Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелие от Мадонны  

Удален
ceнaтop
|28 Мар 2011
1

Оленка, привет, поговори c paralipomenon для начала, о кей?

Твои цитаты очень интересны. А она от них - просто без ума!  Поверь мне.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+338
|28 Мар 2011
4
Цитата kirakelI
Ну а по теме, каббалист Лайтман к христианству имеет какое отношение? Христа он исповедует?

как раз в этом ключе и задана эта тема, о совместимости или нет!?

И моё мнение пока такого на сей сет, что  я не встретил причин припятствующих разуметь о чем они говорят! Так же и от вас, я не услышал пока ни одного здравого аргумента согласно Писания изобличающих их в противоречии того же Писания!

Это всего лишь вопрос личного познания Господа, Слова Его! Потому одни судят не разумно, другие по истине видя свет Его!

Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.

(2Кор.10:12)

Вы ведь до сих пор, не можете дать ответа по писанию о заглавных БУКВАХ, да и себя ещё не знаете, как о том и говорил Павел здесь,

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

(2Кор.13:5)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
ceнaтop
|28 Мар 2011
2

Мэр, привет. Сам видел, как в Израиле пару человек служба безопасности аэропорта Бен-Гурион отвела в сторону и потом в кабинет, больше их не видел. Из-за того, што они проговорились девченкам-инспекторам погранконтроля про какого-то гуру...

По-моему, им разъяснили, што они прилетели не туда - гуру это в Индии.

Немножко зашифровались люди, ничего... бывает. Привет тебе еще! Слава Богу нашему, Иисусу Христу.

Удален
paralipomenon
|28 Мар 2011
4
Цитата core
и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

вот и не допускайте, чтобы я на вас упала, или чтобы вы на меня упали. Со мной Христос, воскресший во плоти.

Цитата kirakelI
Ну а по теме, каббалист Лайтман к христианству имеет какое отношение?

нет, только к коре и КО.

Цитата Olenka40
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

вот именно. Быть водимыми Духом Божьим это не быть уже воскресшими, как коре, и не принимающими Христа воскресшего во плоти.

Дух Божий ничего не скажет, что есть неправда.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ceнaтop
|28 Мар 2011
2

Ага, не видно ответа...

Прощенный, ты, хоть, скажи - по какому алфавиту считать?

Удален
kirakelI
|28 Мар 2011
2
Цитата core
Цитата kirakelI Ну а по теме, каббалист Лайтман к христианству имеет какое отношение? Христа он исповедует?
core  как раз в этом ключе и задана эта тема, о совместимости или нет!? И моё мнение пока такого на сей сет, что я не встретил причин припятствующих разуметь о чем они говорят! Так же и от вас, я не услышал пока ни одного здравого аргумента согласно Писания изобличающих их в противоречии того же Писания!

Ну конешно, коре, противоречий у каббалистов с Писанием нет, кто-то в этом сомневается?
Посмотрите все, у каббалистов же всё по писанию, непонятно правда кем написанному.
Такого маразма давно не видал - " потому что когда мы из чужого для нас уже, животного "кошкиного дома", в котором сейчас находимся, поднимемся и придем в свой дом – вся природа придет в равновесие".
Да и вообще, нельзя над домашними животными издеватся, доброе слово и кошке приятно, так что хорошего дня, коре, а я пошел спать.

===========================

Ответы преподавателей МАК на вопросы читателей блога:

Вопрос: Входят ли животные и растения в мировое кли? Можно ли объединиться со своим котом, например?

Ответ: Проблема как раз в другом: мы должны выйти из "союза" с котами и из того общего с ними кли, в котором сейчас находимся. Мы ведь сейчас находимся на уровне котов, т.е. на животном уровне, но природа решила по-другому и требует от нас подняться с него. То есть нам не надо как-то специально разрывать союз с котами, рвать договор и т.п., тем более, что коты от нашего подъема на уготованный нам уровень "медабэр" – "человек", только выиграют, потому что когда мы из чужого для нас уже, животного "кошкиного дома", в котором сейчас находимся, поднимемся и придем в свой дом – вся природа придет в равновесие. Выиграем от этого все – и мы, и коты.

MAK - МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ ПРОФ. МИХАЭЛЯ ЛАЙТМАНА

Мы ведь сейчас находимся на уровне котов

.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|28 Мар 2011
1
Цитата paralipomenon
вот и не допускайте, чтобы я на вас упала, или чтобы вы на меня упали. Со мной Христос, воскресший во плоти.

Сейчас проверим.., о вашем воскресенеии с Ним

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

о горнем помышляйте, а не о земном.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

за которые гнев Божий грядет на сынов противления,

в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его

и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

(Кол.3:1-10)

Скажите, о ком говорит Павел, кто это сыны противления в которых и вы некогда обращались и когда вы жили между ними?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
paralipomenon
|28 Мар 2011
5
Цитата core
Сейчас проверим.., о вашем воскресенеии с Ним

вы и не сможете проверить, ибо

внутренность то возродилась, а вот внешность тленна, до воскресения во плоти. И мы, как глинянные сосуды, носим в теле своём мёртвость Иисуса Христа.

Вы же имеете уровень котов. Так что для вас и это тайна.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|28 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
Ответы преподавателей МАК на вопросы читателей блога: То есть нам не надо как-то специально разрывать союз с котами, рвать договор и т.п., тем более, что коты от нашего подъема на уготованный нам уровень "медабэр" – "человек", только выиграют, потому что когда мы из чужого для нас уже, животного "кошкиного дома", в котором сейчас находимся, поднимемся и придем в свой дом – вся природа придет в равновесие

Ржунемагу.
Короче, исследователи Торы через комментарии каббалистов, запомните, это очень важно!
Ни в коем случае случае не разрывайте союз с котами!!!
Не рвите договор с ними!!!
И держите порядок в своем "кошкином доме", в котором сейчас находитесь.

p.s.
Христиане, не забывайте дать молочка нашим кошечкам.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|28 Мар 2011
5
Цитата core
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

так умертвляйте, а то только призываете, а вот не охота вам себя происпектировать?

Цитата core
Скажите, о ком говорит Павел, кто это сыны противления в которых и вы некогда обращались и когда вы жили между ними?

это вы. Вы же не принимаете Христа, воскресшего во плоти, значит вы сын противления. И Лайтман ваш, который опустил вас всех на уровень котов.

И вспоминается сразу Шариков: мы котов душили, душили...

Старожил
+338
|28 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
MAK - МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ ПРОФ. МИХАЭЛЯ ЛАЙТМАНА Мы ведь сейчас находимся на уровне котов .

Что не нравится язык образов? жаль.., другого в Писании для вас нет, кроме вашего собственного понимать и принимать СЛОВО БУКВАЛЬНО на уловление!

Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.

Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,

так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?

Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.

Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -

то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.

И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.

И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.

И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.

Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.

И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.

Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать их.

(Иез.34:17-28)

Разве о баранах, козлах и зверях печется Господь?

Писатель
+125
|28 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
Мы ведь сейчас находимся на уровне котов .

Вы стали больше всех изучать каббалу, вам не кажется?

Старожил
+338
|28 Мар 2011
3
Цитата core
Цитата paralipomenon
это вы. Вы же не принимаете Христа, воскресшего во плоти, значит вы сын противления. И Лайтман ваш, который опустил вас всех на уровень котов. И вспоминается сразу Шариков: мы котов душили, душили...
Не уж то Христос в вас, других слов не нашел?!
Ответе на вопрос по Писанию Писанием, это свойственно Христовым, возражденным воскресением Его!
Удален
paralipomenon
|28 Мар 2011
6
Цитата core
Не уж то Христос в вас, других слов не нашел?!

ну надо же, я вам писала стихи, не увидели, я вам писала просто слова, не увидели. И теперь неизвестно к чему привязались. Мой Христос не церемонится. Перечитайте Евангелия, как Он сказал о женщине, назвал её, беднягу, псом.

Или взяв плётку, начал гонять умников, вроде вас, из храма. Вам бы от Него уж точно не поздоровилось бы. Так извратить все Законы и пророков в угоду своей теории.

Цитата core
Ответе на вопрос по Писанию Писанием, это свойственно Христовым, возражденным воскресением Его!

щас! Буду я святым кидаться как теннисным шариком - туда-сюда. Не достойны.

Старожил
+338
|28 Мар 2011
4
Цитата paralipomenon
Перечитайте Евангелия, как Он сказал о женщине, назвал её, беднягу, псом.

А вы перечитайте то же Евангелие в той части, кого эта женщина назвала господами, не погибших ли овец Израиля?

И если я вас прошу ответить по Писанию, то разве не от стола господ прошу крошки  ХЛЕБА от вас от которого вкушают все Дети Его?!

Цитата core

И ещё,

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Иоан.3:19-21)

Удален
paralipomenon
|28 Мар 2011
6
Цитата core
И если я вас прошу ответить по Писанию, то разве не от стола господ прошу крошки  ХЛЕБА от вас от которого вкушают все Дети Его?!

давайте не будем лукавить. Лукавство это дела плоти. Вы, то духа во мне какого-то видите, то госпожой считаете, вы уж определитесь в главном - Христос был зачат от Святого Духа, рождён от девы Марии плотью став, был распят во плоти Своей, Христос воскрес во плоти.

А там и поговорим.

И вот снова вам стих мой, я ведь его для вас лично написала:

.

когда заглядываем в вечность,

то понимаем, что слепы.

и вечность - мира бесконечность

не осознать без простоты.

Христос так прост, как Агнец Божий.

Его познать такая честь.

Но эту честь вы упустили,

главнее буквы вам прочесть.

Старожил
+338
|28 Мар 2011
2
Цитата core
Цитата paralipomenon
давайте не будем лукавить. Лукавство это дела плоти. Вы, то духа во мне какого-то видите, то госпожой считаете, вы уж определитесь в главном - Христос был зачат от Святого Духа, рождён от девы Марии плотью став, был распят во плоти Своей, Христос воскрес во плоти. А там и поговорим.

Хотите я вам отвечу по Писанию на этот вопрос, а потом и на ваши вопросы отвечу?!

Писатель
+125
|28 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
А она от них - просто без ума!  Поверь мне.

От каких именно? Безумны ради Христа должны быть, а не ради цытат.

Писатель
+125
|28 Мар 2011
3
Цитата Святой
А я попрошу Бога о милости за нас.

ПОЧЕМУ ИСПУГАЛСЯ СУДОВ? Ответь, пожалуйста!

Старожил
+338
|28 Мар 2011
3
Цитата paralipomenon
давайте не будем лукавить. Лукавство это дела плоти. Вы, то духа во мне какого-то видите, то госпожой считаете,

Вы себя явно льстите, научитесь прежде по букве читать, а не языком сладким себя мазать!

Цитата paralipomenon

когда заглядываем в вечность,

то понимаем, что слепы.

и вечность - мира бесконечность

не осознать без простоты.

Христос так прост, как Агнец Божий.

Его познать такая честь.

Но эту честь вы упустили,

главнее буквы вам прочесть.

О да, в той букве смысла мало,

по плоти распята она,

но в Духе Слова ТЕЛОМ стала,

и Духом правым сочтена!

Удален
kirakelI
|28 Мар 2011
1
Цитата Olenka40
Цитата kirakelIМы ведь сейчас находимся на уровне котов .
Вы стали больше всех изучать каббалу, вам не кажется?

Ага, записался в консерваторию эту международную, ну где про котов учат.
Консерву чтоб делать из каббалы.

Старожил
+338
|28 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
Ага, записался в консерваторию эту международную, ну где про котов учат. Консерву чтоб делать из каббалы.

Киракел, давайте обсудим, что там с вопросом про заглавные буквы в вашей Библии, какие варианты у вас?

Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
(Евр.2:10,11)

Удален
kirakelI
|28 Мар 2011
0
Цитата core
Киракел, давайте обсудим, что там с вопросом про заглавные буквы в ваше Библии, какие варианты у вас?

Да без проблем, я же сказал - завтра, что ты всё время сегодня приходишь и спрашиваешь?

Удален
paralipomenon
|28 Мар 2011
4
Цитата core
Вы себя явно льстите, научитесь прежде по букве читать, а не языком сладким себя мазать!

а это из какого места Писания? Особенно выделенное?

Цитата core
О да, в той букве смысла мало, по плоти распята она, но в Духе Слова ТЕЛОМ стала, и Духом правым сочтена!

тогда скажите в воскресеньи

что будет там гореть в огне?

и принеистовом мученьи

взирать на Божьих ввышине.

Что вы расскажите Христу,

когда к Нему вас унесут?

Старожил
+338
|28 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
Да без проблем, я же сказал - завтра, что ты всё время сегодня приходишь и спрашиваешь?

Киракел, похоже флуд, есть ваше кредо?

Удален
kirakelI
|28 Мар 2011
2
Цитата paralipomenon
Цитата coreВы себя явно льстите, научитесь прежде по букве читать, а не языком сладким себя мазать!
а это из какого места Писания? Особенно выделенное?

Это, видимо, из пережитого.
Что взять с тех, кто находится на уровне котов?

.

Мы ведь сейчас находимся на уровне котов - oтвет преподавателей МАК на вопросы читателей блога

Старожил
+338
|28 Мар 2011
5
Цитата paralipomenon

тогда скажите в воскресеньи

что будет там гореть в огне?

и принеистовом мученьи

взирать на Божьих ввышине.

Что вы расскажите Христу,

когда к Нему вас унесут?

Вам верно сниться эта тема,

что вы воскресли во Христе,

Но правдой будет пробуждение,

Что вы по прежнему во тьме..

Удален
kirakelI
|28 Мар 2011
2
Цитата core
Киракел, давайте обсудим, что там с вопросом про заглавные буквы в вашей Библии, какие варианты у вас?
Цитата core
Киракел, похоже флуд, есть ваше кредо?

Коре, а ты разве сам только что не предлагал пофлудить, спрашивая про заглавные буквы?
Какое это отношение имеет к данной теме?
Скажи, как ты считаешь, христианство и каббала, в которой НЕТ места Христу, как сказал профессор тех еще наук Лайтман, они совместимы?

Старожил
+338
|28 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
Коре, а ты разве сам только что не предлагал пофлудить, спрашивая про заглавные буквы? Какое это отношение имеет к данной теме? Скажи, как ты считаешь, христианство и каббала, в которой НЕТ места Христу, как сказал профессор тех еще наук Лайтман, они совместимы?

Разве не вы утверждали в этой теме, что всё что говорится о Сыне Божьем в Писании, пишется с заглавной БУКВЫ?

Вот я вам и привел пример из электронной программы Библии, а у вас.., как и в каких текстах разве трудно сказать, ведь в этом нет вашей вины, верно?!

Удален
kirakelI
|28 Мар 2011
0
Цитата core

Вам верно сниться эта тема,

что вы воскресли во Христе,

Но правдой будет пробуждение,

Что вы по прежнему во тьме..

Александр Юрьевич Пастернак

Евангелие от Мадонны  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.