Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Перлы дня!:)))  

Старожил
+1282
|28 Окт 2011
5
Цитата Клара я
После буквального перевода китайцы "спали с лица" и затихли. Губернатор спрашивает, что мол с ними. Переводчик отвечает:

Реально непрофессиональный переводчик, раз умудрился переводить дословно поговорки...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+7473
|28 Окт 2011
9

Симеона в теме"Интернет - зависимость. Вы попались?":

"Ой у меня месяц назад варенье подгорело, пока печатала очередную зауМную мыслю".

Восход:

"По этой причине уже несколько кастрюль спалил, чайник и то, что тушил в духовке."

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+430
|28 Окт 2011
9
Цитата Клара я
После буквального перевода китайцы "спали с лица" и затихли.

с пословицами можно много жизненных перлов вспомнить.

помню, в 6м классе шел у нас урок английского. и учительница решила проиллюстрировать примером, как сложно переводить пословицы не дословно, а находить смысловые эквивалентны в языках.

привела нам пример, как перевести out of sight out of mind (дословно: нет в зрении (нет зрения), нет в уме (не в уме)). я сразу выдаю: "с глаз долой - из сердца вон". учительница немного расстроилась, что не услышала от нас никаких перлов, как ожидала, и говорит: а вот машинный переводчик первел "слепой идиот".

Старожил
+1282
|28 Окт 2011
9
Цитата Клара я
Молодой человек работал переводчиком

Были как-то у нас ребята знакомые и пошли они в "финскую церковь". С собой у них был переводчик, вполне профессиональный, но совершенно неверующий и поэтому "библейский сленг" для него был полностью незнаком.

Это надо было видеть, как он пытался перевести "образную" проповедь, да проповедник попался еще тот :)

После фраз типа "жить по мясу" или "распять мясо" (по плоти, плоть) и прочих (сейчас на вскидку не вспомнить) - пришлось приходить на помощь переводчику, пока у него окончательно "крышу не снесло".

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+231
|28 Окт 2011
6

ФЕЛИЧИТА! адптрушкотртукшорлдвтаплдотивл ФЕЛИЧИТА!

У каждого грешника есть будущее, так же как и у каждого святого есть прошлое.
Удален
Валера4444
|28 Окт 2011
4

Из переписки:

Вопрос:

" Это какая интересно  должна быть у пастора церкви в Украине зарплата, чтобы купить себе автомобиль за 60.000,а жене за 40.000 долларов ? "

Ответ:

" 100 000 дол. конечно же. "

Божьей благодати !
Удален
Валера4444
|28 Окт 2011
9

Жена отказывает в сексе мужу...

А если муж отказывает жене в сексе...?

Кто кому должен ???

Божьей благодати !
Старожил
+231
|28 Окт 2011
4
Цитата Валера4444
" Это какая интересно должна быть у пастора церкви в Украине зарплата, чтобы купить себе автомобиль за 60.000,а жене за 40.000 долларов ? "

Не совсем тонко, но напомнило вот это:

---

Я согласен ЖДАТЬ ради осуществления моей мечты!

Вот, например, свой Bentley я ждал 2 недели.

У каждого грешника есть будущее, так же как и у каждого святого есть прошлое.
Удален
непростой
|28 Окт 2011
6

Из проповеди":Мы не должники плоти,чтобы совокупляться с блудницею..каждый имей свою жену,чтобы не было препятствий в молитвах""!!

Удален
непростой
|28 Окт 2011
8

Это из серии "юродством проповеди"спасти..Рассказали на молитве"как посвятили одного проповедника служить в собрании,он практически не знал Библии,но только уверовал и был "горячим" верующим..И приехал проповедывать и в  проповеди упомянул Павла и назвав "жену" его Силой,и их сына Тимофея ..как они преданно служили ГОсподу...и два человека покаялись!!!

Удален
G777
|28 Окт 2011
3

Цитата непростой
.и два человека покаялись!!!

всем здравствовать.G777
Старожил
+1282
|28 Окт 2011
9
Цитата непростой
и два человека покаялись!!!

По поводу проповеди и покаяний - слышал такую историю.

Одна сестра все зазывала своего неверующего мужа на собрание, а тот все упирался - ни в какую.
Но вдруг один раз собралась она на неделе на "молитвенное" собрание, а муж ей говорит - пойду с тобой.
Пришли - а у них на неделе ни хора нет, ни молодежи, пресвитеров-проповедников никого, да и вообще народу почти нет.

Встал старый дедушка-диакон и говорит - будем читать Слово.
Открывает что открылось и читает из Бытие главу с родословными.
Тот-то прожил столько-то, родил того-то и умер, тот-то прожил столько-то родил того-то и умер и так вся глава...
Дочитал, закрыл, спели общим пением, помолились и разошлись...

Сестра чуть не плачет - "как же так?! Один раз муж пришел и ни призыва к покаянию, ни Евангелия! Теперь точно муж больше не пойдет в собрание!"

Домой приехали, легли спать.
Муж ворочался-ворочался, потом среди ночи будит жену:
"слушай - вот были праведники, жили сотни лет, а все равно все умерли. Ведь и мне умирать придется, а что потом?"

Так и покаялся дома, после чтения родословных :)

Старожил
+706
|28 Окт 2011
8
И не было никакой классовой борьбы . Была борьба одной нации протв другой. И пришлая нация решила заварить чай с кипятком в стакане воды и используя хаос обогатиться. А дурные русские повелись на сказку о классовой борьбе поубивалис своих соотечетсвениеов не забыв и про других.
А потерявшие своие гены христиане продолжабют поливать грязью свою родину, своё прошлое, своих предков которые потом и кровья пробивались сквозь дебри тайги, добывали у природы крупицы знаний, стояли защищая вас.
Вы мне не докажите и я вам чувствую тоже ничего не докажу потому что у нас по разному прочищены мозги.
Ну что вы говорите то чего не знаете??? Космодром строится , в этогу реально начачто сторительство. Ни в какой якутии. причём тут якутия, подруга??? Запуски с якутии будут дорогими , потому что там намного севернее чем амурская область.
Старожил
+4645
|28 Окт 2011
8
Цитата mikola1
Всё должно быть взаимно. Мужчина на этапе ухаживаний делает инвестиции в жену, а она потом в течение всей жизни отрабатывает ( стирка, глажка, уборка...)
Женщины бывают полные и пустые...
Старожил
+706
|28 Окт 2011
8
Завершая свои мысли про казахов скажу,
Если русские окончательно деградируют, то я буду рада если казахи сохранив культуру и науку будут русских учить томуже, вытаскивая их из рва невежества в которое попасть очень легко, буквально за 10 лет какой то перестройки.
Но русский этнос живуч. мы опять строим , учимся, постигаем науки и искусства. Вместе с тем нам приходится держать в руках плуг и оружие. и пока что, никто нам не будет диктовать что нам делать. пример каддафи, настоящего мужчины. которого я уважаю, как человека и как мусульманина- вот истинно верующий. В предверии выборов в России призываю голосовать за В.Путина. несмотря на ошибки мы движемся вперёд. И в России ещё есть настоящие мужчины, а не сектанты которые сложили ручки, спрятавшись за библией. Сегдня произошёл успешный запуск межконтиненатальной ракеты. Что бызнали все кто хочет из нас сделать рабов. Ни ссср не был рабом ни самодержавная россия ни сегджняшняя россия. Слава России!!!!!

Ей-богу, я тащусь!!!

Удален
Симеона
|28 Окт 2011
11

Ох уж эта Женушка Казанского,

Дочь Сестры республики Kитая,

С Русским этносом и Якутией за спиной,

С красным знаменем за плечами,

Месяц под косой блестит,

А во лбу звезда [СССР] горит

=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ой как мы вас полюбиииили =)))))

Всё делайте без ропота и сомнения...
Старожил
+706
|28 Окт 2011
6
Цитата Симеона
Ой как мы вас полюбиииили =)))))

Да, да!!!  Ильф с Петровым и Жириновский с Хазановым отдыхают

Удален
G777
|28 Окт 2011
11

....,в прошлом году я произвела обновление программ на компьютере: вместо
Приятель 5.0 я установила Муж 1.0 и заметила, что новая программа стала
производить неожиданные изменения в финансовых модулях и ограничила
доступ к приложениям типа «цветы» и «ювелир», которые прекрасно работали
под управлением Приятель 5.0.
Кроме того, Муж 1.0 удалил многие другие ценные программы, например,
Романтика 9.9, и одновременно установил Футбол 5.0, Гараж 4.5 и
Телевизор 6.0. Программа Разговор 8.0 больше не запускается, а при
запуске программы Уборка Дома 2.6, вся система зависает. Я пробовала
запустить Нытье 5.3, но результатов не добилась.
Пожалуйста, помогите!
Отчаявшаяся.

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|28 Окт 2011
11

Дорогая Отчаявшаяся!
Просим иметь в виду, что Приятель 5.0 - это дешевая игра, а Муж 1.0 -
целая операционная система.
Попробуйте ввести команду С:/Я-СЧИТАЛА-ЧТО-ТЫ-МЕНЯ-ЛЮБИШЬ, а потом
установите на компьютер программу Слезы 6.2. Муж 1.0 при этом
автоматически выполнит две программы: Виновен 3.0 и Цветы 7.0. Но вы
должны помнить, что злоупотребление этим может вызвать запуск программ
Унылое Молчание 2.5 или Пиво 6.1. Пиво 6.1 - очень опасная программа,
которая создает звуковые файлы в формате «Громкий храп». Ни в коем
случае не устанавливайте утилиту Теща 1.0 или другую версию программы
Приятель. Эти программы не поддерживаются и вызовут крах системы Муж
1.0.
В целом, Муж 1.0 - это прекрасная программа, но у нее ограничена
память, и новые программы часто поначалу не запускаются. Подумайте над
приобретением других программ, улучшающих работу Муж 1.0. Лично я
рекомендую следующие: Горячая Пища 3.6, Красивое Белье 4.2 и Хорошее
Настроение 1.1.

С уважением,

всем здравствовать.G777
Старожил
+7473
|28 Окт 2011
6
Цитата Симеона
Ох уж эта Женушка Казанского

Очень боевая и политически подкованная женщина, слов нет, мороз по коже. Но вот куда же она своего супруга подевала? Вот вопрос, не дающий покоя форумским массам, еще помнящим добряка и шутника Казанского. Воистину их союз, если он действиетельно имеет место быть,  есть союз, который уместно назвать "Лед и пламень". Неужели лед таки расстаял? Хочется верить, что он, как феникс, возродится вновь.

Казанский, возвращайтесь! Народ просит!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
непростой
|28 Окт 2011
3

Не помню то ли у Финнея,то ли у кого-то из "пробужденцев" был случай тоже прикольный.Его пригласил пастор в маленький сельский приход.,проповедывать.Дух Святой повел в Бытие (Содом и ...).Идет проповедь ..но чем дальше ,тем лица крестьян багровее,а в первых рядах " хоть прикуривай.."и фигуры устремлены на проповедника...Вот-вот будет побоище,но ..выясняется в процессе..Что пастора этой церкви-имя Лот,а название места -Содом,а Финней*этого не знал абсол.И тогда ..ВСЯ церковь упала и рыдала ВСЮ НОЧЬ.,т.е. обличение было от ДУха Святого такое , что еще сутки они сокрушались!и каялись!

Цитата Бродяга
Домой приехали, легли спать.
Старожил
+7473
|28 Окт 2011
10
Цитата Тутти
У меня тоже 90:60:90, мне пишут многие в инвиктори-знакомствах, но мне от этого не легче.

А сколько тебе лет?"

Тутти:

"Прям я так и скажу тебе

А зачем спрашиваешь? А тебе  сколько?

Это ты сам на аватарке?"

"Сама не ответила на единственный вопрос, и задаешь сразу три))) но я отвечу тебе... мне 28, на аве - я сам".
Вот и первое знакомство с женской логикой.
Удален
непростой
|28 Окт 2011
6

Из беседы известных ..."Так ревную о даре истолкования ..! У вас нет случайно??"

Старожил
+7473
|28 Окт 2011
7
Цитата luchica
"отдать тебе любовь?.... не будет этого. За что?! За то, что не люблю рабов...

angelok:

"- Катись. Нет. Стой. Вернись назад.
- Нет. Я уйду. Ведь я не раб."

Борьба женской и мужской логики.

Старожил
+7473
|29 Окт 2011
5
Цитата lalala
Надо чтобы лично каждому христианину пришло откровение от самого Бога, а не только получать его в церкви.

"

под откровением понимаете что?
только не надо лалала..."

Старожил
+7473
|29 Окт 2011
3

lalala :

"Я к ор...ным ласкам отношусь просто замечательно, не вижу в них вообще ничего плохого, очень любим это дело.

Че все какие-то религиозные и забитые, народ!

Надо книгу писать про секс что ли."

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
5

Вобще упал на клавиатуру из за стр.148

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
2

Куда мне до нее... она живет в Париже! .. и сам Марсель Марсо ей што то говорил.

..lalala.

Не из за той страницы все таки.

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
3

И я  тебе звоню.. позишн намбэрр... - вечный перл от Кая Метова.

Удален
непростой
|29 Окт 2011
0

Каламбур-это просто телом бел,а ....бур.

Перлы дня!:)))  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.