Bирсaвия, НОТА, Прощенный
Скажите, кто из вас считает, что христианство и каббала несовместимы?
Прошу ответить без философий, просто:
1. Не совместимы.
2. Совместимы.
Поверь мне, ты не увидишь ни одного ответа под номером 1.
Ждём-с.
вы находясь в осведомленьи,
познали ТАЙНУ бесов тех.
Так значит верят в воскресенье?
Вы обманули и их всех.
я предлагала вам проститься
с той оболочкой неродной,
и со Христом соединиться
в духовном мире на покой.
Но вы опять перекрутили
мои слова к вам, как всегда,
я помню мне вы предложили
швырять в лицо вам все слова.
Я ведь не буду в вас швыряться
зачем мне плохо поступать?
вы уж следите за здоровьем.
Не нужно рано умирать.
Пусть вас Господь рукою сильной
по жизни ласково ведёт.
вам коре вовсе не поможет,
И лишь ваш мир он украдёт.
Христос так много сделал людям,
зачем Его вам извращать?
И неужели спорить будем?
зачем вам коре защищать?
да полноте! Мы столько раз об этом говорили, но страница начинается, и вы как будто сегодня родились.
Будьте сами последовательны. Вы же взрослый? (я надеюсь)
Если только смотреть сквозь мутное стекло, хотя в вашем случае скорее более тождественно это:
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Мар.4:12).
Если вам что-то не понятно, спросите. Понимаю, что рассуждать для вас пока сложно. Здесь для вас все условия.
Ну вот, об этом и речь, один из них, Christian, не верит, что христианство и каббала несовместимы.
Ну конечна, до уровня котов еще расти и расти.
p.s.
Сказанное Christian - переход на личности.
Мотай на ус, товарисч, в следующий раз сообщу админу.
Обломчик УФО, очередной.
Зачем изучать, если знатный каббалист, профессор тех еще наук сам товарисч Лайтман признал, что в его "науке" нет места Христу:
Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет"
Ну и вообще, мне достаточно было тех ссылок, которые приводились здесь.
Приведу парочку:
Лайтман:
Мы должны оторваться от религиозных представлений, от все еще присущей нам веры в какого-то Творца, царящего где-то на небесах и оттуда воздействующего на нас. Смотрите, насколько этот стереотип все еще господствует в нас! Но нет никакой высшей силы вне нас!
===============
Так вот, скажи УФО, как ты считаешь, христианство и каббала совместимы?
Если так велит тебе твоя совесть, поступай. Я не против. Но констатировать факт я должен был.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:13-18)
Ты не то выделил. Смотри последовательность (которую я выделил в посту выше). Ты назвал мутью именно то, что я написал (по крайней мере так ты ответил на выделенное тобою в моем посте высказывание). На это я ответил тебе, что для тебя то, что я написал муть, если только смотреть сквозь мутное стекло, хотя в твоем случае более тождественно следующее:
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Мар.4:12).
Ну что вы, жЕно! Разве можно
Без духа умысел узнать?
Господне слово неприложно.
И не сынам ли возвещать!
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих
Кто б мог подумать?......Осужденья,
Упреки, ложь, провозглашения
о том, что в ад идем толпой,
Всего лишь были предложеньем
Войти в Божественный покой .....
не все слова.... насколько помню, и уж конечно не швырять,
вам предложили очень скромно на свой ответ ей указать.
но как фантазии в ответе, по Слову нечего сказать
то решено совместно с плотью: " не буду плохо поступать"(С)
зы:(голос за кадром) придется ж духа выдавать ;)
кто может отлучить от Бога? Ни высота, ни глубина,
ни смерть, ни жизнь, ни теснота....
гоненья ль , голод, нагота? Или закланье от врага?
скажите, есть такая сила, что мышцею сильней Христа?
так вот, имея страх Господень, пред Лице НЫНЕ приходя,
не смея отступать от Слова, и заповедь Его храня,
мы призываем так же вас, пройти той узкою тропою
по Слову строго, без прикрас, не по стихиям на сей час,
но точно мысль вести по Слову, что б не застать вне слова вас
Понятно, что не прижился. И не мудрено.
Только здесь не в крестоносцах дело, а в том, что христианам, которые исповедуют Христа, пришедшего во плоти, каббала, - "наука", в которой нет места Христу, нужна как коту пятая нога.
Тому самому коту, на уровне которого так и находится этот обольститель и антихрист, безбожник Лайтман.
Скажи, ты, I am, согласен с нижеприведенными словами Лайтмана?
Это откровение, или ересь?:
Лайтман:
Мы должны оторваться от религиозных представлений, от все еще присущей нам веры в какого-то Творца, царящего где-то на небесах и оттуда воздействующего на нас. Смотрите, насколько этот стереотип все еще господствует в нас! Но нет никакой высшей силы вне нас!
Кirakell, на всякий случай - 1.
На, счет твоего последнего вопроса - это откровение и ересь Лайтмана.
Бог существует и действует где хочет. Он. Слава Ему!
А, Лай и компания - это уже точно ВНЕ моего осознания. Где они и кто?
Ответ на этот вопрос - удивление секунды на две, не больше. UFO, и есть UFO.
Мой Бог - Живой Бог Израиля. Создатель и Творец и Родитель Сына, моего Спасителя.
Слава Папе. Аминь.
KIRAKELL, тебе от Папани - привет. Большое спасибо.
Пойду новости гляну.
Не все же так безосновательно подходят к вопросам.
Вы на "совмещение" исследовали? Нет. А трубите как знающий.
Вам говорят, а вы не понимаете. Христианство, это основание Новозаветных писаний. А каббала, это метод (способ) изучения Торы.
Методов (способов) изучения писаний Нового завета, также много.
Поэтому главное, что вы определились под номером 1.
Вы заняли первое место, даже вперед Христа.
Вот потому мы, просим Вас, вникайте в Слово,
Ведь ОНО, скорее выведет из тьмы,
Зачем Вам мучиться и спорить,
Заученным словам, без смысла в Слове?
Ведь мы Христом сохранены, для жизни в Слове.
*
Призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом, милость вам и мир и любовь да умножатся.
Поверь мне, ты не увидишь ни одного ответа под номером 1.
Ждём-с.
Оленька40, ты сказала, что ВСЕ говорят, что христианство и каббала несовместимы.
А вот пожалуйста примерчик, как УФО "согласен" со всеми:
Не все же так безосновательно подходят к вопросам.
Вы на "совмещение" исследовали? Нет. А трубите как знающий.
Вам говорят, а вы не понимаете. Христианство, это основание Новозаветных писаний. А каббала, это метод (способ) изучения Торы.
Методов (способов) изучения писаний Нового завета, также много.
Поэтому главное, что вы определились под номером 1.
Вы заняли первое место, даже вперед Христа.
Скажи УФО, а Тора свидетельствует об Иисусе Христе?
А не странно, что в методе изучения Торы, Иисусу Христу вообще НЕТ места?
"Bсё Писание свидетельствует, о Христе, о Его явлении нам и через нас!", как сказал коре на стр.60, то есть Тора свидетельствует об Иисусе Христе, но вот только в каббале, методе изучения Торы, Иисусу Христу не нашлось места.
Парадокс, однако.
Так что УФО, несовместимы христианство и каббала.
Не веришь?
Спроси у любого каббалиста, у того же Лайтмана.
Вот почитай:
Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет"
А что вы скажете, о примере приведённого Киракелом, о выводе который он сделал?
Вы можете показать нам, на основе каких слов из приведённого примера ниже, Киракел сделал этот вывод, заключение, что каббала не совместима с христианством?!
Потому как, этот пример скорее говорит об обратном, указывая на участие именно Шауля, как и считают каббалисты!
Я привел здесь для примера, что каббала ничего общего не имеет с христианством.
рав Ашер Кушнир:
-"Так и Каббала. Если она находится под контролем еврейских мудрецов, то приносит им и всему еврейскому народу колоссальную пользу, раскрывая невероятную глубину в мудрости Торы и исправляя мир. Но если Каббала выйдет из рук мудрецов и попадёт в руки людей нечестных и злоумышленных, то приведёт к трагическим результатам.
И так немало перепало еврейскому народу бед и преследований из-за нескольких капель Каббалы, просочившихся наружу и приведших к созданию христианства."
...
-"Подобное, но в других масштабах, уже случалось в истории. Не только «новые каббалисты» пытались «украсть» части Торы и представить их отдельно от еврейства как часть общечеловеческого знания, объясняя при этом, что евреи являлись лишь хранителями этого клада, пока не пришло время открыть его и распространить по всему миру. Все это не ново, так же развивалось и христианство, когда Шауль из Таршиша понял, что евреи не разделяют и не принимают его идеи. Он, посредствам нескольких каббалистических манипулятивных идей, построил основы христианской теологии, которая позволила ему обратиться ко всему человечеству. Он не выделил Каббалу из Торы, а выделился в секту, «украв» всю Тору и объявив, что она принадлежит всему человечеству. … Христиане проделывали это значительно ранее.
???
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
(Матф.10:34) 51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
Про какое разделение говорится здесь? И какой ложный мир должен нарушится у вас?
или вам по душе нижи сказоные пророки?они и не будут нарушать ваш мир им не известен путь Христа
13 Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте".
14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,
Вот по этой причине и следует изучать, исследовать, потому как среди евреев есть и духовные, которые не говорят на языке христианства, но верят в Мешиаха.., это как перед встречей Иосифа с братьями, пока не испытал их им не открывался, а после сказал им..
но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни;
...
Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением.
Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.
(Быт.45:5-8)
Это знамение как для них, так и для христиан!
Иосиф прообраз Христа, который примеряет в себя два дома одного слова, одного Бога и Отца, и потому до времени,было закрыто друг от друга взаимное общение, религия от человеков постаралась..
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это. ...
(Матф.13:27,28)
Так что сейчас все в принятии, ожидании Духа Святого, как они так и мы..
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Он говорит о том, что Тору изучают с помощью каббалы. , т.е через творенье видемое, а это запрещенный путь познания. Но то, что в ВЗ, в том числе и в торе Моисей пророчески говорит об Иисусе - это же так.
Да забудьте вы про этого коре, что вам до него, следуйте за Христом, Он ваш Учитель и Его одного слушайте, Который учит вас через помазание по Слову Своему!
Вам вопрос, по теме..
А что вы скажете, о примере приведённого Киракелом, о выводе который он сделал?
Вы можете показать нам, на основе каких слов из приведённого примера ниже, Киракел сделал этот вывод, заключив- что каббала не совместима с христианством?!
Я привел здесь для примера, что каббала ничего общего не имеет с христианством.
рав Ашер Кушнир:
-"Так и Каббала. Если она находится под контролем еврейских мудрецов, то приносит им и всему еврейскому народу колоссальную пользу, раскрывая невероятную глубину в мудрости Торы и исправляя мир. Но если Каббала выйдет из рук мудрецов и попадёт в руки людей нечестных и злоумышленных, то приведёт к трагическим результатам.
И так немало перепало еврейскому народу бед и преследований из-за нескольких капель Каббалы, просочившихся наружу и приведших к созданию христианства."
...
-"Подобное, но в других масштабах, уже случалось в истории. Не только «новые каббалисты» пытались «украсть» части Торы и представить их отдельно от еврейства как часть общечеловеческого знания, объясняя при этом, что евреи являлись лишь хранителями этого клада, пока не пришло время открыть его и распространить по всему миру. Все это не ново, так же развивалось и христианство, когда Шауль из Таршиша понял, что евреи не разделяют и не принимают его идеи. Он, посредствам нескольких каббалистических манипулятивных идей, построил основы христианской теологии, которая позволила ему обратиться ко всему человечеству. Он не выделил Каббалу из Торы, а выделился в секту, «украв» всю Тору и объявив, что она принадлежит всему человечеству. … Христиане проделывали это значительно ранее.
Каббалисты верно утверждают, об участии Павла (Шауля), если нет, то поясните в чем конкретно их ошибочное утверждение?
А кто-нибудь из христиан встречал в Писании, что есть ДВА ХРИСТА?
Для меня в Писании есть только один Иисус Христос, а не два, как утверждает
-"Я понимаю, что все эти слова кажутся вам пустым набором, это только по началу и к этому придёте, так как в Писании только два ПУТИ и два Христа, один ОБРАЗ ПО ПЛОТИ, второй ИСТИННЫЙ ПО ДУХУ, вот здесь.. всё и решается..
СЛОВО БОЖИЕ:
1Тим.2:5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
.
1-е Тим. 2:5 (Slovo Zhizny)
5 Бог один, ОДИН и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.
В том и дело, что вас пытаются подтолкнуть к осуждению в угоду человеческого мнения об истине, потому как читая книги тоже самое Писание, заблуждений и сект не убавляется, всё потому что в обучении и благовестии Евангелия, а также в проповеди истины Писания на сегодня отсутствует Откровение Иисуса Христа, то есть ЖИВОЕ СЛОВО ОТ БОГА!
Вот и пришло время, всё ставит на свои места, при стоне и вое критиков, которых много идущих широкими вратами.., как и Господь предупредил Своих!
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Так что, каждый в себе лично должен иметь Откровение Иисуса Христа, которое есть Семя Его в нас, имеющие силу в себе самом жить и выживать питаясь Словом Его по Духу, а не по плоти, от которой зло!
И кто может сказать, что среди Евреев, Израиля, нет духовных братьев?
Вот и пусть каждый по Христу ищет и распознаёт своих, потому как Откровение Иисуса Христа в нас, не может быть рабом чужого понимания истины -она ОДНА!
И пока Его истину на ЗЕМЛЕ СЛОВА ЕГО не утвердим, с мудростью и кротостью, то нет нам времени пировать и веселится, этот ТРУД И ЗАНЯТИЕ, дал Бог Сынам Своим!
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
(Иоан.15:5-8)
Киракел, откройте другую тему и я обещаю вам что приму там участие, хотя вам это и не помагает, но кто знает может с 1 ..... какого то раза поможет вам понять это, не бросать же вас в таком положении!?
здесь пишите по теме, итак уже засорили мусором..
Но Иудеи сказали: ослабела сила у носильщиков, а мусору много; мы не в состоянии строить стену.
(Неем.4:10)