Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелие от Мадонны  

Удален
ceнaтop
|28 Мар 2011
3

Да, и мне ответьте, если можно, уважаемый узнаватель причин, - на каком языке следует применять систему счета для узнавания чисел, если сказано - имеющий ум, сочти число... - на каком языке нам надо иметь ум?

core, Новый Завет написан не на языке евреев, повторю.

Повторю - всей душой хочу изучать, но Вы так и не сказали - на каком языке это делать?

Поясните.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+2471
|28 Мар 2011
5
Цитата core
Вам верно сниться эта тема, что вы воскресли во Христе, Но правдой будет пробуждение, Что вы по прежнему во тьме..

Ну зачем же вы так о себе любимом?

Ведь Писание говорит:

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот

пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
(1Иоан.2:9,10)

1Кор.12:3 Поэтому я хочу, чтобы вы поняли: если в человеке есть Божий Дух, он не скажет: "Будь проклят Иисус!" И никто не сможет сказать: "Иисус - Господь", если в нем нет Святого Духа!
Старожил
+338
|28 Мар 2011
3
Цитата ceнaтop
Да, и мне ответьте, если можно, уважаемый узнаватель причин, - на каком языке следует применять систему счета для узнавания чисел, если сказано - имеющий ум, сочти число... - на каком языке нам надо иметь ум? core, Новый Завет написан не на языке евреев, повторю. Повторю - всей душой хочу изучать, но Вы так и не сказали - на каком языке это делать? Поясните.

Здесь уже поясняли и не раз, что Евангелие, как впрочем и всё Писание следует принимать и учиться, на языке Духа Его, так как сказано..

Дух же ясно говорит, ...
(1Тим.4:1)

То есть, на том языке, на котором вы думаете и размышляете, на языке родной вам речи, на уровне мысли и разума! А слова сверяйте с подлиником в подстрочнике, если вас это назидает.., то нет проблем!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+2471
|28 Мар 2011
3

Ха, Коре, спасибо за оценку своих же слов...:))))))))))))))))))))

1Кор.12:3 Поэтому я хочу, чтобы вы поняли: если в человеке есть Божий Дух, он не скажет: "Будь проклят Иисус!" И никто не сможет сказать: "Иисус - Господь", если в нем нет Святого Духа!
Удален
ceнaтop
|28 Мар 2011
2

Да, уважаемая собеседница, Писание говорит - отнимется от вас царство небесное.

Но, беда в том, што Иисус не учел, што Его слова будут вне зоны доступа к чувствам каб.изучателей - другие буквы они видеть не хотят. Раз не видят - значит, их не существует.

Придется открыть глаза. На Альфа и Омега. Вот, ... это-то и есть самое сложное в изучении - понять какой образ в греческая буква альфа в себе таит?

Не поделитесь, Шляпенция?

Старожил
+2471
|28 Мар 2011
5
Цитата ceнaтop
понять какой образ в греческая буква альфа в себе таит? Не поделитесь, Шляпенция?

Неа не поделюсь.... Тема не та. Да и не буковками я интересуюсь, а Христом, пришедшим во плоти 2000 лет

назад, распятом и воскресшем, вознесеном и воссевшим одесную Отца ...

ОН - и есть АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО и КОНЕЦ... И Им живу и движусь /двигаюсь/ и существую, потому что

ВСЕ ОТ НЕГО, ИМ И К НЕМУ....

Удален
paralipomenon
|28 Мар 2011
5
Цитата kirakelI
Что взять с тех, кто находится на уровне котов?

Цитата core
Вам верно сниться эта тема, что вы воскресли во Христе, Но правдой будет пробуждение, Что вы по прежнему во тьме..

Я верю в Божье пробужденье, когда гробы отверзнут все.

И плоть вокреснет в посрамленье за искаженье во Христе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
nv
+1074
|28 Мар 2011
3
Цитата kirakelI
Коре, а ты разве сам только что не предлагал пофлудить, спрашивая про заглавные буквы?

Вот тут ну никак с тобой не могу согласиться, Киракел! Разве ж перевод внимания с чистого смысла Евангелия на буковки, пусть даже и заглавные, это Флуд? Блуд это, самый настоящий...  Духовный... Правда, действует это понятие только на тех, кто Духа имеет. А для тех, кто ни Отца, ни Сына не признает - это нормальная жизнь. Примерно, как у котов в марте месяце...

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
ceнaтop
|28 Мар 2011
4

core, подстрочник с какого языка?

Вы назвать этот язык можете - сенатор, пользуйся подстрочником с  ... ?

Какой язык ОРИГИНАЛА и язык Святого Духа в Евангелиях?

На каком языке написано Откровенияе Святого Духа? Назовите язык.

Старожил
+338
|28 Мар 2011
3

Цитата core
А слова сверяйте с подлиником в подстрочнике, если вас это назидает.., то нет проблем!
Цитата ceнaтop
Какой язык ОРИГИНАЛА и язык Святого Духа в Евангелиях?

Там же сказано, ..... подлинник......, - книги Нового Завета на греческом!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+2471
|28 Мар 2011
3
Цитата Шляпенция
Христом, пришедшим во плоти 2000 лет назад, распятом и воскресшем, вознесеном и воссевшим одесную Отца ... ОН - и есть АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО и КОНЕЦ... И Им живу и движусь /двигаюсь/ и существую, потому что ВСЕ ОТ НЕГО, ИМ И К НЕМУ....

Видно, Писание местами нравится, а местами нет....

Удален
ceнaтop
|28 Мар 2011
3

Извините, не увидел! Тогда еще вопрос - МАК греческий рассматривает?

Из видео не понятно - когда они будут рассматривать язык греческого подлинника?

И, как считаете, может МАК преподавать подлинное учение не преподавая язык подлинника?

Старожил
+338
|28 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
Какой язык Святого Духа в Евангелиях, core? Я имею ввиду данный в восприятие Вашим глазам.

Сенатор, я вам ответил в том посту, за который вы не читая по принципу свой-чужой минус ставите. Проснитесь!

Удален
ceнaтop
|28 Мар 2011
3

Вывод - МАК ПОДЛИННОГО УЧЕНИЯ НЕ ПРЕПОДАЕТ.

НО ГОВОРИТ - ИСТИНА. ЗНАЧИТ МАК - НЕМНОГО ПОДВИРАЕТ.

Удален
ceнaтop
|28 Мар 2011
1

Извините, core, - огляделся. Такое бывает. Возможно, помешал Вашему изложению - продолжайте - значит, - греческий и далее... что скажут Ваши мудрецы-наставники ?

Удален
kirakelI
|28 Мар 2011
2
Цитата Christian-
Говорить истину - прежде всего, исповедовать Христа пришедшего (воплотившегося) в твою плоть (скрижалии сердца). В противном случае - это будет лишь речь духа антихриста через твои же уста.

То есть ты не исповедуешь Христа, пришедшего во плоти в этот мир около 2000 лет назад, родившись от девы Марии в Вифлееме?

Цитата Christian-
Говорить истину - прежде всего, исповедовать Христа пришедшего (воплотившегося) в твою плоть (скрижалии сердца). В противном случае - это будет лишь речь духа антихриста через твои же уста.

Видишь, ты сам и признал, что за Лайтманом стоит дух антихриста, так как он вообще не признает Иисуса Машиахом, и естественно не исповедует Христа, пришедшего во плоти.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
halma 1
|28 Мар 2011
5
Цитата paralipomenon
Я верю в Божье пробужденье, когда гробы отверзнут все. И плоть вокреснет в посрамленье за искаженье во Христе.

Когда отверзнуться гробы

Когда мы пред Христом предстанем

Тогда узнаешь верно ты

Что все на завтра отлагали

Вы угрожали смертью нам?!!

Потом когда умрешь в пустыне!!!

Когда, затем, потом, тогда

Вы позабыли слово НЫНЕ ???

Или сегодня нет Христа?

На форуме для всех наука

Как плоть вам оказалася дана

Для взращиванья плода Духа?!!!

А мы гонимы почему?

Не потому ли что ее распяли?

И в смертном безнадежном сне

Мы Сына голосу внимаем?

Как безнадежно пуст ваш бред

И как пусты ваши желанья

Плоти и крови в небесах запрет

И только Сыну - оправданье.

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
kirakelI
|28 Мар 2011
4
Цитата halma 1
Как безнадежно пуст ваш бред

Христиане уже давно это заметил, что те, кто связался с каббалой, несет безнадежно пустой бред.
Да и что можно ожидать от тех, кто застрял на уровне котов?

Мы ведь сейчас находимся на уровне котов - oтвет преподавателей МАК на вопросы читателей блога

p.s.

Хорошенькие педогоги в этой так называемой академии, поди академики 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
I am
|28 Мар 2011
6
Цитата kirakelI
Для тебя самого это ересть или нет - "Вне нас Творца не существует"?

Лайтман в своё время - не забывай что он, Еврей - имел опыт общения с христианскими конфессиями, но не прижился. И не мудрено. Крестоносцы оставили о себе "светлую" память в Земле обетованной. + Он по профессии учёный - кибернетик. Но это всё к рассказу о:

Смотри. Любой духовный младенец, входящий в конфессию, СРАЗУ ЖЕ попадает под рамки конфессиональных условностей, в которых чёрным по белому сказано: оставить старых друзей, общение и пр знания. Будем переучиваться. В ЭТОМ ЕСТЬ доля ЗДРАВОГО СМЫСЛА, исключительно для возраста младенца, чтобы тот не вернулся в мир, т.к. ещё не крепок в вере.

Про Творца, вне нас  не существующего, сказано в том же ключе. Т.к. далее он говорит уже о входе Света в сосуд,  о внутреннем и внешнем свете и пр.

То что он говорит о методе, достойно внимания, но, ОПЯТЬ ОГОВАРИВАЮСЬ: только для того, кто являясь христианином, уже устоялся в учении Христовом и приобрёл львиную долю тела света Лука 11: 36.

Для остальных в этом нет никакой необходимости. И причина здесь не в том, что Лайтман сказал или знает больше чем Христос. Это АБСУРД.

Христу за 3,5 года служения НЕ БЫЛО времени распаковывать все аспекты взаимосвязей. Это делает ДС в нас. + Иоанн 21:25. И конечно не Лайтман это будет делать для тебя. Но ты сам в ДС. + нельзя забывать что Иоанн являлся любимым учеником и его Евангелие написано в ином, более "мистическом" ключе. Просто сравни язык описания, и увидишь это.

Я читал Зоар тогда, когда уже понимал на основании своего личного опыта с Христом, что там написано. Мне интересно как Евреи духом познают Бога. + ещё одна деталь. которую понимаешь только по прошествии времени через опыт: дьявол, НИКОГДА и НИЧЕГО своего не создавал на уровне Законов и принципов. Но в сфере желаний положил тьму на место Света - творение то падшее. А из такой замены произошло целое мировоззрение.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
UFO-1
|28 Мар 2011
3
Цитата paralipomenon
вот именно. Быть водимыми Духом Божьим это не быть уже воскресшими, как коре, и не принимающими Христа воскресшего во плоти.

Помнится вы как-то упустили этот момент. Если говорите о воскресении во плоти, то сначала скажите, что стало Его плотью? А то много все тут говорят, да не по писанию, а все на ветер. Итак.

Что стало Его плотью?

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Старожил
+6
|28 Мар 2011
2
Цитата ceнaтop
НО ГОВОРИТ - ИСТИНА. ЗНАЧИТ МАК - НЕМНОГО ПОДВИРАЕТ.

Но до сего дня не дал вам Господь [Бог] сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать.

Любовь их, погубила их, человеческая - земная.

Они помогли ей, убить себя, душевная, значит - земная.

*

Кто Истину Божию попирает, ногами гордости,

Сына Божия не почитает, и КРОВЬ завета,

Которою освящен, и Духа благодати оскорбляет.

*

Новый век начинается, и если знаешь,

Что он уже здесь совершается.?

*

Что не обуздываешь себя человек, словами без смысла,

Говори слово да, или нет, а что сверх того, то от лукавого.

Говорят, что любят, но нет в них любви, той истинной от начала.

*

Вот реки воды живой изливаются, на мужей мудрых,

Благословен разум разумных, чтобы уметь судить.

Старожил
nv
+1074
|28 Мар 2011
4
Цитата I am
дьявол, НИКОГДА и НИЧЕГО своего не создавал

Аминь! И единственное, что он может, это присасываться к чему нибудь, чем можно прокормиться. К Торе, например, или к Евангелию... Совместимы ли каббала и христианство? Конечно совместимы. Ровно настолько, насколько совместимы глисты с человеческим организмом.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
ceнaтop
|28 Мар 2011
0

Хороший вопрос. Поддерживаю - што?

UFO, - Сие есть Тело Мое... - ответ, похоже. Плоть Его будет Его Тело? По-моему, да.

А, знаете почему - потому што, Он говорил в Иоанна - Плоть Моя истинно Хлеб.

А, на вечере сказал - Тело, - ломая хлеб.

Выводы на виду. Што скажут образы?

Удален
I am
|28 Мар 2011
3
Цитата Sakari
кто может прокоментировать через книгу Зоар «Гой (т.е. не еврей), делающий исследование в области Закона, подлежит смерти»

Очень просто:

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
(Рим.7:9,10)

Это комментарии Павла, а он,... далее уже каждый подставляет то слово, значение и смысл, к которому.

Зоар - метод(описание) и комментировать Писание или Зоар через Тору - т.к. Зоар есть описание метода исследования Торы, являющейся частью Писания, может тот, кто познал Христа - Машияха. Т.е. вникает в себя и в учение, памятуя о том, что:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в **праведности**, - а не в злом, т.к. праведник имеет и является:

добрым деревом, доброе слово, доброе семя, добрый плод, доброе сокровище, доброе имя, доброе житие. А есть ли что доброе в выискивающих(Лука 11:54) или глупости или в не разумении того, что читают и не разумеют в Писании и того, что говорят в тайной комнате своей?

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
ceнaтop
|28 Мар 2011
1

Серна, привет!

nv, напугал.

Ходил в другие темы - в гостях неуютно. Серна, Ваши стихи на музыку положу, и пришлю mp3.

Серна, пишите еще стихи.

У меня есть тоже - но они немного не по Писанию.

Я не знаю, што ее затронет

И какая ее вдруг укусит муха

Штобы стоя на пустом ночном перроне

Она ожиданьем сжала губы сухо

Штобы успокаивал ее диспетчер

Повторяя точный час прибытья

И городской весенний черный вечер

Ей творил дверей своих открытья.

Удален
I am
|28 Мар 2011
7
Цитата ceнaтop
А, на вечере сказал - Тело, - ломая хлеб

А почему именно хлеб?!! Что скажет опыт?

Это не шутка а вопрос, напрямую соответствующий реальности духовного мира и Тела Христа.

Причём ЭТО узнаваемо ещё в младенчестве.

Настало время спросить вас, тех, кто называя себя христианами, питаясь от Плоти и Крови Его, может оставаться язычником потому что ест и пьёт недостойно, не рассуждая о Теле Господнем

Удален
I am
|28 Мар 2011
3
Цитата Святой
Именно о Писании. Поэтому Иисус говорил: НАПИСАНО!

Речь идёт ПО Писанию. А кто и какой смысл, не говоря уже о силе, вкладывает, вот где раскрывается вопрос.

Судя по вашим высказываниям вы до места искушения ещё не дошли. И пока не сможете рассудить, что на нём ПРОИСХОДИТ в контексте данных для этого случая обстоятельств.

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(Рим.12:3)

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)

Удален
kirakelI
|28 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
Хороший вопрос. Поддерживаю - што?

Сеня, в теме о тайном языке уже говорили об этом.
Любители комментариев каббалистов, находящихся на одном уровне с котами, не верят, что Иисус пришел в этот мир во плоти, родившись около 2000 лет назад в Вифлеема.
Вот что ответил УФО на мой вопрос:

Цитата kirakelI Скажи, ты согласен, что в яслях, в пеленах, лежал человеческий Младенец Иисус,
Цитата UFO-1
 Я верю, что в человеческом сердце находилось младенческое понимание "Слова жизни", которое есть Иисус Христос.

Об этом и речь, что они не верят в Христа, пришедшего во плоти.
Вот что еще один из них написал:
Цитата Christian-
Короче за этими буквенно-цифровой образной мутью стоит дух антихриста, это видно из Писания однозначно.  

ХРИСТИАНСТВО И КАББАЛА НЕСОВМЕСТИМЫ.

Писатель
+125
|28 Мар 2011
1

Всякая жертва приносилась ради очищения от греха и ради дальнейшего освящения. Но так как эта воля Божия не была принята народом Божиим как должно, Бог переменил Свое определение и через Сына Своего – Иисуса Христа дал человечеству новый принцип очищения – очищение через исповедание Тела Христова, через крещение Духом Его в Тело Его. «Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне... По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа»». Очищение через жертвоприношение прекращается, но открывается очищение и освящение народа Божьего через исповедание Тела Господнего, которым является Его церковь, Его народ, исповедующий Его имя

Писатель
+125
|28 Мар 2011
0

Но вражда процветает в историческом христианстве, как это и было с Ветхозаветным Израилем, что только доказывает, что христиане, как и евреи не вмещают принцип освящающего Тела Иисуса Христа. Принцип тела первоапостольской церкви, когда народ Божий пребывал в единодушии и единосердечии давно исчез из мирового христианства. И если в остатке Божьего народа продолжает работать принцип освящающего Тела, т.е. принцип единства во Христе Иисусе, что единственно может очищать народ Божий, то только таковые христиане и являются приносящими чистые жертвы Богу на чистом жертвеннике.

Евангелие от Мадонны  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.