Core, тебе утра. Я отвечу тебе - да я поклоняюсь Господу моему, падаю пред Ним ниц и целую Его ноги.
Иоанн говорил, што не достоин развязать завязки Его обуви. Я развязываю.
Core, тебе утра. Я отвечу тебе - да я поклоняюсь Господу моему, падаю пред Ним ниц и целую Его ноги.
Иоанн говорил, што не достоин развязать завязки Его обуви. Я развязываю.
Петр назвал Богом Авраама, Исаака и Иакова, Богом отцов наших БОГА нашего и Иисуса Христа. Кому поклонялся и служил Христос, как Богу? Нам велено подражать Ему, а не вам, коре. Христос звал учеников помолиться не себе самому, а Богу Его и их, и нашему. У ИИСУСА ХРИСТА ОДИН БОГ И ОТЕЦ. И у нас. Иисус - Сын Его и Господь наш. Его Христос.
Чем же я так провинился, что неудобные вопросы задаю или отвечаю не по Писанию?!
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)
Коре на ваш вопрос отвечал, и вы приняли ответ. Потом забыли и спрашиваете вновь. Запишите себе ответ, чтобы опять не спрашивать. Христос остается в нас, а Бог остается в нем.
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(Иоан.14:10-13)
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:20,21)
Талмид, зачем вы перешли на личность, ведь и сказанного мною вы ничего не отвергли, а только подтвердили. Так кого вы гоните в мыслях своих, с кем воюете?!
Коре, не спрашивайте, вам отвечают, а вы спрашиваете снова у других. Пока весь форум не опросите по нескольку раз, не угомонитесь.
Вспомнил один случай. Мы преклонили колена для молитвы, а одна девушка осталась сидеть. Пришедший молиться крикнул ей: а ну встала на колени! Коре , кланяйтесь кому хотите, не контролируйте или идите к живущим по корану и указывайте им. Христу поклонятся все земные, небесные и преисподние. Будем наблюдать за собою, чтобы не остаться недостойными и не продолжить полемику в аду. Если вы поклоняетесь Христу, и легион поклонился Иисусу. Еще не значит, что вы не преисподний, то же касается и не только вас.
Да?
А вы посмотрите о чем вас спрашивают, и что вы отвечаете?
А вот ваш ответ,
Прямо ответе, Иисус Христос когда в вас, Он является для вас Господом Богом, которому вы служите и слушаетесь Его во всем в вере Богу Отцу, Который и послал Его, Дух Сына Своего в ваше сердце спасителем и тд?
Опять перешли на личность и ничего по существу заданного вам вопроса по Писанию!
нет, не фараона, а ветхого человека с его греховной природой. У вас лукавые подозрения к уверовавшим в Сына Божьего. Это вы гоните Христа, отвергая слова его о Боге. Спиридонова хула вселилась в ваше сердце. Кому вы уподобляете Творца? Короткое замыкание на противоречии. Кабалисты считают машиаха самим Богом? Моисей говорил о Пророке, Бог говорил в пророках и в Сыне. Мнение ваше замыкает два противополжных полюса. Два взаимоисключающих заблуждения.
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
(Откр.2:18)
По-вашему, Бог выдает себя за своего Сына?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:35,36)
Господь всех Иисус Христос есть СЫН Господа Бога, Бога Авраама, Исаака и Иакова, Бога отцов.
А можно по существу, что из сказанного вами относится ко мне, к моим словам? Если не подтвердите, то ваши подозрение не более чем клевета и ложь! Потому как у меня есть свидетели того, что вы про меня говорите НЕПРАВДУ! А у вас есть свидетели того, что бы они сказали и представили на суд мои слова говорившие против истины Христовой?!
А впрочем вы свободны поступить так, как вам подскажет теперь совесть ваша..
Вы сами запутались и пытаетесь других запутать, так и будете там, пока не перестаните лгать самому себе и искать причины своего заблуждения в других!
Не суди по себе!
И правильно, потому, как каждое слово его, есть огонь для тебя и того духа который пасет тебя.....
кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? (Иов.38:2)
Для того чтобы рассуждать духовно нужен возрожденный дух, а этого, увы у kirakelI не видно.....
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:7-13)
Как похож ты Талмид на тех " уверовавший " к которым говорил Иисус..... Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. (Иоан.8:33-43)
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
Павел писал:.... Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал.....Павел принял откровение от Духа и откровение от Духа и передал, в этом и есть его основание, которое он заложил.....Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание....дерево, сено, солома - это все учения и вымыслы человеческие, драгоценные камни это понимание от духа.....не случайно Иисус сказал Петру:....блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.....церковь строится из духовных ( драгоценных ) камней на ( откровении ), а не на знании правописания и различных переводах.....Многие выдают " свои откровения " за Божйи. Для этого и прийдет день тот..... потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:49,50)... Вот тогда и выясниться кто есть кто....
Коре вот вам и собеседник, у вас много общего и беседа надеюсь будет приятной.
В том то и дело, что вы ничего не говорите, а задаёте вопросы, причём часто (заметьте, не я так назвал) неудобные, без смысла. Вы цитируете писание, как будто вы один его читали. Да и к тому же (убеждался не раз) не владеете в целом контекстом. Как калькулятор отучил молодёжь считать в уме, так вас "Цитата" отучила думать и помнить Писание.
Я от вас ничего нового не узнал за время общения, а только ваше желание всех "давить" вопросами непрерывно, что бы не отвечать самому, поскольку вы тогдв "садитесь в лужу" и для вас действительно вопросы неудобны.
Тактика: нападение - лучшая защита, у меня не катит. Я либо веду беседу, либо нет.
Иногда отвечаю грубо, но корректно, на открытое хамство или умышленный тупизм.
-------------
вот объясните мне, зачем вы приводили местописание из Синода и подстрочник.
Я понял так, что вам хотелось чтобы слово Сущий, отсутствующее в первоисточнике, всё равно подразумевалось. А это скрытое навязывание ложного обсуждения.
Мой ироничный вопрос, вы расценили как моё нечитание до конца вашей писанины.
Если вы желали это местописание обудить, то вы должны были привести его только от первоисточника, без искажений и высказать своё мнение по нему и спросить других. Так ведётся исследование, изучение да и просто беседа, обсуждение.
Вот пример беседы от "ПАСТОРА"
ЯСНОВИДЯЩИЙ СУДЬЯ
ВОТ ЧЕЛОВЕК УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛ КТО ЕСТЬ КТО.
Одним словом ПРОВИДЕНИЕ появилось под видом "пастора"
вот человек пишет, что Павел получил два откровения от Духа
нет желания комментировать его вымыслы, но не удержусь об одном откровении Павла принятом от Духа (по мнению ....777):
....блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Завершает свои вымыслы правильными словами:
ТАК ЕСЛИ ВЫЯСНИТСЯ ТОГДА, ТО ПОЧЕМУ ТЫ СЕЙЧС ЭТО ГОРОДИШЬ, ОТ ЧЬЕГО ИМЕНИ ? ? ?
Кто бы говорил, но только не любитель халявы, который не являясь левитом, из любостяжания собирает десятину, извращая Божию заповедь.
Мне твое мнение, товарисч пастор, глубоко фиолетово.
В Писании не просто сказано про лжеучителей, волков в овечьей шкуре.
И три семерки не помогут.
А о чем говорят УСТА?
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
(Рим.10:6-8)
А причем здесь СЛОВО СЕРДЦЕ и НЕБО, какая связь?----------------------------- это было в том году.откр Иоан 14.все шли в бездну и я тоже .Христос Воскрес с 12 на 13 августа в том году 14 дней отнемите.а в этом году Тора Моисей все идут и ковчег духовный строится.
5.65. А если бы люди Писания уверовали и были богобоязненны, Мы простили бы им мерзкие деяния и ввели бы их в благодатные сады.
66. Если бы они соблюдали [предписания] Торы и Евангелия и Корана, ниспосланного им Господом, то они питались бы тем, что над их головами, наравне с тем, что у них под ногами. Есть среди них и умеренные люди. Но мерзко то, что вершат многие из них!------------------------------------------
116. [Вспомни,] как Аллах сказал: "О 'Иса, сын Марйам! Говорил ли ты людям: "Поклоняйтесь мне и моей матери как двум богам помимо Аллаха"?" Ответил ['Иса]: "Пречист Ты! Как могу я утверждать то, на что я не имею права? Если бы я и сказал подобное, то ведь Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в помыслах, а я не знаю того, что у Тебя в помыслах. Воистину, Ты ведаешь сокровенное.
117. Я говорил апостолам только то, что Ты мне велел [сказать] : "Поклоняйтесь Аллаху, моему и вашему Господу". Я был свидетелем тому, что делали они, пока находился среди них. Когда же Ты меня упокоил, [только] Ты видишь, что творят они. Ведь Ты - свидетель всему сущему.
118. Если ты накажешь апостолов, то ведь они - Твои рабы. Если же простишь им, то ведь Ты - великий, мудрый".
Слава Богу теперь и вы это поняли, а мне и пары постов хватило, что бы это понять!
А причем здесь я, вам же общение с Господом никто не ограничивал, просто вы не готовы воспринимать людей от Бога, потому как минимум необходимо знать Бога в себе, что бы понимать Его речь в другом!
И Писание говорит так,
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:7,8)
Так что обратите внимание в какую землю посев ваш, то и пожинаете и другие здесь не причем, каждый блюдет свою душу ко спасению?!
Вы уже совсем предел свой потеряли, так как там нет ничего, кроме Писания, но для вас это писанина и причем моя..?! Или мне повторить вам если вы слабо видите?
ГДЕ ПРОРОК ПРЕДВОЗВЕСТИВШИЙ НАМ ПРИХОД КОРЕ ОТ БОГА ? ? ? ГДЕ ? ? ?
БОГ ничего тайно не делает, не предвозвестив об этом заранее ! ! !
где было возвещено о приходе Коре и Пастора 777 ?
Если не подтвердите, то вы САМОЗВАНЦЫ, которых, согласно Писания, должны предать смерти.
===========
Цитата Коре
Вы уже совсем предел свой потеряли, так как там нет ничего, кроме Писания, но для вас это писанина и причем моя..?!
----
ничуть, это ясно сказано мной о вашей попытке протолкнуть в обсуждение то, чего нет в первоисточнике.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)
Вы и тут ничего не смыслите..
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12)
Вот и слушайте того, кто вещает вам в Духе Святом, если способность слышать в вас есть, если нет..., то кто виной тому.., как не вы сами..?!
.
А чего нет в первоисточнике о чем я вам не представил Писание на сей счет в синод. и в греч варианте?
Хватит блудить умом, мой пост перед вами, покажите если вы правы?!
Не обольщайся, коре, это не про тебя.
То, что ты вещаешь здесь на форуме, начитавшись комментариев каб-тов - это всего лишь сказки народов мира. )))
Вы себя позиционировали как знатока Писания.
Если вы его знаете, то вы знаете и ВСТАВКИ
Если знаете, то для чего приводите ? Это иногда делают люди не знающие, но с них и не спрашивается.
Наоборот им показывается тогда, что этого реально нет.
Вы продемонстрировали что знаете.
Поэтому я увидел умышленное действие.
О чём тогда разговор? Я в интриги не играю.
Я считаю наоборот, что это вы начали блудить.
14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
(Иер.14:14)
28 А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.
(Иез.22:28)
Пишите по ТЕМЕ! И потом, узнайте для себя, каббалисты комментарии на книги Новый Завет не пишут.., но для вас возможно и так, потому как правда для вас не главное в исповедании веры вашей!
Это всего лишь ваше мнение обо мне, не могу ответить вам взаимностью интереса на то... И потому вы пишите много, НО все не по ТЕМЕ и далеко от истины Писания!
Докажите, что это не так и что вы ревнуете о Божьем, не ища человеческого.. отвечая на вопрос по Писанию, -
КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ говоря как о пребывающем в "ТОМ", в "НЕМ" говоря о человеках, и говоря ОН в нас, КТО этот Бог в НАС, о котором говорит Иоанн (Бог - Отец, Сын, Дух Святой)?
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?).
(1Иоан.4:13-16)
Вот, вот. Общаясь с вами - получается не по теме.
Благословений вам.
Ну мы то с вами и помним ваш скверный набор выражений, за что вы получили БАН, так что теперь мне на стену лезть доказывая всем, кто вы и что вы представляете из себя..?! Только время терять, потому как духовному нет нужды это знать дополнительно о вас, потому как исповедание уст ваших выдало духа живущего в вас, о котором вы не способны знать..
Тогда КТО те в ком Иоанн называет Бог в них?
Потому как есть и такие боги, что бы вы не спутали потому и спрашиваю вас..
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:19)
Кто они, которых бог -чрево?
Вот так формулируются вопросы. На "своей волне".
Спросил за Иоанна, подсунул Павла и опять вопрос.
А речь то о чём вообще идёт ? ? ?.
В посте никаких пояснений, ни своего комментария.
Ну прям экзаменатор пришёл.
Вот отвечай на его "вопросы" и всё тут. Ему так хочется.
Есть славянское слово = окстись.
Цитата Коре:
Докажите, что это не так....