Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+600
|4 Дек 2011
2
"обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей, по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный" Флп.3:5-6 Павел был непорочным по Закону.

это де юры -  непорочный по закону, а де факто - он был непорочен имея происхождение от Адама, в котором все согрешили?

исполнение закона - может искупить грех, наказание за который - смерть?

.

вы правда верите в грешного, порочного Агнца, имевшего грех от Адама?

в какой плоти? В смертной? Так смертная плоть - это греховная плоть, ибо смерть - проклятие за грех. Или Вы - докет?

в подобии плотии греховной (Рм.8:3), но не в греховной

Он второй Адам без греха

а для чего были жертвоприношения в Израиле, как не очищение за грех?

1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].

2. Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

3. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,

4. ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

.

такое впечатление что вы НЗ в первый раз видете.. обидеть не хотел.. но вы задаете странные вопросы

Соблюдающий Закон - был свят (непорочен) пред Богом.

был.. в долг можно сказать, пока не будет искуплен грех

Римлянам > Глава 10 > Стих 5:
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

.

но об искуплении греха исполнением закона, наказание за который - смерть - никакой речи быть не может.., иначе жертва Христа ничего не стоит

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|4 Дек 2011
2
- докетизм (кажущийся) отрицал у Христа наличие полноценного человеческого тела, оно у них было лишь кажущимся, ну совсем как у Вас: вроде есть тело человеческое, да не совсем человеческое.

скажите, у Адама до грехопадения - было вроде  тело человеческое, да не совсем человеческое.?

Скрестите осла с лошадью, и попробуйте получить на выходе 100% -го осла и 100% -ную лошадь в одном лице морде.

грех - понятие духовное и если написано что в Адаме все согрешили, значит по мужской линии через семя мы унаследуем этот грех, по этому Бог обошел зачатие Христа от семени человека

а вы рассуждаете не подумав

Старожил
+600
|4 Дек 2011
2
Ну, Христос, например, был Дверью... Дверь же не выглядит как Человек.

был..., а когда не был? и когда Он  выглядел как дверь? где написано - и по виду был как дверь?

Как вам еще "популярно" можно что-то объяснять? Вы же запрограммированны!

я не думаю что то, что вы написали выше - популярно, хоть как то у кого то где то..

саркастическая игра слов, на которую еще кто то голос поставил.. просто удивляюсь что есть такие люди как вы...

На каком основании одни места Писания вы воспринимаете как естественные метафоры, образы, символы... - а другие места как буквальные описания и основания для догм?

на основании контекста, а вы на каком основании играетесь Писанием как хотите?

Ага, значит второго уже допускаете...

нет, с чего вы взяли?

Хорошо, пусть и "равных"... но признайте для начала, что их у вас уже двое. Это будет первым маленьким прогрессом на длинном пути лечения раздвоения (разтроения) личностей.

у меня один Господь Иисус Христос, с чего мне второго признавать? если вы признаете единственного Господа Иисуса, о Котором повествует весь ВЗ - вы полнотью излечитесь от своего недопонимания.., покрывало просто слетит как говорит Павел

А то у вас (в моменты обострения кризиса) был "Один Господь"... Понимаете, "одесную" - означает "по правую руку". Не может же Господь сидеть по правую руку самого себя. Итак... двое?

это так называется момент пророческого вдохновение Духом Святым Давида или Моисея  - обострение кризиса раздвоения личностей?

интересно, они знали?

Удален
Кн Грека
|4 Дек 2011
3
Цитата romirezz
цирк - это Иисус

Цирк - это Бог опустошивший Себя, но ничего при этом не потерявший и оставшийся таким же Богом, Каким и был до опустошения.

Цитата romirezz
Филипийцы делали без ваших ссылок - ума не приложу..,

То же что они и делали без ваших... Они верили в человека Иисуса Христа, Который хотя и был образом Бога, но принял образ слуги и стал таким, как самые простые люди вокруг Него.

Цитата romirezz
никогда не ставил цель что бы вы послушались меня, послушайтесь Апостолов и простых истин

Это и делаем!

-

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус,предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,для которого я поставлен проповедником и Апостолом, — истину говорю во Христе, не лгу, —
учителем язычников в вере и истине
Цитата romirezz
то ли запутать кого то хотите, то ли сами запутались но свято верите в эту путанницу

Мне это совершенно не нужно. Все уже давно и неоднократно изложено, в том числе и вам, подтверждено и Писанием и мнением серьезных богословов. Но некоторые ведь, как Фома... Ждите явления Иисуса, Он вам и пояснит, что правда и так очевидно из Писаний.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Кн Грека
|4 Дек 2011
2
Цитата kostman
Цитата Кн Грека Где? Когда? Сторонников?
стр. 78 "Попали! А как же! 19%."

И где же слово "стрононников"?

Цитата kostman
тогда зачем других принижаете, если не считаете.. или вы смирились, что уступили кому-то брошюрки, а себе и того не оставили?

Странно слышать об унижениях от вас, кого даже штрафовали здесь за это.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|4 Дек 2011
5
Цитата romirezz
это де юры - непорочный по закону, а де факто - он был непорочен имея происхождение от Адама, в котором все согрешили? исполнение закона - может искупить грех, наказание за который - смерть?

- Дорогой Брат! Философствовать на эту тему можно сколько угодно. К сожалению, споры эти ни к чему хорошему не приводят, только раним друг друга. Если Бог не откроет - всё бесполезно. Я считаю себя правым, Вы и Ваши единомышленники - себя. Это нормально. Не нормально обижать друг друга, что я, к сожалению, часто делаю. Прошу у всех тринитариев прощение. Пусть Бог вам открывает природу Христа. Я человек, и тоже могу ошибаться, и если кто покажет мое заблуждение - готов покаяться. Но ваши аргументы этому не способствуют (и это - взаимно). Главное - это не то, что мы думаем о нашем общем Господе, а то, что Он думает о нас. Да благословит Господь всех нас и покроет своею любовью так, чтобы и мы друг друга любили, как Он возлюбил нас.

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто" 1Кор.13:2

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" Ин.13:35

Я не хочу больше спорить, возможно, больше не зайду на эту тему.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+338
|4 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
А кто вас назидает и вы никого тут назидаете?
Цитата core

А вы отвечайте на вопрос по Писанию, как того требует справедливость во Христе, и тогда будет вам назидание!

И на будущее, говорите только за себя..

Цитата Валерий -К

я не говорил за  всех. Я вас спросил. Вы что вопросительный знак не видите?

Напишу проще:

кто вас назидает?

кого вы назидаете?

Да?

Посмотрим ещё раз, что вы там пишите и в каких знаках...?

Цитата Валерий -К
А кто вас назидает и вы никого тут назидаете?

И как прикажете это понимать - вы никого тут назидаете?, или я должен читать одно, а по смыслу понимать это- кого вы назидаете?

Оправились.., вам полегчало.., вот и хорошо!?

Цитата Валерий -К
На будущее-е: будьте внимательнее-е.

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|4 Дек 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5-6)

Верно, богов и господ много, и это проверить легко.., стоит только заговорить о Боге с кем нибудь, то в словах исповедания нарисуется некий идол, кумир изображение называемый -богом, и причем все это на основе одного Писания..

потому и сказано,

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
(2Кор.11:14)

В это связи, можно вас спроосить по Писанию,

Но ответьте прямо на вопрос, кого Иоанн называет Богом в человеках познавших любовь Божью?

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?).
(1Иоан.4:13-16)

КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ говоря как о пребывающем в "ТОМ", в "НЕМ" говоря о человеках, и говоря ОН в нас, КТО этот Бог в НАС, о котором говорит Иоанн (Бог - Отец,  Сын,  Дух Святой)?

В греч., ещё ТОЧНЕЕ сказано..

-

15 Который если признаёт что Иисус есть сын Бога, Бог в нём пребывает и он в Боге.

16 И мы узнали и поверили любовь которую имеет Бог в нас. Бог любовь есть, и остающийся в любви в Боге остаётся и Бог в нём остаётся.

.

Кто остается в нем по утверждению Иоанна в отдельно взятом человеке, и КТО есть сущий на НЕБЕСАХ одновременно во всех и через всех - один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, или  один Господь Иисус Христос?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
fomaneveruyushiy
|4 Дек 2011
2
- а для чего были жертвоприношения в Израиле, как не очищение за грех? Бог ещё израильтянам говорил: "Будьте святы, ибо Я свят". Соблюдающий Закон - был свят (непорочен) пред Богом.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

А человек соблюдающий Закон был непорочен, потому что действовал по вере Богу.

"БЫЛ ЧЕЛОВЕК в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла" Иов 1:1

Иова мы можем сравнить с Павлом, который тоже в своих глазах был безгрешен, пока не пришла к нему вера.

Так же и Иов в своих глазах был безгрешен, пока не пришла к нему вера и сознание своей греховности:

человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности;

5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Старожил
+338
|4 Дек 2011
1
Цитата Кн Грека
Я не уверен, что вы понимаете в принципе, как нужно подходить к древним текстам. К брошюрам - да, вы мастер! И слишком во многом мои мнения совпадают с мнениями крупных теологов, что бы я вас послушался.

А что толку от ваших подходах к древним текстам, если вы дезориентированы в целеполагании своих исследований?

Потому как, смысловым вектором цели каждого слова в Писании есть Христос, а в вашем исповедании этого не обнаруживается..

И что бы проверить это, то следует вам только задать вопрос по Писанию, как есть запрос-ввод информации в режиме поиска, так по ответу вашему будет видно, что в море текстов Писания ваш корабль бродит бесцельно..

То есть капитан вашего судна, не знает порт назначения, и как есть без царя в голове, подвергнут стихиям бушующего моря страстей из словопрения.

"Ум, не имеющий никакой цели – теряется, быть везде, значит быть нигде."  (М.Монтень)

Хотите проверить себя и испытать духа в вас, в поиске ответа на вопрос по Писанию?

Не возражаю на взаимность.

Старожил
+359
|4 Дек 2011
3
Цитата romirezz
у меня один Господь Иисус Христос, с чего мне второго признавать?

А как же с вашим "парадоксом двух Господ"?

А кого Сам Иисус называл Господом? Самого Себя?

Цитата romirezz
это так называется момент пророческого вдохновение Духом Святым Давида или Моисея  - обострение кризиса раздвоения личностей?

Это у вас "пророческое вдохновение", а Давид с Моисеем верили в Одного Бога.

Удален
fomaneveruyushiy
|4 Дек 2011
0
Цитата FatalitY
сказки о реинкарнации оставьте для индуистов и буддистов

Я сейчас не о реинкарнации говорю, а об Ангеле Лица Господня, который превыше всех ангелов.

Старожил
+642
|4 Дек 2011
3
Цитата Кн Грека
Странно слышать об унижениях от вас, кого даже штрафовали здесь за это.

не штрафовали, лжете вы по привычке, даже предупреждение одно и то не знал, что ник нужно русскими буквами писать, для особо щепетильных и ответил, что бы ваша ложь была очевидна, как и прочая, и нечего выкручиваться, красиво будет извиниться

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
fomaneveruyushiy
|4 Дек 2011
0
"Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом" быт.6:9

9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем;

Праведным и непорочным Ной был в "роде своём", т.е. в своих глазах, как ему казалось,

потому что ходил пред Богом, как и мы- верующие.

Но спасён он был через свою веру, которая проявилась в делах(постройке ковчега).

Многие люди непорочные в своих глазах, т.к. поступают как им кажется правильным:

25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.

(Суд.21:25)

Удален
fomaneveruyushiy
|4 Дек 2011
0
Цитата core
Но ответьте прямо на вопрос, кого Иоанн называет Богом в человеках познавших любовь Божью?

Отвечаю прямо, как вы и просите:

Бог Всевышний - Он есть Один, и нет другого.

И без откровения свыше невозможно отличить Бога Отца и Сына, т.к. :

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

30 Я и Отец - одно.

ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Обитель, т.е. храм Божий.

А теперь ты ответь, кто такие Элохим( Боги) и почему бара( сотворил) глагол единственного числа.

Удален
Кн Грека
|4 Дек 2011
2
Цитата kostman
не штрафовали, лжете вы по привычке, даже предупреждение одно и то не знал, что ник нужно русскими буквами писать, для особо щепетильных и ответил, что бы ваша ложь была очевидна, как и прочая, и нечего выкручиваться, красиво будет извиниться

Что вам не понравилось? Странно... А ведь и я ничего не писал о своих "сторонниках", а вы мне приписали... Но я понимаю ваше духовное состояние и потому жалею вас.

-

Модератор
|10 Ноя 2011

kostman, НЕ ГРУБИТЕ и не унижайте собеседников (нарушение правила №5). При дальнейшем нарушении правил - штрафной

Удален
Кн Грека
|4 Дек 2011
2
Цитата core
А что толку от ваших подходах к древним текстам, если вы дезориентированы в целеполагании своих исследований?

Здесь ведь вот что... Подавляющее большинство, единение почти полное, в том, что дезориентированы в Писании именно вы.

Старожил
+1130
|4 Дек 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
Праведным и непорочным Ной был в "роде своём", т.е. в своих глазах, как ему казалось

Странная интерпретация у вас. Ной в своем роде, то есть среди своих соплеменников был непорочен, а не в своих глазах.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
FatalitY
|4 Дек 2011
3
Цитата fomaneveruyushiy
Я сейчас не о реинкарнации говорю, а об Ангеле Лица Господня, который превыше всех ангелов.

понятно. только в Библии сказано, что Иисус Христос - человек, а не ангел. И у этого человека есть Бог.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|4 Дек 2011
1
Цитата core

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?).
(1Иоан.4:13-16)

КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ говоря как о пребывающем в "ТОМ", в "НЕМ" говоря о человеках, и говоря ОН в нас, КТО этот Бог в НАС, о котором говорит Иоанн (Бог - Отец,  Сын,  Дух Святой)?

Цитата fomaneveruyushiy
Отвечаю прямо, как вы и просите: Бог Всевышний - Он есть Один, и нет другого. И без откровения свыше невозможно отличить Бога Отца и Сына, т.к. : 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 30 Я и Отец - одно.

Простите, но из вашего ответа так и не ясно, КОГО Иоанн называет Богом в человеках?

Может Иисуса Христа, который Господь есть Дух в нас,

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
(Гал.4:6)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

???

Старожил
+338
|4 Дек 2011
2
Цитата fomaneveruyushiy

То, что рождается от зверя - зверь.

То, что рождается от человека - человек.

То, что рождается от Бога - бог:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)

Если так, то не понятно, где или что послужило рождением Иисуса по плоти, если в Писании сказано что рожден от Духа Святого, но нигде от ПЛОТИ?

И что есть ПЛОТЬ Его в этом случае согласно Писания, тогда как сказано, что Господь есть Дух?

Удален
ceнaтop
|4 Дек 2011
4

От Девы рожден, core. Или девушка это для тебя не плоть?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+338
|4 Дек 2011
1
Цитата ceнaтop

Ваше мнение по плоти известно всем, а я спросил по духу Писания можете ответить?!

Удален
ceнaтop
|4 Дек 2011
2

Тебе не надоело свои мантры повторять? Или инвиктори для таких, как ты, намазаное медом?

Вот, посмотри на плоть своей девушки со всех сторон, где ты видишь у нее дух? И где она Господь?

По моему, еврейка Мария, и от Храма была удалена по причине своих плотских дел.. Или што, она возымела злого духа, по твоему?

Старожил
+338
|4 Дек 2011
1
Цитата ceнaтop

Это в вашем мире девушки по плоти рождают, а от Духа другой случай, не так ли?!

Удален
ceнaтop
|4 Дек 2011
3

На лбу у себя нарисуй свои восклицательные знаки, духовный еретик.

Это хорошо, што мое мнение о плоти известно всем. И оно не терпит изменений до сей поры чудесным образом.

Слава Богу! Хвала Создателю и Его Сыну Иисусу. С тебя аминь.

Старожил
+338
|4 Дек 2011
1
Цитата ceнaтop
На лбу у себя нарисуй свои восклицательные знаки, духовный еретик. Это хорошо, што мое мнение о плоти известно всем. И оно не терпит изменений до сей поры чудесным образом. Слава Богу! Хвала Создателю и Его Сыну Иисусу. С тебя аминь.

Вы ещё во враги меня запишите, а потом любите меня от туда, как и предписано тем, для кого окружающий его мир враждебен!

42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:42-48)

Удален
ceнaтop
|4 Дек 2011
1

"не так ли?!"... иезуитское причитание.

Да, девушки рождают. Да, в моем мире. Да, другой случай. Но, тоже в моем мире. Почему в моем мире не может действовать Дух? Это кто Святому запретил, ты што ли?

Старожил
+338
|4 Дек 2011
1
Цитата ceнaтop
"не так ли?!"... иезуитское причитание. Да, девушки рождают. Да, в моем мире. Да, другой случай. Но, тоже в моем мире. Почему в моем мире не может действовать Дух? Это кто Святому запретил, ты што ли?

Тогда думайте и говорите по духу, как человек Божий, а не как язычник не знающий Бога!

А то ваша речь, вас же и выдает.

Удален
ceнaтop
|4 Дек 2011
2

Ну ты же видишь, как я тебя люблю, дорогой ты наш, а другого такого больше нет. Единственный!

Возлюбленный, драгоценный брат! Да возымеет Дух свое действие и в тебе от Бога, да будешь ты приобщен таинству благодати и благодарности Всевышнему. Еще с тебя аминь.

Together forever with the Power of the Holy Spirit with You, Brother.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.