Меня вполне устраивает и кол-во понимающих это место верно, и комментарии специалистов по этому поводу.
меня - тоже.
Меня бы гораздо более смутила поддержка тринитария в этом вопросе, так как на данный момент можно видеть, что вы просто не хотите понять о чем вам говорят.
я не знаю как можно понимать то, что вы гвоорите, когда это не связаны с текстом Писания Фп.2?
оно про Иисуса Христа - вы про Адама
оно про внешность - вы про поведение
оно о равном Богу, сделавшемся человеком - вы про масло маслянное
Но начинает он именно с рождения своего... по вере?)
Павел от своего рождения был таковым, потом став христианином и оставаясь им, был, становился Иудеем для людей близких ему по рождению.
вот тут у вас и ошибочка
.
выяснил интересный факт - быть Иудеем для еврея - равнозначно что евреем, это слова синонимы:
.
"Тут необходимо упомянуть, что с точки зрения иудаизма нет разницы между «иудеями» и «евреями». Эти слова-синонимы наряду со словом «исраэль» являются собственными названиями еврейского народа."
.
переход в христианство или ислам с точки зрения еврейского народа - означает потерю права называться евреем, тобишь иудеем.
.
"Евреи, перешедшие в христианство или мусульманство, имеют промежуточный статус. Заявления типа: я еврей, но верю, что Христос — мессия (или Магомет — пророк), являются заведомо ложными, поскольку человек, искренне и свободно исповедующий христианство (или мусульманство), теряет, с точки зрения еврейского народа, право называться евреем."
http://www.jewish.ru/tradition/actual/outlook/2006/01/news994229841.php
.
.
по этому все становится на свои места, почему Павлу от рождения Иудеянину (воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе,), приняв Христа - пришлось для Иудеев стать Иудеем) потому что он как христианин - уже не был иудеем для них, но был изгнан ими: которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали
(1Фес.2:14-15)