Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
kirakelI
|12 Дек 2011
3
Цитата пастор777
Цитата kirakelI А я знаю "христианина", да еще и "пастора" при этом, на трезвую голову собирающего десятины,
kirakelI, ты опять врешь! Хотя чему удивляться это обычное твое состояние. Я не собираю 10-ны, я беру намного больше, чем ты можешь себе представить!!!!!

Ну извини, не знал, что у некоторых "христиан", да еще и "пасторов" при этом, хватает совести брать намного больше 10%, да еще и не на трезвую голову.
p.s.
Админ, если будет удален этот пост, то удалите и пост "пастора777" с переходом на личность, где он лжет и клевещет, называя меня вором.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|12 Дек 2011
2
Цитата core
КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ

Иоанн называет Богом Бога.

Ты, core, тут пяццот раз задал вопросик свой, но так и не объяснил, xто этот таинственный "он", xто по мнению Иоанна называл КОГО-ТО Богом.
Вот я и спрашиваю тебя, хто этот "он"?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|12 Дек 2011
2
Цитата kirakelI
Иоанн называет Богом Бога. Ты, core, тут пяццот раз задал вопросик свой, но так и не объяснил, xто этот таинственный "он", xто по мнению Иоанна называл КОГО-ТО Богом. Вот я и спрашиваю тебя, хто этот "он"?

В том контексте имеется в виду Иоанн, то есть КОГО он=Иоанн называет Богом и тд..

Хорошо, специально для вас поставим вопрос иначе,

Вот вы подтвердили что Иоанн называет Богом в человеках веры именно Бога, а Апостол Павел говорит так,

20 и уже не я живу, но живет ВО МНЕ Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

Так вот поясните, ваше мнение, Павел и Иоанн об ОДНОМ и том же Боге=Иисусе Христе живущем в человеках веры говорят или ... ?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|12 Дек 2011
4
Мне открыто так, что под ПЛОТЬЮ Его имеется в виду душевное СЛОВО, написанное и читаемое всеми, а КРОВЬ ЕГО есть Дух откровения в

Тело душевное есть Слово знание о Христе по плоти, а тело духовное есть Слово знание Иисуса Христа через Откровение Его!

после  пояснения Иисуса

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

слабо увязываются, что Кровь есть дух

В моём мнении все эти Слова учтены, но вы так и не выразили своего мнения на сей счет, что есть ПЛОТЬ ЕГО и КРОВЬ ЕГО, ваше мнение?

в греч. есть разные слова со значением СЛОВО, но каждое значение имеет свои оттенки, которые выражают суть, а не значение в общем.

Здесь уже приводил ранее о сути значения ЛОГОС

сейчас показал другое греч. слово имеющее значение СЛОВО но другой оттенок, суть, которое еслибы была троица, очень точно подходило бы к значению : бог стал плотью. Но увы! Использован там ЛОГОС.

Поэтому ваше заявление, что вами учтены все значения (а ведь есть ещё) мягко сказать, несостоятельны.

Ну да ладно.

Я получил то, что хотел: вы сами привели два значения СЛОВА=

Тело душевное есть Слово знание о Христе по плоти, а тело духовное есть Слово знание Иисуса Христа через Откровение Его!

Вашим словами скажу, хотя это будет не буквально, но по смыслу близко,  главное видно различие = Слово плотское  и Слово духовное, а то здесь троичники "тупят".

ы утвержаете, что Кровь есть дух. - близко, но не совсем верно.

Иисус сказал, что Его слова есть Дух.

Осталось вам сказать несколько слов, которые объединят это в одно целое и стройное.

Это и будет вам мой ответ.

А пока я вам отвечу так, нетерпеливый вы мой:

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. ( которое за вас предается; Лук.)

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|12 Дек 2011
6
Цитата пастор777
Валера зря злишся! Понимаю, что выпал в плоть,

Кроме улыбки, вы ничего не вызываете у меня.

Вы уже не знаете как выдавить себе от меня минус.

А как это выпасть в плоть?  Откуда выпасть?

Поясните, вы первый пастор, который выдал такое.  Видать богатый у вас опыт.

не зря три семёрки. Тройной....

Старожил
+338
|12 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
после пояснения Иисуса Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. слабо увязываются, что Кровь есть дух

ДА?

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:26-29)

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)

3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:3,4)

Что то из КАМНЯ ПИТЬ, тоже как то плохо увязывается, если думать и знать Христа по ПЛОТИ, не так ли! ))

.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то НЫНЕ уже НЕ знаем.
(2Кор.5:16)

.

И как всегда, вопрос на закуску,

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:27-29)

Скажите, о каком НОВОМ ВИНЕ в ЦАРСТВЕ Отца говорит Христос, что символизирует это вино?

.

И ещё, если вы знаете истину о пище и питие Его, то скажите,

12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)

Если начала Слова Божьего есть молоко, то что есть твердая пища, которая свойственна совершенным?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|12 Дек 2011
2

Цитата Валерий -К

А пока я вам отвечу так, нетерпеливый вы мой:

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. ( которое за вас предается; Лук.)

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Вот именно, что КРОВЬ и говорит о ДУХЕ увязывая понятие о НОВОМ ЗАВЕТЕ, смотрим в Писание,

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы (ПЛОТИ), но духа (КРОВЬ), потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6) Смотрим ещё раз - Кровь Моя Нового Завета.

Это как раз и говорит Христос,

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

Но так же есть и кровь и плоть животных*, что есть символ плотских познаний отчасти с духовным, как и у фарисеев и др..

Например, Павел говорит,

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)

Потому как здесь, - доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:13)

То есть, когда явлена будет полнота Божества телесно, без недостатков откровения Его в полноте совершенной истины!

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)

А не отчасти душевное с духовным вперемешку, без явления Иисуса Христа воскресшим в вере вашей!

Старожил
+365
|12 Дек 2011
3
Цитата Валерий -К
А как это выпасть в плоть? Откуда выпасть?

Сленг новых христиан?... Внатуре...

Удален
Кн Грека
|12 Дек 2011
4

"Тексты Кумрана"!!!

Для тех, кто интересуется иудейскими древностями.

-

Тексты Кумрана. Выпуск 1

http://books.tr200.ru/v.php?id=622903

Тексты Кумрана. Выпуск 2

http://books.tr200.ru/v.php?id=622902

-

В первом томе обратите внимание на комментарии к Мидрашу Мелхиседека.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+1130
|12 Дек 2011
6

Сейчас дойдет до того, что Core  скажет, что вера в Сына Божьего - это собственно говоря и есть Бог внутри человека веры.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+744
|12 Дек 2011
1
Цитата Комп
Сейчас дойдет до того, что Core  скажет то собственно говоря и есть Бог внутри человека веры.

"Бога нет!"Есть Творец,Свет.Творцом называется некая сущность, которую человек постигает. Здесь нет места для веры, а человек должен выполнять над собой определенные действия, чтобы суметь раскрыть Творца. Сегодня постичь Творца в себе возможно каждому желающему - "И познают Меня все, мала до велика".

.

Вот приблизительный ответ от core.

ЗЫ

core не верит, а постигает.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+642
|12 Дек 2011
7
Цитата Комп
Сейчас дойдет до того, что Core скажет, что вера в Сына Божьего - это собственно говоря и есть Бог внутри человека веры.

не знаю, что скажет Core и что будет иметь под этим в виду, но Бог внутри верующего это логично и по библейски, а человек внутри человека и не логично и не по библейски, как и верующие в Боге или в человеке...

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:10)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)

и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:6)

если в вышеназванных цитатак и подобных  я понимаю Христа как Бога, то понятно, а если только как человека? впрочем для христиан Иисус Христос есть истинный Бог, ставший истинным человеком

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+359
|12 Дек 2011
3
Цитата kostman
Бог внутри верующего это логично и по библейски, а человек внутри человека и не логично и не по библейски

А вот сама Библия прямо-таки кричит о противоположном:

"Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих". (Рим 5:15)

И на закуску вам комментарии на это место авторитетных тринитарных источников:

Женевская Библия:

Павел возвращается к параллели между Адамом и Христом в том, что осуждение и оправдание являются непосредственными результатами совершенного ими. Через "одного все человеки" становятся грешниками или праведниками. Поскольку Адам - представитель и родоначальник по плоти всех, то в его грехе все согрешили и пали. Поскольку Христос также представляет всех и является духовным родоначальником нового человечества, которое возрождается к живому упованию через Его воскресение (1Пет.1,3; Еф.2,1-7), Его народ "делается праведным" в Нем.

Библия Лопухина:

Его (Христа) действие на человечество соответствует действию, оказанному Адамом. ... дело Адамово будет уничтожено, дело Христово останется вечно существовать.

Старожил
+642
|12 Дек 2011
2
А вот сама Библия прямо-таки кричит о противоположном:

я вас не понял, не понял что тут противоположного или понимание Адама как нашего генитического предка опровергает факт, что Христос в верующих, а верующие в Нем...

Старожил
+359
|12 Дек 2011
3
Цитата kostman
я вас не понял, не понял что тут противоположного или понимание Адама как нашего генитического предка опровергает факт, что Христос в верующих, а верующие в Нем...

"Христос в верующих" - это символическое описание того самого действия на человека, о чем говорят вышеприведенные цитаты...

Точно также можно сказать, что Адам живет в том кто грешит, противится Богу и т.д.

Но на самом деле ведь ни Христос, ни Адам не поселились у нас под силизенкой; они "живут" в нас символически, определяя наши духовные ориентиры.

Вспомните, как Иисус назвал иудеев "сынами дьявола", противопоставляя им свое "сыновство" по отношению к Богу.

Старожил
+642
|12 Дек 2011
4
"Христос в верующих" - это символическое описание того самого действия на человека, о чем говорят вышеприведенные цитаты...

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)

и это символически? или для тех кто не имеет символически, а для тех, кто имеет - реально? кстати, Дух Христа здесь это Дух Божий

Старожил
+359
|12 Дек 2011
3
Цитата kostman
и это символически? или для тех кто не имеет символически, а для тех, кто имеет - реально? кстати, Дух Христа здесь это Дух Божий

Конечно, символически. А как же иначе?

Если вы стремитесь жить по божьим, а не по волчьим законам - значит живет в вас Дух Божий. Значит имеете частицу Бога внутри себя. Значит Бог поселился в вас. Значит, Бог сотворил в вас обитель.

Бог наделил человека языком - прекрасным и разнообразным средством выражения мыслей. Одну и ту же мысль можно выразить красочным многообразием способов.

И конечно, вы правы: иметь Дух Христа - это то же самое, что иметь Дух Божий. Что, естественно, никак и никогда не означает что "Христос есть Бог".

Старожил
+338
|12 Дек 2011
1
Цитата Комп
Сейчас дойдет до того, что Core скажет, что вера в Сына Божьего - это собственно говоря и есть Бог внутри человека веры.

Вы опоздали со своими предположением на счет меня, как минимум на 1950 лет, потому как Апостолы это сделали за нас с вами.

Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих". (Рим 5:15)

Вы до сих пор не можете понять и услышать Писание в Духе Святом, которое просто кричит тем, что Иисус Христс в ЧЕЛОВЕКАХ, не уж то не поймете?

То есть, что это значит? А то, что ЧЕЛОВЕКОВ РАЗЛИЧАТЬ СЛЕДУЕТ, в ком есть Христос, а в ком если и нет, то соответственно противник истине, антихрист!

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)

Конечно, символически. А как же иначе?

А иначе так, что ДУХ БОЖИЙ РЕАЛЕН, а понятия о Нем выражены Словом в непоколебимых значениях и символах!

И конечно, вы правы: иметь Дух Христа - это то же самое, что иметь Дух Божий. Что, естественно, никак и никогда не означает что "Христос есть Бог".

Тогда КОГО Иоанн называет Богом в тех, кто познал любовь Божью?

Удален
Валерий -К
|12 Дек 2011
5
Цитата core
И как всегда, вопрос на закуску,

Я не закусываю.  Вопросов не будет.

-------------

вопрос о крови не закончен.

ПЕРВЫЙ ВАШ ПОСТ - ОТВЕТ, ПРОПУСКАЕМ, как не относящийся ни к чему набор слов (вырваный контекст).

Цитата core
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы (ПЛОТИ), но духа (КРОВЬ), потому что буква убивает, а дух животворит.

вы  своими добавлениями не пояснили, а исказили суть местописания

а ведь как хорошо начинали

повтор:

Цитата Валерий -К
Иисус сказал, что Его слова есть Дух. Осталось вам сказать несколько слов, которые объединят это в одно целое и стройное.

позвольте вам напомнить:

... И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;

... потому что душа тела в крови, ..........кровь сия душу очищает;

НЕ КРОВЬ ЕСТЬ ДУХ,  А ДУХ В КРОВИ, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы

Далее сами состыкуете

Старожил
+359
|12 Дек 2011
2
Цитата core
ДУХ БОЖИЙ РЕАЛЕН

А кто спорит?

Цитата core
Вы до сих пор не можете понять и услышать Писание в Духе Святом, которое просто кричит тем, что Иисус Христс в ЧЕЛОВЕКАХ, не уж то не поймете?

Да и я о том же. Успокойтесь. Понятно, что в ЧЕЛОВЕКАХ; а не в кроликах каких-нибудь.

Цитата core

Не Иисуса, во всяком случае. Поймите, Иисус - по мысли авторов Писания, это - идеал; следовательно,  следовать Иисусу - все равно что следовать Богу. Эта красная нить налагает отпечаток на язык и стиль Писания. Вот и получается, что "Иисус в вас" - все равно что "Бог в вас"; "иметь Дух Христов" - все равно что "иметь Дух Божий".

Что здесь непонятного?

Удален
kirakelI
|13 Дек 2011
1
Цитата core
В том контексте имеется в виду Иоанн, то есть КОГО он=Иоанн называет Богом и тд..

Если "В том контексте имеется в виду Иоанн", то достаточно просто написать - кого Иоанн называет Богом.
А в твоём варианте был таинственный "он", который по мнению Иоанна кого-то называл Богом.
Ты в школе посещал уроки русскага языка? ))
В любом случае хорошо, что ты не будешь задавать в тысячный раз свой ВИП вопрос.

Цитата core
Хорошо, специально для вас поставим вопрос иначе,

Специально для тебя я уже ответил на твой вопрос.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|13 Дек 2011
5
Цитата kostman
кстати, Дух Христа здесь это Дух Божий

- дух Христа - это дух нового творения, нового человека, рожденного от Бога. До возрождения человек имеет дух первого Адама, после возрождения (помазания Святым Духом) этот становится духом Христа, второго Адама.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
DAN
+1567
|13 Дек 2011
4
дух Христа - это дух нового творения, нового человека, рожденного от Бога.

Неа, дух Христа- это дух Христа, а не нового творения. Не прибавляйте к написанному.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|13 Дек 2011
3
Цитата DAN
Неа, дух Христа- это дух Христа, а не нового творения. Не прибавляйте к написанному.

"кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Рим.8:9

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+338
|13 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
позвольте вам напомнить: ... И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; ... потому что душа тела в крови, ..........кровь сия душу очищает; НЕ КРОВЬ ЕСТЬ ДУХ, А ДУХ В КРОВИ, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы Далее сами состыкуете

Вот вот и прочтите себя сами, как в одном случае у вас ДУША тела В КРОВИ, а в другом ДУХ В КРОВИ?

Или у вас в Одессе все так понимают, душевное с духовным вперемешку? ))

Потому как сами смешали душевное и духовное в одну кровь не дав различия между двумя определениями,

Например,

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:54-56)

А Павел говорит так,

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)

О какой крови и плоти говорит Павел, что не наследуют Царствия Божия? И как это увязать со словом в Писании,

и почему Павел сказал так,
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

с кем Павел не стал советоваться, как с плотью и кровью?

Кто они и каким знанием обладают о вере в Бога, что Савл тогда еще, не стал советоваться с ними?

Старожил
+338
|13 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
вы своими добавлениями не пояснили, а исказили суть местописания

А вы поправьте своими ответами истину, отвечая на мои вопросы и тогда мы увидим свет исходящий от вас и вашего знания Христа?!

Но вы упорно бежите во тьму не давая ответа.., критикуете взамен спросившего вас по Писанию.

И все же,

Как вы понимаете эти слова Павла (не Киракелу вопрос),

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то НЫНЕ уже НЕ знаем.
(2Кор.5:16)

О каком событии и моменте в вере, говорит Павел, говоря так, -

мы никого  НЕ знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то НЫНЕ уже НЕ знаем, - что эти слова значат лично  для вас?

И потом, не отвечая на вопрос по Писанию, вы говорите о том, что дела в вас не в Боге соделаны, потому и бежите во тьму, что бы не обличиться во свете.., не дав отчета вы противитесь Духу Слова Его -1Пет.3:15!

Цитата core

И ещё, если вы знаете истину о пище и питие Его, то скажите,

12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)

Если начала Слова Божьего есть молоко, то что есть твердая пища, которая свойственна совершенным?

Старожил
+338
|13 Дек 2011
2
Цитата core

Не Иисуса, во всяком случае. Поймите, Иисус - по мысли авторов Писания, это - идеал; следовательно,  следовать Иисусу - все равно что следовать Богу. Эта красная нить налагает отпечаток на язык и стиль Писания. Вот и получается, что "Иисус в вас" - все равно что "Бог в вас"; "иметь Дух Христов" - все равно что "иметь Дух Божий".

Что здесь непонятного?

А если все так ровно в ваших словах, " - все равно что "Бог в вас"; "иметь Дух Христов" - все равно что "иметь Дух Божий"., - то почему Иисус Христос не есть Бог в вас,

"Не Иисуса, во всяком случае.", ведь сказано о Нем, не как об ОДНОМ и в каждом верующем, ЕДИНОМ БОГЕ -

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Видите, если Христа в нас нет, то мы есть НЕ ТО ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, разве вы это не видите, не слышите!?

И как вы тогда вообще можете различать духов от Бога ли они, когда ходите по миру среди верующих, отвергая Иисуса как Бога в них, но при этом соглашаясь, что Он есть ОДНО с Богом, один Дух с Ним!??

Поясните..

.

Цитата kirakelI
Ты в школе посещал уроки русскага языка?

Наверно я не один так плохо учился, если из всех не поняли только вы мой вопрос, остальные видимо молчат по другим причинам!? ))

Старожил
+338
|13 Дек 2011
0
"кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Рим.8:9

Юрий, вы не могли бы поделится своим мнением и познанием в этой теме начина от поста 11 декабря ...?

Удален
kirakelI
|13 Дек 2011
2
Цитата core
Как вы понимаете эти слова Павла (не Киракелу вопрос), Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то НЫНЕ уже НЕ знаем. (2Кор.5:16)

Не Христос плотской, а знания о Нем плотские у тех, кто не верит, что Иисус и есть Христос, Мессия, Божий Сын.
Коре, я уже приводил другие переводы, подтверждающие, что речь именно о знании по плоти, с человеческой точки зрения.
Поэтому не стоит и дальше упорно продвигать свои ереси о плотском Христе.
Хотя, что еще ждать от плотского чела, погрязшего в комментариях каб-стов.

2-е Коринфянам 5:16 (Slovo Zhizny)
16 Итак, с этого момента мы уже не смотрим ни на кого с человеческой точки зрения. Когда-то мы смотрели так на Христа, но больше не смотрим.
.

2 Corinthians 5:16 (New International Version, ©2011)
16 So from now on we regard no one from a worldly point of view. Though we once regarded Christ in this way, we do so no longer.

.

2 Corinthians 5:16 (New Living Translation)
16 So we have stopped evaluating others from a human point of view. At one time we thought of Christ merely from a human point of view. How differently we know him now!

Старожил
+359
|13 Дек 2011
3
Цитата core
А если все так ровно в ваших словах, " - все равно что "Бог в вас"; "иметь Дух Христов" - все равно что "иметь Дух Божий"., - то почему Иисус Христос не есть Бог в вас,

Потому что Иисус Христос был таким же парнем как и мы с вами. Если не согласны, то ваш вопрос вернется к вам бумерангом и больно ударит по лбу.

Поясните, кто же тогда был Богом в Самом Иисусе? Он Сам, что ли?

Иисус учил людей как человек, а не как божество.

Цитата core
отвергая Иисуса как Бога в них, но при этом соглашаясь, что Он есть ОДНО с Богом, один Дух с Ним!?? Поясните..

Здесь и пояснять нечего. Любой верующий должен в идеале считать себя ОДНИМ с Богом, и одним Духом с Ним. Библейский Иисус этого достиг; остальные - на пути к совершенству.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.