Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелие от Мадонны  

Старожил
+338
|29 Мар 2011
3
Цитата ceнaтop
core, если Павел благовествовал как каббалист, то тогда убивал, как кто - как апостол, што-ли?

Как читаете и разумеете это..

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

Ибо дары и призвание Божие непреложны.

(Рим.11:26-29)

В греческом подстрочнике сказано так..

они враги ИЗ-ЗА вас

Понимать надо это не по плоти, а разумейте по Духу Его, если вы Христов, как многие из вас о себе заявляют, а на поверку..., бегают с вопросами и за ответами к людям не имеющих Откровения Иисуса Христа в себе!?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
2

Как же Вы познали "от Христа" ? Очень интересуюсь подобным опытом. Особенно в данной теме, каким тут боком покажется фарисейская премудрость на букву кэ, хотелось бы посмотреть.

Может они познавали Христа предавая Его неправедному суду, от которого страдают сами до сих пор, или они познавали - отдавая Его на убийство язычникам?

Вы, лично, из этих фарисейских способов какой предпочитаете?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Gooleg
|29 Мар 2011
3
Цитата core
вот когда войдите в Дух Его, тогда и  успокойтесь от всех дел, познав правду и совершеную истину, единственно Его ОДНУ

Мир всем. Друзья не читал каббалы, услышал на этом сайте. Не знаю поясняет каббала Новый завет или нет. Но знаю одно, что пришёл в меня Дух Божий не по моей воле а по воле Отца, не я решил родиться а Он меня родил Словом своим, над которым услышав в церкви я размышлял. Знаю одно что для моего спасения достаточно Библии. Для этого необходимо чтобы Дух Божий был во мне и чтобы он возрастал, и Он научит меня всему,  что будет говорить Бог ко мне. Ко всем нам Бог говорит по разному, у нас разные откровения, так как мы разные части тела одного, Бог говорит руке и глазу разное потому что имеют разное назначение. Как сделать чтобы Дух был в нас, нужно одно, прожить такой жизнью и почувствовать на себе то же что и чувствовал Исус. Чтобы прожить так нужно исполнять слово Его, пережить и ощутить, познать состояние души когда тебя гонят, когда приходят скорби. Этому научить словами нельзя, это состояние нужно прожить,прожить жизнь как прожил её Исус,тогда ощутим, почувствуем серцем и тогда Дух Христов будет в нас, и нам нужно Его слушаться и познаем Истину, Любовь, познаем Отца. И Бог будет говорить с нами. И мы будем живы.

Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
3

Враги "из-за" или "враги ради" - суть враги. И идеология и познание Писания у них - вражеские.

А у нас свое. Называется - БЛАГОВЕСТИЕ. Суть, - свидетельство любыми возможными способами.

Наш метод превосходит их метод и иногда полностью их, вражеский - отрицает. И, значит - НЕСОВМЕСТИМ С ИХ МЕТОДОМ.

Пусть Израиль спасается, я только ЗА!  Но, Израиль не спасется своими методами. Их не хватит!

Они только приводят к Богоотвержению. На примере Легкого это видно. Одиозная ересь - его конек.

А, нашего, немудрого метода - хватит. И нам. И им, што самое интересное!

Вот, о чем - любите врагов. Они будут спасаться, выезжая за наш счет. Мы работаем за двоих.

Они молотят попусту. Но, воля Бога их спасти независимо от бреда, который они нагородят.

Да будет так.

Только, это не значит, што этот бред я должен воспринимать всерьез.

Легкий и его МАК - это анекдот, core. Всего лишь. Хо-хо, изучатель ... расскажите лучше им про греческий подстрочник.

Удален
Gooleg
|29 Мар 2011
0
Цитата core
что именно Павел почитал тщетою

Я думаю это:

1 Кор 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Павел всё приносил в жертву ради любви и мира, и Исус также всё знание которое хотел дать людям и люди не приняли  учение, убили, но Исус их продолжал любить так как любовь больше.

У меня есть откровения которые не принимают в моей церкви, но я знаю что я должен любить братьев и сестёр и не давать места дьяволу, злу, сорам.

Старожил
+338
|29 Мар 2011
3
Цитата Gooleg
Ко всем нам Бог говорит по разному, у нас разные откровения, так как мы разные части тела одного, Бог говорит руке и глазу разное потому что имеют разное назначение.

До определённого момента, так и есть, когда познаем Его отчасти, не разумея всей полноты Его своершенной истины, в которую Он предворяет каждого сообщая ему через Духа Своего о времени страдания ЗА НЕГО, что бы по притерпению совершённому в нас, сообразуясь со Смертью Его .., притерпевших до конца ввести избранных в свободу Славы Духа Своего, где Он и царствует, явившись им  живым, воскресшим!

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
(1Пет.1:10-13)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
1

Gooleq, салам - че невозможно человекам - возможно Папане этих человеков.

Не комплексуй. Отберут Библию и што? Сядешь в лужу с незащищенным тазом?

Это черевато боком.

Сказано тебе - возлюби.

Вот и все. Меня видишь? Можешь любить, я не против. И это - бесплатно.

Только, я тоже не люблю, когда по любому поводу раскладывают цитатник. Люби, как  сердце позволяет. Ради Христа. Еще вопросы.

Старожил
+1379
|29 Мар 2011
4
Цитата Olenka40
ЧЕРЕЗ РАССМАТРИВАНИЕ ТВОРЕНИЙ ВИДИМЫ. ВИДИМЫ, НО НЕ ПОЗНАВАЕМЫ! Разницу чувствуете?

Olenka40 Вы неправы! В том и суть обличения Павла была, что они могли ПОНЯТЬ (это часть познания Бога) истину о Боге, рассматривая и анализируя то что ОН сотворил: 19 Ибо, что можно знать о Боге,(какой Бог: премудрый, щедрый, всемогущий ...) явно для них, потому что Бог явил им(каким образом?):- 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. ...

Цитата Olenka40
Вы бы поддались Ему для помощи вам же.

А с Ним уже давно. ... А вы поняли о чём я вам намекнул? Основание для этого, думаю есть!

Цитата Olenka40
А почему испугался судов?

Нет. Просто преждевременный суд вам не пойдёт на пользу.

Цитата Olenka40
Я жажду судов, чтобы мне потом не оказаться осужденной

Невено! Для этого не надо жаждать суда. А СУДИТЬ СЕБЯ, чтобы не быть осуждённой. Так по писанию. Это разные вещи.

Цитата Christian-
Если только выбрать три-четыре слова из всего поста и пропустить мимо глаз и ушей

Проти чего я и "воюю". А "некоторые" так и делают. Жаль, что не видят!

Цитата kirakelI
Лайтман: Мы должны оторваться от религиозных представлений, от все еще присущей нам веры в какого-то Творца, царящего где-то на небесах и оттуда воздействующего на нас. Смотрите, насколько этот стереотип все еще господствует в нас! Но нет никакой высшей силы вне нас!

Лайтман: ......Но нет никакой высшей силы вне нас!

Те кто в "танке" этого не слишат и не видят!

Цитата kirakelI
Пс.13:1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".

Аминь.

я
Старожил
+338
|29 Мар 2011
4
Цитата Gooleg
Я думаю это: .. Павел всё приносил в жертву ради любви и мира, и Исус также всё знание которое хотел дать людям и люди не приняли учение, убили, но Исус их продолжал любить так как любовь больше. ...

Вот и мы по той же причине, более смиренно настроенны, к тем же каббалистам и к христианам, которые проклинают нас или путь избранный нами, как не от Господа, но при этом на словах говорят что любят нас, но жертвы уст их говорят об обратном, по Писанию ответов не дают, и тд...

О чем говорят, те же каббалисты, знать не знают и не хотят знать, но осуждают вплоть до проклятий ада и тд..

Забывая, о том, что сказал Христос..

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:24)

И что бы быть спасенным в Нём до конца притерпевши, необходимо быть прежде тем же Агнцем, которые первые вкусят, горечь смерти Его сообразуясь с Ним по Духу Слова Его, достигая силы воскресения Его!

Потому и сказано Петру было, как им тогда, так и сейчас..

Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
(Иоан.21:15-19)

Вы понимаете, почему Христос в первом случае Петру говорит про АГНЦЕВ, кто они ?

Удален
kirakelI
|29 Мар 2011
1
Цитата core
Вот же ответ..
Цитата kirakelI
второй ИСТИННЫЙ ПО ДУХУ,

ИСТИНА ОДНА!

Коре, скажи это себе, это у тебя в писании ДВА ХРИСТА, а в Слове Божием есть только ОДИН ИИСУС ХРИСТОС!!!

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
2

core, помнится Вы говорили - имеете откровение, такое же, как Павел...

А, Павел это откровение получил , как Богопротивник, идущий против рожна.

В дальнейшем он получал откровения, как благовестник и явно свидетельствовал об Иисусе.

Как Вы явно об Иисусе, не свидетельствующий, говорите об откровении, ведь Ваша истина несовершенна, раз прибегаете к чуждым и вражеским, по слову Павла, методикам разбора слова в Библии?

Значит у Вас его, откровения, не было.

И - ПОУЧАТЬ И НАЗИДАТЬ ВНОВЬ ПРИХОДЯЩИХ, дорогой изучатель с несвоершенной истиной - ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА.

Не многие становитесь учителями.

Вам бы, по-хорошему, избавиться от прельщения да понаблюдать за собою с полгода или год. Да побыть в служении. А, о совершенной истине - это только Ваши розовые мечты. Будете утверждать, што имеете ее - сделаетесь лжецом.

Их участь не лестна, не сомневайтесь.

Удален
Gooleg
|29 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
Еще вопросы

У меня к людям вопросов нет. Мир.

Старожил
+338
|29 Мар 2011
3
Цитата kirakelI
Коре, скажи это себе, это у тебя в писании ДВА ХРИСТА, а в Слове Божием есть только ОДИН ИИСУС ХРИСТОС!!!

Да?

Тогда о каком Иисусе говорит Павел, что раньше знал его, а теперь не знает?

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)

Удален
Gooleg
|29 Мар 2011
0
Цитата core
Вы понимаете, почему Христос в первом случае Петру говорит про АГНЦЕВ, кто они ?

Над эти не размышлял. Но почему Исус три раза спрашива, до тех пор пока Пёрт не ответил что Ты Боже знаеш лучше меня, нежели я сам знаю себя. Я не знал что отрекусь а Ты знал это. Раз сказал люблю, второй раз сказал что люблю , но почему Исус ты опять меня спрашиваеш, и тут открылось, что Бог знает меня лучше нежели я сам себя.

Старожил
+1379
|29 Мар 2011
3
Цитата Olenka40
ПОЧЕМУ ИСПУГАЛСЯ СУДОВ? Ответь, пожалуйста!

Неужели трудно подумать немного. Или...

Отлучлся я на время, занят был. ...Уже ответил.... Тренеруйте больше разум.

я
Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
1

Ха- Kirakell, с двумя  Христами надо запомнить... хорошее место встречи, которое нельзя изменить.

Gooleq, мир, понятное дело. Тебе - благодарность Имени Спасителя нашего, Христа Божия, Иисуса.

С тобой Сам, возможно, лично, поговорит. Вот, прошу этого.

Как сам попросишь - будет тебе.

Старожил
+135
|29 Мар 2011
3
Цитата Святой
Просто преждевременный суд вам не пойдёт на пользу.

так вот же суд

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

(Евр.4:12)

Цитата Святой
Для этого не надо жаждать суда. А СУДИТЬ СЕБЯ, чтобы не быть осуждённой. Так по писанию. Это разные вещи.

а почему вы раздели СЛОВО ?

разве, когда судишь себя по СЛОВУ это не есть СУД?

Старожил
+338
|29 Мар 2011
3
Цитата ceнaтop
В дальнейшем он получал откровения, как благовестник и явно свидетельствовал об Иисусе. Как Вы явно об Иисусе, не свидетельствующий, говорите об откровении, ведь Ваша истина несовершенна, раз прибегаете к чуждым и вражеским, по слову Павла, методикам разбора слова в Библии? Значит у Вас его, откровения, не было. И - ПОУЧАТЬ И НАЗИДАТЬ ВНОВЬ ПРИХОДЯЩИХ, дорогой изучатель с несвоершенной истиной - ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА. Не многие становитесь учителями.

Вникайте в себя Сенатор и в учение, вам это полезно!

К примеру вот сюда, всё ли знал Аполос о Христе и благодати Его, когда указали ему на путь Господень точнее Прискила и Акила..?

Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
(Деян.18:24-28)

В чем принципиальное отличие от начального пути одной веры у Аполоса, после того на который указали Прискила и Акила?

Вы можете мне объяснить путь Господень точнее, если я знаю крещение Иоаннова?

Удален
Gooleg
|29 Мар 2011
0
Цитата core
а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.

Когда возрастёш духовно, познаешь истину, знания увеличатся но любовь не должна умереть, и охладеть. Всё отдашь ради любви и мира с ближним. Тогда пойдёш путём Исуса, станеш жертвой. Как Павла начала учить Коринфская церковь что в капище ему нельзя ходить, и Павел дальше старается им обяснить. Но его связали младенцы и повели туда куда он не хочет, указывали ему его путь.

Старожил
+1379
|29 Мар 2011
4
Цитата kirakelI
Это, видимо, из пережитого. Что взять с тех, кто находится на уровне котов? .

Это, видимо, из пережитого.
Что взять с тех, кто находится на уровне котов?

.:))))))  :))))))  :))))))   :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

я
Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
1

Ха-core, израильский учитель! - о Распятом! Што так медленно соображаем..?

Ты ли учитель Израиля - а этого не знаешь?

Распятого никто не знает - ни по плоти ни по Духу.

Скажи мне Духом, Который в тебе - Кто Распятый?

У кого-то лингвистические проблемы - если не знаем, то это не значит, што этого нет!

На вопрос ответь, тичер оф Исроэль.

Удален
kirakelI
|29 Мар 2011
3
Цитата НОТА

как я поняла речь не о вас или вашем учении, Фаталити, а о благовестии Шауля из Таршиша, который ,посредствам нескольких каббалистических манипулятивных идей, построил основы христианской теологии, которая позволила ему обратиться ко всему человечеству.

Апостол Павел НЕ БЫЛ каббалистом!
Апостол Павел поверил в Иисуса Христа, чтобы оправдатся верою в Иисуса Христа.

Я уже 100 раз говорил, что тот рав однозначно бредил, когда писал, что Павел "украл Тору"
Ну с человека, который находится на уровне котов, что еще взять?
Ты, конечно, уже в курсе, нота, чему обучают в так называемой академии каббалы?

Скажи, а ты самa то, всё еще на уровне котов, как и преподаватели международной академии каббалы под руководством профессора тех еще наук М. Лайтмана или считаешь бредом эту муть про "союз с котами"?

================

Ответы преподавателей МАК на вопросы читателей блога:

Вопрос: Входят ли животные и растения в мировое кли? Можно ли объединиться со своим котом, например?

Ответ: Проблема как раз в другом: мы должны выйти из "союза" с котами и из того общего с ними кли, в котором сейчас находимся. Мы ведь сейчас находимся на уровне котов, т.е. на животном уровне, но природа решила по-другому и требует от нас подняться с него. То есть нам не надо как-то специально разрывать союз с котами, рвать договор и т.п., тем более, что коты от нашего подъема на уготованный нам уровень "медабэр" – "человек", только выиграют, потому что когда мы из чужого для нас уже, животного "кошкиного дома", в котором сейчас находимся, поднимемся и придем в свой дом – вся природа придет в равновесие. Выиграем от этого все – и мы, и коты.

MAK - МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ ПРОФ. МИХАЭЛЯ ЛАЙТМАНА

Мы ведь сейчас находимся на уровне котов

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|29 Мар 2011
4
Цитата Gooleg
что в капище ему нельзя ходить, и Павел дальше старается им обяснить.

Мысль вашу понял, оно верно так..., но в случае с Коринф. церкви там иное, здесь ближе пример такой..

20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
(Деян.20:20-29)

Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
1

Конечно, могу - сошествие Духом от Отца в воплощенного Сына. Преосуществеление, восстание из могил праведников , а также - Пасха Господня, исход Христа из нашей смертной тени мертвецов, и выход из побеждающего все царства смерти Духом Отца - все творит Отец в Сыне Духом Своим. !

Наше самое главное это - ПАСХА. ИСХОД. Иисус совершает этот исход, подобно евреям из Египта, из царства рабов, но Иисус выходит из царства смерти.

Аполлос, наверное, про отпущение грехов, в простоте знал,  а про Пасху не знал.

И, от Вас слова - Пасха, я ни разу не слышал.

Вот. Ничего особенного. Слава Богу.

И Вы скажите - Кто Распятый?

Старожил
+1379
|29 Мар 2011
2
Цитата I am
Речь идёт ПО Писанию. А кто и какой смысл, не говоря уже о силе, вкладывает, вот где раскрывается вопрос.

Вот именно. Для здравомыслящих понятно из теста где образ а где прямая речь, а для "других" это тяжелодаётся, через "ОТКРОВЕНИЯ", в результате чего и рождаются еретики с ересями.

Цитата Olenka40
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках

. Не надо выдумывать. Если бы павла спросили: ты Христос? Он бы ответил: НЕТ!  Но нет в писании такого примера.

я
Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
2

Вся штука в том, што этого в академии не преподают и Легкий тоже.

Но, кто Он?

Можно ответ из двух-трех слов. Цитировать не нужно. Проверим Ваши собственные знания.

А, то - пугаете народ лютыми волками, ... а Легкий, наверное, добрый волк, да?

Старожил
+338
|29 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
MAK - МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ ПРОФ. МИХАЭЛЯ ЛАЙТМАНА Мы ведь сейчас находимся на уровне котов

Спасибо Киракел, вот вышел по вашей ссылке, и вот что прочитал.., посмотрите внимательно, что там пишут верующие..!

Вопрос: Каббала – это то, что я искал и даже "как бы" знал всегда (хотя только начал изучать). С каббалистическим взглядом мне православное христианство стало еще ближе, стали даже понятны некоторые молитвы. Но субъективно чувствую холодность и тленность каббалистических знаний – замечательных, разумных и практичных, но не вечных. Исследования Нового Завета многое могло бы прояснить и ускорить наше исправление, через принятие Христа ЖИВОГО Бога. А множество "нестыковок" в Новом Завете легче понять с каббалистической точки зрения. Очень жаль, если Христос останется скрытым от каббалистов.

Вот из Нового Завета

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2. Оно было в начале у Бога.

3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Здоровья и сил Вам для очень важной работы, скорее даже миссии Вашей. И любви. С уважением, Александр.

===========

И вот что ответил Лайтман...

Ответ: Спасибо. Продолжайте свои исследования, это поможет миру.

=======

Мы тебя ЛЮБИМ, КИРАКЕЛ!!!

Удален
Gooleg
|29 Мар 2011
0
Цитата core
И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною

Согласен. Но здесь Дух повёл Павла, а там люди хотели свести его с пути. И другой это не Дух Божий а человек свяжет и поведёт. Иоана 21:18 и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.

Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
1

Ну, и чему ты говоришь спасибо - тому, што Иисус скрыт для каббалистов?

Легкому же написали - ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

Он ответил - СПАСИБО.

Это што, юмор такой?  Вы чем там в МАКе своем занимаетесь??

Што за моральное уродство в ответах?

Взгляд поверх собеседника в глубокую вековую даль?

ЭТО НА СПАСИБО НЕ ТЯНЕТ, CORE, ПРОСНИСЬ!

Удален
kirakelI
|29 Мар 2011
2
Цитата core
Цитата kirakelI Коре, скажи это себе, это у тебя в писании ДВА ХРИСТА, а в Слове Божием есть только ОДИН ИИСУС ХРИСТОС!!!
Цитата core

ДA?

Тогда о каком Иисусе говорит Павел, что раньше знал его, а теперь не знает?

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)

Коре, ты своим "ДA?" признал, что не веришь, что в Писании есть только один Христос.
Спалился по полной.
Здесь речь не о другом, втором Иисусе, а о том, что когда-то мы знали о Христе с человеческой, мирской точки зрения(по плоти), но больше не смотрим.

2-е Коринфянам 5:16 (Slovo Zhizny)
16 Итак, с этого момента мы уже не смотрим ни на кого с человеческой точки зрения. Когда-то мы смотрели так на Христа, но больше не смотрим.
.
2 Corinthians 5:16 (New Living Translation)

16 So we have stopped evaluating others from a human point of view. At one time we thought of Christ merely from a human point of view. How differently we know him now!
.
2 Corinthians 5:16 (New International Version, ©2011)
16 So from now on we regard no one from a worldly point of view. Though we once regarded Christ in this way, we do so no longer.

Евангелие от Мадонны  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.