Ржунимагу. По радио диджи говорят - привет, мы вам покажем сейчас как отборный бред, демагогия и мракобесие могут стать причиной неплохого заработка и настроения...
Наш случай. То есть - здешнего рассмотрения. Такой, "лай-подход и ко."
Ржунимагу. По радио диджи говорят - привет, мы вам покажем сейчас как отборный бред, демагогия и мракобесие могут стать причиной неплохого заработка и настроения...
Наш случай. То есть - здешнего рассмотрения. Такой, "лай-подход и ко."
Кстати, таки-да, почему Тора свидетельствует о Христе а каббала нет, UFO? Здравия Вам.
И почему столько долго, не один месяц Вы от каббалы открещивались?
Неохота поднимать Ваши посты по осени, но все они имеют момент - нет, што вы! Какая каббала, ничего о ней не знаем...
Что, обманывали тогда? Или, сейчас обманывете, друзья-каббалисты?
А не странно, что в каббале, в методе изучения Торы, Иисусу Христу вообще НЕТ места?
"Bсё Писание свидетельствует, о Христе, о Его явлении нам и через нас!", как сказал коре на стр.60, то естьТора свидетельствует об Иисусе Христе, но вот только в каббале, методе изучения Торы, Иисусу Христу не нашлось места.
Парадокс, однако.
Так что УФО, несовместимы христианство и каббала.
Не веришь?
Спроси у любого каббалиста, у того же Лайтмана.
Вот почитай:
Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет"
Да читали уже Киракел и не раз ответили вам, но если вы нас не слышите, то что можете там знать? Опять, как не крути, всё по Пастернаку у вас выходит!
Попробуйте, спросите Лайтмана про Мешиаха, что он вам ответит? Главное что вы знаете, что МЕШИАХ и есть ИСУС ХРИСТОС, суть ОДНО!
А Лайтман пока не в курсе, вы ведь зарегинились там, так что вперед, за познанием истины, сообщите ему об этой ТАЙНЕ известной вам, неизвестной ему! Как вы думаете, ему кто говорил о Христе, как о Мешиахе? Поэтому Мы с вами Киракел, возможно вы первый кто ему об этом скажет!
Или вы избирательно свидетельствуете о Христе, надеюсь не из корыстных побуждений!?
Послушайте Киракел, Тора свидетельствует об Иисусе. И неважно каким методом изучают эти свидетельства. Бог откроет в свое время Мешиаха и в Торе, когда соберется полнота язычников. И тогда многие каббалисты, будучи последними в познании Христа, окажуться первыми в понимании Его истины.
Ваше счастье, што вы разругались с Веником, а уж он другого слова, как - оккультизм и магические лжеименное верование, каббале не давал.
Каббализм - одиозная тупиковая, явно засыхающая ветвь. Свидетели Иеговы - такие же.
Найду по нету разоблачителей именно уже каббалы, как НЕ христианского учения, да буду тренироваться в скоростном наборе текста на компьютере.
Никакого обсуждения с каб. не может быть - давить цитатой и все.
Что вы и делаете, перманентно копипастя Легкого.
Кого вы хотите задавить своими цитатами?
Вот пример, вашего упования во Христе...
Не следует писать жалобы модераторам, если сами несоблюдением правил провоцируете собеседников на нелестные ответы. Учитесь общаться корректно в теме, об открытии которой взывали громче остальных
UFO, бесы тоже неплохо о Христе веровали и понимали. Но, из ада они не смогут вернуться.
И к тому же кто Вам сказал, што здесь кто-то што в Христе понял?
Я - последний по пониманию, уверяю Вас. И самый плотской.
Так што, по Вашей логике - просто супер -пониматель.
Но, - не отступник. Христа исповедую и Ему свидетель.
Што-то старнная логика у Вас. С такой логикой - можно и вуду исповедывать, уж самое последнее, што есть.
Исповедывать нехристей и быть христианином? Никак, UFO.
Это, скорее Ваше личное желание непонятного экстрима, вразрез идущее со словом - берегись волков.
Это искушение Бога, читали же про образы для нас? - написано - НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО.
Вообще, это азы, UFO. На таком молоке детям варят кашу, то, што Вы МУЖ ВЕРЫ, - опять врете?
core, што Вам здесь не нравится и мне не нравится не меньше.
Штраф за это уже давно получил.
Вы свои посты поднимите, где руками и ногами отказывались свою каббалиную подоплеку "изучения".
Повторю - вы все отказывались и говорили - с чего вы решили? Мы не изучаем каббалу...
А, сейчас - опять "не изучаете" ?
Странная манера изучать не изучая. Тут Вы выказали новизну, вынужден признать.
Не надо пытатся придать словам Лайтмана "человеческое лицо"
Речь не о стеретипах.
Лайтман в открытую отрицает существование Бога, сущего на небесах:
-"Мы должны оторваться от религиозных представлений, ОТ ВСЕ ЕЩЕ ПРИСУЩЕЙ НАМ ВЕРЫ В КАКОГО-ТО ТВОРЦА, ЦАРЯЩЕГО ГДЕ-ТО НА НЕБЕСАХ И ОТТУДА ВОЗДЕЙСТВУЮЩЕГО НА НАС.
.
Веру в сущего на небесах Творца, Лайтман называет "религиозными представлениями".
"В КАКОГО-ТО ТВОРЦА" - это вообще богохульство и дичайшая ересь для любого христианина.
Или Иисус "пошутил", сказав:
Матф.6:9
Молитесь же так: Отче наш, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ! да святится имя Твое;
.
Еще раз, Тора свидетельствует о Христе.
А каббала - это всего лишь метод исследывания Торы.
Но как так получилось, что в каббале, в этом методе исследования Торы, которая свидетельствует о Христе, НЕ ОКАЗАЛОСЬ Самого Христа???
Нота, ты считаешь что каббала, этот метод исследывания Торы, в котором(в методе) НЕТ места Христу имеет что-то общее с христианством?
Вы, сенатор, наверное в неведении. Бесы не могут понимать Христа, так как Христос=Помазанник=Помазание Духа Святого. Бесы не могут быть в Духе=Свете, они во тьме.
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Надеюсь, вы понимаете, кто власти века сего?
UFO, бесы тоже неплохо о Христе веровали и понимали. Но, из ада они не смогут вернуться.
И к тому же кто Вам сказал, што здесь кто-то што в Христе понял?
Я - последний по пониманию, уверяю Вас. И самый плотской.
Так што, по Вашей логике - просто супер -пониматель.
Но, - не отступник. Христа исповедую и Ему свидетель.
Што-то старнная логика у Вас. С такой логикой - можно и вуду исповедывать, уж самое последнее, што есть.
Исповедывать нехристей и быть христианином? Никак, UFO.
Это, скорее Ваше личное желание непонятного экстрима, вразрез идущее со словом - берегись волков.
Это искушение Бога, читали же про образы для нас? - написано - НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО.
Вообще, это азы, UFO. На таком молоке детям варят кашу, то, што Вы МУЖ ВЕРЫ, - опять врете?
Тихо-тихо, не мешайте Сенатору..., Христа исповедовать!
Вам верно на то указали, это ваш стиль не вникать в контест, вы рвёте куски фраз под себя, под своё мнение превращая правду в неправду, извратив смысл сказаного до неузноваемости. Мы уже не раз убедились в этом, а также в том, что вы сами приносите нам ту инфу, которая свидетельствует против вас, как и история с Шаулем из Таршиша, а так же свидетельство других верующих, о совместимости изучения через каббалу книг Нового Завета, о прзрачности фин. отчетов и тд..!
Даже админы в курсе о ваших проделках...
Не обсуждая ваших действий, мне хотелось бы пояснить некоторые моменты.
Во всех, приведенных вами моих цитат, нет переходов на личности и оскорблений.
"Мотай на ус" - это не ругательство, а общеизвестный фразеологизм - запомнить что-то.
Буквенно-цифровая образная муть - это об окультных нумерологии и буквологии, которые группка наша навязывает христианам.
А слово "образная" - это о том, что за каждым словом в Писании, нашей группке мерещится образ.
Ну а все высказывания про котов и о том, что каббалисты до сих пор находятся на уровне котов, так я же неоднократно приводил слова самих каббалистов, что Мы ведь сейчас находимся на уровне котов
Надеюсь, что эта теория, об одном уровне с котами, для вас такая же чепуха, как и для любого христианина.
Надеюсь также, что вы христианин, и исповедуете Христа, реально пришедшего во плоти на эту землю.
И еще надеюсь, что вы не исследуете Тору, через комментарии каббалистов.
С уважением, kirakelI
ДA?
Тогда о каком Иисусе говорит Павел, что раньше знал его, а теперь не знает?
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)
Коре, ты своим "ДA?" признал, что не веришь, что в Писании есть только один Христос.
Спалился по полной.
Здесь речь не о другом, втором Иисусе, а о том, что когда-то мы знали о Христе с человеческой, мирской точки зрения(по плоти), но больше не смотрим.
А когда в вашей веры вы так смотрели на Христа и когда перестали так смотреть и начали смотреть с НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, или что значит БОЛЬШЕ НЕ СМОТРИМ, то есть а как СМОТРИТЕ теперь?
Итак, с этого момента мы уже не смотрим ни на кого с человеческой точки зрения. Когда-то мы смотрели так на Христа, но больше не смотрим.
март на дворе, может потому и котов мартовских
Скажите, Киракел, а в подписи у вас, случайно так выделено или всё из той же оперы провокаций..?
Просто скажите, случайно или намерено?!
Как это неважно?
Ты прекрасно знаешь, что в самом методе исследывания Торы, в каббале, Христу нет места.
Откровений от Духа Святого там нет однозначно.
Любой каббалист, без исключения является лжецом и антихристом, отвергающим не только Сына, но и Отца, и Писание говорит об этом четко и ясно:
1Иоан.2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
.
Так как может человек, называющий себя христианином, исследывать Тору через комментарии лжецов и антихристов?
Как можно исследывать Тору, через метод, который отрицает Сына, и следовательно и Отца?
А в вашем учении о Христе личное откровение от Духа Святого есть?
Павел сказал - да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа...(Фил3:8)
Как вы думаете, уважаемый человек Павел сказал - всё, нам нужно поверить ему, как рабу Божию, или искать скрытый смысл в буквах слов Павла?
Ну давайте составим таблицу его выражения. И пронумеруем эти буквы. И сразу станет понятней, что он всё почитал тщетой? Или будем искать некую связь между буквой "в" и буквой "с", и от этого станет всё яснее?
вот этого вам и не принять. Где? во Христе, воскресшем во плоти. А к тому, кто не принял Христа таким, какой Он есть, сила от Него не приходит.
я очень пристально наблюдаю вас. И характеристику этого взяла, наблюдая за вами. Даже слушала вашу проповедь. Зачем мне брать изучение того, что вы сами ещё не освоили?
вы хорошо осведомлены в знании анекдотов. И по ним строите хараактеристики и теории. Очень мудры и умелы. Видите, это результат изучения каббалы.
Вы лучше вашу фразу, которая выше, докажите Писанием.
А что ваши дамы? Выполняют домашнее задание и пишут стишки? Им придётся попотеть сегодня.
В чем, собственно, провокация?
Ты же не ГОРЬКИЙ КОРЕнь, ты же просто Мария просто core.
Твой ник я не коверкаю, в чем проблемы?
Когда то я спросил админа, а не является ли оскорблением, когда тебе пишут в ответ что-нибудь про глупого, типа этого:
Получил ответ, что это же не адресуют тебе лично, и это же Слово Божие.
Так что все нормально, core, не ищи везде образы.
Вы заблуждаетесь!
Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
(1Иоан.2:20)
...
Надо же. Самое первое откровение я получил из Ветхого завета по книге 1Паралипаменон. А ведь тогда я и не предполагал, что это такое просто читал библию как книгу. Поэтому вы ошибаетесь о том что там нет откровений.
А у нас не учение о Христе. У нас Он сам. Лично. Вместе с Духом Святым и откровениями...
" ...а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его..."
Надеюсь, так более понятно?
Я не сказал в Торе, я сказал в методе, в каббале.
Кстати, ты в курсе, что входит в Тору?
То, што Вы получили - называйте "полученное Вами", насчет прочего - такое же откровение было у бесов, встретивших Христа криками - што Ты пришел мучить нас..!?
core, спаибо за хороший шрифт.
Вы заблуждаетесь!
Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
(1Иоан.2:20)
...
чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
(Еф.1:17)
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
Если вы так пристально наблюдаете за нами, то что из наших Слов вы нашли, как из каббалы и не соотвествующее с Писанием?!
Я не ослышался? С каких это пор, Писание вам авторитет?!
Интересно, в МАК што практикуют, уфологию?
А, в Новом Завете есть такая книга - Откровение. Только к ней откровения Торы нельзя добавить.
К сожалению. Как такое может быть, UFO?