откуда вы это узнали? как и когда сатана пожелал вам то же, что и Серж? поконкретнее можно?
откуда вы это узнали? как и когда сатана пожелал вам то же, что и Серж? поконкретнее можно?
можно, конечно...
был как все, нормальным протестантом-тринитаристом. потом получилось разногласие - по тщательном "изучении" Писания принял антитринитарное учение, в котором пробыл некоторое время.
а потом... потребовалось серьёзное Божие вмешательство по выводу души моей из состояния глубокого кризиса - окаменения сердца...
и так, понемногу, долгими путями, ювелирно... Он привёл меня туда, где ныне есть.
и по ходу движения, по мере постижения науки о Церкви и спасении человека, открылось, насколько богохульно и гибельно всякое учение, отрицающее Божественность Господа Иисуса Христа.
оно убивает душу, лишает её Духа Святаго, закрывает возможности исцеления души.
поэтому я не могу признать его лишь человеческим, но вижу в нём большую опасность, и потому уверенно отношу его к бесовским.
это не аргумент, а сожаление.
Попугаю талдычат до тех пор, пока он не запомнит, чего от него хотят.
Так и с догмой о троице, её талдычат до тех пор, пока люди будут себя вести аналогичным образом.
вы не ответили на вопрос.
какого ответа вы ждали?
своими глазами я сатану не видел - ни плотскими, ни духовными. и голоса его не слышал. Бог по немощи моей сохраняет меня от этого.
но всякое дерево познаётся по плодам его. и отвержение Иисуса Христа плоды в душе даёт смертельные, причём начинает проявляться это быстро, не дожидаясь Суда вечного.
вот теперь другое дело, спасибо.
теперь понятно, что сатана вам ничего такого не желал, а вы всё выдумали сами, дабы как-то увязать с сатаной брата, чьи убеждения вам не по нраву. это так по-сатанински...
Чего желает, чтоб вы забыли троицу? Не выдумывайте. Вот что про него написано:
«Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» Ин. 8:44
И троица - от него. Написано, что Бог Единый, тут же слышен противный шепот - "а подлинно ли Бог сказал, что Он Единый, а может Он "триединый"?"...
Очнитесь!
«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Если вы такой бодрый, то почему словно оглохли на вопрос заданный вам прежде, или онемели на ответ?!
Где ваши верные познания о Боге?
...
Всем ниже перечисленным был задан один и тот же вопрос по Писанию, а именно
КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ говоря как о пребывающем в "ТОМ", в "НЕМ" говоря о человеках, и говоря ОН в нас, КТО этот Бог в НАС, о котором говорит Иоанн (Бог - Отец, Сын, Дух Святой)?
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?).
(1Иоан.4:13-16)
В греч., ещё ТОЧНЕЕ сказано..
Который если признаёт что Иисус есть сын Бога, Бог в нём пребывает и он в Боге.
И мы узнали и поверили любовь которую имеет Бог в нас. Бог любовь есть, и остающийся в любви в Боге остаётся и Бог в нём остаётся.
???
Ответьте честно по истине и покините этот позорный список безрассудных.
Но никто из них, не дал вразумительного ответа и более того, прямо или косвенно уклонились подтвердить истину Писания устами своими, видимо в угоду своим измышлениям, против свидетельства Апостола Иоанна о Боге!
О подобном явлении в некоторых* на пути в вере, Павел говорит так,
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)
«НЕУЖЕЛИ БОГ ЕСТЬ БОГ ИУДЕЕВ ТОЛЬКО, А НЕ И ЯЗЫЧНИКОВ? КОНЕЧНО, И ЯЗЫЧНИКОВ. ПОТОМУ ЧТО ОДИН БОГ, КОТОРЫЙ ОПРАВДЫВАЕТ ОБРЕЗАННЫХ ПО ВЕРЕ, И НЕОБРЕЗАННЫХ ЧРЕЗ ВЕРУ» /РИМ.3:29-30/.
«ЕДИНОМУ (ОДНОМУ) ПРЕМУДРОМУ БОГУ, СПАСИТЕЛЮ НАШЕМУ ЧРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА НАШЕГО, СЛАВА И ВЕЛИЧИЕ, СИЛА И ВЛАСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕКОВ, НЫНЕ И ВО ВСЕ ВЕКИ, АМИНЬ» /ИУД. 1:25/
«ДАРЫ РАЗЛИЧНЫ, НО ДУХ ОДИН И ТОТ ЖЕ; И СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ, ГОСПОДЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ; И ДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫ, А БОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ, ПРОИЗВОДЯЩИЙ ВСЕ ВО ВСЕХ» /1КОР.12:4-6/
«ПОСРЕДНИК ПРИ ОДНОМ НЕ БЫВАЕТ, А БОГ ОДИН» /ГАЛ.3:19-20/
«ОДИН ГОСПОДЬ, ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ, ОДИН БОГ И ОТЕЦ ВСЕХ, КОТОРЫЙ НАД ВСЕМИ, И ЧРЕЗ ВСЕХ, И ВО ВСЕХ НАС» /ЕФ.4:2-6/
«ИБО ЕДИН (ГРЕЧ. – ОДИН) БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС» /1ТИМ.2:5/
«НО ХРИСТОС ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ УМЕРШИХ.
ИБО КАК СМЕРТЬ ЧРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, ТАК ЧРЕЗ ЧЕЛОВЕКА И ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ» 1КОР. 15:21.
Можешь весь свой список безрассудных заменить на одно слово - СОРЕ
Что вы себе позволяете?
У вас уже "крышу рвёт от недержания"?
Обычно весной и осенью обострения у вас.
Но ведь уже декабрь начался. Это уже зима.
вы много о себе возомнили.
вы считаете что можете диктовать мне или я вам обязан отвечать?
После 10 декабря я вернусь из Киева домой и отвечу только на те вопросы что обещал.
То будут последние вам ответы.
Не понимаю, почему надо хамить. У вас здесь что, эпидемия началась?
Мы им - Писание, а они нам в ответ - свои толкования:
Крови ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕКА было бы недостаточно!
Отвергая Иисуса как Бога вы идете в ад!
Отрицание Троицы богохульно!
Человеческим умом это не понять!
И где прикажете искать ответ на вопрос который вам был задан по Писанию?
В таком случае я признаю все Писание от первой буквы книг В.З. до последней в книгах Н.З. в том числе второкононические книги, а так же многое из апокрифов и что из этого должно следовать? Где ответ на вопрос,
КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ говоря как о пребывающем в "ТОМ", в "НЕМ" говоря о человеках, и говоря ОН в нас, КТО этот Бог в НАС, о котором говорит Иоанн (Бог - Отец, Сын, Дух Святой)?
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?).
И мы узнали и поверили любовь которую имеет Бог в нас. Бог любовь есть, и остающийся в любви в Боге остаётся и Бог в нём остаётся.
???
Вас это тоже касается.
- В них заложенная дискетка с ЧУЖИМ знанием пока сбоя не даёт. Но силен Бог разрушать твердыни в разуме у искренних и ищущих правды христиан. Я знаю их мышление - сам в нем пребывал - и верю, что все наши доводы не пройдут мимо них даром. Савл тоже гнал инакомыслящих, но Бог, видя его искренность, даровал ему прозрение.
Core, не истерите - примите валерьянку.
То есть вы уже познали ТОГО, о КОМ вчера с трудом могли признать Богом в человеке согласившись с Иоанном в - (1Иоан.4:13-16) ?
Вот вот, как раз об этом "знании" сказал Павел так,
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)
Вот вас лично уже в третий раз просят ОТВЕТИТЬ, а вы все много пишите обсуждая веру и выбор в вере других, но ответа от вас так и НЕ последовало!
Может ответите прямо и просто, как есть по истине в вас, не превращая и не извращая того, знаете ответ или нет, скажите как есть.
А вы как думаете, когда читаете эти слова Писания, должны вы давать отчет или нет?
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Познали КОГО? И что означает ваше: "с трудом могли признать Богом в человеке"?
По-моему, я вам предельно ясно изложил свою позицию.
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его......... Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. .... Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? ..... А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
/РМ.10:12-20/
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого все, и мы через Него.
/1Кор.8:6/
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
/Ин.1:10/
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
/Еф.4:4-6/
А о Сыне:.... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих;... А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
/Евр.1-2гл/
Который есть образ Бога невидимого, Первородный всякого создания; ибо в Нем создано всё, что в небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все в Нем и через Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
КОЛ.1:15-18
.
Юрий, верить только в одну половину Библии о едином Боге - отвергая единого Господа, о Котором повествует весь Новый завет, как и Ветхий , который цитируют в отношении Иисуса Христа - Павел, Петр, автор к Евреям - это верить сладкую ложь..
отвергающий Сына - не имеет от Отца, не чутщий Сына как Отца - не чтит и Отца
- Аминь! В чём проблема? Кстати, я верю в то, что написано, а не в Ваши толкования Писаний. Не веря в Ваши толкования, я отвергаю Иисуса Христа? Но разве Вы - Бог, чтобы я верил Вам? Не нужно из себя корчить Бога, побойтесь Его. Я смотрю, тут почти все трехбожники - сами богами заделалис ь, и уже выдают направления, кому в ад идти. За собой смотрите, как бы самим туда не попасть, господа ТРЁХбожиники.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
(Иоан.13:20)
Если Отец в Сыне, Сын в нас, то и Бог Его в нас.
Многоликие и многоличностные боги не проповедовались Христом. Он Сын своего Бога. Соблюл Его заповеди, возвратился к Нему из мира. Иисус Господь, Сын нашего Бога. Будем верить назвавшему себя Сыном нашего Бога, а не Спиридону. Спиридон ничего не доказал, но произнес богохульство, сравнив Творца с горшком. Откуда он взял горшок на сборе не Павловых благвоестников?
Мф. 24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Мк. 13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
БОГ ИИСУСА ХРИСТА ОДИН. Только Он знает о дне и часе. Один Он. У Иисуса Один Бог и один Отец. Одного Его Он назвал нашим Богом И Отцом. Да умолкнет пред Ним всякая плоть.
Юрий, о каких моих толкованиях речь?
если вы верите в то, что написано, что у нас один Господь - Иисус Христос, как и иудеи это провозглашают, коим был Павел - Шма Израель: Адонай Элохейну — Адонай эход - то проблем никак нет, Ииус Христос - есть Тот Самый Господь Ветхого завета, путь Которому готовил Иоанн Креститель как сказано у пророка Исайи 40:3
Господь пред Которым преклонится всякое колено (Фп.2:10-11 )как Он клялся Собой все у того же пророка 45:26
Господь Который говорил с пророками и посылал их по словам самого Христа (Мф.23:34-39)
Господь - Которого убили иудеи как и Его пророков по словам Павла ..(1Фес.2:14-15)
Господь - день Которого должен наступить как у пророка (Захарии 12-14гл) как у (Иоиля 2)!
в Новом завете у христиан все Тот же один Господь, который есть Дух и Он не поменялся, Которого отверги иудеи не понимая что о это Нем написано в законе Моиссевом про Миссию, но когда обращаются к Господу - тогда это покрывало снимается (2Кор.3:14-17)
.
а если вы не верите в написанное, что у нас один Господь - Иисус Христос, и Он для вас только человек - то вы отвергаете Сына уничижившего Себя до человека и умершего за вас, не чтите Его как и Отца, то есть как Бога, а следовательно не чтите и Бога Отца, потому что Господь - есть Бог от начала Писаний, но не Бог Отец, а Сын Божий, сияние Его славы и отпечаток сущности Его..
АМИНЬ! О том и речь, что именно Сына, который в нас, Иоанн и определяет как Бога в нас!
Вот поэтому, я и сказал, что вы подтвердили и согласились с мнением Апостола Иоанна о том, что Богом в нас, человеках веры, он называет именно Иисуса Христа!
Может от вас это прозвучало не так убидительно, но все же я так понял смысл ваших слов.
Вы можете прочесть об этом ниже, специально перенес с другой темы наш с вами диалог по этому вопросу.
.
Не вдаваясь в детали, НО именно это, вам и пытаются сказать и указать в Писании все те, кого вы называете ТРИНИТАРИЯМИ, что вы теперь сами и подтвердили!
Он и сегодня проповедует в вас, если вы только не то, чем должны быть?!
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Посмотрите на Павла как в пример всем верующим,
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)
Обратите внимание, что Бог открыл в Павле Сына Своего, что бы через Павла благовествовать о Сыне язычникам!?
Вот так и вы сегодня должны, получить от Духа Божьего откровение Иисуса Христа, а после возвещать всем то Евангелие, которое в вас есть Христос Иисус!
Иначе вы будете вещать о ТОМ, которого не знаете и никогда не знали лично от Бога, а только прочитали и сделали о Нем вывод умом человеческим, или в пересказе от других, не имеющих в себе Откровения Его!
Задумайтесь, где вы есть в ТЕЛЕ познания ХРИСТОВОМ и КТО в вас может вещать истину о Нем, разве ваше я?
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:8-14)
До конца...)
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:18-21)
греч.
18 Верящий в Него не судится; же не верящий уже осуждён, потому что не поверил в имя единственного Сына Бога.
.
Скажите Талмид, если Иоанн и все Апостолы свидетельствуют о Христе как о Сыне Божьем, который в нас пребывает Духом Своим, то что означают Слова в стихах выше, где сказано об ИМЕНИ ЕДИНСТВЕННОГО Сына ЕГО?
Разве не об Имени Иисуса Христа говорит Иоанн в стихах ниже , что никто не знает это ИМЯ, кроме того, кто получает это ИМЯ?
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное НОВОЕ ИМЯ, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)
Вот и Павел в пример, говорит о том же,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
Самокритично, однако!
Вам бы луше не уклоняться от того дарования, которое имеете во Христе, иначе и его лишитесь!
18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
(Лук.8:18)
Не обижайтесь..
1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
(Исх.23:1,2)
Луше-луше... А какого дарования? Просветите и я жене скажу, что оно у меня все таки есть)