Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Кн Грека
|7 Дек 2011
5
Цитата romirezz
хотя всегда было маслом и заявлений что Христос до крещения и сошествия Духа - не был подобным человекам и видом человек?????

Опять вы не верно понимаете сказанное Павлом. Вот состояние людей, Которым Иисус уподобился и начал служить:

как написано: нет праведного ни одного;нет разумевающего; никто не ищет Бога;все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают;
яд аспидов на губах их.Уста их полны злословия и горечи.Ноги их быстры на пролитие крови;разрушение и пагуба на путях их;они не знают пути мира.Нет страха Божия перед глазами их.

-

И вот слова об Его уподоблении им:

Пришел Сын Человеческий:
ест и пьет;
и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино,
друг мытарям и грешникам.

-

Служение Христа было служением грешным людям, и как Павел стал для всех всем, так и Христос, вдохновитель Павла был для всех всем.

А до Своего служения Он конечно же отличался от всех.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|7 Дек 2011
4
Цитата kostman
Это весьма роднит Ария и вас, тринитариев со Свидетелями Иеговы

- а понятие троицы роднит Вас с язычниками, многобожниками.  Вы хороший провокатор, Костман. Вам мало место в этой теме, что Вы решили учинить распрю в теме о СИ?

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
Кн Грека
|8 Дек 2011
3
Цитата kostman
доводы наивны, только Ария защищают антитринитарии почему-то?Почему?

Кто именно? Мы же, антитринитарные участники форума,  неоднократно подчеркивали, что для "суда" над Арием нет достаточно необходимых материалов. Все его труды уничтожены. О чем рассуждать? О том, что вы думаете или вам кажется по поводу Ария?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+642
|8 Дек 2011
5

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8)

Итак Бог имеет в Своей сущности жертвенную, отдающую себя без остатка любовь. Эта Его Сущность и до создания мира и после, нам явлена в том, что Бог  Слово воплотился ради нас и нашего спасения - в итоге обожения (причащения Его естества), но Бог имеет в Своей сущности эту жертвенную, отдающую любовь и предвечно и понять это можно только в том, как Бог открыл Себя в Писании, Отец любит  (агапе) Сына и Дух святой и отдает Себя Святому Духу и Сыну  полностью - все что имеет в Себе без остатка, но так же и Сын и Дух Святой, и все Едины в природе Божества и хотя это тайна, но открыта христианам

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)

а вот, что понимают противники по этому вопросу? боюсь, что нечего сказать ибо агапе не внутрь направлена в во вне ...

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+642
|8 Дек 2011
5
- а понятие троицы роднит Вас с язычниками, многобожниками. Вы хороший провокатор, Костман. Вам мало место в этой теме, что Вы решили учинить распрю в теме о СИ?

повторю здесь, то что сказал там, если вы напрашиваетесь? вы уже признаете Евангелия в части непорочного зачатия? или до сих пор это для вас сказки? если передумали, скажите и я на двух ветках извинюсь

а если не так почему отмолчались, когда вас поняли как принимающим Новый завет полностью? никто вас не провоцирует, просто правда "вочы коле"

Старожил
+600
|8 Дек 2011
5
Цитата Комп
Написано, что Сына послал, а не Сам пошел. (Ин.3:16). Как и Авраам не сам на дрова лег, а сына должен был положить.

какого Сына послал? через Которого и веки сотворил, Который есть сияние славы и отпечаток сущности Его, Который держит все словом силы Его  - или козла отпущения, создавшего и обрекшего на смерть за всех???

.

Представьте Комп, вы родились, живете и однажды узнаете что родились не от зачатия от мужчны но сверхъстественно и однажды Бог вам открвает что Он есть любовь, Он так возлюбил мир, что решил отдать вас на издевательства и мученническую смерть в умилостивление и искупление греха  всех нелюдей

ваша реакция? о! спасибо Мой любящий Отец?

не понимая, как же так, их он любит и хочет простить все на шару, предав меня на мучения, а меня Он что, меньше любит предавая на такое?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|8 Дек 2011
1
Цитата kostman
повторю здесь, то что сказал там, если вы напрашиваетесь? вы уже признаете Евангелия в части непорочного зачатия? или до сих пор это для вас сказки? если передумали, скажите и я на двух ветках извинюсь

- Я здесь на соответствующей теме высказывал свои мнения, и их не скрываю. Я решил более не спорить  на эту тему, о чем написал здесь. Решили бегать за мной по темам с "обличениями"?

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+642
|8 Дек 2011
6
Я здесь на соответствующей теме высказывал свои мнения, и их не скрываю. Я решил более не спорить на эту тему, о чем написал здесь. Решили бегать за мной по темам с "обличениями"?

да я с вами вообще не общался, что бы бегать, почему вы мне указывать должны, да еще и оскорблять, дух ваш налицо, но я рад, что это очевидно, а кто захочет прочитает и там, кстати, сюда вы прибежали, именно разбираться за ту тему, так что пусть ваши уста вас судят, да и не захламляйте тему личными выпадами, думаю несоответствующее христианскому форуму модератор подчистит

Старожил
+642
|8 Дек 2011
7
Цитата Кн Грека
Кто именно? Мы же, антитринитарные участники форума, неоднократно подчеркивали, что для "суда" над Арием нет достаточно необходимых материалов. Все его труды уничтожены. О чем рассуждать? О том, что вы думаете или вам кажется по поводу Ария?

с Арием все решено церковью, а позиция - ты там был?.. с таким подходом можно верить только себе и то не всегда, лично я доверяю церковным источникам

а на счет Ария, я не сомневаюсь в его осуждении и учении, ибо много исторических свидетельств, разных... и все говорят об одном, даже те кто называет себя арианами соглашаются с теми его взглядами, какие принимаются исторически..  Кстати, какая вам разницаверно ли преподносится учение Ария, если вы его не знаете и не придерживаетесь

Удален
FatalitY
|8 Дек 2011
5
Цитата kostman
с Арием все решено церковью

а также с иконами, богоматерью, мощами, гробами, крестами, реликвиями, монашеством и т.д.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Кн Грека
|8 Дек 2011
4
Цитата kostman
с Арием все решено церковью, а позиция - ты там был?.. с таким подходом можно верить только себе и то не всегда, лично я доверяю церковным источникам

Нууу, с таких позиций можно сказать, что и с Иисусом все решено: синедрион сказал свое слово...

-

А как же насчет "судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?" Было и есть много примеров того, как человека неверно оболгали, понавешали собак и т.д.

Ни для одного теолога вопрос с Арием не решен, так как мы не знает доподлинно чему он учил, а уровень его поддержки говорит о том, что для многих он был вполне прав тогда. Читайте Корташева про вселенские соборы.

Цитата kostman
Кстати, какая вам разницаверно ли преподносится учение Ария, если вы его не знаете и не придерживаетесь

Ложь... пренебрежение, вопиющая несправедливость к человеку. Вот мне и вся разница.

Старожил
+642
|8 Дек 2011
4
Цитата FatalitY
а также с иконами, богоматерью, мощами, гробами, крестами, реликвиями, монашеством и т.д.
вы больше чем ортодоксы ностиесь с гробами, реликвиями и иконами, мне не интересно...
если будет тема про мощи, то может зайду почитаю, но зачем вы их всюду рекламируете? у меня к вам не лучшее отношение , но по человечески пытаюсь понять - вы что верите, что Новый Завет, донесенный до нас церковью (тогда именно той) , проповедь Евангелия  (именно той церковью) и иконы, мощи, артефакты - это необходимо связывать
Старожил
+642
|8 Дек 2011
4
Цитата Кн Грека
Ложь... пренебрежение, вопиющая несправедливость к человеку. Вот мне и вся разница.

почему ложь, если вы говорите, что незнакомы с его учением, а вот история церкви и соборов имеет много изложений...  можно сказать, что несчастный Нерон был обвинен христианами в поджогн Рима (это реальная версия, но я не принимаю её как и вами озвученую)

да вот посмотрел и даю ссылку Арианство. А.В. Карташев

Удален
Кн Грека
|8 Дек 2011
3
Цитата kostman
почему вы опять избрали кого-то, а не другого, льет воду на вашу мельницу?

Православный автор льет воду на мою мельницу?) Почитайте-почитайте... Я всегда в начале читаю идейных противников.

Цитата kostman
почему ложь, если вы говорите, что незнакомы с его учением

Когда те, кто не знают определенно говорят с уверенностью, как будто знают - что это как не ложь?

И не нужно мне ссылки давать) Я читал. Посмотрите что он пишет о поддержке Ария и настроениях участников собора)

"Православную сторону можно подразделить на две группы: I. Это - меньшинство, вполне осознавшее ядовитость арианства, владеющее орудием философской и литературной образованности. Это было ведущее и ответственное меньшинство. II. Большинство не постигало сложности вопроса, измеряло веру традиционными формулами и инстинктом, боялось опоры на философскую терминологию и ограничивалось ссылками на букву Писания. Но историческая необходимость заставила для победы над арианством выдвинуть соответствующее орудие, ибо, пользуясь традиционной неразработанностью богословия, ариане под этим чтимым флагом провозили, на соблазн простецам, свою рационалистическую контрабанду. А потому-то и всю тяжесть борьбы пришлось вынести передовому меньшинству. Вот почему никейская победа в применении к восточному большинству опередила свое время. Восточное большинство ее не поддержало, ибо не поняло, не могло понять, и потому бессознательно дало торжество длительной арианской реакции."

Старожил
+642
|8 Дек 2011
5
Цитата Кн Грека
Православный автор льет воду на мою мельницу?) Почитайте-почитайте... Я всегда в начале читаю идейных противников.

я уже удалил это, но писал, так что отвечу, скорее и не льет, просто вы интерпретируете в свою сторону

Цитата Кн Грека
Когда те, кто не знают определенно говорят с уверенностью, как будто знают - что это как не ложь?

лично для меня исторических свидетельств то же достаточно и не боюсь об этом сказать, а спорить... я уже давно понял, что если один богослов будет поддерживать вашу позицию - это будеи известный богослов, если три - то почти все, так же и с историками и церквями, и переводчиками... трудно обсуждать что-то если критерий истинности вы сами

Старожил
+642
|8 Дек 2011
5
Цитата Кн Грека
И не нужно мне ссылки давать) Я читал. Посмотрите что он пишет о поддержке Ария и настроениях участников собора)

Я не вам даю , пусть другие проверят на что вы ссылаетесь оправдывая Ария, может и им интересно, а что Арианство некоторое время  восторжествовало на востоке я недавно писал, что тут нового, добавлю общеизвестный факт, который во всех почти семинариях излагается - практически все участники Никейского Собора отошли к Арианству, да и власть была арианской, но ересь оказалоась нежизнеспособной, чем и показала свою суть...

Удален
FatalitY
|8 Дек 2011
3
Цитата kostman
что Новый Завет, донесенный до нас церковью (тогда именно той)

хватит уже повторять этот миф. новый завет написан в 1-м веке, а не в 4-м.

а "именно та" церковь лишь монополизировала его и СПРЯТАЛА от людей, чтобы легче было пропихивать в массы свои новоиспеченные постановления и доктрины (краткий список выше). а вы говорите "евангелизировала"...

но "именно та" заменила истину Божью своей ложью и учила людей поклоняться твари вместо Творца

(за что ее представители были преданы превратному уму и получали должное возмездие в самих себе)

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+600
|8 Дек 2011
3
Цитата Кн Грека
Меня вполне устраивает и кол-во понимающих это место верно, и комментарии специалистов по этому поводу.

меня - тоже.

Цитата Кн Грека
Меня бы гораздо более смутила поддержка тринитария в этом вопросе, так как на данный момент можно видеть, что вы просто не хотите понять о чем вам говорят.

я не знаю как можно понимать то, что вы гвоорите, когда это не связаны с текстом Писания Фп.2?

оно про Иисуса Христа - вы про Адама

оно про внешность - вы про поведение

оно о равном Богу, сделавшемся человеком - вы про масло маслянное

Но начинает он именно с рождения своего... по вере?)
Павел от своего рождения был таковым, потом став христианином и оставаясь им, был, становился Иудеем для людей близких ему по рождению.

вот тут у вас и ошибочка

.

выяснил интересный факт -  быть Иудеем для еврея - равнозначно что евреем, это слова синонимы:

.

"Тут необходимо упомянуть, что с точки зрения иудаизма нет разницы между «иудеями» и «евреями». Эти слова-синонимы наряду со словом «исраэль» являются собственными названиями еврейского народа."

.

переход в христианство или ислам с точки зрения еврейского народа - означает потерю права называться евреем, тобишь иудеем.

.

"Евреи, перешедшие в христианство или мусульманство, имеют промежуточный статус. Заявления типа: я еврей, но верю, что Христос — мессия (или Магомет — пророк), являются заведомо ложными, поскольку человек, искренне и свободно исповедующий христианство (или мусульманство), теряет, с точки зрения еврейского народа, право называться евреем."

http://www.jewish.ru/tradition/actual/outlook/2006/01/news994229841.php

.

.

по этому все становится на свои места, почему Павлу от рождения Иудеянину (воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе,), приняв Христа - пришлось для Иудеев стать Иудеем) потому что он как христианин - уже не был иудеем для них, но был изгнан ими: которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали

(1Фес.2:14-15)

Старожил
+600
|8 Дек 2011
3
Цитата Кн Грека
когда Иисус был не как и все людИ вокруг Него? Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

тоесть , после помазания Он у вас уподобился грешникам, стал грешником как все людИ вокруг Него?

даже по виду стал как грешник,  а до помазания наверно с ореолом ходил и светился?

.

абсурд на абсурде

Цитата Кн Грека
Иоанн дает обьяснение Самого Христа по этому поводу: Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иоанн дает объяснения по этому поводу в самом начале Евангелие, повествуя о том,  Кто Кем был, кем стал и Кого явил по причине того, Кем был..

читайте (Ин.1)

Цитата Кн Грека
В оригинальном тексте нет слова "держаться". А то, что там есть выглядит так: "Он будучи в образе Бога не считал равенство Богу призом".

а "приз" в оригинальном тексте есть?

Цитата Кн Грека
Это означает, что Он не был в таком подобии, как они, а не не был человеком.

а вкаком подобии Он был и по виду Кем?

Старожил
+600
|8 Дек 2011
3
Цитата Кн Грека
Служение Христа было служением грешным людям, и как Павел стал для всех всем, так и Христос, вдохновитель Павла был для всех всем.

скажите чем  Он по виду отличался от них до служения что наконец то после начала служения стал видом как люди, которым Он служил???

Цитата Кн Грека
А до Своего служения Он конечно же отличался от всех.

чем же???

.

Иоанна > Глава 6 > Стих 42:
И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Луки > Глава 4 > Стих 22:
И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?

Удален
ceнaтop
|8 Дек 2011
1

А у меня устойчивое вИдение, што равный Богу, и вмещающий Бога, (сказал Господь Господу) это Иисус, Вместитель Отца. (Я и Отец Одно).

Ну повторюсь, простите, явно Отец вместился в Сыне в какой-то момент. И Сын стал как бы уже Отец Сам, по сути. Потом опять все изменилось, встало на свои места.

Это иллюстрирует (никто не сможет отвергать факт, это написано) - што в Иуду вошел сатана.

И Петру Иисус говорит - отойди от Меня сатана.  ..

Поэтому, не вошел ли Бог Отец в Сына своего, штоб нам сказать - подойди к нам, Сын, да спасет нас Отец, который в Тебе.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|8 Дек 2011
0

? Знак вопроса там. Повторю, это явно, фактически и буквально произошло. Исследуя псалмы, нашли, што в них, один и тот же возглас - зачем Ты Меня оставил?!.... идет впереди - Ты ответил Мне!!

И у Ильи Бог Илье вопрошающему отвечает, снисходит в огне.

А Сыну, кричащему на кресте почему не ответит?? Почему не сойдет? В Сыне. Не в огне.

Ну и понятно, што сошедший в Сыне будет пребывать в Нем, как в скинии, как в Храме, освящать все.

Тогда, каков Храм и скиния, освященные Живым Сущим Богом? Какое они имеют качество, core, милый любитель вопросов по Писанию? Подскажите.

Удален
ceнaтop
|8 Дек 2011
2

Вот в вас живет Христос, (да будет так) каковы вы будете? Как Сын, иметь ВСЕ свойства.

Вот Отец в Сыне, каков Сын? Имеет ВСЕ свойства Отца. Живой Сущий Спасающий, любитель человеков..

Дающий жизнь. Вот и привет, core. Следовательно, Иисус после возгласа - Элохим, Элохим! Лэмма шэбактани..

или - Или, Или! Ламма савахвани.. - каков? Ответ - Живой вечный Бог. А у вас как думается от этом?

мертвый, которому нужно восставать, не так ли?!

Wake up the Dead!  Да, core? Дак што у нас происходит - восстает смерть и нисходит жизнь?

Удален
ceнaтop
|8 Дек 2011
1

Там не "и", а "или". Сам лично, думаю - второе. Бог снисходит к нам.

Теперь вопрос, почему Рональд Золан нихрена ЭТО не отобразил?

Вопрос вам и Ноте. Ответ, што закопался в причинных следственных экспериментах а-ля - "я подобие творца", а самого Творца не увидел. А Он есть Сам нам видимый уже. Даже Его можно было потрогать рукой. С кем боролся Иаков? ..

Вот, рукой трогаем и видим глазами, а результата освящения и посещения Духом нет. Почему?

Потому што, наверное, не так принимаем. Как думаете, муж в уме изучения писаний?

Старожил
+338
|8 Дек 2011
5

СПАСИБО! НАДЕЮСЬ ВСЕМ ПОЛЕГЧАЛО!?

Цитата Комп
Давайте вернемся к обсуждению темы. Не обращайте внимаиня на проявление "внутреннего фараона" в одном из участников. Честно говоря, пока сложно из-за всяких роликов включиться в дисскуссию. Даже не могу понять, в каком русле сейчас идет обсуждение. Последнее, что помню, это змей-горыныч, по описанию подходящий под "три в одном и один в трех".

То есть это вы вернулись к обсуждению ТЕМЫ.., - "Последнее, что помню, это змей-горыныч, по описанию подходящий под "три в одном и один в трех"."?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|8 Дек 2011
3

Цитата FatalitY
2. я поклоняюсь Иисусу Христу и служу Ему как своему Господу (Господину).

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24, Лук.16:13)

греч,

24 Никто может двум господам служить; или ведь одного будет ненавидеть, а другого будет любить, или одного будет держаться, а другим будет пренебрегать; не можете Богу служить и мамоне.

.

УНИТАРИЯМ,

Истиной Писания точно определено, что никто не может  СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ, то есть Богу и маммоне, то почему вы служите Иисусу Христу как Господу, но который по вашей же версии в вере, не есть Бог?

Разве можно служить и поколоняться тому, кто не есть Бог для вас?!

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(Исх.20:2-7)

.

И ещё,

Вы часто говорите о том, что Иисус Христос есть Сын Божий, а что из БОЖЕСТВЕННОГО В НЕМ вы признаете?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|8 Дек 2011
3
Цитата kostman
Бог есть жертвенная Любовь и пошел на Крест Сам
Цитата Комп
Написано, что Сына послал, а не Сам пошел. (Ин.3:16). Как и Авраам не сам на дрова лег, а сына должен был положить.

Да? А КТО же в нас указываать нам путь на КРЕСТ, иначе для чего вам нужен КРЕСТ, о котором сказано,

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми КРЕСТ СВОЙ, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:23-26)

А тем кто любит истину, пусть обратит внимание на это СЛОВО, которое явно показывает духовную суть тех, кто не признает во Христе Бога, то в них живет Велиар (Талмид уже писал об этом)

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в НИХ и буду ходить в НИХ; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:15-18)

Так Апостолы говорят о Христе, как о БОГЕ в нас, который вселяется в НАС, по усыновлению нашему в Нем!

Старожил
+338
|8 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
Служение Христа было служением грешным людям, и как Павел стал для всех всем, так и Христос, вдохновитель Павла был для всех всем. А до Своего служения Он конечно же отличался от всех.

А главное отличие в служении людям было в том, что Он не угождал людям, а Богу в них!

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях (на форумах))), и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
(Матф.23:3-8)

Старожил
+338
|8 Дек 2011
2
Цитата FatalitY
а "именно та" церковь лишь монополизировала его и СПРЯТАЛА от людей, чтобы легче было пропихивать в массы свои новоиспеченные постановления и доктрины (краткий список выше). а вы говорите "евангелизировала"... но "именно та" заменила истину Божью своей ложью и учила людей поклоняться твари вместо Творца (за что ее представители были преданы превратному уму и получали должное возмездие в самих себе)

Вот именно, кому же тогда вы служите и поклоняетесь, если Иисус Христос для вас не есть ТВОРЕЦ и Бог?

Цитата FatalitY
2. я поклоняюсь Иисусу Христу и служу Ему как своему Господу (Господину).

Вы и есть скрытый последователь "той церкви", о чем и сами пока не догадываетесь, какого вы духа?!

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:7-12)

Удален
талмид
|8 Дек 2011
1
Цитата талмид
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.(Деян.3:13-15)

Петр был арианцем в глазах спиридоновцев.

Никейский форум осудил арианство и принял спиридонство, богохульно уподобившее Творца черепку.

В дальнейшем, никейский форум заповедал вызывание умерших через идолы.

Христианский форум осудил богохульство Спиридона и его посягательство на законодательное искажение Писания.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.