Реально непрофессиональный переводчик, раз умудрился переводить дословно поговорки...
Реально непрофессиональный переводчик, раз умудрился переводить дословно поговорки...
Симеона в теме"Интернет - зависимость. Вы попались?":
"Ой у меня месяц назад варенье подгорело, пока печатала очередную зауМную мыслю".
Восход:
"По этой причине уже несколько кастрюль спалил, чайник и то, что тушил в духовке."
с пословицами можно много жизненных перлов вспомнить.
помню, в 6м классе шел у нас урок английского. и учительница решила проиллюстрировать примером, как сложно переводить пословицы не дословно, а находить смысловые эквивалентны в языках.
привела нам пример, как перевести out of sight out of mind (дословно: нет в зрении (нет зрения), нет в уме (не в уме)). я сразу выдаю: "с глаз долой - из сердца вон". учительница немного расстроилась, что не услышала от нас никаких перлов, как ожидала, и говорит: а вот машинный переводчик первел "слепой идиот".
Были как-то у нас ребята знакомые и пошли они в "финскую церковь". С собой у них был переводчик, вполне профессиональный, но совершенно неверующий и поэтому "библейский сленг" для него был полностью незнаком.
Это надо было видеть, как он пытался перевести "образную" проповедь, да проповедник попался еще тот :)
После фраз типа "жить по мясу" или "распять мясо" (по плоти, плоть) и прочих (сейчас на вскидку не вспомнить) - пришлось приходить на помощь переводчику, пока у него окончательно "крышу не снесло".
Из переписки:
Вопрос:
" Это какая интересно должна быть у пастора церкви в Украине зарплата, чтобы купить себе автомобиль за 60.000,а жене за 40.000 долларов ? "
Ответ:
" 100 000 дол. конечно же. "
Не совсем тонко, но напомнило вот это:
---
Я согласен ЖДАТЬ ради осуществления моей мечты!
Вот, например, свой Bentley я ждал 2 недели.
Из проповеди":Мы не должники плоти,чтобы совокупляться с блудницею..каждый имей свою жену,чтобы не было препятствий в молитвах""!!
Это из серии "юродством проповеди"спасти..Рассказали на молитве"как посвятили одного проповедника служить в собрании,он практически не знал Библии,но только уверовал и был "горячим" верующим..И приехал проповедывать и в проповеди упомянул Павла и назвав "жену" его Силой,и их сына Тимофея ..как они преданно служили ГОсподу...и два человека покаялись!!!
По поводу проповеди и покаяний - слышал такую историю.
Так и покаялся дома, после чтения родословных :)
Одна сестра все зазывала своего неверующего мужа на собрание, а тот все упирался - ни в какую.
Но вдруг один раз собралась она на неделе на "молитвенное" собрание, а муж ей говорит - пойду с тобой.
Пришли - а у них на неделе ни хора нет, ни молодежи, пресвитеров-проповедников никого, да и вообще народу почти нет.
Встал старый дедушка-диакон и говорит - будем читать Слово.
Открывает что открылось и читает из Бытие главу с родословными.
Тот-то прожил столько-то, родил того-то и умер, тот-то прожил столько-то родил того-то и умер и так вся глава...
Дочитал, закрыл, спели общим пением, помолились и разошлись...
Сестра чуть не плачет - "как же так?! Один раз муж пришел и ни призыва к покаянию, ни Евангелия! Теперь точно муж больше не пойдет в собрание!"
Домой приехали, легли спать.
Муж ворочался-ворочался, потом среди ночи будит жену:
"слушай - вот были праведники, жили сотни лет, а все равно все умерли. Ведь и мне умирать придется, а что потом?"
Ей-богу, я тащусь!!!
Ох уж эта Женушка Казанского,
Дочь Сестры республики Kитая,
С Русским этносом и Якутией за спиной,
С красным знаменем за плечами,
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда [СССР] горит
=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ой как мы вас полюбиииили =)))))
Да, да!!! Ильф с Петровым и Жириновский с Хазановым отдыхают
....,в прошлом году я произвела обновление программ на компьютере: вместо
Приятель 5.0 я установила Муж 1.0 и заметила, что новая программа стала
производить неожиданные изменения в финансовых модулях и ограничила
доступ к приложениям типа «цветы» и «ювелир», которые прекрасно работали
под управлением Приятель 5.0.
Кроме того, Муж 1.0 удалил многие другие ценные программы, например,
Романтика 9.9, и одновременно установил Футбол 5.0, Гараж 4.5 и
Телевизор 6.0. Программа Разговор 8.0 больше не запускается, а при
запуске программы Уборка Дома 2.6, вся система зависает. Я пробовала
запустить Нытье 5.3, но результатов не добилась.
Пожалуйста, помогите!
Отчаявшаяся.
Дорогая Отчаявшаяся!
Просим иметь в виду, что Приятель 5.0 - это дешевая игра, а Муж 1.0 -
целая операционная система.
Попробуйте ввести команду С:/Я-СЧИТАЛА-ЧТО-ТЫ-МЕНЯ-ЛЮБИШЬ, а потом
установите на компьютер программу Слезы 6.2. Муж 1.0 при этом
автоматически выполнит две программы: Виновен 3.0 и Цветы 7.0. Но вы
должны помнить, что злоупотребление этим может вызвать запуск программ
Унылое Молчание 2.5 или Пиво 6.1. Пиво 6.1 - очень опасная программа,
которая создает звуковые файлы в формате «Громкий храп». Ни в коем
случае не устанавливайте утилиту Теща 1.0 или другую версию программы
Приятель. Эти программы не поддерживаются и вызовут крах системы Муж
1.0.
В целом, Муж 1.0 - это прекрасная программа, но у нее ограничена
память, и новые программы часто поначалу не запускаются. Подумайте над
приобретением других программ, улучшающих работу Муж 1.0. Лично я
рекомендую следующие: Горячая Пища 3.6, Красивое Белье 4.2 и Хорошее
Настроение 1.1.
С уважением,
Очень боевая и политически подкованная женщина, слов нет, мороз по коже. Но вот куда же она своего супруга подевала? Вот вопрос, не дающий покоя форумским массам, еще помнящим добряка и шутника Казанского. Воистину их союз, если он действиетельно имеет место быть, есть союз, который уместно назвать "Лед и пламень". Неужели лед таки расстаял? Хочется верить, что он, как феникс, возродится вновь.
Казанский, возвращайтесь! Народ просит!
Не помню то ли у Финнея,то ли у кого-то из "пробужденцев" был случай тоже прикольный.Его пригласил пастор в маленький сельский приход.,проповедывать.Дух Святой повел в Бытие (Содом и ...).Идет проповедь ..но чем дальше ,тем лица крестьян багровее,а в первых рядах " хоть прикуривай.."и фигуры устремлены на проповедника...Вот-вот будет побоище,но ..выясняется в процессе..Что пастора этой церкви-имя Лот,а название места -Содом,а Финней*этого не знал абсол.И тогда ..ВСЯ церковь упала и рыдала ВСЮ НОЧЬ.,т.е. обличение было от ДУха Святого такое , что еще сутки они сокрушались!и каялись!
А сколько тебе лет?"
Тутти:
"Прям я так и скажу тебе
А зачем спрашиваешь? А тебе сколько?
Это ты сам на аватарке?"
Из беседы известных ..."Так ревную о даре истолкования ..! У вас нет случайно??"
angelok:
"- Катись. Нет. Стой. Вернись назад.
- Нет. Я уйду. Ведь я не раб."
Борьба женской и мужской логики.
lalala :
"Я к ор...ным ласкам отношусь просто замечательно, не вижу в них вообще ничего плохого, очень любим это дело.
Че все какие-то религиозные и забитые, народ!
Надо книгу писать про секс что ли."
Вобще упал на клавиатуру из за стр.148
Куда мне до нее... она живет в Париже! .. и сам Марсель Марсо ей што то говорил.
..lalala.
Не из за той страницы все таки.
И я тебе звоню.. позишн намбэрр... - вечный перл от Кая Метова.
Каламбур-это просто телом бел,а ....бур.