Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
FatalitY
|2 Дек 2011
1
Цитата сергейМ
просто в данном случае желания совпали у человека и у того.

откуда вы это узнали? как и когда сатана пожелал вам то же, что и Серж? поконкретнее можно?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+171
|2 Дек 2011
1
Цитата FatalitY
откуда вы это узнали? как и когда сатана пожелал вам то же, что и Серж? поконкретнее можно?

можно, конечно...

был как все, нормальным протестантом-тринитаристом.  потом получилось разногласие - по тщательном "изучении" Писания принял антитринитарное учение, в котором пробыл некоторое время.

а потом...  потребовалось серьёзное Божие вмешательство по выводу души моей из состояния глубокого кризиса - окаменения сердца...

и так, понемногу, долгими путями, ювелирно...   Он привёл меня туда, где ныне есть.

и по ходу движения, по мере постижения науки о Церкви и спасении человека, открылось, насколько богохульно и гибельно всякое учение, отрицающее Божественность Господа Иисуса Христа.

оно убивает душу, лишает её Духа Святаго, закрывает возможности исцеления души.

поэтому я не могу признать его лишь человеческим, но вижу в нём большую опасность, и потому уверенно отношу его к бесовским.

Удален
Валерий -К
|2 Дек 2011
5
Цитата DAN
Предпочитаете увлекаться новыми веяниями? Или думаете, что удивляете всех искуссными аргументами?

это не аргумент, а сожаление.

Попугаю талдычат до тех пор, пока он не запомнит, чего от него хотят.

Так и с догмой о троице, её талдычат до тех пор, пока люди будут себя вести аналогичным образом.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|2 Дек 2011
0
Цитата сергейМ
можно, конечно... был как все, нормальным протестантом-тринитаристом.  потом получилось разногласие - по тщательном "изучении" Писания принял антитринитарное учение, в котором пробыл некоторое время. а потом...  потребовалось серьёзное Божие вмешательство по выводу души моей из состояния глубокого кризиса - окаменения сердца... и так, понемногу, долгими путями, ювелирно...   Он привёл меня туда, где ныне есть. и по ходу движения, по мере постижения науки о Церкви и спасении человека, открылось, насколько богохульно и гибельно всякое учение, отрицающее Божественность Господа Иисуса Христа. оно убивает душу, лишает её Духа Святаго, закрывает возможности исцеления души. поэтому я не могу признать его лишь человеческим, но вижу в нём большую опасность, и потому уверенно отношу его к бесовским.

вы не ответили на вопрос.

Писатель
+171
|2 Дек 2011
1
Цитата FatalitY
вы не ответили на вопрос.

какого ответа вы ждали?

своими глазами я сатану не видел - ни плотскими, ни духовными. и голоса его не слышал.  Бог по немощи моей сохраняет меня от этого.

но всякое дерево познаётся по плодам его.   и отвержение Иисуса Христа плоды в душе даёт смертельные, причём начинает проявляться это быстро, не дожидаясь Суда вечного.

Удален
FatalitY
|2 Дек 2011
3
Цитата сергейМ
какого ответа вы ждали? своими глазами я сатану не видел - ни плотскими, ни духовными. и голоса его не слышал

вот теперь другое дело, спасибо.

теперь понятно, что сатана вам ничего такого не желал, а вы всё выдумали сами, дабы как-то увязать с сатаной брата, чьи убеждения вам не по нраву. это так по-сатанински...

Старожил
+365
|2 Дек 2011
2
Цитата сергейМ
мне сатана того же желает. хорошая у вас компания...

Чего желает, чтоб вы забыли троицу? Не выдумывайте. Вот что про него написано:

«Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» Ин. 8:44

И троица - от него. Написано, что Бог Единый, тут же слышен противный шепот - "а подлинно ли Бог сказал, что Он Единый, а может Он "триединый"?"...

Очнитесь!

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4

Старожил
+338
|2 Дек 2011
1
Очнитесь! «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4

Если вы такой бодрый, то почему словно оглохли на вопрос заданный вам прежде, или онемели на ответ?!

Где ваши верные познания о Боге?

...

Всем ниже перечисленным был задан один и тот же вопрос по Писанию, а именно

КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ говоря как о пребывающем в "ТОМ", в "НЕМ" говоря о человеках, и говоря ОН в нас, КТО этот Бог в НАС, о котором говорит Иоанн (Бог - Отец,  Сын,  Дух Святой)?

Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?).
(1Иоан.4:13-16)

В греч., ещё ТОЧНЕЕ сказано..

Который если признаёт что Иисус есть сын Бога, Бог в нём пребывает и он в Боге.

И мы узнали и поверили любовь которую имеет Бог в нас. Бог любовь есть, и остающийся в любви в Боге остаётся и Бог в нём остаётся.

???

Ответьте честно по истине и покините этот позорный список безрассудных.

Цитата FatalitY
Цитата Комп
Цитата kirakelI
Цитата Валерий -К
Цитата поиск77
Цитата paralipomenon

Но никто из них, не дал вразумительного ответа и  более того, прямо или косвенно уклонились подтвердить истину Писания устами своими, видимо в угоду своим измышлениям, против свидетельства Апостола Иоанна о Боге!

О подобном явлении в некоторых* на пути в вере, Павел говорит так,

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|2 Дек 2011
4

«НЕУЖЕЛИ БОГ ЕСТЬ БОГ ИУДЕЕВ ТОЛЬКО, А НЕ И ЯЗЫЧНИКОВ? КОНЕЧНО, И ЯЗЫЧНИКОВ. ПОТОМУ ЧТО ОДИН БОГ, КОТОРЫЙ ОПРАВДЫВАЕТ ОБРЕЗАННЫХ ПО ВЕРЕ, И НЕОБРЕЗАННЫХ ЧРЕЗ ВЕРУ» /РИМ.3:29-30/.

«ЕДИНОМУ (ОДНОМУ) ПРЕМУДРОМУ БОГУ, СПАСИТЕЛЮ НАШЕМУ ЧРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА НАШЕГО, СЛАВА И ВЕЛИЧИЕ, СИЛА И ВЛАСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕКОВ, НЫНЕ И ВО ВСЕ ВЕКИ, АМИНЬ» /ИУД. 1:25/ 

«ДАРЫ РАЗЛИЧНЫ, НО ДУХ ОДИН И ТОТ ЖЕ; И СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ, ГОСПОДЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ; И ДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫ, А БОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ, ПРОИЗВОДЯЩИЙ ВСЕ ВО ВСЕХ» /1КОР.12:4-6/   

«ПОСРЕДНИК ПРИ ОДНОМ НЕ БЫВАЕТ, А БОГ ОДИН» /ГАЛ.3:19-20/

«ОДИН ГОСПОДЬ, ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ, ОДИН БОГ И ОТЕЦ ВСЕХ, КОТОРЫЙ НАД ВСЕМИ, И ЧРЕЗ ВСЕХ, И ВО ВСЕХ НАС» /ЕФ.4:2-6/ 

«ИБО ЕДИН (ГРЕЧ. – ОДИН) БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС» /1ТИМ.2:5/

«НО ХРИСТОС ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ УМЕРШИХ.

ИБО КАК СМЕРТЬ ЧРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, ТАК ЧРЕЗ ЧЕЛОВЕКА И ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ» 1КОР. 15:21.

Можешь весь свой список безрассудных заменить на одно слово -  СОРЕ

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
Валерий -К
|2 Дек 2011
2
Цитата core
Ответьте честно по истине и покините этот позорный список безрассудных.

Что вы себе позволяете?

У вас уже "крышу рвёт от недержания"?

Обычно весной и осенью обострения у вас.

Но ведь уже декабрь начался. Это уже зима.

Цитата core
Всем ниже перечисленным был задан один и тот же вопрос по Писанию, а именно

вы много о себе возомнили.

вы считаете что можете диктовать мне  или я вам обязан отвечать?

После 10  декабря я вернусь из Киева  домой и отвечу только на те вопросы что обещал.

То будут последние вам ответы.

Не понимаю, почему надо хамить. У вас здесь что, эпидемия началась?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+359
|2 Дек 2011
2
ИБО КАК СМЕРТЬ ЧРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, ТАК ЧРЕЗ ЧЕЛОВЕКА И ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ» 1КОР. 15:21

Мы им - Писание, а они нам в ответ - свои толкования:

Крови ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕКА было бы недостаточно!

Отвергая Иисуса как Бога вы идете в ад!

Отрицание Троицы богохульно!

Человеческим умом это не понять!

Старожил
+338
|2 Дек 2011
1
«НЕУЖЕЛИ БОГ ЕСТЬ БОГ ИУДЕЕВ ТОЛЬКО, А НЕ И ЯЗЫЧНИКОВ? КОНЕЧНО, И ЯЗЫЧНИКОВ. ПОТОМУ ЧТО ОДИН БОГ, КОТОРЫЙ ОПРАВДЫВАЕТ ОБРЕЗАННЫХ ПО ВЕРЕ, И НЕОБРЕЗАННЫХ ЧРЕЗ ВЕРУ» /РИМ.3:29-30/. «ЕДИНОМУ (ОДНОМУ) ПРЕМУДРОМУ БОГУ, СПАСИТЕЛЮ НАШЕМУ ЧРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА НАШЕГО, ...«ПОСРЕДНИК ПРИ ОДНОМ НЕ БЫВАЕТ, А БОГ ОДИН» /ГАЛ.3:19-20/ «ОДИН ГОСПОДЬ, ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ, ОДИН БОГ И ОТЕЦ ВСЕХ, КОТОРЫЙ НАД ВСЕМИ, И ЧРЕЗ ВСЕХ, И ВО ВСЕХ НАС» /ЕФ.4:2-6/ «ИБО ЕДИН (ГРЕЧ. – ОДИН) БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС» /1ТИМ.2:5/ «НО ХРИСТОС ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ УМЕРШИХ. ИБО КАК СМЕРТЬ ЧРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, ТАК ЧРЕЗ ЧЕЛОВЕКА И ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ» 1КОР. 15:21.

И где прикажете искать ответ на вопрос который вам был задан по Писанию?

В таком случае я признаю все Писание от первой буквы книг В.З. до последней в книгах Н.З. в том числе второкононические книги, а так же многое из апокрифов и что из этого должно следовать? Где ответ на вопрос,

КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ говоря как о пребывающем в "ТОМ", в "НЕМ" говоря о человеках, и говоря ОН в нас, КТО этот Бог в НАС, о котором говорит Иоанн (Бог - Отец,  Сын,  Дух Святой)?

Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?).

И мы узнали и поверили любовь которую имеет Бог в нас. Бог любовь есть, и остающийся в любви в Боге остаётся и Бог в нём остаётся.

???

Цитата Валерий -К

Вас это тоже касается.

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|2 Дек 2011
4
Человеческим умом это не понять!

- В них заложенная дискетка с ЧУЖИМ знанием пока сбоя не даёт. Но силен Бог разрушать твердыни в разуме у искренних и ищущих правды христиан. Я знаю их мышление - сам в нем пребывал - и верю, что все наши доводы не пройдут мимо них даром. Савл тоже гнал инакомыслящих, но Бог, видя его искренность, даровал ему прозрение. 

Core, не истерите - примите валерьянку.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+338
|2 Дек 2011
1
Мы им - Писание, а они нам в ответ - свои толкования: Крови ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕКА было бы недостаточно! Отвергая Иисуса как Бога вы идете в ад! Отрицание Троицы богохульно! Человеческим умом это не понять!

То есть вы уже познали ТОГО, о КОМ вчера с трудом могли признать Богом в человеке согласившись с Иоанном в - (1Иоан.4:13-16) ?

- В них заложенная дискетка с ЧУЖИМ знанием пока сбоя не даёт. Но силен Бог разрушать твердыни в разуме у искренних и ищущих правды христиан. Я знаю их мышление - сам в нем пребывал - и верю, что все наши доводы не пройдут мимо них даром. Савл тоже гнал инакомыслящих, но Бог, видя его искренность, даровал ему прозрение.

Вот вот, как раз об этом "знании" сказал Павел так,

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)

Вот вас лично уже в третий раз просят ОТВЕТИТЬ, а вы все много пишите обсуждая веру и выбор в вере других, но ответа от вас так и НЕ последовало!

Может ответите прямо и просто, как есть по истине в вас, не превращая и не извращая того, знаете ответ или нет, скажите как есть.

Цитата core

Старожил
+338
|2 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
вы считаете что можете диктовать мне или я вам обязан отвечать?

А вы как думаете, когда читаете эти слова Писания, должны вы давать отчет или нет?

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)

Старожил
+359
|2 Дек 2011
3
Цитата core
То есть вы уже познали ТОГО, о КОМ вчера с трудом могли признать Богом в человеке согласившись с Иоанном в - (1Иоан.4:13-16) ?

Познали КОГО? И что означает ваше: "с трудом могли признать Богом в человеке"?

По-моему, я вам предельно ясно изложил свою позицию.

Старожил
+600
|3 Дек 2011
2
« ПОТОМУ ЧТО ОДИН БОГ......» /РИМ.3:29-30/.

Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его......... Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. .... Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? ..... А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.

/РМ.10:12-20/

«ЕДИНОМУ (ОДНОМУ) ПРЕМУДРОМУ БОГУ, СПАСИТЕЛЮ НАШЕМУ ЧРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА НАШЕГО.....» /ИУД. 1:25/

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого все, и мы через Него.

/1Кор.8:6/

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

/Ин.1:10/

«ДАРЫ РАЗЛИЧНЫ, НО ДУХ ОДИН И ТОТ ЖЕ; И СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ, ГОСПОДЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ; И ДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫ, А БОГ ОДИН ..» /1КОР.12:4-6/

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

/Еф.4:4-6/

«ИБО ЕДИН (ГРЕЧ. – ОДИН) БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС» /1ТИМ.2:5/

А о Сыне:.... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих;... А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

/Евр.1-2гл/

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|3 Дек 2011
2
«НО ХРИСТОС ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ УМЕРШИХ...... » 1КОР. 15:21.

Который есть образ Бога невидимого, Первородный всякого создания; ибо в Нем создано всё, что в небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все в Нем и через Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

КОЛ.1:15-18

.

Юрий, верить только в одну половину Библии о едином Боге -  отвергая единого Господа, о Котором повествует весь Новый завет, как и Ветхий , который цитируют в отношении Иисуса Христа -  Павел, Петр, автор к Евреям - это верить сладкую ложь..

отвергающий Сына - не имеет от Отца, не чутщий Сына как Отца - не чтит и Отца

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|3 Дек 2011
3
Цитата romirezz
отвергающий Сына - не имеет от Отца, не чутщий Сына как Отца - не чтит и Отца

- Аминь! В чём проблема? Кстати, я верю в то, что написано, а не в Ваши толкования Писаний. Не веря в Ваши толкования, я отвергаю Иисуса Христа? Но разве Вы - Бог, чтобы я верил Вам? Не нужно из себя корчить Бога, побойтесь Его. Я смотрю, тут почти все трехбожники - сами богами заделалис ь, и уже выдают направления, кому в ад идти. За собой смотрите, как бы самим туда не попасть, господа  ТРЁХбожиники.

Удален
талмид
|3 Дек 2011
2
Цитата core
Бог в нём остаётся.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
(Иоан.13:20)

Если Отец в Сыне, Сын в нас, то и Бог Его в нас.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Дек 2011
2

Многоликие и многоличностные боги не проповедовались Христом. Он Сын своего Бога. Соблюл Его заповеди, возвратился к Нему из мира. Иисус Господь, Сын нашего Бога. Будем верить назвавшему себя Сыном нашего Бога, а не Спиридону. Спиридон ничего не доказал, но произнес богохульство, сравнив Творца с горшком. Откуда он взял горшок на сборе не Павловых благвоестников?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Дек 2011
1

Мф. 24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Мк. 13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

БОГ ИИСУСА ХРИСТА ОДИН. Только Он знает о дне и часе. Один Он. У Иисуса Один Бог и один Отец. Одного Его Он назвал нашим Богом И Отцом. Да умолкнет пред Ним всякая плоть.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|3 Дек 2011
3
Аминь! В чём проблема? Кстати, я верю в то, что написано, а не в Ваши толкования Писаний. Не веря в Ваши толкования, я отвергаю Иисуса Христа?

Юрий, о каких моих толкованиях речь?

если вы верите в то, что написано, что у нас один Господь - Иисус Христос, как и иудеи  это провозглашают, коим был Павел - Шма Израель Адонай Элохейну — Адонай эход - то проблем никак нет, Ииус Христос -  есть Тот Самый Господь Ветхого завета, путь Которому готовил Иоанн Креститель как сказано у пророка Исайи 40:3

Господь пред Которым преклонится всякое колено (Фп.2:10-11 )как Он клялся Собой все у того же пророка 45:26

Господь  Который говорил с пророками и посылал их по словам самого Христа (Мф.23:34-39)

Господь - Которого  убили иудеи как и Его пророков  по словам Павла ..(1Фес.2:14-15)

Господь - день Которого должен наступить как у пророка (Захарии 12-14гл) как у (Иоиля 2)!

в Новом завете у христиан все Тот  же один Господь, который есть Дух и Он не поменялся, Которого отверги иудеи не понимая что о это Нем написано в законе Моиссевом про Миссию, но когда обращаются к Господу - тогда это покрывало снимается (2Кор.3:14-17)

.

а если вы не верите в написанное, что у нас один Господь - Иисус Христос,  и Он для вас только человек  - то вы отвергаете Сына уничижившего Себя до человека и умершего за вас,  не чтите Его как и Отца, то есть как Бога, а следовательно не чтите и Бога Отца, потому что Господь - есть Бог от начала Писаний, но не Бог Отец, а Сын Божий, сияние Его славы и отпечаток сущности Его..

Старожил
+338
|3 Дек 2011
1
Цитата талмид
Если Отец в Сыне, Сын в нас, то и Бог Его в нас.

АМИНЬ! О том и речь, что именно Сына, который в нас, Иоанн и определяет как Бога в нас!

Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
По-моему, я вам предельно ясно изложил свою позицию.

Вот поэтому, я и сказал, что вы подтвердили и согласились с мнением Апостола Иоанна о том, что Богом в нас, человеках веры, он называет именно Иисуса Христа!

Может от вас это прозвучало не так убидительно, но все же я так понял смысл ваших слов.

Вы можете прочесть об этом ниже, специально перенес с другой темы наш с вами диалог по этому вопросу.

.

Почему "исключил"? Христос в нас. Бог в нас. ДС в нас. Да и Царство Божие внутри нас. Какая разница, как выразить одно и то же?

Не вдаваясь в детали, НО именно это, вам и пытаются сказать и указать в Писании все те, кого вы называете ТРИНИТАРИЯМИ, что вы теперь сами и подтвердили!

Поэтому сказать что "Христос живет в нас" - то же самое что сказать "Бог живет в нас".
Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата талмид
Многоликие и многоличностные боги не проповедовались Христом. Он Сын своего Бога. Соблюл Его заповеди,

Он и сегодня проповедует в вас, если вы только не то, чем должны быть?!

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Посмотрите на Павла как в пример всем верующим,

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

Обратите внимание, что Бог открыл в Павле Сына Своего, что бы через Павла благовествовать о Сыне язычникам!?

Вот так и вы сегодня должны, получить от Духа Божьего откровение Иисуса Христа, а после возвещать всем то Евангелие, которое в вас есть Христос Иисус!

Иначе вы будете вещать о ТОМ, которого не знаете и никогда не знали лично от Бога, а только прочитали и сделали о Нем вывод умом человеческим, или в пересказе от других, не имеющих в себе Откровения Его!

Задумайтесь, где вы есть в ТЕЛЕ познания ХРИСТОВОМ и КТО в вас может вещать истину о Нем, разве ваше я?

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:8-14)

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
4
Цитата Валерий -К
Так и с догмой о троице, её талдычат до тех пор, пока люди будут себя вести аналогичным образом.

До конца...)

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+338
|3 Дек 2011
0

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:18-21)

греч.

18 Верящий в Него не судится; же не верящий уже осуждён, потому что не поверил в имя единственного Сына Бога.

.

Скажите Талмид, если Иоанн и все Апостолы свидетельствуют о Христе как о Сыне Божьем, который в нас пребывает Духом Своим, то что означают Слова в стихах выше, где сказано об ИМЕНИ ЕДИНСТВЕННОГО Сына ЕГО?

Разве не об Имени Иисуса Христа говорит Иоанн в стихах ниже , что никто не знает это ИМЯ, кроме того, кто получает это ИМЯ?

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное НОВОЕ ИМЯ, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)

Вот и Павел в пример, говорит о том же,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

Цитата Кн Грека
Цитата Валерий -К Так и с догмой о троице, её талдычат до тех пор, пока люди будут себя вести аналогичным образом. До конца...)

Самокритично, однако!

Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
))) Знаете, кого вы мне напоминаете? Да и не только мне... Не обижайтесь...

Вам бы луше не уклоняться от того дарования, которое имеете во Христе, иначе и его лишитесь!

18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
(Лук.8:18)

Не обижайтесь..

1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
(Исх.23:1,2)

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
Вам бы луше не уклоняться от того дарования, которое имеете во Христе, иначе и его лишитесь!

Луше-луше... А какого дарования? Просветите и я жене скажу, что оно у меня все таки есть)

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.