Мне открыто так, что
под ПЛОТЬЮ Его имеется в виду
душевное СЛОВО, написанное и читаемое всеми, а
КРОВЬ ЕГО есть Дух откровения в
Тело душевное есть Слово знание о Христе по плоти, а тело духовное есть Слово знание Иисуса Христа через Откровение Его!
после пояснения Иисуса
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
слабо увязываются, что Кровь есть дух
В моём мнении все эти Слова учтены, но вы так и не выразили своего мнения на сей счет, что есть ПЛОТЬ ЕГО и КРОВЬ ЕГО, ваше мнение?
в греч. есть разные слова со значением СЛОВО, но каждое значение имеет свои оттенки, которые выражают суть, а не значение в общем.
Здесь уже приводил ранее о сути значения ЛОГОС
сейчас показал другое греч. слово имеющее значение СЛОВО но другой оттенок, суть, которое еслибы была троица, очень точно подходило бы к значению : бог стал плотью. Но увы! Использован там ЛОГОС.
Поэтому ваше заявление, что вами учтены все значения (а ведь есть ещё) мягко сказать, несостоятельны.
Ну да ладно.
Я получил то, что хотел: вы сами привели два значения СЛОВА=
Тело душевное есть Слово знание о Христе по плоти, а тело духовное есть Слово знание Иисуса Христа через Откровение Его!
Вашим словами скажу, хотя это будет не буквально, но по смыслу близко, главное видно различие = Слово плотское и Слово духовное, а то здесь троичники "тупят".
ы утвержаете, что Кровь есть дух. - близко, но не совсем верно.
Иисус сказал, что Его слова есть Дух.
Осталось вам сказать несколько слов, которые объединят это в одно целое и стройное.
Это и будет вам мой ответ.
А пока я вам отвечу так, нетерпеливый вы мой:
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. ( которое за вас предается; Лук.)
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.