Правильнее: един или триедин. Един, еще не значит - триедин.
Да?
А как же это,-
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)
8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Ис.46:8-10)
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Ис.44:6,7)
Так вот ответе Талмид, где Бог есть Бог, в начале или в конце, ПЕРВЫЙ или ПОСЛЕДНИЙ и в середине в том числе?
ЕДИН ли ОН ВО ВРЕМЕНИ, от НАЧАЛА и ТОТ ЖЕ ОН В КОНЦЕ ВРЕМЕН?
Какой Он ПЕРВЫЙ и какой ОН последний есть ли разница? Приходит с НЕБЕС Духом, проходит в человеках ВЕРЫ, воскресает Духом покорив все земное и небесное в ЕДИНСТВО ПОЗНАНИЯ о НЕМ!
И если прежде ты познаешь Сына Его становясь по ОБРАЗУ и подобию Его, то после в СЫНЕ откроется тебе Бог, который и был от НАЧАЛА веры твоей Богом, который и вел тебя в образе Сына Своего!
Такой есть премудрый Бог, который явил Себя нам и в нас Иисусом Христом!
греч.
11 Это же образно происходило тем, было написано же к вразумлению нас, в которых концы веков сошлись навстречу.
(1 Кор. 10:11)
В этом и есть ЕДИНСТВО БОГА, НАЧАЛО и КОНЕЦ, ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ,- ОН БОГ ЕДИНЫЙ, КАК ВО ВРЕМЕНИ И В ВЕЧНОСТИ, ТАК И В ЧЕЛОВЕКАХ ВЕРЫ И ВНЕ ИХ!
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)
Например если сказано,
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)
То разве Он перестал быть Богом для тьмы, если тьма есть творение Его?