Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+338
|9 Дек 2011
3
Цитата талмид
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22) 3нит. считают Иисуса Христом или Богом, пославшим Христа? Во втором случае они отвергают, что Иисус есть Христос и точка, добавляя. что Он еще и Бог (Христа?).

Да?

А вы ответили себе и всем на вопрос по Писанию, КТО (я вам подсказываю -кто?) ЕСТЬ СЕМЯ БОГА?!

Читаем,

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(Гал.3:16)

Теперь обратите внимание на Слова Иоанна, которое гласит так,

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

Так вот я спрашиваю вас пред Богом Талмид, если Семя Его есть Христос в вас пребывает, то КТО ваш Бог и есть ли у семени Отец прородитель?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|9 Дек 2011
6
Цитата талмид
3нит. считают Иисуса Христом или Богом, пославшим Христа? Во втором случае они отвергают, что Иисус есть Христос и точка, добавляя. что Он еще и Бог (Христа?).

А разве у Сына Божьего нет Бога Отца?

Так что прочтите внимательно эти слова,

Цитата талмид
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22)

И поймите наконец, то ли вы неверно восприняли суть Евангельской истины, которое возвещена всем через Писания пророческие  Откровением Иисуса Христа и клеймите теперь всех несогласных с вашим представлением о Нем, тогда как сами в себе свидетельство Духа о Нем не имеете,  следовательно и клеветник на братьев наших клевещет в вас на истину Его!

Но вместе с тем есть в каждом верующем и семя Его, иначе как бы он уверовал не будь на то воли Божьей, так вот, разыщите в себе истину Христову и следуйте за Ним в вере слушая только Его, смиряя тело свое в подчинение Ему в вас, а не себя выставляйте вперед Христа!

12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
(2Кор.10:12)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|9 Дек 2011
5

Талмид, еще раз прошу вас обратить внимание на свои собственные слова, которые суть свидетели сформированных в вас понятий о вере в Бога,

Цитата талмид
спиридоновцы отрицают, что Иисус Сын Бога, считая его Богом Христа и нашим.

?

Может я ошибаюсь, но что то вы тут понапутали и похоже сами спутались неведомо с чем, вы можете разъяснить конкретно с чем вы не согласны, если сказано,

Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)

То есть вы согласны с тем, что у Сына Божьего есть Бог Отец, который и наш Бог или нет?

А если Сын Божий Иисус Христос рожден от Бога, то что БОЖЕСТВЕННОГО ОН УНАСЛЕДОВАЛ от ОТЦА СВОЕГО, как не Дух Его?

А вы похоже сами не разобрались и гневайтесь на всех и вся понапрасну, нельзя же так?!

Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска (неразумение малого) квасит все тесто?
(1Кор.5:6)

Старожил
+359
|9 Дек 2011
3
Цитата core
Скажите, Незнакомец, какому Слову в Писанию, вы непоколебимо верите как в основу вашего мировосприятия в Боге?

Вот это подходит ближе всего:

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать". (1 Кор 8:2)

Старожил
+1834
|9 Дек 2011
1
Цитата Комп
Дело в том, что то, что Бог творил в разные дни, не могло долго сущестовать одно без другого. Например, в один день были сотворены растения, а в другой животные. Растения без пчел, к примеру, не могут протянуть и года.

8
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что
у Господа один день, как тысяча лет,
и тысяча лет, как один день.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
пастор777
|9 Дек 2011
2
Цитата core
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми КРЕСТ СВОЙ, и следуй за Мною...

Да! И Аминь брат мой!  Легче говорить о запятых и разных переводах Писания, чем взять крест, да и взять крест, без Святого Духа просто невозможно.

Удален
пастор777
|9 Дек 2011
2
Цитата талмид
Вместо помощи нуждающимся, обирают их на пожизненные денежные (!) 10ины.

Не удивительно, что все воры, не исповедуют Иисуса Христа как Бога. И продолжают клеветать на детей Божйих.

Старожил
+338
|9 Дек 2011
3
Цитата талмид
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. (Евр.13:20,21)

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа],
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
(Евр.13:20,21)

Да усовершит ВАС во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя В ВАС благоугодное Ему через Иисуса Христа , неужели НЕ понятно?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос В ВАС? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Удален
Валерий -К
|9 Дек 2011
6
Цитата core
НАДЕЮСЬ ВСЕМ ПОЛЕГЧАЛО!?

Повторяетесь.

Уже было:

Цитата core
Оправились.., вам полегчало.., вот и хорошо!

делитесь своим опытом ?

------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата Кн Грека
Нууу, с таких позиций можно сказать, что и с Иисусом все решено: синедрион сказал свое слово...

Точно так.  Да будет Его кровь на нас и наших отроках.

Цитата core
УНИТАРИЯМ, Истиной Писания точно определено, что никто не может СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ, то есть Богу и маммоне,

Дожили.  Иисуса сравнивают с маммоной.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+450
|9 Дек 2011
3

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты КОРЕнь держишь, но КОРЕнь тебя. (Рим.11:18)
Старожил
+338
|9 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
Дожили. Иисуса сравнивают с маммоной.

Не сравнивают, а противопоставляют Бога и маммону!

Читайте внимательно,

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)

Удален
Валерий -К
|9 Дек 2011
4
Цитата core
Не сравнивают, а противопоставляют Бога и маммону!

Да, конечно вы опять правы !

Только не пойму,  причём здесь в теме про Иисуса и Его Бога, (то есть о двух),  вдруг выплыло противопоставление (то же о двух) БОГА и маммоны ?

Вы можете пояснить причём здесь маммона?

Или просто сморозили не думая?

------------------------

"пойду" почитаю ваши посты, надо же вам минус поставить.

Удален
Валерий -К
|9 Дек 2011
8
Цитата пастор777
Не удивительно, что все воры, не исповедуют Иисуса Христа как Бога. И продолжают клеветать на детей Божйих.

Вот тут перлы выдаёт "пастор". Оббирающие братьев у него не воры. Это на них клевещут Писанием.

Ну ему минус не светит, он  же "пастор".

Зачем ему переводы исследовать, он и так знает, что там нет десятины. У него "крест" нести, это платить десятину пастору, а не идти за Иисусом.

Цитата core
Разве не знаете, что малая закваска (неразумение малого) квасит все тесто? (1Кор.5:6)
Удален
Валерий -К
|9 Дек 2011
4

Коре, больше не читаю, поскольку почти за каждый пост хочется вам минус поставить.

Модератор потом будет укорять, что я сплошное минусование делаю.

Цитата core
9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

когда упоминается НАЧАЛО  и КОНЕЦ, то это по отношению к началу и концу века, но не БОГА.

БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.

Цитата core
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

тоже самое, когда упоминается, что Первый и Последний, то это к примеру, если сказать одному человеку в армии :- рассчитайся. Он ответит:- первый и всё. Рассчёт окончен, он также и последний.

НЕТ НИКАКИХ СЕРЕДИН.

Старожил
+359
|9 Дек 2011
5
Цитата Валерий -К
У него "крест" нести, это платить десятину пастору, а не идти за Иисусом.

Пастор без десятины - что брачная ночь без невесты.

Удален
талмид
|9 Дек 2011
5
Пастор без десятины - что брачная ночь без невесты

Во избежание служения Христу, каждый пастор имеет (как он думает, свою) десятину.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
Модератор
|9 Дек 2011

Реплики не по теме удалены

Старожил
DAN
+1567
|10 Дек 2011
3
Цитата romirezz
какого Сына послал? через Которого и веки сотворил, Который есть сияние славы и отпечаток сущности Его, Который держит все словом силы Его - или козла отпущения, создавшего и обрекшего на смерть за всех??? . Представьте Комп, вы родились, живете и однажды узнаете что родились не от зачатия от мужчны но сверхъстественно и однажды Бог вам открвает что Он есть любовь, Он так возлюбил мир, что решил отдать вас на издевательства и мученническую смерть в умилостивление и искупление греха всех нелюдей ваша реакция? о! спасибо Мой любящий Отец? не понимая, как же так, их он любит и хочет простить все на шару, предав меня на мучения, а меня Он что, меньше любит предавая на такое?

Точнее не скажешь!

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|10 Дек 2011
3

Шаббат Шалом!

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+338
|10 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
Только не пойму, причём здесь в теме про Иисуса и Его Бога, (то есть о двух), вдруг выплыло противопоставление (то же о двух) БОГА и маммоны ?

Потому как все зачистили до вас!

Уж больно постарались те, кого это обличало, вот осколки из тех событий..

Цитата FatalitY
2. я поклоняюсь Иисусу Христу и служу Ему как своему Господу (Господину).
Цитата core

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24, Лук.16:13)

греч,

24 Никто может двум господам служить; или ведь одного будет ненавидеть, а другого будет любить, или одного будет держаться, а другим будет пренебрегать; не можете Богу служить и мамоне.

То есть, как можно поклонятся Иисусу Христу сегодня, который для вас не Бог, а человек пусть и самый самый.. из избранных и помазанных?
Потому Матфей и Лука говорят о поколонении именно Богу и маммоне, иных нет, Павел проводит туже аналогию, между Христом и Велиаром, Иоанн говорит Бог пребывает и остается в человеках веры и все это говорит об Иисусе Христе, как о Боге, но а вы все ещё не поймете того, о чем говорит Писание не ДВУСМЫСЛЕННО!
Вот это и не понятно, как это можно не понять, не читать, не видеть?!
Цитата талмид
Уподобить Творца черепку - цель собора.
Цитата core

Вы это скажите, Фаталити, это же он поклоняется и служит Христу, которого Творцом и Богом не считает!

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:25)

Или пусть признает, что Иисус Христос и есть ТВОРЕЦ, которому он поклоняется, и вы в том числе!

Ну а теперь вам, "любимые" вопросы по Писанию,  вы поклоняетесь и служите Иисусу Христу, как Богу и Творцу или - ... ?

Удален
ceнaтop
|10 Дек 2011
2

G, привет. Как зачем исповедуем? А што делать - не исповедывать?

Не равняю, што Он такой же как мы, а смотрю, што Он пришел как захотел Сам. Вполне вполне.

Без компромисса какого то. Вот явно Бог Отец сошел к нам ВЕСЬ. В Сыне своем. Вот што надо исповедывать. Думаю. А ты, G, как апостол право - што же .. неужели Бог как мы..?? И недоумеваешь.

Да, это так. Как бы .. это надо знать, и на Суде это спросится - Я Сам был у вас, пусть судит вас теперь Сын Мой, вы имели все. Не говорите, как незнающие и как невидящие. ..

Сияние славы и отпечаток сущности..  да, да.  Какой? И НАШЕЙ тоже. Сын же от Девы рожден. Поэтому Он как мы. И в этом всем показался Сам Отец. Вот. Это все доступно. Бог нам доступен, вот в чем дело весь может проявляться и приходить и пребывать. Давать жизнь вечную. А уж сияние славы и отпечаток сущности - и подавно.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|10 Дек 2011
3

Сам еле хожу от тяжести, што все наоборот у меня, в этом отдаю   отчет.  Был на служении вчера. А оно как нельзя КСТАТИ!! Наша невеста хорошеет день ото дня. Наш пастор все успел, проводит сам, без посредников и предисловий. Вопрос с домом собрания решился. Вопрос с коммуналкой (надо было им заплатиться) решился. Сегодня молодежная конференция. Когда сейчас пишу, играет Kezia, 2007 -й год. Очень созвучное и направляет к спокойной беседе. Привет, core.  Што ополчаются на тебя братья? Спроси же, што им надо и сделай как просят. Все твои дела враз исправятся. Зачем делаешь крупный и жирный шрифт? ..

Сделай, как просят тебя, никаких проблем не будет. Разве это не понятно..

И начнутся любимые вопросы по Писанию, но уже без кавычек.

Старожил
+1834
|10 Дек 2011
1
Цитата core
Уж больно постарались те, кого это обличало, вот осколки из тех событий..

Нелегко подняться на Сион. Потому что на дороге к нему, лежит камень претыкания.

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность,
а для неверующих камень, который отвергли строители,
но который сделался главою угла,
камень претыкания и камень соблазна,

8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?

Удален
ceнaтop
|10 Дек 2011
4

Иисус - Дверь. Путь, истина и жизнь. Мы не поклоняемся двери, мы ей входим. К источнику благ, Отцу Небесному. И поклоняемся Отцу нашему, как научены Его Сыном.

Вот уж трудно это все вам сообразить, любимый core..?

Начитался комментариев..

Старожил
+338
|10 Дек 2011
2

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)

Почему никто не задал подвопрос в вопросе заданной темы? Почему Христос по Воскресению Своему говорит Марии не прикасайся ко Мне ибо не восшел к Отцу Моему и далее по тексту..?

Разве могли и были ли они готовы воспринять, знать Бога Отца, как и говорит Иисус Бога Моего и Бога вашего, тогда как Марии и сказано не прикасайся, как и Еве в саду, о котором она прибавила СЛОВО "НЕ ПРИКАСАЙСЯ", тогда как этого Господь Бог не говорил ей, а теперь сказал исправил, как поврежденное Евой от начала?!

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)

Когда ТОГДА отверз им ум к ...?

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:14-17)

И ещё,

Валера, когда вы и ваши "плюсометы", научитесь читать верно.., что бы не задавать вопросы свидетельствующие, о вашем коллективном безрассудстве?

Что позволяет вам делать не достойнейшее замечание Автору Писания, потому как Писание повествует о событиях в Духе Святом, а вы норовите одним текстом Писания противопоставить по смыслу другому, что бы самому при этом показаться умным, как есть ищущие славы себе, а не Богу!

прочтите сами себя,

Цитата core
9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Цитата Валерий -К
когда упоминается НАЧАЛО и КОНЕЦ, то это по отношению к началу и концу века, но не БОГА. БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.

Разве вам невидно,  что это Слово Божие, которому вы. человек,  сделали замечание?!

Удален
ceнaтop
|10 Дек 2011
4

Про камень преткновения действительно ЛЮБИМЫЙ ВОПРОС ПО ПИСАНИЮ.

По нему судится строение исповедания?

Drop the gun! Drop the gun! Drop the gun! DROP THE GUN!! ..

Бросьте оружие... Не хочу жертвы.

Где то  была милость..

Удален
ceнaтop
|10 Дек 2011
3

Ну увидел ты соринку в другом глазу и што?

Вопрос какой от тебя? Повтори пожалуйста. Подумаем и напишем, ответим, как ты хочешь. Нечего нагнетать тут.

Старожил
+1834
|10 Дек 2011
2
18 Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий(Иегова)в недре Отчем,
Он явил.
Старожил
+338
|10 Дек 2011
2
Цитата ceнaтop
Што ополчаются на тебя братья? Спроси же, што им надо и сделай как просят. Все твои дела враз исправятся. Зачем делаешь крупный и жирный шрифт? .. Сделай, как просят тебя, никаких проблем не будет. Разве это не понятно..

Вот вот,

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)

21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
(Фил.2:21)

Цитата ceнaтop
Иисус - Дверь. Путь, истина и жизнь. Мы не поклоняемся двери, мы ей входим. К источнику благ, Отцу Небесному. И поклоняемся Отцу нашему, как научены Его Сыном. Вот уж трудно это все вам сообразить, любимый core..?

Вы по прежнему смешали в кучу все акценты, а рассуждать в Духе Святом не способны, но ещё не все потеряно для вас!

вот Писание,

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Вот вы пишите,

- Мы не поклоняемся двери,

А Иисусу Христу вы поклоняетесь, Который сказал - Я есмь дверь?

И потом, вы упомянули что Он есть истина, а в истине вы поклоняетесь?

Удален
ceнaтop
|10 Дек 2011
3

Иди ты чистым полем, хотящий уловить за язык. Што же, если сказано - будут творить и больше Моего сотворят.. то это значит, што сядут вместо Иисуса на Суде?

Прямо отцеживаешь буквы. А говоришь про дух. В духе тебе говорю, што приветствую Истину во мне и ею поклоняюсь Отцу. Находится во мне Сын, и Он преклоняет мои колени Богу. Как склонен был Сам.

Што тебе неясно? Почему я должен тебе заявляться и говорить о себе, .. как оправдание или выдача обещаний.

Больше мне нравится говорить о фактических вещах. А если имеешь ты во мне сомнение, то имей, это будет и мне в назидание, потому што все решает Бог. А претыкающиеся - они падают, core, да, так и происходит.

Больше всего хочется именно входить дверью и спасаться, и вам этого желаю.

Как у вас дела? При дверях вы? Или - вам стоят у двери и стучат?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.