Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|8 Дек 2011
2
Цитата core
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:7-12)

Если Бог не откроет - как об стенку горохом. Отец Бог, Брат Христос Господь. По образу и подобию Его сотворены мы. Но не трехличностны. Петр открывает, кто есть Бог Авраама, Исаака и Иакова и Бог отцов народа Его, воскресивший Иисуса Христа.

Иисус Христос Господь наш сказал, что возвращается к Богу своему и нашему. Или и его спиридоновцы считают арианцем? Срабатывает никейский рефлекс бездоказательного осуждения и ссылки.

Надлежало ли "святителям" или сквернителям спорить, не показав, где это написано.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+338
|8 Дек 2011
3
Цитата талмид
Петр был арианцем в глазах спиридоновцев. Никейский форум осудил арианство и принял спиридонство, богохульно уподобившее Творца черепку. В дальнейшем, никейский форум заповедал вызывание умерших через идолы. Христианский форум осудил богохульство Спиридона и его посягательство на законодательное искажение Писания.

Талмид, вам пора открыть ТЕМУ про Спиридона и пояснить в чем важность знать это учение или нет?

Цитата core
Вот именно, кому же тогда вы служите и поклоняетесь, если Иисус Христос для вас не есть ТВОРЕЦ и Бог?

УНИТАРИИ, отрицают Сына Божьего в человеках познавших Бога, как Бога, а не просто человека Господина своего, которому служат и кланяются они сами в сердце своем!

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:22-24)

Почему же Христос говорит об Иудеях, потому как Писание говорит об Иудеях не как о нации или колене, а о духовной категории верующих, о которых сказано в преимуществе их так,- ..

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)

Так и НЫНЕ по тому же духовному признаку и определению, среди Христиан есть те, кому вверено нести слово Божья, но так же есть и те, кто несет в массы заблуждение, думая что тем самым служит Богу!

37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
(Лук.1:37)

А УНИТАРИИ частями обессилили смысл Писания, оставляя его то в прошлом, то в будущем, а с частью Слов Его пытаетесь жить НЫНЕ в отсутствии полноты Божества ТЕЛЕСНОГО!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
талмид
|8 Дек 2011
3

Нельзя служить двум господам: Христу и Спиридону. В пустыне могли так сказать Моисею: будем служить Богу, а ты второй господин. Петр считал Христа Сыном Бога, а не пославшим его Богом и служил Богу, служа Христу. Если Бог поставил Царя, то служить ему нужно со страхом, а не говорить: нельзя служить двум. Служа Христу, мы служим Богу. А как иначе?

Псевдоцерковь (собрание вышедших из учения апостолов) много чего приняла: спасение верой без дел, необязательность соблюдения ВСЕХ повелений Христа, избавление от грехов после смерти, денежную 10ину с нуждающихся (шесть лепт (3 дневных пропитания) со вдовы ежемесячно), не Павлово благовестие и др. пагубные ереси.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+338
|8 Дек 2011
3
Цитата талмид
Если Бог не откроет - как об стенку горохом. Отец Бог, Брат Христос Господь. По образу и подобию Его сотворены мы. Но не трехличностны.

Вы не можете этого отрицать, до тех пор пока не познаете ЕДИНОГО БОГА, а когда познаете Его так, как Он есть, то ничего из познанного вами не отвергните из своего пути познания! Потому как увидите, что многие ещё на пути познания истины идут ОДНИМ тернистым путем веры, условия прохождения которого за Христом установил Бог в Слове Своем, и если Он хочет что бы вы пали как мертвый (Откр.1:17), будь- то пред Ангелом носителем Его воли и служить Ангелам, трем мужам как Господу Богу, или бороться с Ангелом равно с Богом, то как вы исключите в тот момент или какою силою отвергните все эти обязательные Его условия процесса, будучи человеком не знающим весь путь Божий к вам?!

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
(Быт.18:1-5)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|8 Дек 2011
2
Цитата талмид
Нельзя служить двум господам: Христу и Спиридону. В пустыне могли так сказать Моисею: будем служить Богу, а ты второй господин. Петр считал Христа Сыном Бога, а не пославшим его Богом и служил Богу, служа Христу. Если Бог поставил Царя, то служить ему нужно со страхом, а не говорить: нельзя служить двум. Служа Христу, мы служим Богу. А как иначе?

То то и оно, что нельзя служить Царю, не разумея воли Божьей в том!

И поэтому, кто не принимает Христа как Бога, в том не может жить Бог!

И все его поклонения и служения тогда будут человеку хоть и назови его трижды Господином своим, он от этого в твоем мозгу все ровно не Бог, а человек!

И верно замечено, если Бог не откроет то кто может помочь познать Христа в себе Богом?!

Удален
талмид
|8 Дек 2011
2
Цитата core
отрицают Сына Божьего в человеках познавших Бога, как Бога, а не просто человека Господина своего, которому служат и кланяются они сами в сердце своем!

спиридоновцы отрицают, что Иисус Сын Бога, считая его Богом Христа и нашим. Господь есть дух. Небесные тела и земные имеют различную славу. Тела изменятся и будут восхищены. Равны ангелам.

Распят в немощи, воскрес в славе. Еще не взошел к Богу, имел плоть и кости. Иоанн видел Христа в прославленном теле. Небесном, а не земном. Осязали до восхождения к Отцу. Духи - не бестелесные создания, они имеют духовные тела (см. херувимы, ангелы, явившийся Иоанну Господь). Христос говориит, что воскресший человек равен ангелу. Сеется земное тело, пожинается небесное. Бог есть дух, и тело его духовное. В униженном теле Христос ходил по земле, но не в небесах пред ангелами и Отцом. Он предстал пред Отцом.Предстоящим его видел Стефан.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|8 Дек 2011
2
Цитата core
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.(Быт.18:1-5)

10 И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
(Быт.18:10-13)

В Содом пришли двое.

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
(Быт.19:1)

16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
(Быт.19:16)

Двое за одну руку или по две руки у Ангелов было и взяли четверых?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|8 Дек 2011
3
Цитата core
пора открыть ТЕМУ про Спиридона и пояснить в чем важность знать это учение или нет

трудно вам, коре, без написанного слова манипулировать. Вредничали с умершим клоуном, упорствуете против слов самого Господа о нашем и его Боге.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Кн Грека
|8 Дек 2011
5
Цитата romirezz
тоесть , после помазания Он у вас уподобился грешникам, стал грешником как все людИ вокруг Него? даже по виду стал как грешник,  а до помазания наверно с ореолом ходил и светился?

Иисус до помазания Духом Святым был святой человек, по закону максимально удаленный от всех грешников. Но начав служение уподобился грешникам, ел и пил с ними в их домах, беседовал и прикасался к прокаженным и т.д.  И мало по малу приводя их к забытому ими Богу. Он стал выглядеть как они. У каждого тогда был свой вид. Например, путешествующие в Иерусалим выглядели соответственно... В понятие "морфе" входит не только физическое тело, но и одежда, выражение лица и соответственно поведение.

-

И сказал Зевею и Салману: каковы были те,
которых вы убили на Фаворе?
Они сказали: они были такие, как ты,
каждый имел вид/морфе сынов царских.

Цитата romirezz
по этому все становится на свои места, почему Павлу от рождения Иудеянину (воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе,), приняв Христа - пришлось для Иудеев стать Иудеем) потому что он как христианин

Приняв Христа Павел не перестал быть Иудеем по факту своего рождения. И это не изменно.

-

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники

-

И все таки он пишет уподобляясь своему Господу:

-

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев

-

Понятно, что речь не идет о природе, не об обрезании, а о поведении, а язык максимально похож на Фил. 2.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+359
|8 Дек 2011
3
Цитата romirezz
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех

Здесь совершенно очевидно, что Иисус не говорит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о Себе, а дает характеристику.

"Приходящий свыше" - то есть человек от Бога, творящий волю Бога, несущий учение Бога. Такой человек, по мнению Иисуса, выше всех.

Разве Иисус когда-нибудь учил о том, что Он раньше жил на небесах?

Цитата romirezz
скажите чем  Он по виду отличался от них до служения что наконец то после начала служения стал видом как люди, которым Он служил???

И вы ответьте: когда Он принял вид "раба"?

Может быть, Ему выжгли на лбу клеймо? Или язык отрезали, и выставили на продажу на рынке?

Поэтому, вы должны понять что здесь имеет место исключительно образное описание, поэтически возвышенная речь с элементами вымысла и преувеличений.

Павел как бы говорит, что Иисус, истинный "образ Божий", и по виду должен бы иметь божественное (царское) достоинство... а вместо этого уподобился обычным людям...

"По виду найденный как человек" - то есть вел себя как ОБЫЧНЫЙ человек, а не как Бог или царь.

Старожил
+338
|8 Дек 2011
1
Цитата талмид
упорствуете против слов самого Господа о нашем и его Боге.

Например, иначе вы клеветник!?

Удален
Кн Грека
|8 Дек 2011
3
Цитата romirezz
а "приз" в оригинальном тексте есть?

Ох romirezz... Конечно!)

-

ἁρπαγμός - 2. concrete, prize to be grasped, Ep.Phil.2.6... (LSJ)

Цитата romirezz
оно про Иисуса Христа - вы про Адама оно про внешность - вы про поведение

Не я, а Павел. Он то надеялся, что сюжет вполне узнаваемый.

-

Он, будучи в образе Бога,
не считал равенство Богу призом, который нужно схватить.

=

И сотворил Бог человека по образу Своему,
по образу Божию сотворил его;
мужчину и женщину сотворил их

-

Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего

-

но знает Бог,
что в день, в который вы вкусите их,
откроются глаза ваши,
и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+338
|8 Дек 2011
3
Цитата талмид
В Содом пришли двое. 1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли (Быт.19:1) 16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. (Быт.19:16) Двое за одну руку или по две руки у Ангелов было и взяли четверых?

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)

Ангелы это духовные существа носители Воли Божьей, лишенные права выбора, как то дано человеку.

И если вам важно знать, как эти Ангелы приходят в мир, где владычествует человек, то посмотрите в зеркало на себя и поймите, что вы и есть тот сосуд, через который и являются Ангелы приходящие в этот мир!

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)

Старожил
+338
|8 Дек 2011
3
Цитата талмид
В униженном теле Христос ходИЛ по земле, но не в небесах пред ангелами и Отцом. Он предстал пред Отцом.Предстоящим его видел Стефан.

Послушайте Талмид, нельзя же все время рассуждать в отрыве от НЫНЕшней ДУХОВНОЙ реальности?!

Вот вы мне скажите, где Христос НЫНЕ для вас и в вашей вере? Есть ли Он в человеке, пребывает ли в нем, остается ли, вселяется ли.., и тд? - Так  вот я вас спрашиваю, в качестве КОГО это делает Христос в человеках веры, в качестве Господа Бога, или в качестве Ангела или ....?

Удален
Кн Грека
|8 Дек 2011
3
Цитата kostman
трудно обсуждать что-то если критерий истинности вы сами

Что вы предлагаете? Иметь критерием вас?

Удален
талмид
|8 Дек 2011
5

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)

Верили ли они в троицу?

41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
(Лук.4:41)

7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
(Мар.5:7)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|8 Дек 2011
4

Коре, пишИте по теме. Христос в качестве самого себя. Он Сын Бога Всевышнего. Божий Христос. "Раб Мой", - раб Бога. Наш Господь и Спаситель. Пришедший во плоти и сшедший с небес.

Не всегда работает плюсомет в браузере. Не мог зайти и пожаловаться на ваши ролики с умершим клоуном.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|8 Дек 2011
4

Тема была. Един или Один? Правильнее: един или триедин.  Един, еще не значит - триедин.

Спиридонщина богохульная. Уподобить Творца черепку - цель собора.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+171
|8 Дек 2011
1
Цитата талмид
Уподобить Творца черепку - цель собора.

что вы знаете о соборах? они ничего нового не изобрели, а только письменно оформили то, во что верили все Христиане от начала.

вот вам Ириней Лионский (2 век):

и во единого Христа Иисуса, Сына Божия, воплотившегося для нашего спасения, и в Духа Святого, через пророков возвестившего всё домостроительство Божия и пришествие и рождение от Девы и страдание и воскресение из мертвых и вознесение во плоти на небо возлюбленного Христа Иисуса Господа Нашего, а также явление Его с небес во славе Отчей, чтобы "возглавить всё" (Еф.1.10) и воскресить всякую плоть всего человечества, да перед Иисусом Христом, Господом Нашим и Богом, Спасом и Царем, по благоволению Отца невидимого, "преклониться всякое колено небесных и земных и преисподних, и всякий язык исповедает Ему" (Флп.2.10),

Старожил
+338
|8 Дек 2011
3
Цитата талмид
Коре, пишИте по теме. Христос в качестве самого себя. Он Сын Бога Всевышнего. Божий Христос. "Раб Мой", - раб Бога. Наш Господь и Спаситель. Пришедший во плоти и сшедший с небес.

Тогда о КОМ говорит Иоанн, как о Боге  пребывающего в человеках веры?

Неужели Дух Христа и Дух Сына Его, не есть  Дух Божий=Бог в нас?!

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:15,16)

Более того, вы своими ответами должны убедить, что именно Сына ли Божьего вы исповедуете ДУХОМ живущим в вас?!

А то некоторых послушать, как и кого они исповедуют, то слышно что вера их от бесовской недалеко ушла..

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)

Цитата талмид
Тема была. Един или Один? Правильнее: един или триедин. Един, еще не значит - триедин. Спиридонщина богохульная.

Так вы и доказывайте это Писанием, а не познанием каких- то Спиридоновцев! Разве Христос в нас будет прибегать к познанию о Спиридоне и проблем связанных с ним?! )))

Если вы христов, то вот и ваш удел,

..Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
(Иоан.18:37)

Цитата талмид
Уподобить Творца черепку - цель собора.

Вы это скажите, Фаталити, это же он поклоняется и служит Христу, которого Творцом и Богом не считает!

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:25)

Или пусть признает, что Иисус Христос и есть ТВОРЕЦ, которому он поклоняется, и вы в том числе!

Старожил
+338
|8 Дек 2011
3
Цитата талмид
Правильнее: един или триедин. Един, еще не значит - триедин.

Да?

А как же это,-

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Ис.46:8-10)

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Ис.44:6,7)

Так вот ответе Талмид, где Бог есть Бог, в начале или в конце, ПЕРВЫЙ или ПОСЛЕДНИЙ и в середине в том числе?

ЕДИН ли ОН ВО ВРЕМЕНИ, от НАЧАЛА и ТОТ ЖЕ ОН В КОНЦЕ ВРЕМЕН?

Какой Он ПЕРВЫЙ и какой ОН последний есть ли разница? Приходит с НЕБЕС Духом, проходит в человеках ВЕРЫ, воскресает Духом покорив все земное и небесное в ЕДИНСТВО ПОЗНАНИЯ о НЕМ!

И если прежде ты познаешь Сына Его становясь по ОБРАЗУ и подобию Его, то после в СЫНЕ откроется тебе Бог, который и был от НАЧАЛА веры твоей Богом, который и вел тебя в образе Сына Своего!

Такой есть премудрый Бог, который явил Себя нам и в нас Иисусом Христом!

греч.

11 Это же образно происходило тем, было написано же к вразумлению нас, в которых концы веков сошлись навстречу.

(1 Кор. 10:11)

В этом и есть ЕДИНСТВО БОГА, НАЧАЛО и КОНЕЦ, ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ,- ОН БОГ ЕДИНЫЙ, КАК ВО ВРЕМЕНИ И В ВЕЧНОСТИ, ТАК И  В ЧЕЛОВЕКАХ ВЕРЫ И ВНЕ ИХ!

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)

Например если сказано,

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)

То разве Он перестал быть  Богом для тьмы, если тьма есть творение Его?

Писатель
+171
|8 Дек 2011
6
"По виду найденный как человек" - то есть вел себя как ОБЫЧНЫЙ человек, а не как Бог или царь.

интересно... а вообще хоть какой-нибудь смысл есть в этом тексте при вашей трактовке?    человек по виду найденный как человек.

Разве Иисус когда-нибудь учил о том, что Он раньше жил на небесах?

да постоянно и непрестанно и прямо.

исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу "

"Я от Бога исшел и пришел"

"прежде нежели был Авраам, Я есмь. "

сошел с небес"

если надо, ещё полстраницы набросаю.

пугает то, что вы и сами всё это знаете.

что за неведомая сила держит вас в противлении столь явно написанному и заставляет трактовать именно эти слова иносказательно?

Старожил
+338
|8 Дек 2011
3
Цитата талмид
спиридоновцы отрицают, что Иисус Сын Бога, считая его Богом Христа и нашим.

Что за вздор исповедуют ваши спиридоновцы,  разве Сын Божий Христос не есть рожденный от Бога?!

Кому как не человеку дана возможность в мироздании быть  рожденным от Бога?!

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:13)

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:1-8)

Что означают слова ТРИ свидетельствуют об ОДНОМ, о КОМ говорится, как об ОДНОМ?

Цитата талмид
Господь есть дух. Небесные тела и земные имеют различную славу. Тела изменятся и будут восхищены. Равны ангелам.

Уточните для себя на будущее, что говорит Павел о телах земных и небесных, потому как сказано,

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:44)

Теперь скажите, какое из этих тел выше есть ЗЕМНОЕ, а есть ДУХОВНОЕ?

Старожил
+359
|8 Дек 2011
3
Цитата сергейМ
интересно... а вообще хоть какой-нибудь смысл есть в этом тексте при вашей трактовке?    человек по виду найденный как человек.

Слышали когда-нибудь истории о царях (императорах, халифах), которые переодевались простыми людьми, и жили некоторое время среди народа, скрывая свое царское достоинство?

Такие истории были весьма популярны в древности. Царь (человек), добровольно принимавший вид человека (обычного человека) - считался наделенным особыми добродетелями.

Фактически этот образ и обыгрывается здесь Павлом. "Образ Божий" - это идеальный человек, по сути даже и бессмертный (каким и Адам был задуман), имеющий от Бога все (подобно царю, и даже намного больше).

И вот этот самый "образ Божий", этот самый "царь", этот самый бессмертный человек - оставляет все эти привиллегии, и принимает вид обычного человека, служит людям и смиряется вплоть до позорной смерти, как раб. "Раб" - к тому же аналогия с рабом Исайи.

Чистой воды поэзия.

Старожил
+359
|8 Дек 2011
3
Цитата сергейМ
что за неведомая сила держит вас в противлении столь явно написанному и заставляет трактовать именно эти слова иносказательно?

Эта "неведомая сила" называется здравым смыслом; а также знанием особенностей стиля речи учителей и философов того времени.

К тому же это отражает, скорее всего, не речь Иисуса, а особенности стиля евангелиста Иоанна, тяготевшего к определенным философским течениям, и придававшего речи Иисуса нарочито мистический стиль.

Удален
G777
|8 Дек 2011
2
Цитата ceнaтop
Вот, рукой трогаем и видим глазами,

Сенатор аплодисменты :)

ответе

зачем исповедаем

если пришедший во плоти такой же как мы.?

всем здравствовать.G777
Старожил
+338
|9 Дек 2011
4
Эта "неведомая сила" называется здравым смыслом; а также знанием особенностей стиля речи учителей и философов того времени. К тому же это отражает, скорее всего, не речь Иисуса, а особенности стиля евангелиста Иоанна, тяготевшего к определенным философским течениям, и придававшего речи Иисуса нарочито мистический стиль. и тд

Вы о многом и легко утверждаете о Боге, в отрыве от реальности сегодня, то есть, где пророки нашего времени? Почему лично вы не ревнуете о дарах духовных что бы пророчествовать, дабы всегда  видеть Господа пред собою и знать будущее от Него!?

Ах да, - вера во Христа  для вас есть, поэзия и философский преувеличенный стиль изложения, мистика, а попросту говоря вымысел человеческий о Нем и ни о какой единственной истины вам о Нем,  не известно!

Скажите, Незнакомец, какому Слову в Писанию, вы непоколебимо верите как в основу вашего мировосприятия в Боге?

Старожил
+338
|9 Дек 2011
3

ВСЕМ УНИТАРИЯМ,

Тем кто не верит, отвергает или не в силах подтвердить Слово из Писания от Иоанна о том, что Бог пребывает в человеках веры, как сказано здесь,

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:12-16)

И признаться в любви не можем другу другу только по одной причине, что между нами ложь таясь в сердцах гордых строит стены и не может говорить ПРАВДЫ, так как правды в ней по сути быть не может.

А Писанием определено, что бы мы любили, говорили и утверждали истину одну, от начала её в мысли, сердце и на устах,  тогда и Бог возлюбит нас, как сыновей Своих!

Прошу ответить, УНИТАРИЕВ, вот все тот же Иоанн утверждает,

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

Скажите, что есть СЕМЯ ЕГО, и каким путем семя Его попадает в человеков веры и пребывает в нем? Если путем Духовным и СВЫШЕ, потому как по плоти это НЕВОЗМОЖНО  и помыслить о сем (в том смысле, как многие ещё понимают плоть, через зачатие плотское), то значит ли это, что во всем Писании мы должны разуметь СЕМЯ ЕГО как ДУХ СЛОВА ЕГО, от которого мы и рождаемся?!

Особенно, хотелось бы услышать думающих о себе, что знают смысл ДРЕВНИХ ТЕКСТОВ. Впрочем, их мнение знать должно быть важно для них самих, для их спасения.

Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(Лук.10:16)

Или вы распнете Слово Его, как и многое другое в сердцах ваших?!

Удален
талмид
|9 Дек 2011
2
Цитата core
ВСЕМ УНИТАРИЯМ,
Цитата core
Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.(Лук.10:16)

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)

3нит. считают Иисуса Христом или Богом, пославшим Христа? Во втором случае они отвергают, что Иисус есть Христос и точка, добавляя. что Он еще и Бог (Христа?).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|9 Дек 2011
2

Кто есть Бог Иисуса Христа и наш? Кто Он? Кто есть Бог Авраама, Исаака и Иакова и Бог отцов?

Кто есть Бог мира?

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
(Евр.13:20,21)

Кому воздает славу автор послания?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.