Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелие от Мадонны  

Удален
008
|31 Мар 2011
2
Цитата I am
Он, не просто жертва за наши грехи, а ЗАМЕЩАЮЩАЯ жертва. И замещение нашего старого, ветхого, греховного, временного на Его святое, безгрешное, вечное тело света, производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАМИ, на кресте, КОТОРЫЙ МЫ - НЕ Он, должны взять и распинать ПО ПРАВУ ЗАМЕЩЕНИЯ, за которое Иисус заплатил цену.

Вот она. Ересть-то!..

Выдумали какую-то замещающую жертву... Бред!

Я теперь понял, почему они здесь все такие озлобленные. Так как их бог тоже озлобленный и как требует от каждого из них личного распятия.

Слава Богу, что наш Господь принес Себя в жертву один раз за всех и этого оказалось достаточно -

Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
(Евр.10:12)

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
(Евр.9:24-26)

Удален
kirakelI
|31 Мар 2011
2
Цитата OBLAKO-
особенно когда он не знает, что есть ТЕЛО ГОСПОДА ВОСКРЕСШЕГО.

Типа ты знаешь.
Скажи, облако, cколько рук и ног показал  воскресший Христос ученикам?

Лук.24:
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

.

p.s.

Скажи, облако, а христианство и каббала совместимы?
Вчера Олег Садоян поздравил ноту и картиночку красивую выставил, каббалинное дерево жизни.
Не подскажешь, в каком уголке христианству отведено местечко?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|31 Мар 2011
4
Цитата paralipomenon
а вы чему приоритет отдаёте?

В Писании приоритет отдаю теперь только духовному, ведь Господь есть Дух, а в плотском и душевном было младенчесво во Христе!

Почему и сказано,

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

(2Кор.5:16)

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:16,17)

Цитата vitaly-makarov ru
core , а вы случайно не Лайтман ?

Случайно? Нет!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|31 Мар 2011
4
Цитата 008
Тебе так нравится воздух пустословием пинать? Ну пинай дальше, раз на большее ума не хватает...

Вас же просил Фаталити молиться, что бы вы различили, СПАМЕРА, а не подыгривали ему возмущаясь!

Потому как UFO-1, выходит под своим ником и не пользуется, чужими именами!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
талмид
|31 Мар 2011
3
Цитата I am
Он "ВСЕГО ЛИШЬ" приготовил нам место. А вход в ЭТО МЕСТО - исключительно наша ответственность при Его водительстве

К сожалению многие верят в могилу, что она исправит горбатого. Верят в спасение во гробах, в тлении. Учат, что спасения от грехов не существует на земле, только на кладбище. Написано, что царь делал угодное Богу ВО ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ СВОЕЙ. ОТ ВСЕГО СЕРДЦА. О Захарии и Елизавете: непорочны. Павел по правде законной был непорочен до уверования. Новый Завет открыл правду не от закона, а от Бога. Неверующему проще покаяться, чем имеющему глубокие убеждения. Блудницы и мытари быстрее принимали слово, чем верующие фарисеи. И не восставали так, как фарисеи. Закваска различных учений давала иногда знать. Но Павел был фарисей из фарисеев, что говорит о еще большей славе Бога во Христе. Обратить фарисея труднее было, чем блудницу, и первые противились и гнали Павла.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|31 Мар 2011
2
Цитата core
UFO-1, выходит под своим ником и не пользуется, чужими именами!

"короля делает свита". знал одного пастора большой церкви. Он не проповедовал и сидел зрителем на исцелениях, но имел имидж. Приводили ссылку о "председателе духовных правителей". Лучше было неопознанным летающим оставаться, чем дебют с оккультными картинками. Это он сейчас не выдает себя за инопланетянина, а прежде не так было. Чем особеннен форум, тем что никто не может говорить, заглушая других микрофоном или горлом. Регламент делает общение более цивилизованным. Приходилось слушать бесконечно говорящего, а, если замолкал он, то начинал горлом брать другой. Здесь оппоненты ведут диалог по схеме: вопрос-игнор-встречный вопрос - ответ - вопрос без ответа и загрузка каб или неновозаветным словом

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
+4
|31 Мар 2011
4

core

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
(Матф.5:10-13)

Старожил
+338
|31 Мар 2011
3
Цитата талмид
"короля делает свита". знал одного пастора большой церкви. Он не проповедовал и сидел зрителем на исцелениях, но имел имидж. Приводили ссылку о "председателе духовных правителей". Лучше было неопознанным летающим оставаться, чем дебют с оккультными картинками. Это он сейчас не выдает себя за инопланетянина, а прежде не так было. Чем особеннен форум, тем что никто не может говорить, заглушая других микрофоном или горлом. Регламент делает общение более цивилизованным. Приходилось слушать бесконечно говорящего, а, если замолкал он, то начинал горлом брать другой. Здесь оппоненты ведут диалог по схеме: вопрос-игнор-встречный вопрос - ответ - вопрос без ответа и загрузка каб или неновозаветным словом

Я вам уже ответил в другой теме, здесь только повторю!

Вы говорите со СПАМЕРОМ, он взял чужое имя, Олег Садоян не имеет никакого отношения к этим постам! В своём профиле, СПАМЕР, указал РЕАЛЬНОЕ ИМЯ - UFO-1, задумайтесь почему? Мотив его ясен,  в злонамеренной цели опорочить этого участника и всех его друзей, у СПАМЕРА  как видно есть сподвижники, по раскрутке его дел!? Нарочито задавая ему вопросы, разыгрывая по нотам свой лживый сценарий! Смешно смотреть, как многие из них, зная о спаме, кривляются пред ним изображая в себе, обиженных!

Удален
талмид
|31 Мар 2011
3
Цитата Bирсaвия
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.(Матф.5:10-13)

В чем сила, в соблюдении повелений Христа или Силе нужны  вымыслы каб?  В пусиыне знали каб, или они погибли потому, что каб не знали? Иисус Навин и Халев чем спаслись? С каб или без каб? В Новом Завете не было каб. одни фарисеи и саддукеи. Почему же последние христиане должны стать первыми каб? Давид где спасается каб?

БЛАЖЕННЫ СЛУШАЩИЕ СЛОВО ХРИСТА И ИСПОЛНЯЮЩИЕ.

написанное и не прибаляющие к нему каб.

Петр жил ПО-ЯЗЫЧЕСКИ и не должен был принуждать язычников жить по-иудейски. Как вы думаете, полсушал ли он Павла7 А вы?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|31 Мар 2011
0
Цитата талмид Нужно убедиться в подлинности автора ( все испытывайте), с золотыми костылями уже был "речник".
Цитата core
Вы говорите со СПАМЕРОМ, он взял чужое имя, Олег Садоян не имеет никакого отношения к этим постам!

о чем и говорил вчера, а стиль похож

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+338
|31 Мар 2011
3
Цитата FatalitY

Друзья (те, которые Христовы)!

я предлагаю вспомнить два места из Библии и помолиться, размышляя над ними, чтобы Бог нечто открыл вам. затем напишите, если будете иметь ясное откровение, а я напишу своё, чтобы при устах 2-3 свидетелей утвердилось слово (это конечно касается этой темы и происходящего на форуме)

1.

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите,

и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.

2.

Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря:

сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Это она делала много дней.

но не торопитесь - это дело серьезное.

Вот именно,

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайтене должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

(Ис.8:19,20)

Ваш ход понятен и прочитан!

чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

(2Кор.2:11)

Старожил
+135
|31 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
Типа ты знаешь.

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.(1Кор.12:27)

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф.1:22,23)

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,(Кол.1:24)

Цитата kirakelI
Не подскажешь, в каком уголке христианству отведено местечко?

спроси у спамера ,поставившего.

Старожил
+338
|31 Мар 2011
4
Цитата талмид
Новый Завет открыл правду не от закона, а от Бога

Исходя из ваших слов, что бы не сложилось впечатление, что закон не от Бога, уточняю, что там сказано в точности так, с ощутимой разницей от ваших слов..,

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

(Рим.3:21)

Это и есть, МОМЕНТ ЛИЧНОГО ОТКРОВЕНИЯ, В ЯВЛЕНИИ ГОСПОДА ПРАВДОЙ БОЖЕЙ,- не ЗАВИСИМО ОТ ЗАКОНА ВРЕМЕНИ, ПОЛОЖЕНИЯ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ИЛИ НОРМ ПИСАНИЯ, ПОТОМУ КАК ЯВЛЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ОТ ЖИВОГО ГОСПОДА, ПО ПРЕДИЗБРАНИЮ БОЖЬЕМУ!

В том же явлении Его в откровении и является истина закона Его, не нарушая ни одной из малейших ЗАПОВЕДЕЙ ЕГО,

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

(Пс.1:1,2)

А заповедано нам,

Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.

(Пс.118:138)

Старожил
+338
|31 Мар 2011
3

2.

Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря:

сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Это она делала много дней.

но не торопитесь - это дело серьезное.

чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

(2Кор.2:11)

Прежде чем будете молится, ответье себе на вопрос, по какой причине и какому признаку, Павел распознал в ней нечистого духа прорецания, ведь этот дух говорил о них правду, не так ли?!

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.

(Деян.16:16-19)

Удален
FatalitY
|31 Мар 2011
3
Цитата core
Вас же просил Фаталити молиться, что бы вы различили, СПАМЕРА, а не подыгривали ему возмущаясь!

"cпамер" здесь не причем, я написал раньше, чем он и молиться предложил о конкретных местах из Библии.

так что вы всполошились раньше времени :)

Цитата core
Ваш ход понятен и прочитан!

гематрию применили? :))) не кор-чите из себя всеведающего, вы "бог" только для своих поклонников 

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|31 Мар 2011
3
Цитата FatalitY
"cпамер" здесь не причем, я написал раньше, чем он и молиться предложил о конкретных местах из Библии. так что вы всполошились раньше времени :)

Знаю, что не причем, потому и сказал им, если не могут различить спамера, то как разрешатся в том, о чем  просите их вы?

Цитата FatalitY
гематрию применили? :))) не кор-чите из себя всеведающего, вы "бог" только для своих поклонников

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

(Иоан.10:35,36)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

все выво Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

(Гал.3:26,27)

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,

предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,

имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

(2Тим.3:2-5)

По большому счету, человек человеку либо бог, либо волк! 

Старожил
+338
|31 Мар 2011
3
Цитата FatalitY
я написал раньше, чем он и молиться предложил о конкретных местах из Библии.

Сами ответите  на вопрос,

по какой причине и какому признаку, Павел распознал в ней нечистого духа прорецания, ведь этот дух говорил о них правду, не так ли?!

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.

(Деян.16:16-19)

Старожил
+338
|31 Мар 2011
4

Цитата Комп
Вроде как он ссылку давал на свой сайт и там под некоторыми статьями подпись была UFO.

Скажите по совести своей, Комп, если этот человек пользуется чужим именем и выдаёт себя за того кем он на самом деле не является, то можно ли назвать этого человека, который спамит, лжецом и обманщиком, равно как и духом он от диавола?

Что скажете, стоит ли слушать его во всем, что пишут подобные спамеры, а тем более с радостью реагировать на это, даже если, те от имени которых он пишет, враги вам?

Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.

(Исх.23:1)

Старожил
+338
|31 Мар 2011
4

Цитата kirakelI
Я уже ответил, что провокаций нет. Если тебя каким-то образом обличает моя подпись, так это же Слово Божие, острее меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа.

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф.26:52)

Вот и задумайтесь, почему меч обоюдоострый и о чем спрашивают вас, не есть ли острие меча против вас?!

Дух Святой подсказывает, что вы это сделали НАМЕРЕНО, не так ли?!

Если не так, то так и скажите и исправьте, если это случайность, и в том слушайте совесть свою, потому как все, кто в духе Его, разумеют её, как ей должно быть пред Ним!

Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
(2Кор.5:11)

Вы намеренно сделали эту подпись,

для смехотворства или так получилось у вас, не поправимо?!

Разве так и для этого вы применяете Писание в своей жизни?!

Может я только зеркало для вас, что бы вы себя прочитали и посмотрелм со стороны, как вы поступаете с другими?!

Но народ не обращается к Биющему его, и к Господу Саваофу не прибегает.

(Ис.9:13)

Удален
paralipomenon
|31 Мар 2011
6
Цитата core
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

вы ни по плоти Его не знаете, ни по духу.

Он живой и Он личность. Только вам это не понять.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+135
|31 Мар 2011
4
Цитата paralipomenon
Только вам это не понять.

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.(Авв.2:4-5)

Старожил
+338
|31 Мар 2011
3
Цитата 008
Вот она. Ересть-то!.. Выдумали какую-то замещающую жертву... Бред! Я теперь понял, почему они здесь все такие озлобленные. Так как их бог тоже озлобленный и как требует от каждого из них личного распятия. Слава Богу, что наш Господь принес Себя в жертву один раз за всех и этого оказалось достаточно - Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, (Евр.10:12) ..(Евр.9:24-26)

потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать ЗА Него
таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
(Фил.1:29,30)

Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившИМ явление Его.

(2Тим.4:5-8)
содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.
(Фил.2:14-18)

О каких жертвах говорит Павел?

а так же здесь..

Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
(Иоан.21:15),

Кто ОНИ, эти АГНЦЫ?

И ещё,

Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
(Евр.2:10)

О ком говорит Павел, как,  о вожде спасения их?

И ещё,

Все делайте без ропота и сомнения,
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,

Кто это страптивый и развращенный род, о котором говорит Павел?

Удален
paralipomenon
|31 Мар 2011
5
Цитата OBLAKO-
4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.(Авв.2:4-5)

чтобы брать и использовать Писание по назначению, для начала покайтесь и признайте Христа воскресшего во плоти.

Цитата paralipomenon
Он живой и Он личность. Только вам это не понять.

вот моя фраза полностью. И каждое предложение отдельно рассматривать не стоит. Вы ещё связь между буквами моего предложения поищите.

Главное в этом всём:

Он живой и Он - личность.

Цитата core
по какой причине и какому признаку, Павел распознал в ней нечистого духа прорецания, ведь этот дух говорил о них правду, не так ли?!

по причине, вам не понятной, ибо Павел был ведом Христом в Духе Святом. И Павел признавал Христа, воскресшего во плоти. И Христос являлся к нему во время его трудов и поддерживал Павла.

У вас этой связи нет. И поэтому ваши размышления не по духу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|31 Мар 2011
3

Рассуждать с пеной у рта о любви Божьей во Христе Иисусе и увидеть ее в своих делах - две большие разницы. Какой-нибудь Калиостро нашел формулу любви? Но Господь и есть любовь. Об этом должно неругаться, а иметь. Писал уже, что каб. имеет мистическую силу, видел, когда искал рисунок с изображением адепта с пером и с книгой. Он или дописывал Тору или в этом вся каб и состоит - сидеть с пером и учебником по каб. Никого: ни Бога , ни людей. В ореоле мистики погружаться в глубины лжеименного знания. как считают, что вера - это сидение в собрании в воскресение и молитвы о пище и одежде.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+338
|31 Мар 2011
4
Цитата paralipomenon
вы ни по плоти Его не знаете, ни по духу.

Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
(Иоан.8:54,55)

Цитата paralipomenon
Он живой и Он личность.

Кто бы сомневался?!

Цитата paralipomenon
Только вам это не понять.

Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
(Лук.23:28)

Старожил
+338
|31 Мар 2011
5
Цитата core
Цитата paralipomenon
по причине, вам не понятной, ибо Павел был ведом Христом в Духе Святом. И Павел признавал Христа, воскресшего во плоти. И Христос являлся к нему во время его трудов и поддерживал Павла. У вас этой связи нет. И поэтому ваши размышления не по духу.

Это можно принять, как ваш ответ на вопрос выше? Попробуйте ещё подумать в Слове Его, если конечно, оно вам родное?!

Писатель
+67
|31 Мар 2011
6
Цитата 008
Слава Богу, что наш Господь принес Себя в жертву один раз за всех и этого оказалось достаточно - Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, (Евр.10:12)

Да, достаточно, чтобы войти в наш храм тела, и вскрыть там фактическое положение вещей: то есть мерзость запустения на светом месте (речен. через Даниила).

Именно: за наше совершенство заплачено однажды Совершенной Жертвой. Теперь мы должны войти в это и стать этим.

Христос - да: воссел! Но воссел ли ты? Вот в чём вопрос, который каждый для себя рано (благо) или поздно (в суде) открывает для себя, кто однажды встал на путь веры. Я понимаю, сам в этом был: ты думаешь, что: покаялся и спасён, воссел на небесах во Христе.

Но если бы воссел в меру полного возраста Христова – по этой причине и воссел потому что стал (возрос) единым целым с Отцом и небом – то дела Божьи творил бы.

Там не сказано, что Его жертва автоматически освобождает нас от всех грехов и корня, иначе зачем нам брать крест? За ВСЁ уже заплачено, так что заходи греховная природа и не спасённая душа на Брачный пир, веселись и радуйся в не брачной одежде.

Понятно, что так ветхая природа трактует помазание, и не мудренно: так как в противном случае, её место было бы на кресте.

Но вот что характерно: Бог никогда не помажет греховное тело плоти и эгоизм, так что не обольщайся (тесь).

Никакое Слово Божье не спасёт, если не станет Гвоздями, убивающими греховную природу на кресте!

"Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди,

и составители их - от единого пастыря"

(Еккл.12:11);

Не стоит обольщаться разговорами о мире и безопасности!

"Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность",

тогда внезапно постигнет их пагуба,

подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать"

(1Фесс.5:3,4);

"Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться"

(1Фесс.5:6);

Чтобы день тот не постиг нас внезапно.

Мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но мы живы; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы ничего не имеем, но всем обладаем. Уста наши отверсты к вам, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. Распространитесь и вы
Старожил
+1379
|31 Мар 2011
6
Цитата Christian-
это всё пустое, слова исходящие извнутрь, из сердца вашего? Вместо: 11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;

Иисусу это скажите. Он говорил:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше:
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

И Крестителю:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния

я
Старожил
+1379
|31 Мар 2011
8
Я давно понял, что здесь не с кем разговаривать по Писанию.

Покайся!

я
Старожил
+1379
|31 Мар 2011
8
Цитата 008
Вы же мне начали писать о плоти-не плоти... При чем тут это???

А при том, что ересь так проявляется.

Если бы ты был христианин, то разумел бы, что мы пишем здесь.

Ты Христос?

я

Евангелие от Мадонны  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.